2017-08-20 18:47:30 3点赞 9收藏 19评论

关于音磅

音磅的官网上,我看到他们的主要产品为三大类,第一类是智能音箱,主要有音磅90音磅60两款产品,看了一下售价,都在3500元以上,属于高端产品了。第二类是蓝牙音箱,主要有马卡龙,随想1,随想9三款产品,价格从199到999不等,其中的马卡龙小音箱,也就是今天的主角,应该算是这个品牌的低端入门系列了。第三个系列是wifi音箱,目前就一款产品,EVE。

在网上找了一圈,发现这家企业在音响领域还是蛮深入的,抱着追根究底的精神,我找到了关于厂家的相关信息,大家看看就好:

北京美生海尚网络科技有限公司成立于2014年,我们专注于智能科技、时尚家居领域。提高产品综合品质,降低用户拥有成本,切实解决用户生活需求,实现高品质的生活,是我们的主要价值。我们希望为每一个家庭带来智能化的改变。

北京美生海尚网络科技有限公司是一家致力于将互联网与传统音频产品相融合的智能声学企业,经过不停地探索,2015年以局和交互为理念,以智能硬件为载体,创立音磅品牌,打造了智能声学领域的全新品类--首款集“HIFI音响+WIFI点唱机+OTT播放器”等多种主流娱乐功能于一身的创新型产品。

今天的主角是马卡龙蓝牙小音箱,如下图所示:(下图为官网配图)#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

那里来的?

上次SIF张大妈分剁行,第一个晚上在@木小偶 家里直播的时候,听说成都剁左二爷@leftsky 拉了赞助,然后把奖品在当晚的直播过程中以抽奖的形式发给了值友们。当晚我记得好像发了三个奖品,我中了一个,另外两个是谁中的我记不清楚了。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

不太清楚是啥活动的,可以点开下面的链接看看当时的活动照片,文章里也有抽奖活动,我好像又中奖了。。。作为一个浙江人,娶了一个四川的媳妇,四川附近的活动估计都特别有缘分呐。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

"SIF2017 张大妈分剁行" 首站空降成都分剁图文回顾&获奖名单公布更新:恭喜5楼@南北桃源和94楼@leftsky以超高人品脱颖而出,分别获得iPodshuffle一个和云麦好轻体脂秤一个,掌声鼓励!8月4日-5日,SIF2017张大妈分剁行系列活动首站空降火辣辣的成都,带来了一场前所未有的游玩盛宴——值坐标&值运会,看过直播的值友们,在“值坐标”环节跟着主播悦宁 19 评论186 收藏19查看详情

以下是这个小音箱的购买链接,有需要的可以去买个来玩玩。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

发现音磅 ys11 马卡龙便携式蓝牙音响179元包邮值友爆料原文:参加官方直营店的满50-20活动,下单价格为179元。小巧玲珑的蓝牙音箱,还是很不错的。南北桃源| 0 评论0 收藏1去购买查看详情

外观展示

↑产品用小巧玲珑的一个小盒子包装着,简单秀气。

盒子周围,有三侧印着英文标识(YOBBOM|MaCaron),一侧印着中文标识,而且还有产品的展示图。

盒子正面,是悬挂着的音磅小音箱的示意图,小巧玲珑,挺可爱的。

盒子背面,是一些产品的基本信息。

接下来开箱吧。

打开盒子,看到的第一句话是:让我给你温暖,给你快乐,一直走下去。

把这个音箱送给你心爱的她,不贵但是暖心啊!#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

盒子里静静的躺着的,就是这个小音箱的真容了,透过盒子上的塑料膜,能把音箱最漂亮的一面展示给收到这个音箱的人,设计上也算是走心了。

#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱打开盒子,将小音箱拿出来,仔细看一下,外观小巧玲珑,比较讨好女生的小心思。

小音箱正面,是百合花瓣状的透声孔。(其实我看不出来是什么花,但肯定是花的形状没错。)

整个音箱,就前面一个功能按键,功能就开机/关机。在蓝牙连接状态下,单击为播放/暂停操作,双击为断开当前蓝牙连接;未连接状态下,双击可以回连上一次的设备。

另一侧为耳机的挂绳接口以及充电接口。

充电接口做工过得去。

背面是这个音箱的一些参数。

谈谈音箱的触感吧,外面都是柔软的橡胶包裹着,不像现在的很多蓝牙音箱(比如说小米方盒子)铝合金的外壳加硬塑料的形式,这样的设计也许更讨好女生的心思。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

400mAh的电池加上整体较低的功耗,满足了长续航的需求,基本上带着出门不用担心没电。

在耳机下面,是产品的配件盒。配件盒里有三个配件:说明书,挂绳,以及充电线。

先看下挂绳,是很柔软的材质,手上拿着挺舒服的。开始以为是硅胶材质的,后面看了下说明书,这跟挂绳应该是塑胶材质。

挂绳的设计,可以将这个小音箱挂在包包上,或者套在手上就能出门,很方便。而且手感细腻,不割手。

随机附赠的充电线,是面条型的,外壳材质较柔软。

说明书里有中英双语的版本,也许你可以把这个小音箱送给国际友人呢。

再来看一下这个音箱的参数,上图没标注出来的:这个音箱的蓝牙技术是:蓝牙V2.1+EDR,有点落后了。内置电池400mAh-3.7V,电量够这3w的扬声器播放至少6小时以上了。其余参数比较中规中矩。

具体可以看一下下面的视频,开箱+音质的简单对比。

音质上来说,3W的扬声器也只能听个响了。相比较小米方盒子音箱及联想BT500音箱而言,这个小音箱的音质确实不怎么样,低音不够,外放音量不够等等。但是,这个音箱的的主要使用场景并不是听音质多么好的场景,而更多考虑应该是在于方便使用及便携性上。

那我换个对比对象,比如手机外放。那这个音箱的优势就很好的体现出来了。因为手机设计的原因,根本不可能塞进一个音质很不错的音箱进去。就拿目前做的比较超前的IPAD PRO 来说吧,四个角上的扬声器做了环绕音效,但是依旧解决不了低音不够下沉的问题。 不对不对,这个音箱只有一个外放,不能拿IPAD PRO那四扬声器做对比。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱反正啊,这个音箱作为手机外放的替代产品还是可以的,低音有但是不太明显,外放音量也要比手机大,郊游的时候带上它,听听歌或者听听故事及相声还是很不错的。

秀恩爱时间(晒娃时间)

音箱拿回家,女儿看见了,就吵着要拿去玩了。手机连上蓝牙,放几首儿歌,再放首小跳蛙,逗逗娃也是一件很有乐趣的事情。

别人秀恩爱都是秀这辈子的,我在这里秀的是上辈子的小情人。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱

优点:小巧玲珑,便于携带,造型可爱,手感舒适,电量充足。

缺点:单3W扬声器有点弱,音质一般,蓝牙技术落伍。

对于199的售价来说,我个人认为不太值。因为这个价格区间来说,选择的空间很大。而且假设你对音质以及硬件有更高要求的话,这个可以直接PASS掉。

但是,送人的话,抛开价格因素,还是可以考虑一下的。比如,我拿值播间中奖的小音箱送给我女儿,这是一件多么开心的事情呢。#七夕#秀恩爱#用小音箱温暖你 — 音磅 Yobbom 马卡龙蓝牙随身音箱