真的好吃吗? 篇四十九:排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

2017-08-15 12:58:59 17点赞 50收藏 42评论

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

提到“胡桃里”音乐酒馆,人们首先联想到是一家“明星店”,羽泉组合胡海泉开的。短短两年时间,胡桃里在全国各地开200多家,扩张迅速,生意火爆。

去年,长沙酒吧一条街——解放西路开了第一家“胡桃里”。今年,第二家“胡桃里”在德思勤开业。据说,没有提前一天电话订位,晚餐时间段去肯定是要排队等位的。

这样一家“将音乐、美食、美酒、表演融于一体,超15小时营业时间,酒吧+餐厅+咖啡馆的文艺混血儿”的界网红店,到底是靠什么吸引着人们前往?值不值得你去排队等位?长沙美食小分队前往解放西路第一家胡桃里,体验了一番。

【真的好吃吗】第四十九期

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

胡桃里音乐酒馆(长沙解放西路店)

地址:长沙解放西路262号

猫女 / 恋爱N次终于修成正果的犀利女子

Estelle / 下班必喝一杯的嗜酒OL

路人A / 学乐器永远只有三分钟热度的爱乐少年

接下来的文章你将看到

1.闹市中的一抹绿意,有人喜欢有人觉得“俗”

2.川湘菜与美酒碰撞,形式大于实际口味

3.约会、宴请好去处,只是“装个逼”不便宜

4.胡桃里长沙解放西路店各项评分及总结

阅读全文大约需要5分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结

闹市中的一抹绿意,有人喜欢有人觉得“俗”

环境评分:7.9分

服务评分:7分

关键词:生意火爆 多元素混搭 氛围轻松

人车川流不息的解放西路,胡桃里的招牌和门头被各种绿植围绕,为钢筋水泥的都市平添一抹绿意。等位区有沙发、卡座,工作日晚上六点已经有不少人在等位。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

虽然事先已经知道这家店很火,当天中午提前电话预约,却只能订到看不到舞台的进门口位子。预定成功后,会收到信息确认短信。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

走进店一望,最吸引眼球的是大量的空红酒瓶,卡座之间全是用它在做隔断。铁架下的木桌椅,灯具被假绿植、假花装饰,光线明暗交错,墙上不规则地贴着风格现代的海报,地板上投影着风花雪月的诗词,各种东西方,古典与现代的元素集合碰撞,营造了一种你在这里可以随性放纵的轻松氛围

这种混搭装修风格在队员中引起了争论,有人喜欢到打9分,有人却打出了6.5分,是一次颇有差距的评分。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

“白天,进门前大家衣冠楚楚,夜晚来这里,会忍不住想放浪形骸。”——猫女

“期望越大,失望越大。号称文艺青年必去的地方,各种并不搭调的元素杂糅,给我的一个感觉就是‘艳俗’,不喜欢。”——路人A

一楼中间是舞台表演区,舞台前的位子人气最旺,但摆放紧凑,没有隔断,适合陌生人之间搭讪。二楼是一个个木屋小包厢,可通过窗户看到表演,私密性更强。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

“胡桃里”曾对媒体表示:对于胡桃里来说,最为核心的是音乐。胡桃里的餐厅、餐饮属性只是浅层含义,支撑这个餐厅快速发展的核心是音乐。对于音乐内容的选择,胡桃里都有着严格的要求,通过旗下艺人学校一整套专业培训、职业规划、多样登台表演体系,才将艺人推向表演的舞台。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

事实上,当天晚上6点半到7点段的表演,是以吉他弹唱的民谣为主。正值用餐时期,大家忙着喝酒、吃饭、聊天、抽烟,也无暇顾及台上的表演,纯当背景音乐。恰到好处的“环境噪音”,让你跟朋友聊八卦聊私事,也不怕被周围的人听见。谈正经儿生意,又会觉得有些嘈杂。

据了解,晚上9点之后的演出会更加精彩,并有一些现场互动,当晚小分队没有体验。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

“坐在门口,看不到演出,光听着,并没觉得胡桃里唱歌的艺人和平常小酒吧的人有什么不同,一样唱着流行情歌、慢歌。”——路人A

女服务员穿着民国校服裙,男服务员则统一海魂T恤衫,生意很好,忙前忙后。需要服务时,基本靠你主动喊人。大门被进出频繁的客人开开合合,热乎乎的空气时常往我们这边招呼,邻桌的客人向服务员抱怨了几次。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

值得一提的是,胡桃里在洗手间和大门外,均专门开辟等候区,很人性化。

川湘菜与美酒碰撞,形式大于实际口味

口味评分:6.8分

关键词:菜品无记忆点 份量少

“胡桃里”一再强调自己是酒吧+餐厅+咖啡馆的文艺混血儿,菜单上,菜品与酒水、饮料划分均衡,招牌主菜在最醒目的位置,以川菜、湘菜为主,搭配少量西餐、甜品。

胡桃里烤鸡

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

是胡桃里的招牌主菜首推,68元/半只,118元/一只。造型较别致,竹笼罩着大盆,半只鸡躺在里面。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

服务员拿起笼子,根据客人要求撒上辣椒粉和其他调料粉,略锤揉弄散就可以开吃了。鸡皮烤得金黄香脆,油脂都被烘烤出去,只剩薄薄一层,咬一口,咸淡适中。鸡肉肉质紧实,肉汁被牢牢锁住,滑嫩酥香,入味

