PS4 Pro开箱+更换硬盘实录 篇一:上篇:PS4 Pro开箱+体验

2017-08-13 12:30:00 71点赞 193收藏 93评论

文章结构:

购买

开箱+外观

购买建议

购前

购买初衷

身为主机玩家的我,主要是通过PS4来享受游戏的乐趣。玩了2年的PS4后,在2016年SONY发布了PS4的增强版机型--PS4 Pro。一直心水将自己的PS4升级,但是由于价格炒得很高,一直没有下定决心(就是没钱)购入。随着国行PS4 Pro即将发布前夕,水货PS4 Pro的价格也趋于稳定,在6月17日最终在实体店购入了PS4 Pro。但是懒癌犯了,这几天才写文章。

为什么没在某宝购入?

理由1:我选择了一个北京29年的电玩老店

卡姆乐屋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

理由2:在去买机器的同时,拜访了一下她家的招财猫: 上篇:PS4 Pro开箱+体验

上篇:PS4 Pro开箱+体验

理由3:手上的PSP,L键坏了+电源键不好按了,一直在家吃灰。他们家支持游戏机修理,最后80元修好

的!PSP的老游戏可以继续玩起了!上篇:PS4 Pro开箱+体验

开箱

上篇:PS4 Pro开箱+体验

↑包装箱正、上、背面

和老版PS4的包装差不多,都是已蓝色为主色调。从背面的一些不存在的网络服务商来看,就知道是非国行产品。

此次包装唯一差评的地方,就是上面没有手提拉手的设置,店主给我了一个超大的塑料袋,我才能提着带回家。如果没有塑料袋,只能抱着了……

↑PS4 Pro全家福

包装清单

PS4 Pro主机

PS4手柄(新版)

单耳耳机/麦克

HDMI2.0线

配件方面,HDMI从之前的1.4版本升级到了2.0版本,支持了4K和HDR相关显示。手柄则采用了新版手柄。上篇:PS4 Pro开箱+体验

外观

上篇:PS4 Pro开箱+体验

PS4 Pro从PS4的2层,进化成了3层,体积和老板的差不多,但比Slim版本大一些。游戏我的PS4已经卖给店家了,因此无法进行外观对比。

上篇:PS4 Pro开箱+体验

PS4 Pro上面为一个PS的经典银色LOGO。下方也对应一个黑色的LOGO。下方有8个塑料的垫脚,据网上说时间长了垫脚会掉。

上篇:PS4 Pro开箱+体验

左侧:光驱口和电源键。

光驱口位于机身的上层。除了最早一版的PS4外,按键已经从触摸式改成了实体按键。我之前的PS4就是触摸按键,打扫屋子的时候轻轻手划过,就开机了,误操作非常严重。

右侧:出仓键和USB接口

光驱前置了2个USB接口和之前一样。

背部接口有2点小变化

1.电源接口从旧版的小尺寸变为了大尺寸接口。为了更大功率的输出。

2.增加了一枚USB3.0接口,在机身后部增加接口,也是为了PSVR供电考虑而设计的。

上篇:PS4 Pro开箱+体验

港版的英式大插头,配合自己买的转换器,变为国内的三项插头。

公牛(BULL)GN-L01CE 国标转英标 电源转换器插座/转换插头 适合国内使用22.9元京东去购买

上篇:PS4 Pro开箱+体验

官方宣传新版PS4手柄增加了一个灯,然而直到我拿到手前,真的以为是增加了一个灯。

开机后,才发现这灯就是把前面的触摸板的塑料做成了透明的,让底部的灯光能够在正面看到……

这样做的目的有2个:

1.不用翻转手柄就可以看到手柄灯的状态。

2.使用PSVR时,摄像头可以更好的追踪手柄灯光,从而确认手柄位置。

使用感受

为了更好的体验PS4 Pro,我特地入手了两款支持Pro优化的游戏《地平线:零之曙光》和《仁王》。

《地平线:零之曙光》

上篇:PS4 Pro开箱+体验

作为沙盒游戏的爱好者,这款游戏在当年E3公布时,就非常期待。人类文明毁灭,使用长矛弓箭同机械动物战斗生存的末世背景非常耐人寻味。配合PS4 Pro强大机能的渲染,每一帧画面都异常绚丽。

其实上面三张图就是游戏的实机截图,并不是宣传图。《地平线:零之曙光》既《神秘海域4》后成为另一个摄影游戏!

