给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

2017-08-14 17:19:00 11点赞 33收藏 34评论

在互联网高速发展以及普及的阶段,尤其是对于现在的80后90后而言,以往卖苦力摆摊的工作相对来说少了很多,而大部分人的工作环境往往都是大大小小的企业中,坐办公室,面对电脑

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

我作为一名优秀的软件开发人员(凑不要脸)每天面对电脑的时间占据一天的80%-90%时间。即便是下班时间也基本是浏览网页看一些科技数码方面的东西,也有不少的朋友即便是下了班也都在抱着电脑看电视、打游戏,这是现在年轻一代人们的常态。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

而非正确的坐姿长时间观看电视对人的颈椎危害实际上是非常大的,颈椎最轻松的观看状态一般为视线与显示器齐平活着略俯视,现在市面上大多数的显示器高度是固定的,只能调节俯仰角度,这样就对椅子的高低以及桌子的高低有一定的要求,想要达到健康坐姿的匹配还是有一定难度的。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

其实我的显示器本身带着上下以及俯仰角度的调节,但我还是习惯于使用一个显示器增高架,对于我这个桌面来讲显示器增高架的应用是为了提高桌面的利用率。而最近我也在更换我桌面的风格,所以选购了一款ORICO的显示器增高架。

ORICO苹果笔记本电脑显示器支架联想华硕戴尔支架底座垫便携全铝139元天猫精选去购买

其实显示器增高架的选择也是有技巧的,首先是材质,你是喜欢木质的还是铝合金材质,然后就是实用性,其实简约和实用性有些相悖,讲究实用就得开很多小抽屉或者小格子用来储物,又或者添加一些USB扩展口,这违背了简单的设计思路。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

因为我这次搭配桌面的目标是越简单越好,桌面是黑色的,所以我想要黑色和银色的铝合金搭配,网上浏览的时候无意间看到了ORICO的这款显示器增高架,所以就果断下单了。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

包装非常的简单,就是一个纸壳子里面就是显示器增高架。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

嗯,不错,挺满足预期的,整个铝合金是一体式的,并不是焊接起来的,非常的简单大方,就是一块铝合金板把两边给弯曲起来。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

材质方面使用的是根苹果iPhone7和Mac上一样的阳极氧化铝,只是ORICO的这款显示器支架在表面的喷砂工艺上根iPhone7和Mac差一些,没有苹果的产品喷砂那么细腻,不过想想显示器支架也只是放在那又不是天天摸,也就无所谓了。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

显示器增高架的下面有四个橡胶垫脚,垫脚的高度比较高,非常有韧性有弹性,刚好我的桌面又是宜家一款出了名的容易掉漆的利蒙系列的黑色桌面,有了这四个比较高的垫脚我就不用担心桌面被显示器支架刮花了。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

在增高架的两侧都有一个比较大的开孔,这样方便你进行线材收纳,这个设计我非常的喜欢,所有的线材通过这个开孔导出,对于我这种强迫症来说整理桌面线材是再好不过了。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

不过有一个地方我还是比较不喜欢的,就是这个铝合金的边缘比较割手,不管是我在整理线材还是拿起来移动它,都有明显的割手感,希望ORICO在这个边缘上能够处理一下。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

这款显示器增高架在承重力上表现不错,我的显示器是DELL的2525H,尺寸是25寸,放在这款显示器增高架上完全没有压力。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

这款显示器增高架下面镂空的部分不算大,宽度39.5cm,高度4cm,108键的键盘想塞进去还是算了吧,不过87键的键盘塞进去还是没什么压力的,不管是苹果的Magic Keyboard还是87键的机械键盘,都可以塞进显示器增高架的底部。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

对于使用笔记本当作移动主机的朋友来说,15寸的MacBook Pro勉强能塞进去,而市场占有率更高的13寸MacBook Pro塞进去刚刚合适,也是有一定的收纳能力的。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

搭配方面我觉得这个颜色和造型还是属于百搭的,不管是高大上的机械键盘配传统鼠标,还是我经常用的Magic二代套装,都没有什么违和感。

给自己的健康多一些保障——ORICO 显示器增高架体验

总的来说这款显示器增高架还是比较满意的,唯一不满意的地方就是边缘处理如果能做的圆润一些就完美了。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架