轮子离家出走了—Babysing婴儿推车使用一年体验 & 聊一聊你推过的那些坑

写在前面:

本文不是维权文,车子已经寄回厂家修好了;只是想展现babysing推车的使用体验;旨在帮助各位挚友能更好选择一辆适合自家的车子。

1、孕期仔细看了各种攻略,唯独对车子的攻略看的最少,或者说压根就没看!这也导致了现在的结局……

2、选择babysing,起因于,去一个朋友家,他买了一辆笨重、高大上的推车,对我说车子使用率太低,出行需要两个大人伺候,其中一个要求身强力壮,然后他向我推荐了babysing的车子,说轻便,只有4.9kg。

3、考虑到家里楼梯房,车子看起来又是轻便可折叠,低于5kg,使用时间长,可至三岁;当时刚入张大妈,不懂得如何看原创、各类关注;于是在三八女王节就以1199元的价格购入Babysing婴儿推车,还以为捡到大便宜,毕竟比网易考拉还便宜200大洋。

丑话在前:

1、每次折叠车子后,都是宝宝的安全带面朝地下,所以肩带总是脏兮兮的

最烦人的是,宝宝基本上手里抓到什么就往嘴巴塞什么,于是就有这样的场景:

每每看到脑子里面总忍不住脑补他在亲吻大地的画面!

2、座位只能调整到155度,宝宝六个月前使用起来超级不方便,大概三个月的时候,需要外出,只能临时顶上,可以看到155度,是明显的倾斜度。

3、现在宝宝会坐起来了,椅子只能调整到110度,这个可以接受,但是,靠背和推车侧面的帐篷扣子距离太近了,宝宝很容易撞到头。

4、车子不能一秒、一键折叠,这个习惯了,我就忍忍;最烦人的是打开也特别不方便,经常前后轮子卡在一起,需要用手把轮子掰好,这也不是问题,问题是像我这种稍微有洁癖的人会觉得掰完脏兮兮的轮子,手里难免会沾灰,只能先在自己身上擦一擦,毕竟待会儿还要抱宝宝……这种心理过程简直是妙不可言啊!

(此处无图,各位看官自行想象)

5、座位低,我已经打不开原来的购物链接了,不知道位置准确有多高,但是应该是在50厘米以下的感觉。

6、如果安装了前面的扶手,那么就折叠不了,需要拆卸下来后才能折叠,所以使用近一年,我们都没有用过扶手。

7、购物篮比较小,这也是车子位置低决定的,如果只放手机和钥匙是没有问题的,但是装了1/3满的乐刻背包对半折后塞进去,你会看到肩带在拖地。

==========================================================================================

先抑后扬,哈哈,其实车子还是有很多有优点的:

1、推行起来的时候,轮子很顺滑,可以单手推行,控制方向。这应该是babysing公认的优点了,确实很顺滑,滑的都控制不住它自己体内的洪荒之力,离家出走了……

我是真的在赞扬它的!!只是我大概是人品问题,所以轮子才会坏的。幸好当时宝宝没有坐在车上,只是空推;不过坐着也没关系,平时宝宝都会系安全带(不然宝宝自己也会滑下去的)

2、车子确实很轻便,我单手拎起来是没有问题的,至于多重我没有称过,但是不要用配的那个肩带来背,我家的用了不到20次,肩带断了。这也是人品问题,可能是我家配的肩带的配件的质量不太好吧。

3、车子的座位很宽敞,宝宝大冬天穿很多的时候,最进去也不会很拥挤。

4、罩子很方便,可以在上面观察宝宝的情况。

5、现在宝宝大了,所以能躺着也方便,虽然只有155度,但是外出可以睡觉,比起那些不能躺的已经算是方便很多了。

6、买的时候配了提篮,虽然功能简单,但是在宝宝刚出生的时候可以使用也是很方便的;而且开车的时候把宝宝放里面,观察了两周他还蛮适应的,于是我们就果断换了专业的安全座椅!所以感谢提篮给我们过度的时间。图片是从网上另找的。侵删。

7、全车的布料都可以拆卸,这个功能使用过好多次了,其实还是蛮方便的;而且车子使用的时候,肩带经常着地,非常容易弄脏,所以要经常拆洗。

写这篇文章的目的并不是想吐槽或者埋怨什么,只是想跟各位准妈妈分享这辆车子的使用体验,毕竟也是1k+的车子(虽然某鱼已经只能卖350元了。。。),前段时间轮子坏了,没有它还挺想念的,想重新入一辆,要求如下:

1、单手、一秒收放;2、重量低于5kg;3、可坐可躺;4、可以上飞机;5、可以双向推行;6、座位宽敞且高;7、质量可靠。

感觉这样条件的车子都要1500+,所以一直没有下手。如果有1000左右的,望各位挚友能与我分享。人穷就是事多,旧的不舍得,新的下不了手!

另外,据了解,我的这辆babysing是旧款了,新款已经和旧款有很多不一样了,写这篇文章旨在希望能帮助挚友们避开我这一年的入的这些坑,我是自己功课没有做好,所以一定要吸取我的经验~最后祝愿你们都能为宝宝和自己找到一辆舒适的推车!谢谢观看!

