家是生活的『容器』 篇二十二:#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

2017-10-03 09:00:00 42点赞 265收藏 48评论
热征国庆中秋特辑:超长假期来袭 #旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#金币丰厚,等你领走~国庆中秋双节将至,八天长假还真是要考虑一下该如何挥霍在你的心里是否已经有所规划了呢?无论是选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,还是准备飞奔回家与家人团聚欢度中秋佳节,或者决定干脆什么都不做,宅满整个假期,让疲于工作的自己彻底放空一下。无论你选择哪一种度假方式,本期热证词#旅行好物#中秋#收纳#智能电原创小小值| 10 评论11 收藏37查看详情

一、前言

生容易,活容易,生活不容易!生活离不开“吃穿行住用”,民以食为天,食离不开“柴米油盐酱醋茶”。下面我来说说我家厨房收纳柴米油盐酱醋茶的各种小容器。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️上图是我家厨房烹饪区现状。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️左侧是烟道,墙上放了瓶瓶罐罐,挂着子铲子。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️烹饪区左侧地柜是调味品区域,油盐酱醋酒都放这边。

———————————以下为过去式——————时空隧道分割线——————————

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️上图是我家厨房2017年9月之前的地柜局部展示。米箱放燃气表这里,后来考虑到底下湿度大,食物和燃气表放在一起有顾虑,就将这个箱子当作医药箱里。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️以前的瓶瓶罐罐是放中间抽屉的,后来不习惯这样的拿取方式,就放烹饪区左侧了。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

海天 草菇老抽 黄豆酿造酱油 调味料调料500ml9元京东去购买

二、我家厨房柴米油盐酱醋酒小容器分享

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

俗话说:开门七件事,柴米油盐酱醋茶,是老百姓日常生活所必需的七样东西,更是老百姓每天为生活而奔波的七件事,现在柴已被天然气和煤气等所取代,茶也不再是日常所需。下面我就分享一下我家厨房柴米油盐酱醋酒的小容器。

1、米、粉容器分享

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这个柜子位于燃气灶左下方,主要是收纳燃气表、米粉和大油瓶、大黄酒瓶和袋装米醋和袋装黄酒。密闭性的瓶瓶罐罐和袋装食品放这里比较放心,拿取也比较容易。

⬆️合格证上写的品名是洗衣粉

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这个铁箱子按照官方说明是用来放洗衣粉的,我用来放面粉。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️其实还可以放很多干货。

欧润哲 收纳盒 5L家庭多用途洗衣粉厨房杂货整理桶 蓝色49.9元京东去购买

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️产品尺寸及勺子尺寸。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这款麦粉箱的优点在于外壳的人性化,比如侧面和顶部都有提手,方便拿取。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️小勺子可以挂在两侧提手和箱体上,再盖上盖子。箱子里面存放麦粉,也是放在袋子里存放,不容易受潮。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这是盖子的背面,做工还是不错的。这个箱子的缺点是密封性不够好,放米、豆类和粉类最好带袋子一起,不然里面的物品容易受潮。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

猴年猴晒单 篇十二:日淘 ASVEL 阿司倍鹭 12KG 7503 计量米桶一、前言一直以来就对家里的米桶不爽,太大,还不能自动量米,出米。上图和煤气管表在一起的就是原先的米箱,后来我想换一个张大妈家的那种可以自动计量的米桶,之前经常看到京东有特价,但那时候没心思,最近家里亲戚送的米很多,没地方放,假如都放米袋里,很容易生虫。前几天想去京东买一个米桶,没想到要用到的时候京东sabayonlinux| 24 评论59 收藏189查看详情

⬆️存米的米箱是日亚海淘来的,开箱文如上。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️优点是密封性好,量程精确。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️米桶正面有个开关可以上下往复运动。按压一次开关就是一杯的量,按几次就是几杯。日文标明一次出150g左右的米。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️缺点是没有半杯的量程,所以还是需要用到量杯,我家早餐烧粥就需要半杯米,4-5倍的水。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️容器重量160g。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这就是一次按压出的米,连容器约300g,算下来是一杯140g。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️量杯里的米,算下来一杯约135g,未满杯。

