开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

2017-08-16 10:15:56 20点赞 40收藏 47评论

我之前车上使用的是Papago gosafe 老款, 720P的行车记录仪。 因为papago的通病, 可能是电容问题, 某天后突然无法启动, 大概使用了四年不到。 Papago我想说下, 是个中国台湾品牌, 过去在国内行车记录仪还不是很流行的时候, 进入市场, 市场营销做的好, 大家都以为是个高端品牌, 其实不是。 功能异常简单, 品控方面做的不好, 使用的时间中, 经常会死机, 后面就是屏幕点不亮了, 还在录。 最后就干脆无法启动了。 没有售后, 没有维修, 索性扔了, 这次打算再买的时候也看过这个, 现在价格倒是很便宜, 但真心不敢再买了。

国内MIJIA 米家 行车记录仪299元包邮京东小米官方旗舰店现价299元包邮,近期好价,如需可入。丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片... 56 评论50 收藏22去购买

发现papago坏了之后, 我也有一段时间没有装, 因为在乡下地方, 平常上班路况复杂, 电瓶车在马路上如入无人之境, 每天提心吊胆, 索性还是要买一个, 压压惊。

选择了米家的行车记录仪, 正好有个活动, 就下单了, 当天就送到装好。

开箱

京东购买的, 还买了一个东芝的TF卡, 本身记录仪不带存储卡

米家(MIJIA)小米行车记录仪 1080P高清夜视大广角 wifi连接 索尼图像传感器 触摸按键299元索尼传感器搭配F1.8光圈,夜拍能力超群。京东去购买

东芝(TOSHIBA) 32GB 90MB/s TF(micro SD)存储卡 UHS-I U3 Class10 高速存储卡(新老包装随机发货)83.9元京东去购买

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

四四方方, 标准的小米风格, 对于一些主要功能, 做了icon标记一下。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

盒子第一层是行车记录仪, 第二层是静电贴和其他配件。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

两个静电贴两个3M的脚垫, 连接线, 还有一个安装时候使用的撬棒在行车记录仪下面。

安装

拆卸过去的papago行车记录仪, 几年前的产品还是比较大, 使用的是SD卡, 和标准usb口, 很大笨重。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

具体安装就不表了, 一个人大概十五分钟搞定, 很简单。 简单调试一下, 对准和水平。 我使用静电贴贴在前挡上面。 比如之前papago就是直接3M胶水粘上去的, 现在已经取不下来了。 静电贴好处就是不想用了, 可以随时换。

基本功能

基本功能也就是打开热点, 调整一下时间, 开启一下录音之类的功能。

米家App

手机在有网络4G信号的情况下, 连接行车记录仪的Wifi, 然后在米家App上面找到行车记录仪。 按照配置安装。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

