我入了始祖鸟的坑 篇一:【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress

2017-09-07 12:45:16 47点赞 159收藏 64评论

购买理由

前几年夏天碍于公司的着装规定只能老老实实的穿西装裤和衬衫,今年年初被发配到了建筑工地,工地上没人管也不需要遵守公司的着装要求,终于可以穿我喜欢的短裤了。

先放购买链接和订单图(部分商品国内已经下架只能上国外网站的图)

Arc'teryx Renegade Short - Men's59.46美元贝窝代购backcountry去购买

这裤子实际购买于西班牙户外用品网站 Trekkinn,和美国的几个网站相比,部分商品优惠力度更大且尺码更全,价格下图:

售价44.45美元,颜色选了绿色(因为当时只是想买条最便宜的始祖鸟短裤试试尺码,所以其他如产品性能、款式、颜色一概忽略)顺便还买了一件轻薄抓绒衣(这件衣服很实用,等秋天了再篇帖子说),选择了直邮中国,运费收了8.9美元(这个真的超良心),系统给的到货时间是15天。

附带说下对该网站的评价:当时请定居西班牙的表哥查询过该网站,确定是一家注册在西班牙的正规公司经营后才下单的,该网站的中文翻译做的不错,各选项标题及商品信息基本都能看懂,网站的客服也很符合西班牙人的作风,人很客气但是行动慢,从付款到我收货足足等了二个月,。期间我发了多封邮件查询进度,基本都是第二天就回复,对于我提出的要求,比如告知快递公司单号和联系方式都一一满足。看在运费只收了8.9美元的良心价,这运输时效也没有太多吐槽的必要, 另外网站不预收关税,所以会不会被海关扣下补交关税,我不知道,因为我没被税。

在4个月前发现,从国内登陆该网站它已经不再显示与始祖鸟相关的任何商品,用以前保留的商品页面进入会提示因始祖鸟公司的有关新规定,我公司不能向中华人民共和国销售运输该公司的商品。【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress ,求教下大神始祖鸟到底针对天朝出了什么狗屁新规定。其他品牌如北面、土拨鼠、P家、萨洛蒙依然可以正常购买并直邮国内,部分商品价格美丽,有需求且不在乎运输周期长的值友可以关注下。下面给个链接:

Arc’teryx Tenquille Hoody 购买, 优惠, TrekkinnArc’teryx Tenquille Hoody. 多功能,重量轻,可压缩的Tenquille帽衫提供的基本保护的同时,徒步或转移条件的徒, 登山www.trekkinn.com去看看Arc'teryx A2B Chino Short - Men's59.4美元steep&cheap去购买

这条裤子是因为Trekkinn迟迟不到货,所以期间去steep又去买了条最便宜的鸟家短裤【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 。这个网站有很多值友介绍过,不多说了。

选这条裤子同样是只看价格没看其他任何东西。顺带入了条ExOfficio的短裤(对于这条裤子评价,我只能说穿了感觉像没穿一样,速干又透气,但是需要搭配深色的内裤,因为这裤子太薄而且微微透光。40℃的那几天我都穿了这条裤子。)

Arcteryx 始祖鸟男款徒步短袖衬衣 Elaho Shirt1000元天猫精选去购买

帮丈母娘反季节买羽绒服的时候,看见这件衬衫价格很美丽又号称速干和防晒,就顺手入了。

还有凡事都不能忘了老婆大人【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress

本人自己有一家鸟家的皮肤风衣,穿着感受不错,所以一直想帮老婆也买件,正好看到网站的粉色M码打折,顺带买了这条裙子,号称速干和防晒,号称防晒指数SPF50【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress (我的衬衫才SPF30)。

外观展示和使用感受

发图前先说下自己的尺码。本人腰围2尺6,约86厘米左右(有朋友肯定要说为什么不说胸围啊,三围不说全了算个P的尺码示范,大家见谅,自从我升级为人父后,买衣服就都不看胸围了,因为我的胸围么有腰围大【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress )。看了始祖鸟官网和天猫旗舰店的尺码表,腰围86厘米对应的正好是34。

