夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

2017-08-14 18:00:05 30点赞 126收藏 14评论

带娃闯天涯,每一段旅程都将是美丽的出发。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理感谢大家对于《歪腿泡逛日本》系列文章的喜欢。歪腿泡逛日本篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象歪腿泡逛日本篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象...原计划7月份的日本之旅因为腿部骨折搁置。所谓有了“梦想”,总想去实现。在修整了7个月并...山贼95270| 250 评论180 收藏1k查看详情

今年公司放暑假,于是安排了紧凑的8天行程,苏州至上海➡️柬埔寨➡️桂林➡️龙脊梯田➡️阳朔➡️上海。其实带娃去柬埔寨真的心里没谱,一个都是石头的城市,加上天气炎热,确实很担心小不点儿不舒服或者不适应怎么办?事实证明确实我们遇到了挑战,但也没有想象中的糟糕。希望本文对于即将带娃出行,或者心存疑虑的粑粑麻麻们,有所帮助。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

带娃出行,首先,得克服心理上的畏缩,相信自己和娃可以应对一切可能的挑战;第二,做好准备工作。本文着重分享夏季宝贝出行,冬季出游欢迎留言交流。

妈妈:一一,你和爸爸妈妈出去,万一不舒服怎么办?

一一:我不会不舒服的(担心我们不带她一起)。

妈妈:那万一不舒服怎么办呢?

一一:那我多喝水。

妈妈:嗯,如果不舒服一定要告诉爸爸妈妈。

1、推车(4岁以下必备)

推车作为出行必需品,推荐伞车,可以直接登机。第一,你并不总是在攀爬,推车一定程度上可以很大的减轻负荷,第二,娃睡觉的时候有个推车,你会知道是一件多么轻松的事情。如果你的伞车够多功能,其实也是可以放包包滴。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

国内飞暹粒的时候推车直接上飞机托运,但是回国的时候是被从行李传送带上送下来,车把遭受摧残,还好车价格不贵,要不得心碎。为了保护车身安全,大家以后可以和航空公司提前确认一下,究竟是怎样的方式托运伞车。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

pouch儿童伞车超轻便婴儿推车夏季宝宝童车可折叠伞柄手推车A01 可爱粉(升级版)288元京东去购买

2、喝水装备

这里的装备可要是全套(如果宝贝不喝奶,可以不考虑奶瓶奶粉罐啦!)保温杯,可以确保旅途中有热水喝。普通水杯因为携带方便,也不重,所以出场率会比较高。一定要带宝宝使用的最习惯的杯子,这样宝宝出行也会减少生疏感和不适应感。因为旅途中转的地方比较多,我们差点以为hello kitty水杯丢失,小不点儿愣是哭了好久。

3、出游服装

建议各种搭配的都带一套,小女孩家家的可能会更多一些,裙装,休闲装等。鞋子也推荐至少带两双。夏季出游的话,洞洞鞋绝对是个好选择。为了防晒,迪卡隆给宝宝买了件防晒服,虽然对于是否真的有防晒效果持保守态度。另外,就是遮阳帽。廖胜于无,但事实证明,小朋友真的很不喜欢带帽子呢!夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

4、护肤系列

1)宝宝霜+爽身粉

宝宝的肌肤比较嫩,一年四季也还是要坚持涂抹宝宝霜的。爽身粉的话夏季出行建议携带,宝宝好动,出汗比较多,容易出痱子。

2)驱蚊系列

好吧!Zam-Buk 青草膏因为小巧,可以随身携带。结果在吴哥窟竟然滚进了木板缝里。大家可以按照自己的需要带一款,个人觉得很实用。第一天抵达柬埔寨的时候,我身上竟然过敏出了小疙瘩,用青草膏很管用。不过味道有点刺鼻,有些小盆友可能不喜欢。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

南非Zam-buk青草膏7g 乌青膏 止痒18元范德安旗舰店去购买

担心一一不喜欢薄荷膏的味道,也携带了之前从日本带回的粉色儿童款无比滴驱蚊液,涂上以后冰冰凉凉,小盆友自己也可以涂抹。另外,带了驱蚊扣,两款同时并用。粉色手表款驱蚊扣在迪卡隆购入,随包装会赠送好几个替代装,但是个人感觉手表带着不是很舒服,特别是夏天,比较悟。一一带一会儿就不太想带。Pororo驱蚊扣可以扣在衣服上,或者挂在脖子上,感觉更舒服一些。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

日本进口无比滴驱蚊液蚊虫叮咬宝宝孕妇可用 粉色儿童款40ml49.9元京东全球购去购买啵乐乐 Pororo 驱蚊防蚊纽扣 夹子型 赠送项链29.9元范德安旗舰店去购买

5、游泳装备

因为带着宝宝出行,一般都会考虑星级酒店,所以可以充分利用游泳池。提前在迪卡隆买的游泳装备,小不点儿的成长之一在于能够克服对水的恐惧并爱上“游(wan)泳(shui)”这件事情。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

