海南岛东线上天下海的亲子之旅 篇五:拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

2017-08-24 14:27:05 443点赞 1398收藏 342评论

例行废话:

连发了第二,第三,第四篇,浏览量有点下降,动力有点不足了,好歹写到最后一篇了。这篇不按逻辑顺序写了,意识流写法,想到哪写到哪。

不过还是介绍一下,这篇都写点啥,免得浪费值友们的时间

应值友的要求,放出这次海南游的清单

这篇里有吃了啥,以及吃海鲜的坑

这篇里有路遇的“神店”,以及我在神店被坑了

说到坑,就说说这些年遇到的有意思的坑

最后的彩蛋吗,这次的彩蛋有点辣眼睛

前几篇的链接

第一篇

海南岛东线上天下海的亲子之旅 篇一:为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略这可能是张大妈里第二好的海南亲子游攻略,为啥不是第一?因为广告法不让为啥这么自信?因为我就是这么的自信,哈哈哈哈高能提示:不爱看我叨b叨的值友,可以直接拉到最后看文末的彩蛋话说距离上次和家人一起远行已经两年多了吧蛇精病穷二代的首尔之旅篇一:玩坏星星的你蛇精病穷二代的首尔之旅篇一:玩坏星...田小帅| 135 评论149 收藏882查看详情

第二篇

海南岛东线上天下海的亲子之旅 篇二:皮皮虾我们走,跟爸爸妈妈上天下海去首先对第一篇标题里的错别字表示歉意,我道歉在这里吐槽一下值得买的发帖系统,真的不是很好用啊,而且为什么不能在App里面发帖,毕竟现在不是每天都开电脑的。文章中提到的值友也来了!有值友说,儿童安全座椅的风口来了。借着这个帖子,想说说儿童安全座椅这件事说说儿童安全座椅在我看来,现在周围的人对儿童乘车安全田小帅| 65 评论54 收藏224查看详情

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

某天晚上,发现帖子互动量突然提升,后来看了一下大妈首页,原来是“捧我上天了”,谢谢大妈

第三篇

海南岛东线上天下海的亲子之旅 篇三:海南什么值得住之御海棠&凤凰岛度假酒店例行废话时间:想看一个胖子自我救赎的值友,请移步第一篇海南岛东线上天下海的亲子之旅篇一:为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略海南岛东线上天下海的亲子之旅篇一:为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶...这可能是张大妈里第二好的海...田小帅| 24 评论38 收藏146查看详情

第四篇

海南岛东线上天下海的亲子之旅 篇四:海南什么值得住之二分界洲岛&东郊椰林&海口这次标题就不起那么长了,简短一点例行废话时间:想看一个胖子自我救赎的值友,请移步第一篇海南岛东线上天下海的亲子之旅篇一:为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶爸的苦口婆心攻略海南岛东线上天下海的亲子之旅篇一:为啥是海南?海南好玩吗?一个全职奶......田小帅| 18 评论15 收藏113查看详情

以下是正文———————————————————————————————以下是正文

先发个海棠湾日出视频吧!

清单类

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

清单,里面包含住宿,以及住宿地附近“什么值得吃”,这个不是最终版,因为做到最后这些景点已经烂熟于心了,这个单子根本用不上了!

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

地图上找了一下各个地方之间大概的行车时间,便于安排行程。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

花费的汇总,未含免税店购物的费用,其他的差不多都全了,预算执行的还是很到位的!

话说,我是一个很喜欢吃海鲜的人,每年吃掉的螃蟹不计其数,但是由于家人有过敏,所以这两年吃得就比较少了,毕竟不能有吃,有围观的,对不对!

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

但是来到了海南,不吃海鲜就是对不起大海。住凤凰岛的时候,终于找了个时间去第一市场吃了一顿。两只龙虾,一条石斑,带子,海虾,海胆,扇贝,吃得还是挺过瘾的,至于花费,请看上面的清单。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

说说这次的龙虾,这个应该叫“青龙”吧,波龙应该是引进的,不是当地原生的,所以这次只吃青龙。

逛遍了第一市场内所有卖龙虾的,青龙只有两个尺寸的,150两只的(上图),还有450一只的。这简直就是两个极端的选择,小的特别的小,大的吃不了(毕竟只有我一个主力吃货,再说450一支,也贵了点吧)

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

记得上次来第一市场的时候,有200左右一支的,个头刚刚好,这次可能来的季节不对吧,不是大就是小。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

