AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

2017-08-16 18:15:12 12点赞 65收藏 47评论

我要吐个槽

近日在某鱼出售闲置二手正品,居然收到处罚说我售假?黑人问号.jpg。提供了官方订购邮件证明,居然说凭证无效?黑人问号.jpg。打了N+N多客服电话,只说帮你反馈,都是没有用的,真是无*UCK可说,真是令人气愤!我可以给出全部证明我当初买的是正品,那些年久没有证明的你还不得上天。

表示你成功让一个淘龄11年的老司机转了黑!一生黑!一黑到底!

亲?亲是什么玩意儿,可以吃吗AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

案例是:能通过信息层面判断卖家出售假冒、盗版商品(很厉害哦,信息层面哦,呵呵呵)

原因是:商品标题,宝贝详情,宝贝图片等相关信息中包含非正品的描述。(强行给你套的路真是一套又一套的,猜测可能是比某猫卖的便宜了,描述基本没写什么东西,判定居然能够无中生有也是挺厉害的)

有没有有经验的值友能给下经验,还有怎么避免被套路AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南 我只是卖个二手啊二手啊。。。

吐槽完毕&入正文

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评13 原创9 好价6去购买查看详情

莫名其妙的购物!

某日回去路上,明明有好几个选择,我选择了经过 Apple store 的路线,经过时候我选择了进去感受一下高大上的气氛,然后迎面走来一个店员MM,按正常的套路我都会说“我自己看就好了”,但是不知为何不经思考冒出来一句“AirPods有现货吗?”,可能潜意识就是认为问了也不会有货的,但是!凡事总有个但是!,居然有现货!而且昨天刚到的,数量也不多,都这样了,难道转脸就走么。。。至今仍然搞不明白脑子哪里短路了。。。

放几张图吧,反正各方面看的图已经很多了

AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

这里推荐这个保护套非常好用,非常精准,而且材质非常好,顺滑不沾灰!可说是严丝合缝

说点干货。

AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

官网介绍是“AirPods 提供层次丰富、高品质的 AAC 音频,让你的双耳享受音质超凡的音乐、电影和更多内容。”

但是个人感觉AAC已经并不值得用来做宣传了,就像某米强行往身上套黑科技一样。目前高品质蓝牙传输方式是LDAC和aptX,而且已经出现好几年了,不知为何苹果不采用这两种方式,不知是专利的原因还是考虑到续航的原因,毕竟更高的传输码率带来更高功耗的解码需求。这里不辨析各协议直接的特点与差距。

但是至少在Mac上,AAC的蓝牙品质的确算是一大进步,因为和别的产品连接默认是SBC啊,SBC啊。。。不给你AAC啊,甚至连aptX也支持啊,但就是不给你啊!

使用QC30测试,在默认播放的时候,mac给的是SBC方式:

AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

使用SBC可以明显听出声音晦暗,而且在高动态场景下能给你出现明显的破音,真的是没法听的下去,特别是看电影时候一些声音丰富的场景,声音烂的一塌糊涂。。。AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

指南:手动开启AAC

俗话说自己动手丰衣足食,这里使用工具 ,不给是吧,不给也得给!AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

这是属于Apple开发工具里面的一个蓝牙软件,有需要的人可以寻找下。

AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

之后连接支持AAC的蓝牙产品时候,就会默认以AAC方式连接传输,手动达成层次丰富、高品质的 AAC 音频。

如果支持aptX的产品,可以选用Force use of aptX。

接下来看下亲儿子AirPods,就是不一样:

AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

这是在工具里面关掉Enable AAC后,AirPods可以直接默认以AAC方式与Mac传输音频。

明明其他设备也可以的,为什么就不给呢?搞设备歧视哦!

说下AirPods听感,在剁手时,我本身的预期是会与以前的小白耳机一样,苹果一贯的白开水听感,而且作为一款蓝牙耳机,做到这么高续航,想必声音不会怎样。

实际听了后,说实话是出乎我意料的,的确配得上官网上的AirPods 提供层次丰富、高品质的 AAC 音频,低音方面比起之前的小白耳机来有所加强。现在在Mac上看电影美剧,我都是用AirPods了,真的是十分方便,没有了耳机线的累赘,两只小耳机根本感觉不到存在,带上后只要在Mac蓝牙里面连接即可(AirPods连接到登录iCloud的设备后会同步到所有iCloud下的设备)。

对于可以做到如此的蓝牙耳机来说,1288的价格的确不贵,而且光单个耳机,就能达到拖大块电池的蓝牙耳机续航,可以说是非常厉害了,Apple自家开发的W1芯片功不可没。况且还有波束成形技术的麦克风,AirPods可谓集成各种黑科技,应该还有更多不为人知的技术,包括发音单元方面。一个真正黑科技的产品根本不用去大大肆宣传用了哪些黑科技好么 ,不服抄个试试AirPods 开箱简评 + Mac蓝牙音频指南

值得各位大妈剁手!

啊喂!最上面的吐槽各位给点经验啊!……

• 跑步会滑出来,买了硅胶套防滑,放进盒子就接触不好了……

说实话,不适合跑步,不防汗,跑了一次就换回挂耳的耳机跑了

要能放进盒子的硅胶套,还是那个保护套一家的...超薄...放进盒子无影响

• 搜不到楼主推荐的那个damon保护套啊

链接给不了啊……一回就被张大妈给处理掉了,某宝上搜一下吧,82块买的……

• 楼主,没搜到你这个保护套,求个连接

链接一回就被张大妈给处理掉了,某宝上搜一下吧,82块买的……

82买个保护套舍(jiu)不(shi)得(qiong) 用的9.9的,除了上面的套不牢固,老掉之外,感觉还好

• airpods会有蓝牙断断续续的情况吗? 我实在是被这断断续续搞烦了

我猜是 usb3.0 干扰了 之前我的蓝牙鼠标也是。

我没插usb3.0的东西啊

• 顺路求Bluetooth Explorer.app

多谢分享, 我已经打开了 但是我这里没有想你这样的应用程序窗口啊 是还需要装什么吗?

• 我只想知道你是如何在macos的蓝牙设备里显示设备的RSSI和MAC地址的 [皱眉]

• 同情你的遭遇,曾经也是在咸鱼卖耳机,骗子给了个假收货地址,客服偏袒买家,我小1000就这样喂狗了

没太懂 发顺丰快递 按照买家留的收货地址 怎么出的问题 能说一下嘛?

骗子说淘宝的收货地址是错的,加我qq另外给了个地址,发货之后他申请退款说没收到货,哎总结就是别用非官方聊天工具

• 购机过程笑死我了

• 所以,卤煮到底在咸鱼卖的啥?

• 感谢楼主的教程、、

• 纠结E款还是D款 … 哎 这个强迫症啊

• @wangsonglei 求音响购买法

• LDAC是索尼的技术 Apt-x是高通的 苹果凭什么能用这两个。。。

• @怀念那时光 帮忙看一下写音不行吗

• @wangsonglei 帮忙用协音打一下像素那个

• 看了这篇文章,在二手东上买了AirPods ,右耳机不能单独使用…… 退货中

每一只都能单独使用啊?

• 您好,可以再分享下Bluetooth Explorer这个软件吗?开发者网站找不到了

最新版的系统已经默认AAC传输了

原来如此,谢谢