東哥自建Dream House 篇四:東哥東嫂的梦想厨房(顺便聊聊WOLF和BRIGADE专业炉灶)

2017-11-07 20:28:48 282点赞 981收藏 285评论

可遇不可求的事

——冯唐

后海有树的院子

夏代有工的玉

此时此刻的云

二十来岁的你

楔子:

非常喜欢这首诗,特别是年近四十,有共鸣。

二十来岁的妳,留不住,只能陪妳好好过一辈子。

此时此刻的云,留不住,只能好好享受每一瞬间。

找个有树的院,建个Dream House,与爱人过一辈子。

東哥有树的院子已完成。 希望分享给值友们。

序:

此为篇四。篇一是 《建造篇》,介绍了東哥如何在加拿大买地建房的。没看过的朋友请移步。

東哥自建Dream House 篇一:可遇不可求的事:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(建造篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

篇二是室内篇

東哥自建Dream House 篇二:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 678 评论935 收藏2k查看详情

篇三 应该是厨房的上半部分 #带您翻个冰箱#

#翻个冰箱#安迪的厨房花了20万?東哥带您翻个20万的Sub-Zero冰箱小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与!详情戳文末公告~听阿東哥| 631 评论1k 收藏1k查看详情

此为篇四,厨房的下半部分。许多值友都在问《厨房》和《智能家居》什么时候写。给大家道歉,前一段实在太忙了;厨房篇拖了一段时间,还分成了两部分。

还有好多值友问 東嫂什么时候更新 公众号,准备把《東哥的 Dream House》写完就交班了。東嫂会往下写的,当然,東哥也会把烤肉,钓鱼,飞碟靶等爱好写下去的。

正文:

東哥東嫂在美食上是有追求的,属于喜欢自己做饭的吃货,所以東哥这次建新房,想送个漂亮且专业的大厨房给東嫂。

東哥认为在厨房上花的钱是最值的,在我们家,厨房和餐厅是全家人待的最久的地方;同时也是東嫂做出各种美食的地方。

先上厨房图纸。

一楼平面图

整个厨房(蓝色区域,约500平尺)包括了 西厨(图上Kitchen),封闭中厨 (图上Grease Kitchen),餐厅(图上Nook)和 餐具室(Pantry,图中 Wine Rack)。厨房区域与家庭厅会客厅(紫色区域) 形成一个约1300平尺的连贯开放空间。厨房区域层高 3.05米,客厅家庭厅区域层高6米。因为与挑高部分相连成一个开放空间,所以感觉上更有空间感。

风格:

前文说过,这次建房東哥选择的风格是 Transitional Style,直译为过渡式;是一种从 传统到现代过渡的风格,所以叫做 Transitional 过渡式。 我觉得和 美式现代(American Modern) 或者 混搭 Mix and Match 还是有区别的;Transitional 更为简洁一些,更加偏现代,黑白灰为主色。

厨房的基色也一样是 深灰,灰 和白色。 橱柜是美式,搭配偏现代的不锈钢面板的厨电。

先来西厨

客厅到厨房的过道做成了餐具室(Pantry),用来放酒具和厨房小电器。左边给孩子们做了个玻璃白板,供他们涂鸦。

餐具室(Pantry),不少值友对東哥家的大理石感兴趣,统一回答一下, 花纹是 Calacatta White

由餐厅看客厅,灯用的是Schonbek,施华洛世奇的灯厂。所谓 不会做灯的望远镜厂,不是好水晶厂。

微波炉放在中岛下面了。从厨房看家庭厅,厨房层高3.1米,家庭厅层高6米,两者相连空间感不错。

家庭厅放了个小帐篷,小朋友很喜欢在里面看书讲故事。

厨房对着朝南的后院,风景不错,晴天整个厨房阳光非常光猛(粤语的这个词非常贴切)

从家庭厅看整个厨房

Nano Door可以全部打开,将厨房,家庭厅和后院连成一体。

西厨的主角- Wolf 36寸Duel Fuel炉灶。 Duel Fuel是双燃料,炉灶用煤气,烤箱用电。用电的温控更准。

一般少油烟的西餐和西点 会用西厨的炉灶和烤箱制作

内嵌式油烟机, 600CFM, 约合17M³/分。大于600CFM的烟机须安装空气补偿装置。整块大理石挡水与橱柜相接。

内嵌式烟机除了可以让烟机与橱柜融为一体,还能保留上面柜子的储物空间。

这种油烟机的滤网很容易清洗,扔进洗碗机就能洗干净

烟机里的涡轮风扇

炉灶上有水龙头,方便往锅里放水。可伸缩的设计可以顾及6个炉头。

微波炉放在中岛下面,用了抽屉式的SHARP

抽屉式的SHARP微波炉,因为放在中岛,位置比较低,所以普通的开门式微波炉不方便;而抽屉式可以解决。

洗碗机用美乐Miele。起先买的LG;太厚,安装到位后突出橱柜2厘米。换成了 Miele,与橱柜齐平了,22分贝操作噪音,坐在厨房里不注意都听不见噪音。洗碗机与水槽连着,方便简单处理一下碗碟放入洗碗机。