说说海鲜加工的“坑”吧。

现在市场还算比较规范的,我们是在停车场被一个打扮成看车“大爷”的给盯上了的。最后选择了去他的店里吃。当时还跟媳妇低估了一下:去大众点评看一眼,有没有他家。结果是没有……

不过现在市场还算规范,加工海鲜的价格各家基本都是一致的,只是口味不同而已。

上面就是加工海鲜的价格,这次觉得最“坑”的就是龙虾的加工费,60每只,简直和买龙虾的价格差不都了,吃完之后有点后悔,为什么没买450的大龙虾(因为卖大龙虾的态度太不好了,一副爱买不买的语气)

所以么,提醒各位值友,要吃龙虾就买大个的,不仅肉多,加工价格也更划算。

越写越觉得没意思,讲个故事吧。

一号坑

背景:结婚蜜月旅行,我和媳妇,以及同学和媳妇,共4人。在云南转机,由于旅行社领队的航班晚点了,导致我们在昆明机场的时候没有人接机,我记得当时至少是夜里1点,机场几乎没有出租车了,这时有个大姐,过来问我们坐车不?谈好了价格上车。(国产的商务车)

由于是第二天晚上的航班,于是在昆明有一天游玩的时间,准备去趟石林景区看看,于是就问了一下大姐,大姐说,我就是导游啊(真是导游,有证),我带你们去,就这个车。接下来就是讨价还价,价格很满意,还管一顿午餐。

当时并不知道跟团旅游的各种坑。当时也害怕被骗,但毕竟我和我同学,当时都是180多斤,面相凶狠的东北老爷们,一个司机一个大姐,我们两应该能对付,于是第二天就跟着去了。

坑一:扯东扯西的,本以为直接去石林的,结果先带我们去了个买银器的店,颇大啊!银子100多一克,不是不想买,是买不起,于是上车走人!接着大姐在车上给我们讲云南的历史,讲到吴三桂,同学的兴趣来了(导游就是给你讲各种与旅游景点商品有关的故事,遇到你略懂,略感兴趣的点,就从这个点切入然后套路你),跟大姐扯了半天,大姐说我带你去跟吴三桂有关的庙去看看吧(说什么陈圆圆在那里出家),于是乎稀里糊涂的就去了。

到了景点,拜神,抽签。当时大姐还问我为啥不摇?我说我是预备党员,不能信这个。扯这个谎的时候,我觉得自己一身正气!

同学去解签,回来之后跟我说,这他喵喵的真坑。我说怎么了?同学和我讲了一下:大师说你这签不错,但是就是最近可能有灾祸,同学问了那怎么办呢?大师说:上两炷香吧,同学说上呗,但是多钱啊?大师说这个得看你的诚心啊,怎么的也得3000起啊。同学说不行啊,太贵了!大师说:便宜的也有,800。同学说我没带那么多钱,于是乎头也不回的就走了。同样在这个景点,媳妇中了上个帖子彩蛋里面那个坑。回来我跟同学说:就他瞄的怨你,非得唠吴三桂,非得见陈圆圆……

这个故事不够精彩,接着写帖子吧,接着说吃。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

文昌,到文昌的时候下着大雨,好歹停了一会,跟媳妇说你研究个吃得吧,我是真等不到酒店开餐的时间了!媳妇打开大众点评,找了周围评价最高的一家:XX椰子鸡,上图就是用餐的环境,大排档啊,苍蝇超多。

我是在是饿的不行了,于是进门就管老板要菜单,老板不紧不慢的递给我一把扇子。

我说谢谢,但是你把菜单给我啊!

老板说,我给你了啊!

我说哪呢啊?你就给我一个扇子。我别是进了黑店了吧,没吃呢你就讹我啊,我告诉你,你看我这胳膊,粗不粗,哥们可是练家子……不信你再看看,看手上这伤疤没,哥们我空手夺过白刃。

这时老板乐了,说你把扇子打开

打开一看,霍!

我:误会误会!老板:幸会幸会!

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)老板是个戴眼镜的小伙,长得挺斯文的,笑呵呵的,我们点菜时也提醒我们,点多少就够吃了,不够再点,别浪费,挺好的小伙子。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

这锅就是主菜了,椰子炖的鸡

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

又点了个白菜和豆腐。吃了之后觉得口味不错,媳妇怒赞!!!

我说媳妇你知道这个为什么好吃吗?因为食材新鲜,现杀的文昌鸡,现开的椰子。

点好菜的时候,店主还确认一下,没问题我就杀鸡了,你们可以去后院看。我是不想看着血腥的场景,毕竟这只鸡是因为我们要吃它才死的,还是不看的好!

