厨神的厨房 篇三十五:#本站首晒#别致的设计不一定就好用 - WMF福腾宝Taverno醒酒器+酒杯套装开箱晒单

2017-08-17 23:42:08 46点赞 172收藏 93评论

今天给大家带来一个WMF的醒酒器+酒杯的套装,WMF这个牌子大家应该也知道了,不但在刀具和锅具上有出众的表现,并且也是世界顶尖的餐具制造商,大部分五星级酒店都使用WMF的餐具套装,与此同时,在楼主之前的文章里也推荐过多款WMF的酒具、玻璃器皿和厨房小件,而在这些方面,WMF则以卓越的设计感和别出心裁而让人眼前一亮。

就比如今天楼主要晒的这款,有人会觉得丑出天际,而有人会觉得造型太前卫,当然也不排除有人会很喜欢,那么不管怎样,一款有争议性的作品在某种方面来说,已经算是获得了成功。

那下面我们就来详细的看一下这个套装到底如何。

购买理由

其实盯着这套好久了,一直在等降价,英亚单醒酒器就要200多远,而这次考拉的5折活动确实给力,而且还可叠加考拉豆抵扣和会员96折,下来原价399的套装只要183元包邮。

当时楼主也爆料了。

好吧,楼主承认,就是喜欢这些设计上比较独特,或者说奇葩的款式。

百科WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯福腾宝是知名的家居品牌,这款醒酒器精选优质玻璃,耐腐蚀耐刮擦,需要轻拿轻放。瓶底凹起设计,为葡萄酒提供了大的表面以及细长的颈部控制空气循环,不减少酒的香气。 2 点评0 原创1 好价1去购买查看详情国内WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯193.34元包邮(双重优惠)玻璃材质,耐腐蚀。网易考拉海购目前的价格为369元,产品下方有下单6折的优惠,还可用520礼包里面有20元优惠券可以叠加,然后还可以在APP端进入个人中心参加网易考拉会员试用活动,会员还有96折优惠,最后实际支付193.34元包邮,如果你有10个考拉豆,也可以选择参加10个考拉豆抵30元活动,最后实silencesky| 18 评论18 收藏22去购买查看详情

外观展示

下面我们来简单开箱。

因为是醒酒器+杯子的套装,且并不是放在一个大盒子里的,所以在包装上是一大一小两个盒子,外表用塑料膜裹在一起。同时考拉的包装还是一如既往的给力,连盒子角都不塌一个。

盒子背后多国语言说明规格,醒酒器是1.5L容量,人工吹制。

装了红酒的样子,底部有圆拱型凸起,在装了红酒之后有些象汪洋(血海?)中的小岛。

至于Taverno?应该是个姓氏。

揭掉塑料纸,两个盒子分开来。

杯子的盒子。

先来看下醒酒器。打开。里面还有一层塑料纸保护。

取出,瓶底贴有标签,而瓶颈上多了个圆形的蓝色标识。

我以为是什么呢。。。原来是“handmade”,手工制造。

瓶口,瓶壁还是有一定厚度的。

仿佛所有“手工制造”的玻璃制品,都要留点瑕疵来证明其血统一样,不出意外的这个醒酒器,在瓶颈部位就有2个比较显眼的气泡。如图,用手指伸进去挡下光就能看到,另一边还有。

底部标签。

底部圆形拱起的部位,印有WMF LOGO.

放平来看看整体,底部圆拱还是挺大的。这个设计主要是。。。。。。好吧,我想了半天并没有替他想出必须这样设计的原因。

从瓶口往里看。

接下来我们再来看看杯子。

其实这个杯子是比较奇葩的设计,从杯型和大小来说,更接近于喝威士忌的古典杯,份量真的很重,因为底部收窄的那块,是完全的实心玻璃。

而作为葡萄酒杯来说,这个弧度设计未免有些太豪放,如果是单用此杯来品酒,那么过大的敞口设计并不利于香气的聚拢,相对尖而窄的底部也不适合醒酒、摇酒等操作。

不过,如果在醒酒器里完成醒酒这一过程,那么用什么杯子来喝掉,倒是不用太过讲究。

杯底有WMF标识。

不出意外仍然有气泡嵌入。

倒一杯红酒看看。对于葡萄酒来说,杯壁还是略厚了。

喝完洗干净,还是比较晶莹剔透的。

这套酒具其实比较适合北欧极简风装修的家庭使用,作为酒柜上比较别致的摆设也是可以的。不到200块的价格的话,确实不算贵,喜欢的可以留意下,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

WMF 福腾宝 香槟瓶塞

WMF 福腾宝 香槟瓶塞

WMF 福腾宝 德国WMF 进口无铅玻璃酒杯高脚杯高档香槟杯套装 玻璃酒杯套装家用6支 香槟杯

WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯

WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯

WMF 福腾宝 红酒杯葡萄酒杯 (6支装)

WMF 福腾宝 红酒杯葡萄酒杯 (6支装)