洗完以后自动开门排蒸汽

西厨用的是Blanco外露式石材单槽和Blanco龙头。弹簧龙头可以任意高度悬停,很方便。

水槽粉碎机用的是 Kindred,3/4马力,

虽然有背景音乐系统,但还是喜欢 Sonos,可以通过Sonos 软件听国内主流音乐平台上的歌。像 QQ 音乐这些都是因为 IP 地址在国外,被 Ban 了。Sonos 完美解决了这个。不用翻墙回来了。

東嫂喜欢Lladro,得惯着。橱柜上放不下了,放在台面上也挺好看。这件作品叫 Flower of the Season

购买链接不能少,西班牙全手工制作。 特别是那个花瓣,人手一瓣一瓣做出来的,花瓣越多,制作时间越长。

Lladro FLOWERS OF THE SEASONin the creation of flowers and floral decorations www.lladro.com去看看雅致Lladro 西班牙进口瓷偶艺术品陶瓷器摆件 埃及艳后 T2270880元京东去购买

最近买的好东西,厨房纸可以放在橱柜下了。

到中厨了,洗菜时也可以看到后院的公园,烹调时的心情很重要。中厨的大理石叫做Super White(没错,虽然是灰的,颜色蛮好看,拍照拍不出来)

中厨的主角是 Brigade Duel Fuel,中厨的炉灶和烤箱一般用来烹调有油烟味的菜。旁边是水波炉和面包机。

中厨的烟机,也是600CFM。

储油网也是专业烟机的形式,放在洗碗机里洗一下就干净了。 这个是洗之前

洗碗机洗之后

中厨也是大单槽,高仪的龙头。

餐厅区域

一般加拿大的房子都会有一个早餐厅,一个正餐厅。東哥的老房子住了8年,正餐厅只用了1,2次。利用率太低了。所以这次建房只留了一个比较大的餐厅,放一张原木(Live Edge Slab)大桌子。这个大桌子既是我们的餐桌,也是我办公,孩子搭乐高写作业的地方。

工作模式,儿子在搭乐高,原木大桌子由14厘米厚的象耳木原木厚板订做的,非常喜欢它的木纹和抚摸它的感觉

专业的厨房,要有专业的厨电。 Sub-Zero 冰箱前文写过了。 经过半年多的使用,聊聊 Wolf 和 Brigade 炉灶的优缺点,值不值得买?

先说唯一的缺点,贵。 Wolf DF366 和 Brigade Duel Fuel 都是$13000左右, 没含睡。

总结一下优点:

服务好: 一般高端厨电每个地区都有1-2个代理商,专业的销售人员 从厨房设计开始就介入,到解决方案的提供,与橱柜厂家对接与尺寸的匹配,到厨电的专业安装,以及售后服务是全程服务的。任何瑕疵,立马拉走换新。

热值高:作为民用产品,一样达到商用炉灶的热值。西厨用的Wolf最高热值达到20,000BTU/炉头; 中厨用的 Brigade更是达到25,000BTU/炉头. 这样可以实现最快速度出菜以及高温爆炒。

热值低(稳定的 Simmer文火慢炖):文火慢炖中餐和西餐都有这个概念。专业炉灶把这个文火慢炖做的更稳定,可调区间更大。可以看到,低火下面还有一个很长的 Simmer 区间。最低能达到300BTU,热值从300-25000BTU 可调。

这是慢炖最小的火,这么小的火也非常稳定,不会因为与氧气混合不均匀而时大时小東哥東嫂的梦想厨房(顺便聊聊WOLF和BRIGADE专业炉灶)

封闭式炉头 (Sealed Bunner):大家都有忘了炉灶上的东西,溢出来把火浇灭,甚至汤水渗到炉灶下面的经验。 封闭式炉头的好处是溢出的汤水会全部集中在搪瓷盆里,不会渗到炉灶下面,容易清理;同时会自动重新点火,以防一氧化碳泄露。