结账160几块,老板问了问口味还适合不,媳妇再次怒赞!

老板甚喜,临走送了个椰子。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

上图是头一次吃到的机场的盒饭,宁波中转,当天宁波机场的延误率是100%,我们的航班晚点了7个小时,真的太坑了!

吃得讲完了,这次旅行不是以吃为主,素材也比较少,凑活看吧。

说到吃,我又想起个“坑”的故事

再讲个故事

二号坑

接着上面那个故事讲。回程的时候,导游给我们带到了“七彩云南”。导游带我们例行公事的去喝了个茶,看我们也没有购买的意愿,于是乎就让我们自己在七彩云南逛了,逛了一个小时,我们和导游回合,上了车,导游问我们,你们买啥了吗?我们说买了,太饿了,买了袋牛肉干。这时导游面露不悦,和我们说,你们啥也没买我这一天就白玩了啊,我没赚到提成啊!我心想:狐狸露尾巴了吧!但是你也没辙啊,这是最后一站了,你总不能给我们扔道边吧?于是表示很同情,但是很无奈:大姐,进去的时候你也没跟我们说啊,要不你吃点牛肉干,长点肉别白忙活……哈哈哈哈。但是这之后的事情证明,我还是太年轻了。

媳妇们问导游:大姐啊,我们都饿了,云南有啥特色美食吗?大姐说有啊!菌汤锅。于是给我们送到了一家吃菌锅的饭店。进了饭店冰箱点菜,当时就觉得这菜怎么这么贵呢!啥也没敢点就花了600多,点完菜,上桌。看见门口一个大巴,下了一大巴车的人,进门吃饭。我觉得情况不秒,这车都是旅游的人。我们可能被导游大姐套路了,这店肯定是高额回扣的……但是为时已晚啊,菜都下肚了啊!

和同学碰了一杯,庆祝了一下英明了一天,结果最后吃饭被坑了。

故事还没完,过了一会又来了几个人,也是黑导游送来的,看了眼菜价问服务员:你家怎么这么贵?服务员,菌子很贵的啊,我家是这条街上最便宜的……那几个人还真没信,转身走了。我心里还有点嫉妒他们的英明呢。不过过了20分钟吧,这几个人又回来了,点菜,入座……

我又和同学碰了一杯:看来我们虽然被骗了,但是损失应该不是很严重,毕竟这几个人用行动证明了这家是这条街上最便宜的……

跟拍

媳妇说她的同学,去三亚玩,订了个跟拍,拍的还挺好的。

恩,媳妇你不用说了,我懂!我去选店,你来定

三亚跟拍_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

三亚跟拍的价格:基本上都是:350元,2个小时,不少于150张,没有精修图(大众点评,或者转发朋友圈之类的送3~5张精修)。

由于我们是选择在海棠湾拍,路程较远,加收了100元的路费。

孩子不爱照相,全程不怎么配合,所以出片不多。

摄影师水平还是可以的,设备是5D3+24-70 2.8

拍完大概3~4天,照片出来了,出片质量还是可以的。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

这张照片配文:你瞅啥?

杂七杂八

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

这大姐真厉害,桶里还有水呢!

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

安飞士给的手机支架坏了,还好有个皮套。我想了一下,假如没有皮套,大妈三宝应该也能顶一下

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

名字不错,但是口感奇差,对了,还有宝岛、椰树名字取的都不错啊!但是口感都一般

走走学学

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

孩子最近总说永远,路上唠嗑,顺便教教她,从小要树立正确的人生观和价值观。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

出来玩一趟,更懂事了!这张图是给我洗衣服呢……

进酒店换了鞋,还知道把鞋放在柜子里,这孩子比她爹都强!

总能发现一些奇奇怪怪的玩法

下面说说

路遇的神店

从文昌到酒店的路上,遇到了一家春光工厂店,地点值友们自己导航哈。就在春光工厂的边上。

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

店里面东西真不少,各种椰子制品(不仅限食品)。问了下价格,服务员告知所有春光的产品,都打八折。

媳妇机智的查了一下马爸爸家的价格,恩,确实便宜。买买买走起吧!

春光_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小坑:

开车的时候,路过了文昌的会文县,看到路边广告写着:中国佛都。感觉到很好奇,于是百度了一下,原来会文的菩提佛珠很有名。在会文没买上,就在春光的店里看看吧,毕竟这么大的店不会卖假货吧!