2、油盐酱醋酒小容器分享

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️上图为我家厨房油盐酱醋容器。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

拉宜达 调味罐 - IKEAIKEA - 拉宜达, 调味罐, 透明罐子,无论放在哪里,都能让您轻松找到所需物品。www.ikea.com去看看

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️最前面一排四个购于宜家,装调味品的小瓶子,矮矮胖胖的讨人喜欢。两个罐子里装了孜然和花椒,还有两个空瓶分别装干辣椒和桂皮茴香等。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️中间紫色是搬新房的时候买的油壶、酒壶、食盐罐子、白糖罐子,后面红色盖子是新买的油壶、酒壶和酱油壶。使用频率最高的放外面的四个紫色容器都满身油污。

乐扣乐扣(locknlock)玻璃油壶(500ml) LOP50027.2元京东去购买

⬆️ 这类油壶和调味壶品牌很多,就不一一举例了。

金熊 500ML防漏油壶调味罐调料盒酱油醋瓶 JC5009.9元京东去购买

⬆️这种油壶的优点有,但缺点很多,下面听我一一道来。

金熊 300ML三组调味罐调料盒油壶酱油醋瓶 JC30019.9元京东去购买

⬆️我家是在联华超市购买的类似这种的调味罐。以上几款油壶和调味罐并非推荐,只是举例说明一下

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

波肯 油 / 醋瓶 - IKEAIKEA - 波肯, 油 / 醋瓶www.ikea.com去看看

⬆️宜家的油醋瓶 。我不喜欢将气味易挥发的醋放在这种非密闭的瓶子里,一个原因是不卫生,还有一个原因是万一碰倒就容易洒出来,醋挥发了酸度就差多了,醋还是存放在密闭容器里比较好。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️最早买的是大瓶装1.75L的李锦记生抽,我买酱油比较随意,不是很注重品牌。

李锦记 金标生抽 一级酿造酱油 1.75L加送150ml25.9元京东去购买

⬆️后来发现一次性买这么多酱油,消耗得太慢了,容易过保质期,且占用很大地方,渐渐地就不再购买大瓶装,替换成500ml装的了。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️ 最近好像挺流行宝鼎的醋。

厨邦美味鲜酱油 酿造酱油炒菜凉拌 调料特级生抽760ml14.5元京东去购买宝鼎天鱼 宝鼎康乐醋500ml5.6元京东去购买

⬆️油烟机左侧吊柜放的就是一些调味品。我现在的调味品的购买不看品牌,而是看包装,超市里看一看比较矮胖的,吊柜底层能放进去的为佳。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️不能放进去的,比如现在正在用的是买鲁花5S压榨花生油送的自然鲜500ML装,高度超过了柜子层板,那么就将整瓶酱油倒进容器里存放,将瓶子丢弃。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

厨房收纳的重点是舍大求小,舍重就轻,颜色统一。

【鲁花直销】鲁花 5S 压榨一级 花生油 5.436L 5KG 粮油 食用油152.9元京东去购买

三、旧款油盐酱醋酒小容器的清洗及优缺点

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️说到清洗,就离不开清洁用品了,清洗这些需要用到洗洁精、魔力海绵擦及卫生绒球。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️清洗的重点和难点在于弯弯折折的地方以及清洁用品难以深入的地方。左边蓝黑色是清洁柔丝绒球,白色是海绵擦。

周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩一、前言年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以至于乏善可陈。#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁...一、...sabayonlinux| 39 评论35 收藏508查看详情

⬆️上文详细介绍了绒球和海绵擦,感兴趣的值友可以点击链接查看。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️盖子上面和把手上面的油污也挺厚重的。罐盖紫色基座内部凹槽也多,更容易积污。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️盖子下面罩住的部位和罐子把手环状处的缝隙里一样藏污纳垢。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这两个是调料罐,稍微好清晰一些。塑料盖子可以取下来,而油壶的塑料盖子不知道怎么取下来,就没办法仔细清洗了。这两个调料罐我是用来存放糖和盐的。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️油壶的漏斗处漏嘴比较简洁,容易滴油。未清洗前,因为油污布满透明盖子和紫色基座,导致透明盖子被粘在基座上,怎么也扳不开,只好用力将基座和玻璃罐旋转开来,浸入热水里浸泡后才打开,这是导致我想更换这种油壶的最根本原因。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️调料罐的盖子连着把手,交界处就是三不管地带。这里凹折部位众多,极难清理。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

