2017-08-11 15:30:06 38点赞 125收藏 59评论

SOG算是EDC领域的知名品牌了,这次晒单的是他家近期推出的BATON系列紧凑型小工具系列的第二款Q2。关于这个系列,张大妈家也有相关的报道。

主打精致小巧:SOG 索格 推出 两个便携多功能工具ISPOSHANGHAI2017于2017年7月6日-8日在上海新国际博览中心举行,作为夏季展会,ISPOSHANGHAI2017将为大家带来超过600个运动品牌的新产品、新科技,全面展示运动户外领域的新动态、新潮流。我站将精选本次展会中最新、最有趣的产品,分享给各位值友,敬请关注。作为目前世界一流 37 评论26 收藏120查看详情

系列包含了Q1-Q4四款产品,目前国内在售的有Q1、Q2。其中Q1专为办公室设计,有圆珠笔、剪刀、开瓶器、一字螺丝刀4种功能;Q2专为日常生活设计,包含手电筒、直刀、开瓶器、一字螺丝刀。

由于是新产品,价格比较坚挺,Q1基本上维持在475,Q2基本上在588左右。下面放了一个558的链接,不知道文章发出来的时候会是什么价格。P.S.我是在微信上拍卖抢的,价格没啥可比性。

SOG索格新品BATON系列Q2折叠小刀LED强光手电开瓶器多功能EDC工具558元天猫精选去购买

罗嗦了半天,还是赶紧晒图吧……

包装盒还是相当简洁的,透明外壳可以清楚看到整体。背面和侧面是功能介绍。

内容除了本体就只有一张说明书……

本体的正反面

一些局部细节:

LOGO

使用前阅读说明书的警告贴

抱夹#本站首晒# SOG 索格 BATON 系列Q2 折叠组合工具

SOG标志性的齿轮结构

手电开关指示,采用的是最简单的拧紧发光设计

LED灯头,一杯黄水,做工还是不错的,不晓得用的是什么灯珠

和两节AAA的纳丽德K3手电尺寸对比,Q2长度略长于16厘米,不算很长。

与其他乱七八糟的工具对比

空重70.1克

干电池81.9克#本站首晒# SOG 索格 BATON 系列Q2 折叠组合工具

瑞刀攀登者97.4克

TTi254.1克,对比下,感觉重量控制的还算可以

第一件小工具,几乎所有组合工具都会有的啤酒起子和一直螺丝刀

第二件小工具LED灯,灯使用的是AAA电池,出厂自带一节,需要旋松开关,去除红色垫片即可使用。

端面导电设计,可以看到防水橡胶圈,感觉再抹点硅胶能进一步加强防水能力,但由于是拧紧开启的设计,在拧松的时候,有一定的可能会渗水。因而整个产品上并没有标注防水等级,仅有个下雨的小图标,写了个prof,推测可能是防溅水……(请指正)

75流明的亮度,日常使用是够了,但是对于手电玩家感觉有些不满。而且只有一档亮度,无法调光。

光线是暖白光,光杯比较浅因而聚光不是很强,远射能力比较弱,光斑也比较大。

相比较纳丽德K3虽然尺寸相近,但是亮度更高,光杯更深,聚光度更好。

最主要的功能,主刀,在通常情况下,为了防止误开,是处于锁住的状态,无法使用。解锁开关是涂上的这个小红点的铁片。

小红点位于刀背那一侧,按下去后向另一侧推就能露出主刀。

完全展开

刃,试了下,并不是很锋利(甚至比不上瑞刀),有要求的朋友可能还是要自己再磨一磨。

主刀握持……尺寸还是太迷你了一些,刀柄也不够长(握持到也没特别不舒适)。主要还是应急用的。

手电握持,感觉好多了。最好感觉还是穿个手绳。

对比

虽然这款产品比较好的结合了EDC最常用的刀和手电两大功能,使得这个产品有了一定的可玩性,整体造型也比较养眼(至少我觉得还挺不错的)。但为了考虑便携性和复合性,两者均遭到了不同程度的削弱,加上目前新品状态,价格也不是很美好,的确不是一款能让人很爽快就下单的产品(我下单源自一次冲动……别提了),如果不是真爱,感觉要等待其价格降一些再入手比较合适。

最后贴两张闲图结束晒单。

感谢阅读

SOG 索格 M37 小海豹 户外求生刀

SOG 索格 M37 小海豹 户外求生刀

SOG 索格 火神三美钢系列 VL-03 VG-10日产 户外求生刀

SOG 索格 Fatca 肥猫 战术折叠刀

SOG 索格 Fatca 肥猫 战术折叠刀

SOG 索格 GB1001 户外防身EDC刀具

SOG 索格 GB1001 户外防身EDC刀具

SOG 索格 PE15 日产 VG10钢材 户外探险求生刀

SOG 索格 PE15 日产 VG10钢材 户外探险求生刀

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 GB1001(橘黄色)

SOG 索格 S35VN钢材 户外求生刀 UF1001 未开刃 (直刀、25.2*12.7cm)

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 NB1012(大号黑色)

SOG 索格 火神三美钢系列 VL-04 VG-10日产 户外求生刀

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身小直刀退役刀 NB1001(银色)

SOG户外防身EDC刀具 军工刀生存刀野外求生军刀 随身鹰爪刀退役刀 NB1001(小号银色)

SOG 索格 TWI系列 TWI12 户外折叠求生刀

SOG 索格 TWI系列 TWI12 户外折叠求生刀