拾遗&旅途中遇到过的各种坑(内含辣眼睛彩蛋)

看我手上这两个核桃怎么样!

文玩核桃 对_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

前两年巨火的文玩核桃现在退烧了,价格一路走低,这两个只要40块。

到家过了一个星期,才想起来把玩一下这个核桃,上手发现手感怎么怪怪的。看了一眼包装,有两个字被涂抹了,仔细分析“树脂”核桃……

喵了个咪的

最后一个故事

三号坑

背景如上,蜜月归来,又在云南呆了一天,这次去了“民族村”

景点里有个藏传庙。我那个同学又要进去看看,美其名曰:汇一汇大师。

这次的大师厉害了,带着金丝边眼睛,看着就特有学问。这次的项目是看手相,看了同学的手相:小伙子,最近财运不错啊,但是近期要有血光之灾……同学:大师,有办法破吗?大师说:有!点灯,在神像前点灯。同学问:大师,什么价?大师说:一块钱一盏灯。同学很机智,问点几盏?大师:两盏。同学说这个行,你这个庙还挺真的,不坑人。大师说:出家人,善哉善哉。施主交钱吧,一共人民币1460块!只收现金不能刷卡。同学:你不是说两块么大师,你的数学是体育老师教的?大师:施主,莫出诳语。一块钱一盏每天,你点两盏,需要点两年!大师边说边从宽大的袖子里掏出计算器,啪啦啪啦的:2X365X2。施主你看!同学:我不认字,拜拜!

彩蛋:

故事讲多了,不讲了,这篇彩蛋发照片!

穿衣服的也发了,裸照也发了,这次发个辣眼睛的!

打赏的值友,我要给你们生猴子!

我就说这篇彩蛋辣眼睛吧

想打我的,拿你们的碎银子,金币狠狠地砸过来吧!

写完了,再发个日落的视频,拍摄地点是凤凰岛

三亚跟拍_淘宝搜索

三亚跟拍_淘宝搜索

春光_淘宝搜索

春光_淘宝搜索

文玩核桃 对_淘宝搜索

文玩核桃 对_淘宝搜索

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 想起之前看过有人问为什么去过日本旅游的人很多都想再去,下面一个回答:我们是花钱去旅游的,不是为了去跟当地人斗智斗勇的。再看看国内这些旅游点的人,哪个不是想当旅客当肥羊的。

这个是心态和经济发展速度之间的矛盾,也许过个几十年,生活水平提高到一定程度了,心态都平和了,这个问题也就解决了吧……反正这个理论说出来,我自己也不信

• 没去吃5000一个人东北人开的海鲜大排档,差评!!

其实以往海南旅游的种种不愉快都是外地人闹出来的幺蛾子本地人是不会这样的本地人都很诚实善良好客的有多好客?就比如我初中同学海南军坡节要请亲朋好友来家吃饭人多多益善谁最会吃谁厉害这货把全班几十号人给领了来害得他老妈把家里唯一要过年卖的猪给杀了因为客人来了没东西给人家吃会被笑话的这是不能发生的事情这对海南人来说就是灾难海南人常常被外地人笑话说海南人傻比如你要吃个饭钱钱不够了有些人会说有多少给多少完后还要给钱钱给你坐车当然是差价不几十块的情况下

整段没有标点符号看得我好痛苦

• 都是套路啊,前几年去参观一个道观,进门有穿着义工马甲的人年轻人给每人脖子上挂了一根红丝带让我们跟他走,以为流程就是这样的,结果给我们带到一个偏房,进去一看有几位穿道袍的大师坐在一张张方桌前,我当时就感觉不对了,因为我在最前一个大师先招呼我,来来来,小伙子我们有缘啊,前面来坐,我原地不动。大师顿时不爽了,小伙子,你坐下我给你讲。我还是原地不动。大师一看就准备站起来,我对大师说,那个,我不能坐,大师怒了,为什么你不能坐!我淡定的说因为我是基督徒啊,你这个和我的宗教信仰不一样的。说完只见大师指着我说你出去,我转身就走,出去坐在外面长凳等了一会,一起进来的几个出来就给我说你这招真高,他们分别成了天主教和伊斯兰教,屋里大师们脸都快气白了。

对对对,这招对于单一神的宗教特别管用!但是道教,佛教不一定好使,遇到执着想骗你的还是会墨迹!其实有一招是万能的,就是:我是一名party员

• 两个月前去文昌黑着头也开到这个春光工厂店,买了不少,那个椰子鸡也跟着大众点评吃了,确实不错,鲜,嫩。 [开心]

食材新鲜,味道好。春光工厂店真的不错,比我大重工香肠工厂店都好!

