痘痘退散丨喵酱の抗痘私藏大公开

2017-08-10 20:30:28 16点赞 168收藏 14评论

由于前段时间工作太忙,熬夜太多,暴饮暴食and无辣不欢等等因素,导致我脸上又大规模的爆发了痘痘......

真是他喵的扎心(;′⌒`)

不过好在我有一套个人的抗痘秘籍,花了1个月的时间,不管是痘痘和痘印都好转了不少~

那么,喵酱今天就来为大家分享我的抗痘私藏品吧,作为长期与痘痘抗战的美少女,之前也写过一部分哦,可以翻我之前的抗痘计划看到!

---------抗痘篇---------

+++++清洁+++++

洗颜专科柔澈泡沫洁面乳

这款是喵酱比较喜欢的洁面乳之一,长痘的时候也在用,因为一般长痘的肌肤大部分都是油皮和混皮,所以需要清洁力强一点的洁面乳。洗颜的洁面乳搓出来的泡沫是蛮厚实的那种,比一般的洁面乳泡沫丰富,不过建议用起泡网,搓出来的泡沫又多又浓密!长痘的时候洗脸别洗的太勤快,一般晚上用洗面奶,早上的时候用清水洗脸就可以了!

日本资生堂洗面奶 洗颜专科柔澈泡沫洁面乳120g*2 男女深层清洁68元天猫精选去购买

+++++爽肤水+++++

法国Eau precieuse水杨酸爽肤水

这是我痘肌必备的爽肤水!水杨酸是大部分抗痘产品都有的成分,相比果酸啊,杏仁酸这种,算是刺激性较小的了(容易敏感的肌肤建议先测试)。控油、抗痘、镇定消炎!洗完脸用这个做个水膜,你会发现有状况的肌肤突然间就有了好转!非常惊喜~我的额头是最容易冒痘的地方,所以每次一有状况,我就拿这个爽肤水做个水膜,红肿的地方就会得到缓解!(Ps:水膜记得别敷太久,一般2~3分钟就可以了,时间长了反而会让皮肤的水分流失)

【直营】法国Eau precieuse水杨酸爽肤水珍贵水2瓶装139元天猫国际去购买

+++++精华+++++

DR.WU杏仁酸

对于长闭口的痘痘,用DR.WU杏仁酸就再适合不过了,它能够快速的把闭口催熟成痘痘,还能够起到焕肤的作用。它的浓度有分6%和18%(据说还有款plus版的,很强劲哦!)喵酱这款是18%的,因为浓度比较高,不能天天使用,一周2-3次就可以了!6%的浓度比较低,可以天天使用,刷酸小白推荐从6%开始用起来!让皮肤有个适应的时间。(Ps:刷酸期间容易脱皮,一定要做好保湿才行!)

dr.wu达尔肤杏仁酸收缩毛孔粗大修复痘痘精华液18%闭合性粉刺drwu149元天猫国际去购买

--------------

THE BODY SHOP茶树精华液

如果说杏仁酸是为了催熟痘痘,那么这款茶树精华液就是在把痘痘的脓包挤掉了以后,用来消炎杀菌用的!还能加速痘痘的愈合,简直不要太棒!这款是我推荐过无数次的产品了~可见我是有多么的爱它!没办法,谁让它好用呢~!^_^

+++++面膜+++++

THE BODY SHOP茶树面膜

说到痘肌用的面膜,那就非这款茶树面膜莫属了!上次面膜那篇我也有推荐过~水洗型面膜,绿色的膏状质地,浓浓的茶树味道!只要敷个10~15分钟,就能够让红肿的痘痘镇定下来,

而且还能起到控油的效果哦!