拆卸式炉头,也方便清洗

温控准确,烤箱内有多个感应,还有插入式温度计,可以精准监测食物内部温度

WOLF 烤箱的温度是在旋钮上显示的,可以显示烤箱内温度,食物内部(测温棒)的温度。

整个烤箱的温度都均匀一致:许多烤炉只有中间一层的温度是准确的,最上层和最下层的温度都不一致。专业炉灶烤箱可以做到三层温度都一致,从而增加效率。36寸烤箱的容量还是不小的。

商业级别的材料和设计,非常耐用,炉灶的重量超过220KG,为颠锅设计的铸铁锅架

炉子下面有铝合金踢脚板,既美观,又保护炉灶,下面留的空间还方便脚往里放,操作里面那排炉头。

以上是厨房的室内部分,这是東嫂的小天地。就烹调来说,其实还有室外,那就是東哥的天下了。 三个烤炉从左到右分别是用天然气的 Lynx,用木碳的Smoker-Big Egg 和 用压缩煤球(briquette)的 Weber Bullet Smoker。東哥会用这仨给大家写《吃肉,東哥是认真的》系列。

结语

厨房是家中利用率最高的空间,可以一家人或一众朋友一起在这里烹调和品尝各种美酒佳肴; 也可以一家人其乐融融地在一起聊天,写作业,搭乐高,看风景。这就是東哥東嫂的梦想厨房。

大家的鼓励和厚爱,是写下去的动力. 用甲方乙方里的金句讲,地主家也没余粮了。 请各位金主尽情用银子砸我。

大家有任何问题, 答得上来的我也会在评论中回复.

喜欢东哥的朋友, 请关注, 也可以加东哥东嫂的 公众号.虽然现在还没有开始更新. 不过很快就会开始.

本文作者@阿東哥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Branny的美味生活,微信搜索“branny_vancouver”。

最后的最后,呼吁一下,张大妈 把照片质量放开一些啊。辛辛苦苦拍的照片,辛辛苦苦调了大小,辛辛苦苦上传的5-6MB 的照片,全部被压成渣图!

高仪(GROHE)普洛洁陶瓷台盆 家用洗脸盆 高温烧制台下洗漱盆39317000 台盆

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

• 一个陶瓷摆件抵我一套房子。。。贫穷限制了我的想象力 [喜极而泣]

又不是同一件,lladro闲鱼最低100

没他这个摆件多花的要2.5w~我们想象一下~

• 再发一篇如何赚钱可以过上这种生活的文章,带领我们共同致富 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

拥有不可复制性怎么办?

看完这个就明白,为何王中磊的女儿称呼我们为农民

• 哈哈 你们也太小看东哥了 还啥就是押对房地产爆发。 东哥家一看就是往上三代都是豪。各位努力吧 争取往后三代成为豪

言过了,1套2套那可能是运气,投资分析是关键。 [呲牙]

• 感谢东哥的分享,从抖音上被乐高视频吸引,一路找来的。按说一般生活阶层较高的人,很少会分享自己的生活细节,原因大家都懂(柠檬精/杠精……)东哥不但乐于分享,还列出了各种细节,并没有因为要顾及某些玻璃心,就藏着掖着,在张大妈里也属少见的高质量好文。
    很多人开始酸富家子弟都品行不好,但后来发现,越是家庭条件优渥的孩子,越有教养,还更努力。同理,生活阶层越高,愈发过的就更加认真、细致,并且把各种体会都上升到了文化层次。并非你想象中的纸醉金迷。评论里开口闭口“土豪”,人家豪的不单单是消费,更是对待生活的认真态度。
    虽然暂时达不到您的水准,但至少给了普通人仰望的方向,让我们知道,财务自由后的生活是什么样。

过奖了。谢谢您。钱多钱少都是一样过日子;都是柴米油盐房孩子老人; 烦恼不会因为有几个臭钱而少一点。能带给我们快乐的,只有身边人,爱人,孩子,家人,朋友。所以,能给他们最好的,能让大家幸福快乐,才是大快乐。 東哥的座右铭: 生活不易,必须努力。

• 强烈要求东嫂来一发

在 移民那贴露过一小脸 [龇牙]

外国好,中国好?

• 东哥分享了这么多高大上的东西,唯独缺了广大值友最想看到的东嫂,不够意思 [再见]

在移民那贴露过脸了

• 贫农还是乖乖的向地主土豪交出了全部银子~~~~

多谢金主打赏

• 想问,楼主房子离市中心多远路程?

