第一次邂逅网易严选的悲伤故事

2017-08-30 13:46:53 138点赞 52收藏 265评论

现在是扯淡的环节:

作为一个穷鬼,我天天盼着天上掉馅饼。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

这世界上还有什么比不劳而获更幸福的呢?第一次邂逅网易严选的悲伤故事

话说,有一天早晨我收到一封邮件,点开一看。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

网易爸爸居然要白送我一支凌美同款的钢笔。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

幸福来得太突然了,我赶紧点击领取。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

暗格简约钢笔39元网易严选去购买

事实证明我太天真了,网易爸爸果然没有那么慷慨,钢笔确实不要钱,但是要邮费啊!第一次邂逅网易严选的悲伤故事

作为不包邮会死星人,我是坚决不肯付邮费的。

在网易严选里转了一圈,看到了这款张大妈多人晒单的敞口保温杯

不锈钢敞口保温杯49元网易严选去购买

既然大家都买了,我也跟风买了一个。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

杯子跟钢笔加起来88元,正好能免掉运费,我简直太机智了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

但是回头仔细一想,等于是是买了杯子送了支笔嘛。第一次邂逅网易严选的悲伤故事 其实也没省下钱来。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

三石哥的便宜貌似没那么好占啊。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

作为一个穷鬼,这笔交易过后我就成这样了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

现在到了开箱的环节:

网易严选的送货速度还是不错的,仅次于奶茶东。

收到的严选箱子

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

箱子里有填充物,保护还是挺到位的。

现在是敞口保温杯的环节:

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

盒子正面是红色的。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

其它方向都是白的。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

杯子实物长这样。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

外表面有蜂巢造型。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

杯子里面是光滑的。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

从上方看,里面长这样,最里面有一圈凹陷。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

杯底这个样子,这个杯子的结构就是双层杯体,然后在底部螺丝封口,里面抽真空。

现在是暗格简约钢笔的环节:

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

黑色的盒子,正面压出了钢笔的形状。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

从侧面看是这样。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

打开盒子,里面是钢笔和两只墨胆。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

钢笔实物长这样,做工比较呵呵。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

摘下笔帽的样子。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

笔身里面是吸墨器,整只笔的结构就是这样。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

现在到了使用敞口保温杯的环节了:

敞口保温杯的用途是畅享夏日的冷饮。

就像这样。

实测,这款杯子确实可以保冷。

然后我拿到同学家炫耀,他家有个红外线测温枪。

4℃的啤酒,分别装到这款杯子和普通啤酒杯中。

一个小时之后,这款杯子里的啤酒8℃,普通啤酒杯里12℃。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

尴尬,貌似没差多少啊。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

这还不算完,同学冲我大喝一声:“半瓶啤酒你喝了一个小时了没喝完一半,你还要脸吗?我们家的狗喝酒都比你痛快!”第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

事实证明,短时间内保冷的优势并不明显,这个杯子的主要用途还是**,实用意义不大。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

话说回来,虽然换了装备不一定更实用,但是整个人的气场就不一样了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

现在到了使用暗格简约钢笔的环节了:

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

这款钢笔看上去还是蛮高级的,我作为土包子都不会使用,只好去咨询网易客服如何操作。客服给我发来一个凌美钢笔上墨的演示视频。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

看得我都呆住了,要不要山寨得这么彻底啊!第一次邂逅网易严选的悲伤故事 而且仔细看看就能发现,实际上这款钢笔跟真正的凌美狩猎者其实在细节上差别不小呢。另一个网易客服就干脆多了,告诉我把吸墨器取下来,把墨胆装上去,使劲按下去就行了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我照做了,没有任何反应,他告诉我继续使劲,我继续使劲也按不动,经过和客服的反复确认,最后把吃奶的劲都用上了,终于把墨胆捅破了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

然后甩了一下,墨水甩得到处都是。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我想,既然墨水都甩出来了,那就没有问题了,于是高高兴兴的搁笔出门了。

但是我高兴得太早了,第二天我用到这支笔的时候才发现它压根不出水,纸划破了四五层,却连个“穷”字都写不出来!第一次邂逅网易严选的悲伤故事 我按照网易客服的提示继续甩笔,墨水飞溅。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

墨水喷薄得好像可乐,宛如壮烈的人生,引燃了我的诗性,可惜满腔的激昂文字落到笔尖,啥都写不出来第一次邂逅网易严选的悲伤故事

鲁迅曾经这样评价我现在的状态:“如果我能够,我要写下我的悔恨和悲哀。”第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