------------------

Jason Natural98%芦荟胶

这个牌子在国内比较冷门,是朋友回国的时候带给我的~据说这款是100%天然成分的芦荟胶,纯度达到了98%!它的用处很多,可以作为保湿霜,面膜,晒后修复,镇静等等~长痘或者脸部过敏的时候我拿来当面膜敷过,发现效果出奇的好!敷在脸上凉凉的感觉,虽然一开始有点刺痛,但很快就没事了,镇静效果满分,敷完有种很清爽的感觉!

+++++面霜+++++

Dr Sebagh赛贝格卓颜净肤护理套装

我最近的祛痘新宠!说到这个牌子,最火的就是他们家的VC粉了,就是我上面那个粉管的包装,里面是白色的那个!看评论说祛痘印的效果蛮不错的,不过价格不便宜,一管就要一百多毛爷爷,我买的这个套组也是年中大促的时候买的,也花了6百多毛爷爷,很肉痛呐!说回正题,这个套组是专为痘肌人士设计的,面霜是粉色的慕斯质地,一瓶有50g,然后还搭配5支粉管,我一般是晚上用面霜搭配粉管使用,一次用半格,作为肌肤的加强护理,然后白天就只用面霜~不得不说,比起抗痘,控油效果更棒,就算是夏天出汗了,也不见得有多少油光出现,唯一不好的就是有点闷,但又不会闷出痘痘,总之是很神奇的一款祛痘产品!

Drsebagh赛贝格卓颜净肤套组顽固控油抗痘祛痘改善粉刺832元天猫精选去购买

-----------------

薇姿净颜无瑕祛痘保湿霜

这是买薇姿送的小样,然而用过后发现,哎哟~不错哦!味道我就不说了,反正一闻就知道是它们家的!乳白色质地,控油效果还不错!缺点就是上妆的话容易搓泥!就连我擦个防晒霜都要搓~~祛痘效果的话,如果不是太严重大面积的那种,对局部的小痘痘还是有点用的!

---------祛痘印篇---------

当痘痘退散了以后,留下来的就是让人头痛的痘印了!对于这个问题,喵酱也是尝试了好多的去痘印产品,现在就把个人觉得比较有效的分享给大家!

+++++精华+++++

MADRE:X/女优肌VC100焕白精华液

还记得我之前写过的一篇小众品牌里推荐过的那个女优肌吗?没错,这款焕白精华液就是那个牌子的啦!它含有8%的高浓度VC精华,淡黄色质地,刚抹在脸上的时候会感觉有点粘腻,但过一会儿就被吸收了,这款精华的优点就是浓度高,易吸收,长期使用就会发现脸上的痘印明显的淡化了许多,而且皮肤也变白了一些。这个应该算是我用过的美白精华里面效果最明显的一款!

MADRE:X/女优肌VCx100高渗透焕白修复精华液30ml 8%高浓度维C保湿338元天猫国际去购买

+++++面霜+++++

MADRE:X/女优肌VC100面霜

说实话,我就喜欢这种加了VC的面霜!因为可以美白,还能淡痘印,哈哈哈哈~~这款面霜有着淡黄色的啫喱质地,抹在脸上吸收很快~如果想要效果加强,就可以搭配VC精华使用,长期使用就会发现肌肤会变得更通透!因为它的质地清爽,所以也很适合夏天!

MADRE:X/女优肌日本女优肌VC100 面霜 保湿补水滋润298元天猫国际去购买

-------------------

薇姿理想焕白活采乳液

没错,还是薇姿的小样,但并不妨碍我推荐它!毕竟也是我即将换成正装的美白产品,因为我发现还真的是有一点美白的效果~至少在对痘印这块来说是有淡化的作用的!不过油皮和混皮建议晚上使用,因为是偏滋润型的,所以白天用会有点泛油光,虽然不知道其他人是不是这样的,但至少我是这样的~如果后续还有粉底啊什么的,就不存在了,毕竟擦粉底前还是需要一些滋润,不然太干会有搓泥和掉粉的现象!

