新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

2017-08-29 11:45:43 44点赞 73收藏 78评论

1,前言:这煲的发布会我去过

大家好,楼主又来写原创帖了……新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 楼主是一名互联网公司的小编,在深圳工作,希望能在张大妈记录下生活中的点滴。这次要为大家介绍的,是我家的重要家电——小米电饭煲3L(无压力乞丐版)。

关于小米电饭煲,我可是受邀参加了发布会哦(也是“米家”品牌发布会),被雷总(小米CEO雷军)和德哥(小米联合创始人刘德)连续“洗脑”了2个小时,深刻地意识到小米电饭煲比日本好几千的饭煲好很多……然而结果是,小米的饭煲我也买不起呀!新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

小米电饭煲(压力IH版本)的样子是挺好看的,简单整洁,据官方说用料也非常足……可就是贵呀,999元,当时还是学生党的楼主可买不起。(更别说几千块的日本饭煲了新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

雷总也趁热打铁推出了米家品牌,楼主的内心在呐喊:求送求送求送!新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 果然,发布会的现场礼品就是新出的小米米家IH压力电饭煲!

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

领了礼品,楼主的心里乐开了花,这可是楼主参加发布会收获最丰厚的一次!然后,楼主拎着这玩意从北京健壹景园(好远好远)回天津郊区的学校了……这一路我都在想:小米你用料也太实在了吧!灰铸铁内胆也太沉了吧!新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

当然今天楼主要分享的不是这台电饭煲的使用体验,这台饭煲楼主寄给家里用了。楼主在深圳安了小家之后,也想着要自己做饭,那就得买一台电饭煲。小米IH压力电饭煲是不错,可是999元的价格贵啊,楼主买不起新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 那就只能买个低配版的IH电饭煲咯,售价399元。

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

这两款的差距,据楼主的观察应该体现在三方面:一是高配版带压力,低配版无压力;二是高配版的内胆使用了灰铸铁,低配版使用了一般的铁新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 ;三是高配版售价999元,低配版售价399元。废话不多说,楼主就分享下使用米家电饭煲做饭的经历吧~

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元京东去购买

目录

1,前言:这煲的发布会我去过

2,第一次使用:兴奋

3,日常感受:有个爱做饭的室友很幸福

4,总结:我最终放弃了它……

2,第一次使用:兴奋

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

楼主3月份的时候换室友了(之前的室友分到公租房搬走了新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 ),他说他平常做饭,于是我就买了这个电饭煲(给他)。之前米家送的IH电饭煲放老家了,来深圳还没买过家电,感觉家里有了电饭煲才算是个完整的家。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

IH饭煲里的灰铸铁内胆变成了普通的内胆,没关系,楼主主要追求便宜~新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

买电饭煲,送APP——知吾煮,它不仅是菜谱,而且针对这个饭煲的刻度、按钮、功能进行优化,完全照着做就可以了。简单来说:给“傻子用户”定制的菜谱。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

第一次用这个饭煲,楼主决定做一个番茄饭。按照APP写的去超市买了食材、洗干净、切好,然后按步骤放入锅中,再点击烹饪开始选择电饭煲(插上电后会变成在线的状态),就ok了~

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

就是这样新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

同时还可以连接米家APP,对电饭煲进行各种设置,比如你当地的海拔、米种、喜欢什么口感等等……

一小时后▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

等等等等,楼主来深圳第一次做饭——番茄饭出锅了,看起来还不错哈。

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

室友回家后炒了个蛋,这就是两条单身狗的晚餐。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

口感:米饭还可以,比较软糯;但是饭比较淡,没什么口味。我俩一致的结论:以后不做番茄饭了。

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

重点是饭煲真的不粘啊,很干净,刷锅洗碗很方便。

当然是我洗了……新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

3,日常感受:有个爱做饭的室友很幸福

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

有一个爱做饭的室友、和一个好用的电饭煲的结果就是——我每天都很开心地去买菜,买自己喜欢吃的。

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

我非常喜欢米家电饭煲的一个功能是,定时。虽然很多电饭煲都有定时功能,但是,米家电饭煲的逻辑是选择你希望开饭的时间。(再给室友定一个闹钟)这样就可以保证一觉醒来肯定有热饭吃。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

早饭一般都是煮个燕麦粥,米家电饭煲最长可以煮四小时的粥,那真是太细腻润滑了……新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 我们一般都是选1小时,喜欢这个口感。把粥盛出来,再加米进去煮大米饭,选择40分钟快煮,这样来得及上班带饭。

心情好的时候,室友会做这样的饭▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

中午一顿、晚上一顿、这一整天不用想吃饭的事了。

心情不好的时候,会是这样的▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

宝宝心里苦,宝宝自备辣条下饭……新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

有时候下班早,我俩就在家吃晚饭▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

吃完饭,继续回去加班。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

(真的不开玩笑,公司花那么多钱给我们在附近租宿舍不是没有道理的,通常情况都是22-23点下班,我去超市买菜都买不到新鲜的了)

偶尔,我也会做一些黑暗料理▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

乱七八糟地炒菜,室友说还不错……

周末在家,也会做做饭▼

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

室友家是深圳的,他周末有时候回家,我就自己做饭吃咯。有时候他做好饭再走,我一边看电视一边吃。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

偶尔也会在家煮火锅吃,叫同事来家里聚餐,我们俩都非常爱吃,哈哈哈。(当然这就和电饭煲没关系啦新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

结论:有个会做饭的室友真是太幸福~

4,总结:我最终放弃了它……

说说米家电饭煲的使用体验吧:

1是很方便,按照提示加米加水选择口感,不需要我操心太多;

2虽然口感是一个比听感更加玄学的东西,但是楼主就是倔强地喜欢它煮出来的米饭;

3是支持APP操作、支持电子菜谱、支持定时,显得我很fashion。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

然而在我室友眼中,这一切都是没卵用的……他觉着电饭煲就是煮饭的,加那么多功能、连接手机、可以选择米种什么的都是浮云。米家电饭煲,并没有获得他的赞同,他说如果他来买的话会选一个老牌电饭煲厂家的产品,小米就算了吧……新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 (为此,我和他争论到半夜3点半)

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

后来,他搬走和别人住了(这里面故事就多了,划重点:他高中同学想和他合租,他就离我而去了新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 )……然后我这儿工作实在是忙,就渐渐不做饭了,甚至周六日也懒着煮火锅了。虽然米家电饭煲除了煮粥、煮饭还有很多功能,比如做酸奶、蒸蛋糕、做海鲜等等……但是楼主没有兴趣去尝试了。

新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

所以在入手电饭煲之前,我觉着你得有喜欢做饭的动力,否则很可能就像我一样用了2个月就放在墙角吃灰了。也就是说你到底是出于什么心态买的:是买电饭煲送智能功能、还是买智能家庭套件送煮饭功能。新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光 希望大家可以像我一样认清自己再剁手。

米家电饭煲优缺点总结:

1,3L容量足够2-3人使用、附送的菜谱适合年轻人学习做饭;

2,操作简单、可以通过APP控制、煮饭完成后可以收到提醒;

3,可以定制口感、楼主用十几块一斤的米煮出来的饭果然好吃新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

4,不粘、刷锅方便!

5,做酸奶、蛋糕、选择米种、加入“互联网新口感”等功能没啥卵用;

6,最快煮饭需要40分钟,不够快,好几次差点迟到!

7,399元我觉着不贵(月薪10k)我室友觉着贵死了(月薪20k+)新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光

以上,求轻喷,谢谢大家~新室友+MIJIA 米家 电饭煲=每天吃现成饭的幸福时光