WMF 福腾宝 开酒器红酒开瓶器启瓶器多功能

WMF 福腾宝 开酒器红酒开瓶器启瓶器多功能

WMF 德国原装进口福腾宝 高品质玻璃ROYAL 波特杯红酒杯多用高脚杯葡萄酒杯

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

cheer 启尔 红酒杯家用高脚杯 意大利进口无铅水晶玻璃杯酒具套装 葡萄酒杯水晶红酒杯2只装 Lantern01-2

RIEDEL 醴铎RIEDEL奥地利手工吹制雄鸡醒酒器红领结红酒杯3件套

TiaNXI 天喜 白酒杯 玻璃小烈酒一口杯茅台吞杯酒盅小酒杯分酒器套装

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

艾吉格 304不锈钢调酒器玻璃雪克杯手摇壶鸡尾酒吧调酒工具套装入门摇杯

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

美浓烧 Mino Yaki)日本原装瓷器酒具日式复古白酒清酒陶瓷一壶四杯酒具套装礼盒装 黑白吹4杯

• 凹凸部分是放冰块的

然后化掉留一桌?

我发现了厨神好几个错别字了...

• 大佬攒了很多稿啊 [棒棒哒]

嗯,文章嘛挤一挤总是有的

• [期待] 这个会不会是拿来醒威士忌的

哈哈,威士忌不太需要这么醒的=。=

• 醒酒器的迷之突起是不是用来增大与空气接触的面积吗?话说,从买冰格留言来看,厨神就是喜欢希奇古怪的造型和玩意啊

不是,如果倒酒不超过凸起点的水位的话。反而减小接触面积。不过我确实喜欢研究稀奇古怪的东西

• 杯壁太薄也不好
    上次的拍摄用到了几个Riedel的水晶杯 杯壁确实够薄 ... 轻轻捏杯口有弹性
    结果当场擦碎了一个 [喷血] 几千块就这么去了
    日常家用这个厚度其实可以了

哈哈,太大力啦

riedel的美 在于干杯的时候 因为壁薄 大概有10s+的回响.. 逼格满满。现在一看这种大厚玻璃杯就受不了 喝啤酒还行。

• 我就问问,醒酒器怎么洗???

有专门的清洗珠子

• 没有解释为什么这样的形状就可以醒酒,随便找个玻璃瓶也能醒酒吗?

最基础的原理就是加大与氧气接触的面积。理论上容积大的红酒杯也可以

现在醒酒器主要是装b用的,醒酒直接在杯子里就行啦 标准点儿的红酒杯大约会在600ml-1050ml左右 足够醒啦。然而厨神晒的醒酒器b格不够 不建议购买。*** [龇牙]

• 没想到大众老百姓推崇的厨子居然肾亏到大拇指都没小月牙……

哈?我还真是一个月牙都没,但是若说肾亏?那我是不服的。

只有大拇指才有月牙的也表示不服, 别听朋友圈的“老中医”瞎扯。冬天从来不穿棉裤的我是肾亏吗?那是肉厚! [脸红]

• 昨天刚刚买了riedel的醒酒器和杯子 [喜极而泣]

肯定比WMF的强,WMF的玻璃器皿更多就是配合装修风格的摆设,并不算专业

• 厨神太拼了,原创井喷啦 [赞] [赞] [赞] ,爆料也不停,我得更加努力工作才行

这年头干啥都不容易啊。。。。。没想到我的退休生活也是如此充实。。。

啥? [捂嘴] 我一直以为厨子是30多岁,原来是退休的老男人了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 个人觉得WMF的餐具和锅具还是比较有竞争力的,至于酒杯和刀具就只能是看个人喜好了,所谓术业有专攻,刀具不差钱的话还可以考虑考虑三叉和日本的厨刀,杯具的话不妨看看双立人的圣维沙和Riedel的Sommelier

刀具WMF高端的也不错,但是价格嘛就太贵了。锅具方面很有性价比,非常有竞争力,不锈钢餐具的话,无可争议的第一普及率了。

• 厨神。我买网的轩尼诗VSOP。可以撸吗?显示自营的,正不正。用卷后好价哦

我买网的当然可以撸啊,用啥券啊?

满78-38的卷。好像也还不是好价。算了,等双十一了。

• 什么时候推几款1000ml以上的红酒杯……

哈?要那么大的干嘛。

看了几款圣维莎1000ml高脚杯,觉得专业的大容量可以免用醒酒器,方便简单,

• 喝多了看这篇文章,以为要拿这个照脑袋打下去能醒酒呢……

• 好想厨神当我的老公啊

[紫薯布丁] 那你老婆怎么办?

有老婆并不影响多个老公 [邪恶]

• 每次見到這個品牌都會看成WTF

• 用不上,纯支持一下厨神

• 醒酒器上个月在burlington看见,9.9刀清仓 [被吓到] 后悔没买

• 高端大气。

• 打卡紫薯布丁