一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

2017-08-17 11:44:23 14点赞 14收藏 13评论

市场上的蓝牙音响东西众多,近期想买个音效好一点的,可用时间长一点的小音响,而无意中看到东狗有个众筹所以决定买来试一试

i6双响炮蓝牙音箱- 京东众筹京东众筹为您准备了《i6双响炮蓝牙音箱》众筹项目,参与《i6双响炮蓝牙音箱》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

而且我看购买的人还不少,也就跟大流了。

购买理由

我购买主要有几个原因:

1、续航长,单个音响可以有5个小时的续航,那么两个就有10个小时的续航

2、重量轻,,外观轻,尤其是夜徒一晚上应该不成问题,而且比较好看

3、sony内磁16芯喇叭 两个一起的话 应该立体声会强不少

4、蓝牙mesh技术,蓝牙双响

外观展示

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

收到能够看到产品还是比较小的,包装的也比较好。是比较小的,但是目测现在新出的产品基本外观和包装设计的都不错

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

打开内部,能看到音响有薄膜包装,包装膜部分基本是一次性的撕毁很难粘上,所以可以根据这个判断是否是二手

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

内部所有的配件如上::蓝牙音箱X2、数据线X1、硅胶圈X2、挂绳X2、说明书和保修卡,棕黄色充电线是普通的安卓接口。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

上端外壳采用航空铝材质,经过阳极氧化、CNC钻石切割、多层哑光喷砂等复杂工艺处理,结构坚固,金属质感强烈。这个是官方说的,但是对我来说我只关心掉漆不掉漆,我个人感觉还是可以的,使用大概2个星期没有任何掉漆。而且看了看实体的红色感觉红色更好看。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

音箱顶部炮筒由防尘HIFI网布紧致包覆,根据官方宣传可以达到hifi级的音效输出。整体效果和立体声效果不错,但是HIFI级我觉得还是稍微差了一点点,希望未来能够增加一些HIFI控制芯片来达到这样的效果

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

音箱下半部同样由PU皮无缝拼接成型,手感细腻。整个音响皮面纹路细腻可见,不仅手感突出,更是耐磨实用。但是对比了红色的我觉得红色的更骚气,而我选择了深沉。而这个PU是否能够支撑长久也有待观察

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

从外观上可以看出,整体的设计偏传统风+加入了时尚设计感,加入流线设计但是外形设计还是显得规规矩矩的。细节方面,整体做工还不错,整体没有看到任何螺丝。本来想拆开的却无重下手,做工还不错,如果后期不掉漆,皮子不会磨损,那么应该会保持很新的样子。

使用感受

本人此款音响并没有煲机,但是试了试最大因没有破音,而且本身也不是定位为耳边音,所以就直接开大评测了。只是简单的过了下音乐,由于习惯问题,习惯性的用了一些无损音乐来过一遍。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

评测主要用了无损的高中低音的歌曲。本人就用习惯的电脑库里的评测歌曲来评测,不出意外每个音响的评测我都会用这几个音乐。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

低频:低频测试我选取了,立川直树-悲情城市、La List de Schindler、Hummell Gets The Rockets、千江月这四首歌曲。

整体感觉:

1、瞬态动态能力中规中矩,下潜度十足。

2、低频比较细腻,回浅也不错

总结:低音细腻但不够浑厚,且下潜力实足、瞬态动态比较中规中矩,不过对于这个价格149元钱来说,也还算得上良心了。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

中频:渡口、加州旅馆、达板城的姑娘

1、中音部分的回转很好,人声和分离度均表现的非常高,

2、人声还原度非常高,细节处理的也还可以,尤其是原生还原的非常好

3、中频中的厚度比较薄,但是同时带来的音色清新,音色上清新的活力也比较饱满,只能中频部分比较适合这个音响。个人觉得此款音响对于人声是具备比较强的还原性的。

下边就是用渡口录制的视频,由于使用手机录制,各种风声和低音效果录制的不是很好,尤其是双音响开启之后和放置的板子产生共振会给人一种破音的感觉,但是实际上这些并没有。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

高频:我选择的是vitas的星星 oper2 和张靓颖的画心

1、高频不够饱满,音色较为尖锐,声音比较收敛,

2、最大声音并未出现破音现象,高频音色还原度不错

3、重低音效果和立体声不足,瞬态有一点点延时。可能还是和4欧阻抗有一定关系,毕竟需要较强的电流来支撑。

一炮双响,PURIDEA I6 立体声蓝牙音响 评测

对于149元钱的音响,做工和工艺还是可以,虽然设计稍显的没那么好,但是足以对得起这个价格。

另外从音响的效果来看,低频和中频是完全可以接受的,高频虽然有些支撑力不足,但是也能够完美的匹配此款音响的定位和价格。

个人认为,如果在家听歌使用或者户外徒步骑行均是不错的选择,但是如果连接电视等可能会出现一定的延时。