Renegade Short

实际测量,腰围约90厘米左右。(第一次穿的时候,感觉松了一圈,还以为自己瘦了呢,实际一测原来是自己想多了。【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress )。不知道是不是因为始祖鸟的设计考虑到人体活动的舒适性,所以实物比尺码表要稍大一些。看很多买过始祖鸟冲锋衣的值友说,根据尺码表买回来的衣服都实际都要大一点。

走线真心赞。尤其是始祖鸟的这个标。

穿上后的效果就不拍了,短裤其实都那样。说说穿着感受吧:

优点:面料很轻薄很透气,不像纯棉布料或者牛仔布料穿上后屁股沟有那种闷热的感觉,穿着感受到是和亚麻布料很类似。但是面料不防水,湿手搭上去就一个清晰的手印子,不过有速干功能,几分钟后湿手印就消失了。

缺点:容易褶皱,久坐后起身,样子不太好看。因为一湿就有水印,所以上厕所的时候要格外小心,男同胞懂的。【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 推荐购买。

A2B Chino Short

腰围尺寸和上面那条一样。颜色虽然是绿色,但是上身后配各种颜色的短袖Polo,都很百搭。

优点:面料很挺,很有型。有次开车吃早饭把牛奶撒裤子上了,纸巾一擦,发现裤子上竟然一点牛奶的印记都没有,后来到了单位拿水泼了下,确实有防水效果。

屁股袋里能翻出反光条,夜晚骑行时不错。

缺点:透气性不如上面那条。而且感觉不耐磨,图片里可以清楚的看到,门襟位置在洗了几次之后有明显的磨白的痕迹。最大的缺点是门襟太小,想手伸进去掏,手都塞不进,上厕所只能解扣子。真怀疑这是不是始祖鸟的产品,我这种国内标准鸟都掏出来费劲,国外的大鸟,老黑的巨鸟那怎么办啊【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 。后来看到有值友说始祖鸟A2B系列的产品打1折都不要买,我信了。【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 强烈不推荐购买。

Elaho Shirt

这衬衫远看是纯色的,但是近看后发现其实有非常小的网格纹,在网站图片上根本看不出来。

这衬衫真的很好看,本人五短身材实在衬托不出,大家见谅。

优点:速干、防晒。号称的两个优点,全都兑现。衣服的整体重量很轻,在干透的情况下,感觉像没穿一样,腋下的剪裁很特殊既有型又不影响运动,不像普通的衬衫穿上后有一种束缚感。买这件衣服的初衷是为了在炎炎夏日当有领导来视察工地时穿的。第一次领导来时我穿的T恤和短裤被领导批穿的太随便,第二次我换了衬衫和薄西裤,差点没把自己给热死,我说那天竟然被自己的真皮皮带给烫伤腰了,你们信吗?第三次我换了这件衣服,在太阳底下没有感觉到被阳光灼过的刺痛感,虽然出了汗衣服会粘在身上,但是只要有风,衣服一会就干了,人也会觉得很凉爽。

缺点:衣服版型很正式,配短裤不好看,必须配长裤。为此我准备再入一条鸟家的超薄速干长裤。【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress ,左臂上的拉链口袋不仅实用性低而且在左侧示人时,会让人觉得有点不正式。

对于在烈日下工作的朋友,【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 强烈推荐购买

Contenta Dress

腰部右侧是抽绳,可以根据自己的胖瘦调节腰际线。

左侧是个隐形口袋,勉强能塞进个iphone。

老婆大人友情出场【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress

优点:透气、速干、轻盈、腰际线能自己调节。用老婆的话说,这衣服很能遮身材【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress 。我觉得夏季出门爬山远足非常合适,如果怕山里天气凉,再配上皮肤风衣就够。老婆吐槽说我买的裙子和皮肤风衣颜色一点不般配,我只能说看在价格的份上,你放过我吧【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress

