关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

2017-08-17 12:30:05 18点赞 28收藏 26评论

这台荣耀体脂秤其实是给我妈妈买的,她糖尿病有几年了,现在每天锻炼身体,血糖控制得还算不错的,以前我自己用的是云麦好轻mini版,经常称不出体脂来,要么就是连接不稳定,各种小问题,搞得我也挺烦的。为了更准确的评估妈妈每天的锻炼效果,就入手了这款荣耀体脂秤。

京东转了半天,看到这款荣耀体脂秤,心想荣耀的品质应该还行吧,张大妈搜了一圈,看到行者1985的晒单,就决定买这个了。

不到200元的价格也还算实惠的!

荣耀体脂秤 智慧魔秤精准家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 身体健康指标数据检测 适配ios&安卓 白色199元京东去购买

收到的是一个中性包装的牛皮纸盒子,看起来还是很环保的

拿在手里还是很有质感的,官方数据有2.47公斤,算小重吧,比云麦好轻的重很多,但是采用大秤脚设计,踏上去不容易侧翻。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

正面简洁,就一个秤的样子,中间有荣耀的Logo,包装盒也显示可通过蓝牙与手机连接。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

侧面有相关的出场条码标签,背后用简笔画的形式概括了荣耀体脂秤的体重、体脂率、身体年龄、基础代谢率等11个测量数据,简单明了。

打开纸盒,就看到秤了,用环保塑料磨砂袋子包装,表面是玻璃,质感很好,秤的边缘为圆弧形,全部打磨过,不会伤手

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

盒子表面有纸板保护,下层也有纸板保护,看得出荣耀在包装上面还是下了大工夫,避免运输破损的情况。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

拿出秤,翻个面,四个垫脚露出来,这四个垫脚是软橡胶材质,与云麦好轻硬硬的黑垫脚不同,可以保护家里的地板,并且在测量时能够避免因地面不平而造成的称重不准等状况。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

在反面的上方有一个电池槽,荣耀很贴心的配了4节电池,我觉得卖手机配贴膜保护套,卖秤配电池的这种厂家都是非常人性化的良心厂家!

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

看到电池仓下面那三个小孔了吗?那里是闹钟的发声处,对的,这款秤还有个很人性的功能就是可以设置闹钟,防止忘记称重!我一般是早上和晚上各秤一次。

下方的二维码扫一下,即可安装App。

我们先看完外观再看APP,说明书是由牛皮纸包装的一个四方的折页,说明书非常详尽,又简单好上手。

装上四颗电池即可启动

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

装上电池,翻过来,就可以直接称重了,不用再轻点开机什么的,直接站上去即可,这点也很方便,云麦好轻的需要轻点一下开机。

接下来就是下载荣耀体脂秤APP了。

在秤的背面或者说明书上扫描二维码可以直接下载,或者进app商城搜荣耀体脂秤也可以get

进入App首先点添加家庭成员

这里添加可以添加十位家庭成员,一般来说家里有5、6个人都是够用了的

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

添加成员很简单,输入生日、身高,名字即可

最下面有个访客模式,可以记录偶尔来的客人的体重,这个也很人性化,之前用的体脂秤都没有这个功能。

添加完成之后,上秤前记得把贴在秤面上的塑料示意图撕掉,

这样会使测量数据更加精准。上秤后显示屏会闪烁三次,先出体重,再出体脂率,大概需要15秒左右,然后就可以在手机App上就能看到各项指标的读数了。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

说下体脂秤的原理。

智能体脂秤采用BIA生物电阻抗测量法,即用户站在体脂秤上,微弱电流通过,按照体内脂肪不导电,体内水分导电的规律,测出一个电阻值,根据用户的身高、年龄和性别,带入大数据样本模型测算得出。这也是为什么需要光脚上秤测量的原因。

大部分体脂秤需要严格站在电极片上才能精准测量,而荣耀体脂秤采用隐藏式ITO镀膜,测量起来更加自由舒适。除此之外,黑科技隐藏式ITO镀膜给荣耀体脂秤的颜值加分不少。

这是妈妈的数据,还挺好的,比实际年龄还年轻了10岁呢!

点进去可以看到身体报告,里面有每项具体的数字,还有健康的建议。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

这里可能需要科普一下,身体年龄和年龄不同,它是以基础代谢率为基准推算出来的身体年龄倾向,影响因为主要为基础代谢率、脂肪率、肌肉量等。简单的说,身体越健康,身体年龄越小,还有可能比真实年龄更年轻!至于我的截图就不给你们看了,只是想说我的身体年龄居然比实际年龄大10岁。。真是ORZ

特别是女士,我们比较避免谈论年龄,但是我们可以谈谈身体年龄啊!说到这个我得调节身体状态啦......出去浪了一个多月,吃得又杂又多......看来我得坚持运动让身体年轻起来!不能再任由自己“老”下去了。

看右图,是具体的9项指标数据,分别是体重,脂肪率,水分率,基础代谢率,内脏脂肪等级,肌肉量,骨盐量,蛋白质和BMI,个人比较感兴趣的数据是体脂率,基础代谢率,内脏脂肪等级,BMI这几项。

预防三高,预防糖尿病,就看这个秤了。。

在最下方有个趋势,点一下,会出来图标显示的近段时间的称重情况

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

最后写到与云麦好轻的对比啦。

首先看看外观,云麦好轻mini这款比荣耀的会小一些。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

表面是白色的塑料材质,有四个金属圆片,中间黑色的显示屏,整体性没有荣耀的一块玻璃的好看,而且塑料的容易黄变,看我这个用了也就是一年时间吧,表面明显的不够白了

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

其实云麦好轻最大的问题是经常无法测出体脂率来,让人很崩溃,每次都折腾半天还测不出。。烦得不行。。

荣耀体脂秤不会出现这个现象,而且体脂率直接在秤面显示,简直不要太方便

下图可以看出两款的大小对比和厚薄,厚度上云麦好轻略厚一点点,重量上荣耀差不多是云麦好轻的两倍以上重,不过云麦被我蹋翻过一次,荣耀就没有这个担心了。。

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

在称重范围方面云麦好轻是6-300斤,荣耀是5-300斤,几乎差不多

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

垫脚对比,荣耀是灰色的带回弹的材质,云麦好轻是黑色的硬塑料磨砂材质

关注健康从年轻开始—荣耀体脂秤

好啦,写到这里这篇已经差不多结束啦,这个秤送给妈妈用,我自己再另外买一个,云麦好轻可以淘汰了,希望通过1-3个月的努力,我的身体年龄能恢复到本来应该有的状态,让自己更加年轻起来!

希望通过荣耀体脂秤的帮助,你也拥有一个良好的身体状态哦,最好越用越年轻!

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”