【天猫超市】紫丁香 大号玻璃控油壶 防漏食用油瓶 JA500颜色随机15.8元天猫超市去购买

⬆️把手处的侧面和里面是很容易脏的。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️把手弯曲的里侧是油手握持的地方,很容易积污。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️将塑料盖子浸泡在温水里,倒入洗洁精,先用柔丝球清理表面油污,然后用海绵擦进行表面光洁度清理。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️清洁干净后的油壶及调味罐看起来就顺眼多了。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️玻璃罐身我也是用同样的方法清洁,然后用海绵擦,更光亮。

四、新款油盐酱醋酒开箱及优缺点分析

1、开箱

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

明高玻璃油瓶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

⬆️这款貌似仿乐扣的,也有网友说是代加工的。本来买了绿色的,没想到没货了。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️品牌是明高,型号是M-034。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️材料说明:出油嘴是304不锈钢,壶身是玻璃,外壳是PP塑料。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️油壶的无滴不挂油功能说明。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️三个容器分别存放食用油、酱油和料酒。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️明高油壶的外壳盖子,里面是密封圈和油孔。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️壶盖正面,像不像鸟头。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️这就是304不锈钢滤嘴。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️玻璃瓶壶身里塞了广告纸。打开盖子后要用清水洗一遍,不然会有塑料异味。

⬆️油壶的壶嘴自动开关、无滴不挂油功能视频演示。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️端端正正立着的时候,壶嘴盖也是封闭着。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️不同倾斜程度,盖子打开程度也不同。

#热征#收纳#我家厨房柴米油盐酱醋茶小容器分享

⬆️倾斜状态下壶嘴会自动打开。

2、优缺点分享

这款油壶的优点很明显,就是如图广告上说的自动开关油嘴盖,不滴油漏油,容量相当于一瓶调味品的量;缺点是玻璃罐身比较大肚,占用的地方要大一些,宽一些;

五、总结

我家厨房的柴米油盐酱醋茶的小容器就分享到这里。我认为,这些厨房经常使用又饱受重油污的侵害的小物件还是要买顺手的,功能便捷性高的。如果实在是不顺手,或者不方便清洗,就赶紧换掉,一年换一次起诉也不是不能接受的。

欧润哲 收纳盒 5L家庭多用途洗衣粉厨房杂货整理桶 蓝色

宝鼎天鱼 宝鼎康乐醋500ml

宝鼎天鱼 宝鼎康乐醋500ml

明高玻璃油瓶_淘宝搜索

明高玻璃油瓶_淘宝搜索

LOCK&LOCK 心仪茶水分离保温杯316不锈钢商务便携水杯440ML

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3260 保温杯 340ml

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK

LOCK&LOCK 探索保温保冷运动杯

LOCK&LOCK 探索保温保冷运动杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3240 保温杯 450ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 彩通联名款 LLG613 玻璃杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3253 保温杯 450ml

LOCK&LOCK 萌系弹跳保温杯 LHC3293WHT-400ML

LOCK&LOCK 保温杯 巨无霸吸管杯 1200ml

LOCK&LOCK 保温杯 巨无霸吸管杯 1200ml

LOCK&LOCK 可爱猫猫萌系弹跳保温杯 LHC3293WHT-400ML

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC4272 Metro 保温杯 260ml

LOCK&LOCK 保温杯女生水壶小水杯

LOCK&LOCK 保温杯女生水壶小水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3249 保温杯 550ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP721 塑料杯 500ml

LOCK&LOCK 乐扣(LOCK&LOCK)保温桶小冰桶小水库不锈钢1.35L户外旅行壶大容量保温水壶黑色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 KAKAO联名 LHC3271 保温杯 400ml