缺点:容易皱。袖口开的比较大,容易走光(老婆鸟家的衣服都是穿M码的,但是我下单时裙子只剩L码了,想着裙子大一点没关系就买了,所以这个缺点也不一定是衣服设计的问题)。

总结:最初知道始祖鸟这个牌子,是在公司做户外拓展训练时,看见领导穿了件鸟家的冲锋衣,那件亚德里亚蓝的冲锋衣真心好看,而且料子很软。在此之前一直以为冲锋衣都是北面那种硬硬的材质外加难看的配色,所以对户外品牌一直不感冒,看过了高端才知道原来户外品牌不都那个样子的,从此开了眼界也入了始祖鸟的坑。

很多人说买始祖鸟的都是土豪,我也只是个普通的工薪阶层,如果让我去专卖店或者天猫旗舰店买,我可没那个经济能力。我都是自己刷国外网站等价格美丽后再入手。鸟家并非高不可攀,只要你愿意等有能力淘你完全负担的起,就像那件衬衫,如果是去商城买件有牌子的比如海澜之家、海螺,也要两三百元,我这件始祖鸟的衬衫算上运费和关税,也就400元,真心不觉得贵。至于始祖鸟的*级冲锋衣和羽绒服,我暂时都没入,一是因为本人不是驴友没有冲锋衣的需求,二是身居魔都买那么高端的羽绒服一年能穿的日子也就几天而已实在浪费。

当然我买鸟家不是为了**,纯粹是为了自己穿的舒服(信不信由你【夏】始祖鸟短裤Renegade Short、A2B Chino Short、衬衫Elaho Shirt和女士Contenta Dress )。

我已经陆陆续续买个好多件鸟家的衣服,今后会根据季节一一写穿着感受,毕竟衣服的好或不好,并不是像简单的穿个一下下就能体会的,至少要穿个一季吧,你在夏天打折买了件羽绒服到手后就在身上套了下,拍个图,说几句简单的感受就说这衣服好,我觉得这有点说话不负责任,所以这也是我为什么在夏季将结束的时候,发了这篇文章,希望在冬季反季节打折时能给大家作为参考。

最后祝各位值友都能用有限的钱装最大的逼。

始祖鸟(ARC’TERYX)男士短裤 轻量舒适透气耐磨 NORVAN 户外运动休闲短裤 Serene S

七匹狼短裤男夏季薄款宽松透气休闲五分裤外穿百搭男装裤子 001(黑色) 30A

NASAOVER夏季潮牌冰丝短裤男薄款宽松直筒阔腿裤运动休闲大码五分沙滩裤子 K107深灰单件 L(100-120斤)

GXG男装 满印老花休闲短裤轻薄运动短裤男宽松裤子 2024夏季 卡其色 195/XXXXL

Raidy Boer/雷迪波尔【棉+亚麻】春夏男装时尚薄牛仔短裤4011-80 白色 30(30)

TOMMY JEANS24春夏男装纯棉街潮夏威夷印花低腰宽松牛仔短裤18787 牛仔蓝1A5 28

利郎休闲短裤男五分裤纯色简约夏季2024凉爽透气男士裤子 黑色(23XST00602) 31/78A

BJHG不计后果工装短裤男夏季2024百搭美式宽松运动休闲五分裤子潮 军绿色 L

TEEK简约印花休闲短裤男士宽松百搭裤子 2024夏季男潮青年运动五分裤 ZKHT06黑色 M(参考体重110-125斤)