母婴
分类:婴儿推车 +关注

• 26楼
    11-23 15:16

楼主你好 我想问下这个车是怎么折叠的

两只手按住座位两侧的按钮,收伞蓬,从座位底下有个手柄之类的东西按一下按钮然后往上一提,再把前后轮卡住的地方用手抠一下就可以了,你操作十几遍就记住了,不复杂的,但是一定要有两只手

学会了 谢谢🙏

• 25楼
    11-21 10:07

• 24楼
    11-20 18:52

• 23楼
    11-19 16:00

知乎那个说轮子坏了也是你吗

对,真心不推荐,我写了这个文章后618入了aprica那个超轻的,这辆很少用,前段时间发现遮阳篷也坏了……完全变成敞篷推车,说实话真的很 low,估计100元都出不掉了[喜极而泣][喜极而泣]

本来想买他家的床垫,因为很少能定制……查了一下这个牌子就发现口碑一般

• 22楼
    11-19 15:29

知乎那个说轮子坏了也是你吗

对,真心不推荐,我写了这个文章后618入了aprica那个超轻的,这辆很少用,前段时间发现遮阳篷也坏了……完全变成敞篷推车,说实话真的很 low,估计100元都出不掉了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 21楼
    11-11 21:55

• 20楼
    05-16 23:10

其实我觉得上飞机这个真的就是个噱头,基本没用。因为托运的推车也是让你推到机舱口再交给空乘人员帮你收起来,能上飞机的是自己收起来拿进机舱放行李箱,明明更多事……最近在日本买的aprica的karoon air,除上机以外楼主要的所有功能都具备,而且做工特别好,收起来以后可直立可拖行,真的太方便了。其实伞车我觉得是最值得投资的育儿物品。

你说的这是哪款啊 找不到啊

• 19楼
    05-16 23:07

@areskitty 其实我目前纠结的就是这个 爱贝丽除重一点13,4斤 比较大 基本没有什么缺点 好孩子蜂鸟系列阿普丽佳凯乐系列 葛莱轻盈系列全都是软兜靠背 价位差不多 靠背是最不满意的 就想要一个硬靠背 然后有以上功能的1500以内的 感觉好难啊![苦恼]

硬靠背? 那你看看quest吧 我也在找其他类似的

• 18楼
    05-16 23:06

楼主,我个人意见哈,看图片车子都用坏了孩子应该大了吧?在不考虑下一个孩子之前,你买车可以不用考虑那么多条件的。我觉得至少可以不用考虑一键收车和双向,一键收车在孩子会扶着站起来以后就不太用得着了,双向的话,如果不是四轮万向轮的车,倒过来推方向很难控制,超市手推车就是四轮万向轮,有时候推起来真的是一言难尽。还有,我家孩子大了以后就自己爬上推车自己坐好自己系安全带,座位太高孩子反而不太容易爬上去,而且,座位太高孩子好动扭来扭去容易重心不稳侧翻受伤。

谢谢你这么详细的建议哈,宝宝现在还不能站起来,估计还要再过三个月,可是618又要到了,所以我还是觉得一键收放的功能很实用,因为平时基本上都是一个人在带娃

一千以下那款不能躺的

05-15 18:44

一千以下那款不能躺的

• 12楼
    05-15 11:55

我们要求基本上相同啊 [吐舌] 可是好多都软兜靠背 最后外壳觉得只能选择爱贝丽的玲珑pro了 [吐血]

• 11楼
    05-15 11:51

@areskitty 其实我目前纠结的就是这个 爱贝丽除重一点13,4斤 比较大 基本没有什么缺点 好孩子蜂鸟系列阿普丽佳凯乐系列 葛莱轻盈系列全都是软兜靠背 价位差不多 靠背是最不满意的 就想要一个硬靠背 然后有以上功能的1500以内的 感觉好难啊! [苦恼]

• 10楼
    05-15 10:25

其实我近期看的是康贝的好舒感觉还不错的样子

玛格罗兰呢

• 9楼
    05-11 21:48

同意一楼 双向这个除非是把座位拆下来放的 变换扶手方向的那种不好推 然而前一种我不知道哪个车可以一键收车。不考虑上飞机的话 好像aprica新款可以 加宽了座椅 我在日本实体店看过 好像是5.3kg基本符合你的重量要求。上飞机这个 真的有必要吗?我娃一岁前飞了四趟 登机口托运妥妥的 另外 号称能上飞机的也很可能不给上!要拼人品 亲身体验!所以真的 除非频繁要飞否则不用太计较这个

其实我近期看的是康贝的好舒感觉还不错的样子

• 8楼
    05-11 21:45

babysing是个假洋鬼子,还不如好孩子,不装模作样

是呀,叫了智商税

• 7楼
    05-11 21:42

我家有很多车,你看我晒单帖子,好孩子那个就轻,座位略高,一键收车,双向,可躺可坐,但是缺点也很明显,轮子是一次性焊接的,不能换,正常使用半年后轮子发泡层磨损得几乎没有了,光滑的瓷砖地面(尤其是商场)推起来根本不转,打滑很严重。车子太轻,孩子侧翻摔过,座位位置和脚靠位置不科学,孩子小的时候坐上去腿都是掉起的。后来买了nano,不能平躺,反而是我女儿特别喜欢nano躺起来那个角度,能在nano上睡一个下午的午觉。

谢谢,但是nano位置略低,也不能一键收车

• 6楼

• 4楼
    05-11 13:36

• 板凳
    05-11 12:33

我家买的400块的爱贝丽,跟你这差不多功能,挺好用的,就是上下公交车不太方便,我都是连人带车一起抬,我86斤,用了快一年了,宝宝大了打算换溜娃神器

• 椅子
    05-11 11:19