上篇:PS4 Pro开箱+体验

《地平线:零之曙光》有很多其他游戏的影子,爬机械长颈鹿开地图很像《孤岛惊魂》爬信号塔,与NPC对话,每次都是实时演算动画,很像《巫师3》等等。总体来说是一款值得一玩的游戏,期待年底的冰雪DLC!

《仁王》

上篇:PS4 Pro开箱+体验

《仁王》没有像《地平线:零之曙光》那么惊艳的画面,但是他可以以60帧平稳运行游戏。

我作为一个《血源》玩了50%进度弃坑的人,但仍然怀念《魂》系列被虐的感觉,因此选择了《仁王》。从难度来看,《仁王》<《黑暗之魂》<《血源》。如果想入坑,体验的同学可以从《仁王》入手。

我开始使用双刀,后来使用锁链,最后锁定了自己钟爱的太刀。目前进度在一周目三分一左右,还在无限落命中,因此没截什么图。

使用感受

从入手到现在,已经使用快3个月,说说自己的感受。

1.显示方面PS4 Pro与老版PS4(或者PS4 Slim)比,提升大吗?

- 如果你使用1080p的显示设备

由于Pro的显卡比之前的PS4各个型号都提升了不少,因此在实际运行游戏时,画面会更精细,细节表现会更多。除非同时两台电视,一台运行Pro,一台运行PS4,仔细对比两者细节的不同,根本看不出来区别。因此如果你使用老版PS4的用户,如果为了显示效果,可以不用升级了。

- 如果你使用4K+HDR的显示设备

强烈建议升级,4K画面+HDR的效果,是1080p电视不能比拟的。但拥有更强的画质同时,游戏只能已30帧运行。

2.PS4 Pro采用了SATA3接口加载速度方面有提升吗?

由于Pro采用了SATA3规格的接口,因此加载速度较老版比较会有惊人的提升。即使使用PS4 Pro原装的机械硬盘,在加载速度方面都会比老版PS4快了不上。如果预算充足可以直接上固态或者固态混合硬盘。我自己就换了一个固态混合硬盘,可以看我的下一篇评测,里面包含PS4 Pro换SSHD硬盘,安装系统与游戏加载速度测试。

3.新的游戏在PS4 Pro上有优化,老的游戏怎么样呢?

PS4 Pro发售后,很多游戏都针对PS4 Pro做了优化,拥有有流畅的帧数或是更丰富的画面细节。而且在未来2年内,会有更多的游戏在Pro上表现的更好。

对于一些老游戏,很多厂商也为游戏做了Pro版本的优化补丁。除此以为,SONY官方也为老游戏开启了,强化模式。针对不同的游戏会有相应的优化,但目前该功能一直处在测试阶段,效果针对不同游戏也是大不相同。

4.对于PSVR来说,有强化吗?

有。PS4 Pro从硬件设计上可以看出,更多的优化都是针对PSVR。比如背后增加USB口用于VR盒子的供电,以及手柄证明的灯。

在实际运行上, 使用Pro运行PSVR设备,分辨率和画面细节会有所提升,但提升不大,如果想要在PSVR画质上更好的表现,可以期待下一代PSVR产品。

购买建议

- 如果手中没有PS4相关产品,建议直接购入PS4 Pro,这样可以得到更好游戏体验,一步到位。

- 如果手中有PS4或PS4 Slim的玩家,如果满足下面任意一点都推荐购入:

1.预算充足。光游戏加载速度就值得购入,根据E3发布会的内容,后续SONY独占大作的非常值得期待,比如我最期待的《旺达与巨像重置版》。

2.非常喜欢PSVR游戏。

在下篇文章中,我会列出PS4 Pro换硬盘的教程,以及固态机械混合硬盘的实际测速表现!