四只土木生的泰国毕业旅行 篇三:Wander in Chiang Mai & Bangkok

2017-08-13 09:30:48 12点赞 52收藏 16评论

同样,旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。

四只土木生的泰国毕业旅行 篇一:初遇泰国—สวัสดีครับ(sawatdee krab)!我也是意识到自己扯废话的能力,所以把旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。终于在五月的最后一天完成了毕业答辩,算是赶上了春季毕业的尾巴,研究生两年多的生涯也算是正式画上了句号。毕业旅行也提上日程。校友,我想是有的吧(他们说我屁股翘,真的!?)准备:泰国之行GSCWW| 12 评论34 收藏90查看详情

四只土木生的泰国毕业旅行 篇二:Lost in Phi Phi Island同样,和上一篇一样,旅程中的一些关键的信息黑体加粗,嫌啰嗦的可以只看黑体字,也能看到行程的安排与信息。四只土木生的泰国毕业旅行篇一:初遇泰国—สวัสดีครับ(sawatdeekrab)!四只土木生的泰国毕业旅行篇一:初遇泰国—สวัสดีครับ(sawat......GSCWW| 23 评论40 收藏69查看详情

开始之前:

我们的泰国的旅游应该算是非典型的泰国之行了,没有普吉人妖秀,go-go bar,也没有清迈的宁曼路,丛林飞跃的户外体验,曼谷也没有massage,水上市场,只是处处闲逛,晒晒太阳,吃些东西;

清迈以及曼谷之后其实没有再拍些什么照片了,大部分是我们几人的合影,几人长得虽不至于影响别人食欲,不过也是友情提醒一下;

想起来第五天晚上在普吉镇找不到地图上的长途汽车站,比划着问到路边的人怎么去长途车站,他听懂了我说的是要坐汽车去机场乘飞机,手指着道路前方,然后五指并拢、张开,并拢、张开,然后做了一个右转的标志,我顺着看下去,远方的道路的一边,有一个广告牌的灯光由于接触不良一直忽明忽暗地闪着。。。在那边右转,果然找到了汽车站。

Day6 普吉镇-清迈:

第六天的早上,有些担心汽车会比较慢,所以几个人很早便出发去汽车站坐车出发去普吉机场,到了机场之后,只是随便吃了三明治作为早餐,之后就乘坐亚航飞机飞往清迈,由于一开始行程的不确定性,所以机票倒并没有提前很早买,在亚航的官方APP上购买,价格为RMB336,到了清迈机场的时候,也大概是吃午饭的时候,机场很小,看到外面有双条车,也有出租车,问过价格后,感觉四个人坐出租车的价格也是差不多,一个人也只是40B,便坐了一辆出租车去到已经定好的蒙它(Montha)酒店,大家已经确定好要在清迈住两夜,于是便都订在了Montha酒店,价格也很便宜,双人间一夜只需RMB158,当然,之后我们在清迈游玩的时候发现,相较于普吉岛那边,清迈的价格还要便宜不少。酒店的环境都还不错,只是位置相比较位于古城里面的酒店有一点点偏,当然这也有可能导致了价格比较便宜。

清迈蒙它酒店 (Hotel Montha) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务清迈 蒙它酒店 (Hotel Montha)酒店预订:在线即时确认,Agoda 清迈 蒙它酒店 (Hotel Montha)最低价格保证。 坐落于夜市的中心地带,蒙它酒店是游览清迈的优选下榻酒店。 这家3星级酒店离机场仅有4 Km的路程,交通便捷。 酒店住宿优越的位置能够方便住客前往市区内的热门景点www.agoda.com去看看

出租车大姐车里放着粤语歌曲,还问我是不是香港人,我有一些丈二的和尚摸不着头脑,当然也免不了向我们推荐丛林飞跃等清迈的传统项目,只是这一次来泰国,大家只是想着走走散心,便拒绝了好心的司机大姐。

到了酒店之后,放下行李,大家就出去开始找些吃的,没走多久就来到城墙脚下的餐厅,看到一个餐厅上面写着中国人9折,加上大家都已经饥肠辘辘就,不想再找,就进去吃饭,也是很一般的饭菜,不是很推荐,和普吉那边的口味也很明显感觉到了不同,只是有些抱歉地忘记了这里的味道,也是要花了185B一人