开心的一一,穿上泳衣有模有样。以至于晚上睡觉都要抱着泳圈。

6、宝宝喜欢的随身带

1)零食系列

相信我,宝宝闹腾的时候,吃最管用。每个小盆友天生都是“美食家”,一路上都在问:妈妈,我想吃好吃的!知道自己的小宝贝喜欢吃什么,至少带一样。也许会觉得吃零食不好,但是旅途最重要的是心情,给小不点儿也要小小放纵一下。我们家那位最喜欢的就是苏打饼干&旺仔牛奶系列&冰激凌。但事实证明给小朋友吃冰激凌一定要适量,从桂林回来的路上一一开始翻江倒海:吐了。现场比较狼狈,浑身都吐脏了,这个时候多带的衣服就可以派上用场了。

2)书本或者玩具

有小盆友喜欢的书本或者玩具,可以减少路途中的不适应感。比如,这只小熊的陪伴。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

卡梅拉系列的书。考虑到尽量精简行李,我们就带了一本,可以作为睡前故事,也可以让小盆友自己翻阅。

6、防晒降温系列

1)防晒霜及晒后修复

夏季出行,一定要做好防晒工作。除了上面讲到的防晒服,如下推荐供参照。除了之前和大家分享过的thinkbaby婴儿防晒霜,特地也买了芦荟晒后修复。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

告别裸晒,宝宝的第一支防晒霜!——EWG评级最高的thinkbaby防晒霜开箱测评每次小不点儿从老家回来,我的第一反应,黑了,黑了,又黑了!内心无比崩溃。这天已经进入炎炎夏季,再不给小不点儿做点防护工作,可真的是变成小黑皮。主要是担心宝宝皮肤嫩,很容易晒伤。一旦晒伤,也就很难恢复。告别裸晒第一步,入手一款baby防晒霜。首先,不考虑喷雾式,好动的孩子容易引起吸入式的风险。其次,得山贼95270| 9 评论15 收藏81查看详情

当看到小不点儿是如此豪放的涂抹的时候,夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东? ,够豪气 。

2)围巾、遮阳伞及扇子

围巾一方面遇到风沙大的地方可以遮挡,空调房里温度太低的时候,也可以给宝宝裹着,绝对实用度第一。

3)便携式电风扇

貌似今年便携式迷你电风扇特别火,夏季出行建议带着。记得有天下午我们推着一一出来压马路,她一直在说,好热呀!看着她如此不舒服,真心有点心疼。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

Remax手持小风扇迷你可充电随身学生usb风扇手拿便携式小电风扇29元天猫精选去购买

7、其他

1)日常使用物品

比如尿不湿,湿巾纸,面巾纸等等。不怕麻烦,可以带上小盆友常用的餐具。

2)常用药品

可以带着日常使用的药,以防宝宝身体出现任何不适,特别是在国外,加上语言的沟通障碍,可能买药都比较困难。

8、拍摄器材

用照片和视频记录宝宝的成长。这一次出行,考虑单反实在太重,于是临时买了索尼大法的卡片机。拍摄效果果真很赞。当然,更多照片来源于nubia Z17。大家根据自身负荷来选择拍摄器材哦~

写在后面的话:

好啦!唠叨了这么多,希望每个小朋友都可以快乐的出行。这次带着一一游走,虽然有点累,甚至觉得是个小油瓶,但是这一段旅程你可以看到她的成长。她记得她看到的一切,并且会和你讲,我们曾经看到过。学会适应她口中的每个“家”(酒店),学会忍耐(因为赶车无法上厕所)。还有一点,学会摆po了,呃呃呃~

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

还记得开头的那一段对话么?在回上海的当天,我才意识到宝贝很好的履行她自己说过的话。当天因为冷冻食品吃的有点多,导致一一呕吐。而每次吐之后,一一都会主动要求喝水。而且要吐之前都会喊:妈妈!她不知道什么叫吐,于是用她的方式表达她的不舒服。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

回来的那个夜晚,我们在机场过的夜,等天明回苏。但也就是在这些经历当中成长:哎呀呀,下次不能在这样了,真心累。还好,一一一路都睡的很香。

夏季亲子游,需要给宝贝准备哪些东东?

不要低估孩子的适应能力。如果可以,明年还是带着娃出行。Are you ready?

南非Zam-buk青草膏7g 乌青膏 止痒

南非Zam-buk青草膏7g 乌青膏 止痒

啵乐乐 Pororo 驱蚊防蚊纽扣 夹子型 赠送项链

啵乐乐 Pororo 驱蚊防蚊纽扣 夹子型 赠送项链

Pouch 帛琦 遛娃神器婴儿推车轻便折叠双向高景观 S6 艺术家摇篮 梦想白

POUCH婴幼儿高景观手推车bb溜娃车遛娃四轮双向轻便可折叠A03 八代蛋形座舱-马卡龙粉

Pouch帛琦 遛娃 轻便折叠推车旋转双向 A03六代升级款 笑脸款

Pouch 帛琦 S350_1 避震轻便型四轮儿童推车 墨绿色

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 旗舰版 热情红

Pouch 帛琦 P680 婴儿推车 旗舰版 热情红

Pouch 帛琦 E89 轻便高景观婴儿推车

Pouch 帛琦 E89 轻便高景观婴儿推车

Pouch遛娃神器轻便折叠婴儿车全篷旋转双向推行溜娃A03五代

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车 五代款

Pouch 帛琦 A03 婴儿推车 五代款