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

“烤鸡做到了外酥里嫩,哪怕是鸡肋,都十分美味。价格不秀气,份量太少了点。”——Estelle

其他菜品的表现,远不如这一道烤鸡能瞬间征服味蕾。

夫妻肺片

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

32元/份,牛肉、牛肚、牛舌切得很大片,色泽红亮,麻辣浓香,调味和某鸭脖略像。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

麻味相对较轻,辣味较突出,更适合湖南人口味。份量略少,底下铺了很多黄瓜丝

川北凉粉

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

18元/份,正宗的川北凉粉应该是长棍状的豌豆凉粉,而胡桃里直接上的是陕西凉皮,调味偏酸辣,是一道开胃的前菜。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

“虽然口感不错,可惜横看竖看也不像四川的凉粉,而更像东北的大拉皮,菜单应该换个名字。”——猫女

紫苏梅子@桃子

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

长沙小吃,18元/份,器皿造型特别,放在一个高脚杯里。桃子切得太厚,未腌制到位,一股生生的酸味过于明显。杨梅酸甜可口,可惜只有两颗,味道不能与冬瓜山的紫苏桃子相比。

避风塘掌中宝

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

38元/份,干脆改名就叫“在面包糠里找掌中宝”吧。白茫茫的面包糠中掩盖着零星几块掌中宝,忍不住数了数,8块。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

掌中宝裹着面粉油炸得酥脆可口,适合下酒。可是这个份量,让人忍不住想吐槽。

西班牙海鲜墨鱼烤饭

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

68元/份,最晚上桌的一道。加了墨鱼汁的海鲜饭,颜色诡异得犹如巫婆的毒药,里面的鱿鱼和大虾也裹着墨鱼汁变得黑乎乎的,看相不佳

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

肉眼可见,饭粒都泛着油光,吃到嘴里,颇腻味。鱿鱼被烤得又硬又干,香味消逝殆尽,考验牙口。大虾,只剩咸干。

【酒水饮品】

胡桃里的酒水以红酒为主,搭配白葡萄酒、香槟、起泡酒、单一麦芽威士忌、啤酒、鸡尾酒,不喝酒的人可以点茶、果汁等。

金汤力

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!48元/杯,标准造型,外表清淡,口感舒适,苏打水的味道不错,但应有的烈酒味道几乎为0,要灌巨大一口,反复咂摸,才能在柠檬味冰碳酸水的掩盖下,发现那几乎被错过的一丝丝酒味。

“既没有酒的口感也没有任何后劲,非常适合没有酒量又想试试鸡尾酒的女孩子。”——Estelle

冰酿鲜果茶

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

48元/扎,淡淡的橙黄色,里面有柠檬、橙子、菠萝和百香果。酸酸甜甜,香味怡人。

约会、宴请好去处,只是“装个逼”不便宜

性价比评分:5.4分

关键词:人均120元+ 份量偏少

胡桃里音乐酒馆,可以说是酒吧与餐厅的结合。解放西路的黄金地段,外加品牌名气,使得其价格自然不便宜。根据点评网统计,普遍人均要到120元+

因为当天探店成员以妹子为主,酒水和菜品点的不算多,4人消费了338元,算是比较便宜的。总体上,菜的份量偏少,如果是正儿八经想去吃饭,需要花点钱才能吃满意。

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

然而,又有多少人是单纯去吃个饭的呢?!胡桃里的slogan是“晚餐就开始的夜生活”,估计大多数人是冲着环境、氛围以及夜生活买单吧。

那么,胡桃里长沙解放西路店真的好吃吗?

各项平均分:

环境:7.9 服务:7 菜品:6.8 性价比:5.4

总分:6.8分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

对于一些饭店来说,好吃是它存在的理由;对于另一些餐馆而言,好吃是它应达到的标准;然而,在这个“颜即正义”的时代,“颜值高”的店就能红,环境及其营造的氛围反倒成了独特卖点,至于口味嘛,不难吃就行。

急速扩张、风靡全国,自带明星光环的“胡桃里”音乐酒馆恐怕是后者。这里提供音乐、酒水和舒适的氛围,适合约会相亲,宴请招待,求婚示爱……哪怕是刚认识的人,实在没话说,可以假装听歌,打打王者荣耀,缓解尴尬。

虽然胡桃里一再对外宣传,餐饮属性只是浅层含义,重点在音乐,但定义了“晚餐就开始的夜生活”,还是希望其食物的出品、味道能与环境、氛围相匹配,更具辨识性。不应该止步于浅层次的视觉喜爱、短期的明星效应、**青睐。

正所谓,花钱一时爽,月末吃土狂。开在解放西路黄金地段,这么大的场子,还要求高性价比的享受,对经营者来说,实在有点难度

如果你追求面子、**、环境和音乐氛围,胡桃里是个不错的约会选择地。如果只是想吃个饭,还是去老老实实找个饭店吧。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

【本篇文章基于当次探店情况,并仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点】

以上,就是长沙美食小分队第四十九期【真的好吃吗】的测评内容。欢迎留言讨论!

排队等位去解放西的“胡桃里”,你是为了听歌还是···?!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。