在清迈的时间只有两天半,所以大家也都决定就是随便逛逛,吃完了午饭,大家由于早上起的太早加上外面的太阳实在是有些刺眼,便一起回酒店休息,晚上的时候一群人又是出去找饭吃,他们要去吃有名的凤飞飞猪脚饭,和他们一起去了,我并不喜欢吃猪脚,可是觉得毕竟来了,于是点了一个小份,味道实在一般,完全没有必要跑来去吃,只有我自己又在旁边的摊位上吃了炒饭,口味也是一般,在清迈的几天,除了麦当劳留下较深的印象之外,其他的都是充饥饱腹之食,所以都没有留下印象,没有惊艳到自然也是没有留下照片。晚饭也是花费了85B,吃完晚饭之后,在古城里面闲逛,几个人也不知道在要做些什么。

凤飞飞猪脚饭电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈-大众点评网www.dianping.com去看看

于是便决定一起去做massage,这边的全身泰式massage一个小时,也只要240B,妈妈桑的力道倒不是很大,只是有些不太适应,再加上自己有些怕痒,所以过程中不免憋不住想笑,做完之后倒是很舒服,因此也给了妈妈桑50B的小费。

MassageMassage

Massage之后,身体也是轻松很多,大家也是约定,明天再来尝试些别的。之后走到塔佩门前的广场有乐队在表演,坐在那边听了一段时间,便回去睡觉了。

塔佩门前的露天演出塔佩门前的露天演出

还有谍,好像只有30B还有谍,好像只有30B

宾馆的电视还能看south park。。。。宾馆的电视还能看south park。。。。

Day7 清迈

其实来泰国之前,一位同门的身体就已经有些不太舒服,所以到了泰国之后,他也基本都是待在了酒店,很少有和我们一起出去,到了清迈似乎他的病情有了加重,最终也是不得以要提前买票回武汉,因此他也是在第7天提前回国去了。早上仍旧是我们三位,想着去到古城里的寺庙看看,也是挑选了最有名的契迪龙寺、帕辛寺等三座寺庙。在7&11里面解决了早饭后,想着穿短裤有些不方便,便在路边的店里买了泰国的传统的服饰穿上,同网上说的一样,清迈讲价似乎有些困难,当然也可能是网上的说法有了先入为主的观念,看了店主似乎不愿意降价,所以也只有付了320B。其实价格也是还好,包括了一件衣服和一条裤子,穿着也挺舒服。

Sniff the rose in dreamSniff the rose in dream

这之后另外两位叫嚷嚷着要租摩托车,我是没有骑过,虽然都说和电动车一样容易骑,只是电动车我也不会骑,去到第一个租车点,问问我们有没有骑过,另外两位也是支支吾吾说很久前骑过,店主有些担忧的说,如果是这样,我强烈不建议你们租摩托车,一群人只好讪讪走开,有一个同门很是想骑车,不死心,一定要拉着我们去另一个租车点,说不要和别人说我们没有骑过就好了,我们租了车自己先练练,只是到了地方之后,两个人又支支吾吾说不出话来,最终也没有租成摩托车,三人只好去自行车来骑,24h只要50B

三个人就骑了车去了契迪龙寺以及帕辛寺门票分别是40B以及20B,我不是很信这些,在里面随处逛逛,他们两人自然要去拜拜,想是许许愿,祈福些什么的了。

寺庙寺庙

契迪龙寺契迪龙寺

穿的就是泰国的服饰(应该是吧?)穿的就是泰国的服饰(应该是吧?)

午饭是在王辣辣酸辣粉吃的,对于两个湖南人看到这个招牌,那也几乎毫无疑问的是要在这边吃的了,吃了150B,只是在我一个江苏人看来,不好吃,不推荐。

王辣辣酸辣粉电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈-大众点评网www.dianping.com去看看

下午的时候,几人决定骑车去清迈大学看看,在这里要提醒的是,最好不要从清迈城骑摩托去清迈大学,以我们看到的,在这条路上,交警会专门设卡查驾照,我们经过的时候,一长队人在哪里排着队交罚款,听说是500B,我们不免有庆幸起来幸好自己没有租摩托车。骑车在大学里面随便逛了逛,倒也没什么特殊可以看的,从学校后门出去,该是学校宿舍生活区的周边配套,有些饿,便在那里吃了些东西。

校园里面的象校园里面的象

正如我之前在哈尔滨游记里游记所说的,出去游玩的另一个值得的地方是,可以看到好看的姑娘,虽然不出去玩也是可以看见的,只是这样似乎只好匆匆一瞥,而在外面游玩,似乎可以多多欣赏漂亮姑娘,而正是因为此,一直跟着那位漂亮的女生,就差跟到别人的住宿处,导致了我们三人被突来的大雨困在了小路边的小餐馆,倒真的成了六月的雨,就似无情的雨,把我困在这里。