GXG男装 口袋工装设计短裤薄休闲短裤 24年夏G24X222036 绿色 165/S

真维斯男装2024夏季 宽松百搭信号满格图案休闲卫衣短裤KC 深花灰2090 175/78A/M

佐丹奴亚麻短裤男夏季棉麻梭织裤子中低腰休闲短裤男01104301 04蓝色 28

金利来【四面弹/5A抑菌/物理抗皱】2024春夏休闲短裤男简约商务裤子 藏蓝-95 34

金利来【四面弹/5A抑菌/物理抗皱】2024春夏休闲短裤男简约商务裤子 卡其-27 38

班尼路290G重磅华夫格短裤男夏季针织休闲直筒宽松大码青少年运动沙滩裤 【华夫格】-灰#纯色 M

班尼路冰丝五分裤子男休闲短裤男夏季轻薄宽松直筒2024潮牌速干凉感中裤 【轻薄面料】-卡其#MB自由蓝X M

• 胖穿鸟,瘦穿象不是没道理的

这六个字精辟。。。。

• 撸主头像满分 [棒棒哒]

这头像就是为了拉点击率用的。

• 长裤还是推荐palisade 衬衫推荐skyline

这两个要么不打折,打折了就没好看的颜色

经典款了 肯定折扣小 但是确实好才会打折少

• 鸟家羽绒服咋洗啊?

如果是有防水层的基本上不会脏,直接用湿布擦擦干净就可以了,如果有油渍就用布沾一点点洗衣液擦,真的是一点点哦,擦干净后再用干净的布沾水再擦一遍。如果这都没办法了。那只能送干洗了。

• @告别悲伤 本屌丝瘦小,鸟palisade 穿28, skyline 穿啥吗,还有啥鸟不错的衣服推荐吗

照你这腰身,估计穿S也会觉得大

最多穿s xs可能都可以 鸟的经典型号都可以 gamma mx atom lt这俩我都是各三件

• 这个走线真心赞那块没看懂……

和普通的衣服比走线直,而且密。尤其是始祖鸟的那个标也是用线绣的,实物真的很好看

只能说直和密是机台工手艺过硬和工艺要求吧………

• 总结里提到的鸟家料子很软的冲锋衣是哪一款? [小眼睛]

没敢问领导,但是看款式,他那件领子和帽子是分开的,应该是beat ar

• 讲真做工是好,不过有点审美的人估计都不会选择日常穿。。。。

你说的是我买的短裤和衬衫吗?这个日常穿没问题啊

• 卤煮还是别发真人兽了

嗯,我也这么觉得。伤到各位看官的眼了,不好意思

• 写的好,又不打码,值得打赏,就是没银子,只有10两,文风朴实,接地气,解毒.期待更多文章

谢谢欣赏,后续一定写

• 才注意你的图像,也太....给力了,不能把心中所想就这么直白的表露出来吧

头像就是为了提高点击率用的😊

• @金柳青 西班牙用的什么转运呢?

网站直邮。。。。。。

• 我刚入坑也是买了冲锋衣,结果日常穿还是挺奇怪的。后面又入了鸟的veilance日常穿挺好的,应付城市雨天足够了,加产做工又好

你买的这件是鸟家的顶级羽绒服吧,这个型号就和加拿大鹅的一样,对我这个南方人来说真的是买回来就当收藏品了😁。一辈子估计都穿不上几次

你买的这件应该是鸟家的顶级羽绒服吧,这个买回家,对于我这个南方人来说真的是只能当收藏品了,一辈子估计都穿不了几次

• 鸟的衣服实在太大太大,拿准尺码是愉快嗨淘的关键

常在河边走哪能不湿鞋,海淘除了尺码要拿捏的准,关键还要有接盘侠,像我一般买小不买大,万一真的小了就给老爸和老丈人穿 [ok了]

• 也不尽然 鸟有一些款也是极修身的

• 如果不是为了功能性不太建议入鸟这些户外品牌,因为贵而且没啥特别作用。

还可以装abcdefg...

• 有毒啊紫薯 [害羞了] [害羞了] [捂嘴] [捂嘴]

• 短裤推荐or的佛莱西,很有弹性,透气,不易褶皱。

• 老婆大人友情出场

• 第二条短裤同款同色,其他都好就是拉链太短,不方便 [尴尬]