#原创新人# 三代死磕侠,黯然袭来。
在张大妈潜水已久,第一次写原创,有点小小的激动。第一次就这样献给曾经追随多年的“死磕侠”,在我心里,他们曾经是心中堪称“不朽”的符号,而如今它们只是那桌边静静守候的PVC手办。
追随死磕侠,是从2012年的年底,我从第一期开始就爱上了这个胖胖的同乡,辗转多年,一粒石子在互联网的推波助澜下发展成了怒海狂涛。从激情到狂热再到冷静,这片天空下的海洋始终恢复了宁静,留下的只有这片片涟漪。
偶然的一天,发现久未蒙面的死磕侠默默的发布了第三代手办,看看桌边那一代和二代身上的灰尘,那片涟漪再次掀起了小小的波澜。不自觉的就放进了购物车,支付完发现是京东配送,真像曾经死磕侠“敢为人先”的风格。
因为是微信商城的链接,所以只能在这里附上超链接了。
开箱图,快递包装在公司已经拆了,忘拍照了,是京东物流的包装,看来是深度合作了。
塑封包装,迎面就是“不服来战”,我想在下面配上一行小字“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”。
下面就是兵将隆重登场,“刀枪入库,马放南山”。
兵器:剑 东归已卖腰间剑,鲁叟从今不讳穷。
戟 折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。
弓 兵散弓残挫虎威,单枪匹马突重围。
箭 孤鹤惊飞沙苑箭,郡乌嗔借上林栖。
兵种:统帅持剑的将官“老嬴”
中军执戟的步旅“大器”
前锋拾弓的远程“善射”
辎重负箭的良驹“能行”
下面是初代“极爷&泼妖” 二代“牛BEE” 三代“不服来战” 合影
初代极爷&泼妖,黑白分明的雌雄大盗,盗得天下学识,明辨人间是非。
二代牛Bee,豪放自由的牛x兄弟,傲视九重玄天,四海任我潜游。
三代死磕侠对比,初代和三代都是亲肤质感,二代是光面,从图里也能看出,反光最明显的就是二代。质感最好的当然是初代,单纯色彩和简单线条构成了不羁的个性。三代 质感紧逼初代,整体颜色灰暗(应该跟cosplay秦兵的黑色衣服有关),每个兵俑除了同样犀利的眼神勾勒,其他例如胡须,铠甲都不尽相同,保持了独立性,有很高的观赏性。
优点:死磕侠现在剩下的只有情怀和那PVC的躯干,整体看出了用心的设计,涂色到位,细节之处例如箭囊之类的小物件做工都很好。而且还给辛苦的兵哥头部配了导汗带,很贴心啊。PS.此处为笔者臆想。
缺点:因为材质较软,兵器配件普遍出现了弯曲,就像宝剑开箱时我以为是金蛇郎君的金蛇剑,箭簇我以为是刺客联盟的拐弯子弹。

mertina
青春不长不荒废