只是这炒饭不敢恭维只是这炒饭不敢恭维

到了6点的时候,雨终于是停了,学校门口路边的小摊位也是越来越多,三个人沿着走了一圈,越来越多的学生也出来在摊前寻觅自己的晚餐,想着之后还要去买清迈到曼谷的火车票,只是买了些小吃尝了尝,边骑车回城。

到了火车站之后,问了问明天清迈到曼谷火车票,买了下午6点出发,第二天早上7点到达曼谷的火车票,火车票是791B

火车票火车票

之后回城闲逛之后大家也有些饿了,便去到麦当劳,似乎还是有些忘不了,清迈大学看到的漂亮的姑娘,不知觉的也是吃的多了起来,胃撑饱了,想是应该没有地方再去想漂亮的姑娘了,麦当劳花掉了380B,也是十足吃撑着了。这之后,大家也一起相约去做massage,可是那时候已经约莫要到9点半了,骑车走过大半个古城,大部分都已经不再接客,三人也是不死心,最终终于找到仍在服务的一家,大家进去也是都选择了足部massage,加上小费一共花费了240B,大家这才心满意足地回酒店睡觉。

麦记的汉堡包麦记的汉堡包

大口吃汉堡,填补落寞大口吃汉堡,填补落寞

纵然是快餐,要有态度纵然是快餐,要有态度

Day8 清迈

第8天也是在清迈的最后一天,想着要去的地方也差不多都走过了,大家也都是呆在宾馆很迟,到了将近中午的时候,退房,吃去吃早午饭,然后去还自行车,想着还有大半天的时间,三人便绕着古城,在不同的城门前拍照做些留念。

早餐早餐

是坐在船上给我们做的是坐在船上给我们做的

路上看到的小的佛像路上看到的小的佛像

这是什么门这是什么门

这又是什么门这又是什么门

我也不知道。。。我也不知道。。。

这个我知道是清迈门这个我知道是清迈门

这之后,三人又决定去做massage,这次尝试了不同的面部Massage,一共花费了370B,三次不同的massage做下来,在我看来,还是全身的更值得做一些。

泰国每天必备1-2瓶红牛,不同口味,尝个遍泰国每天必备1-2瓶红牛,不同口味,尝个遍

拍

这个嘛,就是可乐。。。这个嘛,就是可乐。。。

清迈的无特色的街清迈的无特色的街

这之后大家也都有些疲倦,还是来到塔佩门前的麦当劳,这次明智了一些,也只是花了120B,吃些东西,等到差不多的时候三人坐上清迈特色的双条车去到火车站,车费是30B

480B,这么多480B,这么多

主要是要你们看看双条车(笑哭脸)主要是要你们看看双条车(笑哭脸)

在麦当劳消磨时间的时候,传说的清迈最大的周末集市陆陆续续地有小商贩过来支起摊子,随意走了一圈,整个古城的主干道路的两边都是小摊,想必晚上一定很是热闹非凡的吧,只是我们三人是无缘见到了,随意在个小摊前买了两个大象的钥匙小挂架。

形成中的小摊形成中的小摊

这么多小象这么多小象

上了火车之后,发现,卧铺的情况远远出乎意料之外,和国内的卧铺相比,大概是要高上不少个级别,也很愉快的点了一份炒饭,里面有大片的罗勒叶,吃了才确定了在芭东海滩吃到的那若有若无的味道是罗勒所带来的。到了大概9点的样子,变上床睡觉,虽不及在宾馆睡得安稳,不过也是相当不错的了。

奏国歌了,所以要立正奏国歌了,所以要立正

火车站火车站

火车内部布局火车内部布局

位置也很舒服位置也很舒服

伙食其实也很不错伙食其实也很不错

卧铺的床也很棒卧铺的床也很棒

Day9 曼谷

待到一觉醒来,已经是快要到曼谷的时候了,泰国的火车开得很慢,有些延误,不过也不是很多,大概是8点多一点的样子,本打算是提前在曼谷火车站买好去廊曼机场的火车票,只是服务人员说不能够提前买,并表示班次很多,不用担心买不到票,于是也不再管他。

