置办篮球装备:摩腾 GG7X 篮球 + 阿迪 哈登 B/E 篮球鞋
最近公司同事组织一起打篮球,当然一般多半会”难产“,前几周魔都40度的高温,竟然都说场地订不到......好吧,暑假果然可怕。无意溜娃时发现家边上有个中学的操场(塑胶地,4个篮筐)为周围居民免费开放,特地跑去居委会办张健身卡(蹭场地卡),虽然好像也没人管。
既然有这么方便的场地,那就重拾篮球吧。掐指一算,已经5年多没碰过篮球了。指间早已忘记篮球的触感,手腕也忘却了投篮的力度。既然准备重拾,装备就得备置一套。当然篮球装备还是相当简单,基本 球+鞋+包,万事具备,就差篮筐自动降低等我灌篮了。
篮球: 摩腾(molten)GG7X
遥想当年,打球从来不带球,和朋友三人,找个户外篮筐跟大叔们加一组,一打一下午。现在好久没打了,估计比上打不过叔叔爷爷辈,比下打不过高中生,还是买个球跟小学生一起投投篮算了。
篮球好久没关注了,当年肯定人手一个斯伯丁。现在翻翻张大妈,一堆人吐槽斯伯丁的,本来想要不买个斯伯丁的GOLD,据说很适合室外?后来又想要不要试试wilson的,也看到不少人推荐。甚至再想要不试试全兴?据说很神!直到看到了上面molten的推送,再看了看留言,就它了。
选择的理由很简单:
1.价格挺好,不看总价就看折扣。
2.一眼看上去就喜欢,配色挺好看,评论也有说手感很不错,至于轻、小?无所谓么,有人嫌弃拿就一起打时用别人的,自己玩时,玩自己的,想想感觉我太有心机了!
3.这牌子之前我还真不知道(全兴也是),买来体验下,毕竟以前也还打过别人家的wilson的球。想想满球场的斯伯丁,再也不用为分辨自己的篮球而苦恼了。
这球颜值确实不错,产地泰国,手感很棒。凭借模糊的记忆,确实感觉比斯伯丁小一丢丢,但也是FIBA指定用球么,不用太在意。
仔细多看看,也还是有点小瑕疵。气孔的菊花不够圆润,有2-3块贴皮的缝隙有点大,摸上去有点点突出,好怕别打着打着开胶了。后来去试了试,应该问题不大,没事那也就无所谓了。反正球买来就是打的,别坐坏了,压坏了,水泡坏了,硬物怼坏了就行。
随球送的黑色硬布篮球袋真的是太酷了。早知道有这么酷炫的篮球包送,我就不单买篮球包了。当然这个球包也就适合我去小区附近打来用。真要出远门去打球,有个大点的篮球包也是很实用的。
早上6:30去操场体验了一把,真是热,以后还是晚上出来活动了。实际测试了下球的手感,确实不错。PU不硬,合手,控制能力比较强。投篮出手同样可控程度也很高,不论是抛物线的调整,还是给球加点旋转。有一点沾灰,可能也是新球的原因,球看上去并不脏,但是手掌已经黑了。GG7X号称molten次旗舰款篮球,据说也是室内用球,抗艹能力肯定不如室外用球,要是遇上下雨或场地有水,还是最好收起来,我不会去贸然尝试。也是看有人说至少也得在塑胶场地打,才入手体验的,毕竟家附近这场地正好是塑胶场地。
球鞋:adidas 哈登 B/E
高中、大学还经常穿篮球鞋,那时候就想:以后有钱了一定要买双Air Jordan,就算不穿也可以摆家里看。然而现在看来,就很尴尬了。之前去AJ店里逛了一圈,感觉一点没有想买的冲动,造型款式虽然经典但却不亮眼,再看看那价格,虽然跟10年前好像也没啥差,但如今普通的阿迪nike篮球鞋都已经大白菜价了。再看看做工,还比不上海淘常年500左右的ecco休闲鞋。
现如今都是休闲鞋代步,自然不会再穿篮球鞋闲逛了,所以就打篮球时候穿篮球鞋,估计可以穿很久。之前看到这款T-mac3,感觉不错呦,就先下单,再想想要不要买。后来看买家秀图,总感觉哪里不对。又去翻了翻,Tracy当年的那款以及复刻,都是亮面的,不知道为啥这款是个绒面的......瞬间感觉好low,无法接受,就退了单。后来想想阿迪店这活动还挺给力,就找找看买一双吧。
选择哈登这款,其实完全因为这鞋看上去不错。因为就打球穿,这鞋肯定会穿很久,所以绝对不买白色的,真心担心白色变黄。黑色阿迪天猫旗舰店选择也不多,就入了哈登这款。
看到外包装的第一感觉,终于发来了。不知道是不是之前活动太火爆,据说这款还有神价格神券,阿迪天猫旗舰店第5天才给我发货,期间客服也基本就是失踪无应答状态。虽然顺丰很给力,早上发的货,晚饭时间就给我送到了。收货后发现之前的投诉,天猫也已经受理了,赔了1W3 的积分,不知道能干啥。。。
颜值还是很不错的,黑色也耐脏,不对称的系带和大舌头也很有特点。至于签名,有什么用?
鞋底很硬朗,BOUNCE缓震科技。估计很多人更喜欢Boost科技。Bounce确实有点硬,但是反馈与启动比较快,喜欢突破,一路狂奔的也还不错。
来点小瑕疵,各种露胶。另外我对于网格上的系带系统稍许有点担心,希望不要是鞋带先坏的节奏。不过试穿后,让我稍许放心的是鞋的整体包裹性很好,鞋带并不需要系很紧。
球鞋还是比较满意的,款式好看,价格不贵。装备置办的过程比较随意,下单也比较快,少了少许期待与开心,以前真的是热爱,现在更多的可能是健身、方便、离家近,想想也有点无奈。装备置办齐了,就等球技回归了。
封面的篮球包我也非常满意,这里就不晒了,就是淘宝随便搜了下买的。终于可以把免费送的健身包给扔了!
21x3
酸奶控