到市中心10分钟车程

• 5金币奉上,这种生活只能是我的梦想了,知识决定命运说的很对。期待东哥早日写钓鱼的文章,我也爱钓鱼 [期待]

多谢打赏和关注。海钓真的好玩,最近在看船,前几天看中一艘 GRADDY WHITE 29尺,两个225马力 雅马哈发动机。支票都准备好了,唯一的缺点驾驶舱只有正副驾驶两个位置,不能带全家出海,没下手。 [哭泣]

我手上没有满200减20神券了,不然肯定抢你看中的船,我让了。

• 阿东哥是我在张大妈关注的第二个号。图文写的很用心,很赞,看着赏心悦目,这是我关注的理由,希望以后还能欣赏这么优美的图文。
    看了阿东哥的一些回复,我觉得我们的三观不同,可能还有很大的差异。个人认为,无论是以什么样状态活在这个世界,看待这个世界,都得树立一个成熟的价值观,认清自身的价值,然后才能让自己的人生更有意义。
    人活着,该追求什么?占有物质带来的安全感吗?抑或亲情,爱情,友情给予的满足感?我十年前思考过这个问题,我想阿东哥也肯定思考过,相信你跟我一样,都已经有自己的答案,只是可能结论有不同。
    这个问题,如果没有结论,只能说明一个问题:世界观,人生观,价值观还没建立起来,会带来很多认知上的烦恼。无论现在生活处在什么样的阶段,每天都会增加很多难以自抑的情绪,或以物喜,或以己悲。
    我认为,一个人如果要活的坦然,超脱,对于自身价值的认知,必然是以利他为最终目的,而不是以结果是否利己为评价指标。为社会,为他人,为家庭去创造价值,这是人活着的终极目标。以个人得失,去衡量自己的抉择,最终会得不偿失。得到眼前,最终会在未来以同等的代价去偿还,眼前利益得到的越多,未来要偿还的也越多,最终没有未来。
    当然,这些话可能显得莫名其妙,不知缘由。我想说的是,勾起我谈三观这个问题的原因,来自于阿东哥的一句话,大意是:来张大妈发帖,起源于阿东哥仅仅是为了获得某种精神上的认同感。
    我看到这,有一种直觉,阿东哥还是有些孤寂的,这种孤寂是由于超脱了马斯洛需求某个层级之后的无措感带来的。
    纯属个人主观臆断,如有冒犯,请阿东哥见谅,希望有机会能跟你多交流。

这么长?吓我一跳。 你可能断章取义了。 我记得我说过,人是群居动物,社会认同感很重要。 在现实生活中,我已经很有社会认同感了,并不需要来自张大妈的精神认同感。我来张大妈发文,是对这里许多值友的 生活态度,生活方式的认同,的确学到不少,所以也希望能够与志同道合的朋友互相学习,分享我的生活给大家。 人到中年,活的快乐最重要。爱情,亲情,友情,是我最珍惜珍重的。 助人为乐,行善积德为大快乐。我的主业是教育,我喜欢这个行业,原因就是我的努力可以给许多年轻人更美好的未来,我多唠叨几句,可能能改变他们前面的路。在我看来,这便是行善,能把行善作为工作的,那多幸福。

• 東哥出品,必是精品,一篇不拉!

多谢支持,谢谢

• 西厨两侧的吊柜吊得很矮。请问离台面有多高

北美上柜都是这个高度,比较薄,下面只是放小家电,没有视觉遮挡。最近在出差,回家量给你

• 貌似找到了东哥家的高档食材店

不懂,什么高档食材店?

上海牛排冬哥牛品不是楼主家的么?

• 能给豪打赏,感觉自己身价百倍

感谢金主打赏

• 东哥,你这厨房一套弄下来要150嘛?

加拿大要不了,国内打不住。

• 东哥出品,必属精品 [棒棒哒]

多谢喜欢,谢谢

• 赞爱折腾的土豪!建议以后注意自身隐私。

请问哪里没注意?求告知。一定注意。多谢

• 余额全部打赏土豪,请问东哥现在温哥华的房产还可以投么?还是需要观望一阵?谢谢

多谢。我觉得可以投。现在是买方市场,有议价空间, 温哥华 这么小的市场; 每次大涨都与移民潮有关; 未来三年 100万,这个利好就足够了。

大温地区东哥现在最推荐哪里? [期待]

• 不错啊,风格很现代,蛮喜欢的,几个卫生间啊?车库没弄一下吗

6个卫生间。 车库为我的 Tesla 做了个 Tesla 主题,然后一半是儿子的 乐高城市。 前面的文章里有

真好真好,乐高城市!正在努力成为特斯拉车主的路上.你可以摆一台harley在车库 [捂嘴]

• 我想知道那个厨房纸巾架是啥牌子的。。

亚马逊搜 Simplehuman Wall Mount Paper Towel Holder