BangkokBangkok

出了火车站,看到火车站外面有去大皇宫的shuttle,大家便决定先去大皇宫看看,很快便到了,只是门票要500B也是不便宜,里面很多人,在里面逛了逛便出去了,出去在门口的时候,有些庆幸自己来的比较,外面已经黑压压的一片就如中学时候开运动会那是一样,门口广场上到处是挥舞真的旅行社的小旗子,到处夹杂着不同的方言,当然都是中国话。

护卫队护卫队

在大皇宫边上随便解决完午餐之后,看到大皇宫的门票是联票,可以去好几个景点,本以为卧佛寺也是其中之一,结果去到那边,还要额外付门票,我和一位同门已经是没了精力,坐在门口等另一位同门进去游览结束。

卧佛寺可爱的小娃娃卧佛寺可爱的小娃娃

等到结束之后,看真似乎在Agoda上面定的金山宾馆似乎不远,大家便走到在金山寺附近的宾馆休息,想着晚上的时候去曼谷新城中心的商场里面去买些东西。

有一只鳄鱼,我一直以为是乌龟有一只鳄鱼,我一直以为是乌龟

曼谷金山青年旅馆 (Golden Mountain Hostel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务曼谷 金山青年旅馆 (Golden Mountain Hostel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 曼谷 金山青年旅馆 (Golden Mountain Hostel)最低价格保证。 位于考山地区,地理位置优越,金山青年旅馆是出行曼谷的理想出发点。 这里距离市中心仅2.7 km,离机场也不过43www.agoda.com去看看

本来是打算坐公交车去暹罗中心,只是等了半个多小时,也没等到要坐的那班车,只好用泰国的叫车软件 GRAB叫了一辆出租车去往那边。

迟迟不来的508迟迟不来的508

所以就自拍。。。所以就自拍。。。

等到了暹罗中心的时候,看了看商品,似乎还是没有便宜啊,在几个商场里面逛了逛,发现也没有什么要买的,这才发现,穷人终究还是穷人,到哪里也都是改变不了,三个人只是看了看也就走开了。

看这么享受,应该是值RMB6w的价格看这么享受,应该是值RMB6w的价格

这之后我的手机也没有了话费,另外两人似乎用的不似我这般费,他们也及时办理了流量日包,不过找到这边的营业厅,往手机里面充值了100B,边可以接着来用。这之后三人渠道boots买了一些药品,无非是骨贴,万金油还有青草膏,听说欧莱雅也挺便宜,也买了一些日用品,一共花了大概2000B的样子,算是一笔比较大的开销了。

晚上回去在路边第一次吃到类似云吞面的那种泰国的汤面,(我想两者应该是一样的)感觉味道很鲜,不过倒没有留下特别深的印象。

云吞面云吞面

这位倒是吃的很享受这位倒是吃的很享受

Day10 曼谷

我们住的金山青年旅馆,感觉也不错,也只要RMB300一夜。第二天早上,一起外出去找些吃的,在小摊钱买到炸香蕉,那口味也是好极了,表面过了面粉酥脆,里面的香蕉也很是儒软,只是由于是油炸的,吃多可能会稍显油腻

好吃的炸香蕉好吃的炸香蕉

之后大家又去了暹罗中心,想着还是买些什么东西吧,之后也只是一人买了一条levis牛仔裤,也花了超过2000B,算着也是要RMB400了,在上海这种价格还是可以经常可以遇到的吧,可能也是我们买错了地方或者去的不是时候,中午的时候,在地下商城吃了饭,这之后三个人逛到儿童乐园这边,看了眼花缭乱的玩具,然后就一直霸占着乐高中心到要吃晚饭的时候。

happy,有乐高玩happy,有乐高玩

the Towerthe Tower

到了下午5点多的时候,果不其然又下起了雨,一行人打的回金山宾馆取放在那里的行李,只是下班的高峰期,堵车的情形也是我在上海经历过的所不及的。

堵车呀堵车呀

到了宾馆之后,由于他们两人是第二天早上6点回长沙的飞机,于是决定今天晚上先去距离廊曼机场附近的宾馆休息,而我是第二天晚上11点的飞机,自己也是一个人,金山宾馆也没了床位,也定了别家的青旅,三人在酒店的接待处合了影,就分别了。

留念留念

从开始普吉的四人,清迈的三人,到曼谷最终我独自一人,还是要作别,同门三年,一起嘻嘻哈哈,也曾争到面红耳赤(好吧,这种情况只出现过在麻将桌上。。。),之后回学校和他们也都分别见过面,只是这四人的小团体也没有再聚。