• 为毛屡屡看了游记都不敢走了。太累,真的要境外游啊

就跟看了大众点评上的差评不敢去吃是一个道理!事先知道了套路可以避免,事先知道了不足可以放低预期!出境游吗,高端一点的坑的你开心而已……

有道理,还是休闲悠哉慢慢游,呆一个城市慢慢溜达

• 三亚 第一市场不行 去河西下岗职工海鲜市场吧 另外,加工费本来就不便宜,基本跟买海鲜的价一比一了 龙虾主要分青龙花龙,花龙确实贵,然而并没有那么好吃

那个奥莱里开的那个也不错,当然都是据说。明码实价,明厨亮灶

不需要据说 去过自己自然就明白啦

• 哇 爸爸你好帅 爸爸 我约你可以吗 爸爸爸爸

这……这,这……这……

• 三亚本地朋友告诉我,买海鲜去超市里买,叫什么名字来着……挺大的连锁的,绝对童叟无欺明码实价,记得过磅前把塑料袋里的水倒干净。

明码标价的赞!接受就吃不接受就走

记得那次去看南海观音,出了景区随便找了个饭店,也是明码标价的,就是略贵,顺手上大众点评一查,闪惠买单6折 [献黄瓜] ,问了句闪惠能用不,老板特热情的说能能能,还送了一大瓶饮料,说麻烦给个五星好评……这就是明摆着欺负不会用闪惠的呀!

• 去过几次三亚,排挡烹饪多用葱油爆炒之类的,口味不敢恭维,尽管食材这么新鲜……

重口难调嘛,一方水土养一方人,这个可以理解

• 来来来,我要让你生猴子 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我感觉肚子里的猴子是双胞胎

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 好惊喜好意外

• 楼主,想问你,为什么你同学那么爱去庙,都被坑了你还不拦着他

同学逗逼,拦都拦不住,也懒得拦他。反正一般大师要给我算,大师可能还算不过我!我那同学其实他是信十字架的,其实也是为了去教堂骗点吃喝感受下氛围!有次聚会吃了血制品,吃到一半的时候他忽然想起来这是他宗教的忌讳,于是把十字架摘下来放到裤兜里接着吃,名曰:不见不怪……

• 就冲着树脂核桃 我就给了打赏 [嘿嘿]

我原本的计划是,如果这两个核桃是假的,就砸碎发个朋友圈。不过看见树脂两个字之后,我就放弃了

• 被末尾图片吓了一跳,云南倒是经常被提到

2016年旅游投诉回复率0%

• [无奈] 厉害啊。都能写五编,估计我一编都会写的清汤寡水的。不过出去,哪有不坑人的。哎

自带招风技能,总能遇到有意思的事

[傻笑] 这个经历丰富哈

• 大吃一惊,然后并没有打赏。因为碎银子没得了 [喷血]

祝你抽到岁银子,我先给你记到账本上

• 最后10两赏你了,那个核桃假的。 [赞]

嗯,打眼了!要是没看见树脂那两个字我都准备拿锤子砸开看看了

• 所以旅游感觉特别的累,一出门就是他猫的各种斗智斗勇,实在玩不过,有时间真的不如找个地方听歌喝东西休闲发呆。或者就是找个吃喝拉撒全包的地方傻呆几天,譬如club med这种,谁也骗不着。

有人的地方就有江湖

国内有么?

• 上星期刚跟团去云南,要怎么说,导游们们对自已的要求也太低了。
    不进店就觉得自己非常正规非常棒了,至于景点好不好看,行程安排妥不妥当,那全不当一回事。

关于进店的问题倒是可以理解。好哥们就是开旅行社的,给我讲过低价团其实就是旅行社和团员之间的对赌,通过大数据算出一个消费的中间值,人均消费达到多少这个团才能赚到钱。原则上不会强迫消费,毕竟大旅行社对口碑还是很重视的。但是地接社执行的时候偏差就大了,有的导游是无底薪全靠提成的,所以各种套路就全使出来了!因为无底薪吗,所以拿团客也就那么回事了……

• 楼主不去干直播真可惜了,这嗑唠的,有水平啊。。。。。。

振兴东北轻工业呗!其实我还是喜欢干干重工业,比如烧烤……

• 看着不错哦

你说的是人,还是文章?哈哈

都不错哈哈哈