之后就可以看到行车记录仪的界面, 主要两个功能, 查看当前的记录影像, 看过去的视频记录。 每个视频都是可以查看和下载的, 但速度很慢。

视频的清晰度

行车记录仪不需要那么多无用的功能, 最关注的还是拍好, 记录好每次的细节。 这样对于几个不同环境情况下, 我做了一个截图。

白天路上视频截图, 视角很宽, 可以清洗看到前方车牌。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

黄昏时候视频截图, 光线暗了之后, 基本只有正前方的车牌能够看清了。

开车不能没有行车记录仪—MIJIA 米家 行车记录仪评测

地库视频截图, 地库里面, 差不多只能看到一个影子了, 因为光源很少, 这样的环境光确实很差, 肉眼也难看清。 能够有这样的表现力还是可以的。

白天记录视频

地库里面记录视频

160度视角是蛮不错的, 虽然畸变比较厉害, 但是记录仪主要就是作为一个记录, 事发后取证能够证明就可以了。

操控方面也比较简单, 记录是分2分钟一段的高清视频。

晚上正前方大概十米以内的车牌可以看清, 其他的就不行了。

静电贴比较不错, 不用直接粘在前挡上面, 想之前papago的粘上去就取不下来了。

App可以直接读取里面的视频, 但是要通过Wifi下载的话, 速度太慢, 差不多要等3-5分钟。

不知道耐久度如何, 可能最好使用一年半年的再回来补充一下。

性价比还可以, 300以内的价位, 我觉得还是可以考虑一下的。

MIJIA 米家 MI 小米 记录仪2 标准版

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S+64g卡组套产品

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 行车记录仪还是不错的~有需要可以买一个

必须要的, 现在送快递的, 送外卖的都是用生命在奔跑, 一不小心就要照顾别人下半生了。。。。

• 工作方式跟盯盯拍很像

盯盯拍有个朋友用了, 拍摄断断续续, 出事的一段正好没有拍到, 不知道怎么回事。。。。

那叫漏秒,直接售后吧这是严重问题

• 用静电贴 经常掉下来,就我一个人吗

你风挡上是不是有一层那种颗粒的涂层,如果有的换,不行,我是直接粘上去的。

我是贴在黑色区域,一点一点的那个地方

• 我觉得小米这个做的像素其实很渣,相隔一个车位基本看不清前面的车牌,一定要贴的很近才能看清,有时候半个车位都看不清车牌,用了一天就有点像退货的感觉,一开始我以为是我的记录仪有问题,看了楼主的视频,也是这个问题,前车相隔一个车位的距离看不清车牌,只要停下来才能看的清,遇到太阳反光的问题,就算是停在前车后面都看不清车牌,这个产品宣传的过于夸大,只能说这个价位上来说还能接受吧。

• @Destiantion 如果能达到帧率肯定重要,单独截图的时候就能看出来,比如快速通过的车牌

• 在用,说缺点吧
    1、屏幕真是渣渣的,直接通过屏幕来看画面惨不忍睹,好在平时也不会多看他,选择行车一分钟就熄屏
    2、传视频到手机的速度真是渣渣的,(本人mate9),少了社会分享视频分口,不过也算可有可无吧
    3、不管多大的卡,每段视频都是2分钟自动分割,不知道对某些人制作视频的朋友来说算不算缺点?

299你要啥自行车,行车记录仪不是让你用来看片的,要好屏幕完全增加无用成本。传视频到手机速度很快,还可以事实传送影像。

传到手机速度快?你的手机是ufs2.1的?妹的华为mate9是ufs2.0的,真是垃圾

• 行车记录仪还有个很重要的一点是,是否耐热。有好多行车记录仪经过暴晒之后,直接死机。

• 从不用行车记录仪的路过

• 车上的刚好坏了,买来试下

• 同意楼主,趴趴狗真心一般,价格有贵。

• 观望了很久,今天终于下手了。用了减30的券

什么券?请教

是指 小米商城 app里,这些天816活动抽奖得到的券,30,20,10,5都有

• 太大了,还是盯盯拍mini2s好,一小节圆筒,完美隐藏在后视镜后方。。

我也觉得盯盯拍这种类型的记录仪好,行车记录仪的屏幕就是没用的东西,设置什么的在APP上设一次就可以了,而且显示内容连接APP一样能看,平时根本也不会去看这个画质渣到极致的小屏幕.

没事了要去检查一下, 看看是不是真的全部都记录到了, 要不出事的时候没有记录也蛮烦人的。

• p1w用了六年半 被我前几天换电容折腾死了,本来还是可以录像的,只是有白屏和时间总是重置的问题

• 360一代的如何,准备买这款

• 车买来五个月了,前几个月经常看行车记录仪,后面就不怎么看了,到现在还没有买来,主要是一看就不知道该买哪个牌子哪一款了,苦恼

• 我第一辆车是买的360第一代记录仪,今年买新车买的这个,发现小米这个算是软件上做的最烂的产品!wifi不能自己改密码奇葩,每次连app都得看着屏幕上密码输入一次。记录仪支架处拧不紧,那个球形关节上面旋钮我用牙咬都没拧紧,还是装上去颠簸下就松动。

• 求问360二代美猴王怎么样,主要是看中了60fps和HDR功能 [高兴] 话说帧率很重要吗

美猴王评价非常好,目前看到唯一负面评价就是,导出的视频有logo,交警不认得

作为众筹2代用户而言,还不错,清晰度也不会比这个高多少,没有什么用,我平时就是30FPS HDR也不怎么开

• 我那个papago的使用经历个楼主差不多,用了3年的功夫,在某一天就突然开不了机了,能用的时期内一个礼拜死机5次都是算少的,有时候一天就要死机个两三次,熄火前的那小段视屏还没发记录,导致我现在在张大妈上见一次papago就cai 一次 我发出的评论一般5条就要被张大妈吞掉4条,如果看到多了请勿见怪

• 我那个ppg的使用经历个楼主差不多,用了3年的功夫,在某一天就突然开不了机了,能用的时期内一个礼拜死机5次都是算少的,有时候一天就要死机个两三次,熄火前的那小段视屏还没发记录,导致我现在在张大妈上见一次ppg就cai 一次 我发出的评论一般5条就要被张大妈吞掉4条,如果看到多了请勿见怪

• ***我发的关于趴趴狗的中肯评价发了好几次都被吞了