由于三个人都买了很多药品,于是决定他们两人空出一个背包装药品托运回去,我的东西也一并交给他们。

第十天晚上住的是距离考山路附近的考山纳空青年旅馆(Nacorn),只要RMB48一个床位,到了那边,放了东西,出去去考山路走了一圈,也只是走了一圈,路上也是热闹非凡,只是一个人,终觉得有些落寞,就回青舍去睡觉,而我同屋的几个女生,到了快是两点的样子才蹑手蹑脚的走回来。

曼谷考山纳空青年旅馆 (Nacorn Hostel Khaosan) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务曼谷 考山纳空青年旅馆 (Nacorn Hostel Khaosan)酒店预订:在线即时确认,Agoda 曼谷 考山纳空青年旅馆 (Nacorn Hostel Khaosan)最低价格保证。 无论您是因为出差或度假而造访曼谷,纳克恩青年旅馆都会是您的优质之选。 在这里,住客们可轻松前往市区内各大旅游www.agoda.com去看看

Day11 曼谷

早上的时候,知道了这些女生来自智利,在新西兰工作,在泰国休假一个月,都已经在曼谷呆了一个月,顿时就很羡慕她们。

出去吃早饭的时候,又吃到很好吃的云吞面,可以说是好极了,也是吃到的最配料最丰富的面条,只要50B,这种面条和云吞面一样,特点是很少,几筷子就能够吃完,这也就直接导致了我这一天吃了三顿云吞面,一共吃了6顿饭。。。

极好吃的云吞面极好吃的云吞面

吃完饭之后,一个人渠道金山寺逛了逛,门票也只是20B,出来的时候,又看到有阿婆在摆摊,于是又叫了一份云吞面,这一次倒是和云吞面是一样的了,里面加了有馄饨,只是其他配料不及早上吃的,不过口味也是不输早上的

金山寺上看到的金山寺上看到的

也是极好吃的也是极好吃的

这之后看到有船可以坐,就随意上了船,只是没意识到这是这边的交通船,而不是旅游船,所以花了55B船票不知道坐到了什么站点之后,又只好自己下来坐船原路返回。

上了岸之后又吃了些别的,只是不再是云吞面,不过也没有什么印象了。吃完饭之后,步行又去到唐人街那边,只是逛了一圈便又回到考山青旅,想着休息一下,到了五点多的时候,找了个餐馆吃了晚饭,同样的口味也是一般,不及吃到的上午迟吃到的云吞面。

唐人街这边唐人街这边

唐人街唐人街

路上烤的路上烤的

用瓶盖下棋用瓶盖下棋

之后也是完成在泰国完成心愿体验了摩托车,只是在后座上,司机师傅,一个胖胖的中年大叔从坐垫下的储物拿出了一个cute的粉色的头盔,当然不会有内心是拒绝的这样的想法,我是很高兴的戴着头盔,也是幸好坐了摩托,因为走的时候是晚高峰,路上也是堵的相当可怕,只是摩托车并不受影响,在车流中穿行,车速还快过小轿车,有一些让我害怕,但也没有抱住大叔,只是紧抓着身后摩托的置物架

这种穿了马甲的就是摩托车司机这种穿了马甲的就是摩托车司机

本来摩托是要70B,讨价变成了60B,下车的时候,正好有个10B的硬币,给了大叔110B,大叔也很自然的给了我两张20B,只是大叔走的时候才意识起来,自己又是何苦那么辛苦和他讨价,只是祝愿大叔能挣钱买更多的cute的粉色头盔吧。

坐到6点半点的火车,火车也是挺能晚点的,晚点了30分钟,到了8点才到了机场,看到路边又有支起的小摊卖云吞面,想着之后可没有多少机会了,于是又去吃了一顿,味道还不错,不及白天的,现在却也甚是想念。

照旧云吞照旧云吞

到了机场的时候,等了一会,感觉晚上会不会有些饿,于是着又去了7&11买了一份盒饭,在机场里吃了。这一天也算是不停地吃吃吃,吃了六顿。

之后就是在机场等飞机了。

Day12 上海

再醒来的时候,就已经是中国了,手机上的时间也往前跳了一个小时了。

PS:

整个泰国之行从10号早上出发出发到21号深夜回国一共12天,兑换的泰铢加上购买药品,日用品以牛仔裤的5800B一共花费19000B,换算成人民币大概是RMB4000,再加上支付宝支付的住宿以及机票总计RMB3100,因此整个泰国之行总计花费RMB7100,供参考。

以上

谢谢!