不用笑了,这句话鲁迅真的说过 第一次邂逅网易严选的悲伤故事

现在到了售后的环节:

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我把情况告知了网易客服,我告诉她我现在一身都是墨水,眼镜上都是,出门可以装瞎子阿炳,去好莱坞能客串《黑衣人4》。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

客服告诉我可以申请换货,之后使用顺丰到付寄回去。

我照做了,填写了换货申请,结果发现这款钢笔白色的没货,黑色的没货,灰色的也没货,只剩下最丑的透明款了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我再次联系了网易客服,客服告诉我她爱莫能助,要么放弃换货,要么就换那个最丑的透明款。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我忍了,现场申请了顺丰会员,按照客服给的地址把钢笔邮了回去。

顺丰取件员刚离开,我就收到了一条短信。

最后居然说“不接收到付件第一次邂逅网易严选的悲伤故事

三石哥,我不过是想拿你一支免费钢笔,用不着这么玩我吧?第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

我赶紧继续联系网易客服,我最近两年联系京东客服+淘宝小二的次数加起来都没有这么频繁。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

好吧,担不担心都是多余的,反正钢笔已经寄出去了。

过了差不多一周,新的钢笔终于回来了。

现在是重新开箱的环节:

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

新的快递盒子长这样。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

话说,网易严选的这种配色方式,总给人一种“吃枣药丸”的感觉。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

新的钢笔。

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

就事论事的的说,透明的钢笔并不好看,有一种廉价验电笔的既视感。

就像这种。

拆解图。

更换墨胆。

上次的钢笔貌似问题很多啊,不仅是不出水,而且墨胆非常难按,网易客服告诉我把墨胆放进去按一下即可。

我按照她的说法按了没有任何反应,以为她在耍我,后来多次跟客服确认都是如此,硬起心肠使出吃奶的力气才把墨胆按破。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

这回的钢笔,墨胆插进去轻轻按了一下,没用力气就破了,我白运了半天的真气。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

看样子这玩意的品控真是成问题。
第一次邂逅网易严选的悲伤故事

最后的成品是这样的,虽然丑得难以直视,但是起码是能用了。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

现在到了最后的环节:

后来网易严选给我发来问卷,问我购物是否愉快,以后是否会继续选择网易严选。第一次邂逅网易严选的悲伤故事

第一次邂逅网易严选的悲伤故事

故事到这里就告一段落了。

YANXUAN 网易严选 保温杯 480ml 白色

YANXUAN 网易严选 保温杯 480ml 白色

网易严选咖啡杯保温杯子便携随行杯女士精致拿铁杯 粉可爱380ml 粉色杯身+蓝色杯盖

网易严选咖啡杯随手杯 一杯三饮 陶瓷内胆密封防漏 保温保冷 保温咖啡杯-没焦绿

YANXUAN 网易严选 焖烧杯 500ml

YANXUAN 网易严选 焖烧杯 500ml

YANXUAN 网易严选 大容量保温杯 1L

YANXUAN 网易严选 大容量保温杯 1L

YANXUAN 网易严选 热茶养生 茶水分离杯不锈钢保温杯 商务办公室车载泡茶杯子便携 白色保温杯340ml

YANXUAN 网易严选 不锈钢炫彩渐变吸管杯 500ml 火龙果

YANXUAN 网易严选 保温杯 1.3L 卡其棕

YANXUAN 网易严选 保温杯 1.3L 卡其棕

YANXUAN 网易严选 咖啡保温杯 没焦绿380ml

YANXUAN 网易严选 咖啡保温杯 没焦绿380ml

网易严选 保温杯男女便携德式轻量316不锈钢杯身真空运动水杯杯子 轻奢金

YANXUAN 网易严选 胖喵焖烧罐 260ml

YANXUAN 网易严选 胖喵焖烧罐 260ml

网易严选 保温杯 单手弹盖保温杯男女 316不锈钢便携大容量防漏防摔 长时间保温保暖水杯 500ml栀子白

网易严选 水杯杯子日式和风敞口保温杯 时尚304不锈钢材质男女情侣敞口茶杯-1 缃黄

网易严选 保温杯 男女情侣学生不锈钢保温水杯便携茶杯 创意智能测温提醒防水随行杯400ml 樱花粉

网易严选 大肚杯保温杯 随行杯直饮杯吸管杯长时间保温水杯 900ml玉子黄

YANXUAN 网易严选 咖啡杯随手杯 一杯三饮 陶瓷内胆密封防漏 保温保冷 保温咖啡杯-紫定行