+++++防晒+++++

安热沙小金瓶防晒乳

没错,痘肌更需要防晒!如果不防晒,紫外线的照射会加深痘印的色素沉着,之前擦的什么美白的精华啊,面霜啊.......被紫外线一照射,好了,全都浪费掉了!所以,为了不要浪费用了这么多毛爷爷换来的效果,就请做好防晒吧!安热沙的小金瓶我就不用多说了,防晒必备!质地轻薄,防晒力杠杠的,而且还有控油的效果!最重要的是不闷痘!不过里面含有酒精成分,如果对这类成分过敏或者敏感肌的宝宝们建议选它们家的倍呵防晒乳那款~物理性防晒,效果也是不错的!

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒露60ml防水防晒霜面部全身户外男女240元天猫精选去购买

---------个人真心话--------

最后再给大家分享一些我长痘期间的护理方法:

1、关于洗脸:长痘期间不要频繁的洗脸,要减少清洁的次数!喵酱的洗脸方式就是晚上用清洁力稍强的泡沫丰富的洗面奶清洗脸部,把脸上的脏东西给清洗干净,为后续的护肤工作做好准备;早上就用清水洗洗就好了!

2、关于护肤:一定要做到“轻”,就是不要给肌肤擦太多的东西,给肌肤增加负担,造成痘痘的恶化。一般做完基础护肤以后,擦个防晒就OK了!对于化妆啊什么的不是很建议,如果一定要化妆的情况下,最好也是化淡妆!毕竟我们的痘肌也是很脆弱的,受不了刺激!

3、关于饮食:多吃水果蔬菜,少吃辛辣、油炸食品~~~当然,还有甜食也少吃!(虽然有时喵酱也控制不了自己o(╯□╰)o,冰淇淋可是我的最爱呢!但是我也只能尽量克制),想要痘痘恢复的快,就克制一下吧!

4、关于运动:跑步我真是强烈推荐!!!因为流汗也是排毒的一种方式,能够促进人体的新陈代谢,还能强身健体,还能减压,关键是还不用花钱~~~所以,有时间就找个公园跑一圈吧!

——————我是抗痘喵分割线——————

以上就是喵酱给大家分享的个人使用的祛痘护肤品和护理方法了!大家还有什么好的抗痘产品或者是痘痘护理,可以留言来分享哦! 那么,我们就就酱咯!( ^_^ )/~~拜拜

Drsebagh赛贝格卓颜净肤套组顽固控油抗痘祛痘改善粉刺

Drsebagh赛贝格卓颜净肤套组顽固控油抗痘祛痘改善粉刺

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

敷尔佳氨基酸洗面奶洁面泡沫 敏感脆弱肌女温和清洁肌肤150ml 2盒(值得买专享)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

【U先试用】Fresh馥蕾诗红茶酵母酵萃精华+红茶塑颜紧致面霜

敷尔佳敷尔佳透明质酸钠次抛修护精华液补水保湿泛红修护脆弱肌 125支(值得买专享)

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

仁和积雪草舒缓保湿面膜女烟酰胺熊果苷补水淡化细纹面部25ml*5片

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新会员礼(精华+粉底液LN4+LC2)有效期至2024年9月 新会员体验礼

QCHZOC洗面奶氨基酸洁面乳温和水润不紧绷臻颜净透洁面乳100g

润熙泉

润熙泉

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

】旁氏米粹氨基酸系温和洗面奶洁面慕斯微米级泡泡

法兰琳卡(FRANIC)素芳花亮润美白烟酰胺护肤套装礼盒保湿提亮补水男女 【保湿美白套】基础套+霜 套餐2【秋冬美白套】基础套+霜

一叶子(One leaf)清透控油洁水乳3件套清爽护肤套装平衡水油化妆品新年 【平衡控油】洁水乳2件套

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

珀莱雅双抗水2ml双抗乳2ml

相宜本草山茶花焕活套装(洁颜乳100g+鲜养乳100g+鲜养水50ml*3+面膜3片) 山茶花焕活弹嫩4件套