喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

2017-08-18 12:14:29 11点赞 28收藏 4评论

上回书说到,熬夜一时爽,爆痘火葬场。抗痘这件事,不仅得 “药”,还得调。

但调归调,别想耽搁我秀无暇美肌!哼!(心虚的围笑.jpg)

什么?你说我有痘印还有脸地说无暇?呵呵,当我全套遮瑕是吃干饭的?

当然理论上讲,有痘时还是尽量先治痘减少化妆哟……

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

好了,先给各位看官介绍几位角儿,老大CPB遮瑕棒、老二MUF遮瑕液、老三MAC遮瑕膏,IPSA三色遮瑕、Stila七色遮瑕分别为老四、老五。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

排名不分前后,全靠码字顺手。

言归正传。遮瑕这种东西,用好了自带美颜滤镜,用不好……你就是假面歌王。呐,技术是一方面,选对产品也很重要!所以,今天咱就来实力测(分)评(享)一下。

我们将五虎上将分为两个小分队——单色遮瑕组VS遮瑕盘组。

————单色遮瑕组————

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

CPB肌肤之钥 资生堂无暇遮瑕膏5g 持久遮瑕棒bb霜 遮黑眼圈痘痘328元天猫国际去购买

老大CPB遮瑕棒

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

一袭黑衣,低调大气;小巧logo,点缀腰间。定睛一看,哦,这是来自贵妇代表队CPB遮瑕棒(色号:NO)。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

表面上看,是膏状质地,颜色偏黄,偏干,略显厚重。但是涂开来,妆效自然细腻,遮瑕效果不错,对付日常的黑眼圈及小斑点是妥妥的。持久性的话,6个小时是个坎儿;遮的薄的地方会掉,遮的厚的地方会有点结块。

——

MUF遮瑕液(色号:04)

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

这瓶其实不是我的,毕竟我黄皮是hold不住如此白的色号的。是热心的胖友见我写遮瑕,强推这支啦。蓝后…我就发现它喵的已经空瓶了,好不容易才挤出了一丢丢——

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

“质地是不干的,遮瑕效果是超好的,而且能超长待机哎!”一位不愿透露姓氏的林女士如是说。白皮阔以试试~

——

MAC遮瑕膏(色号:02)

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

从外形上,是非常敦实、稳重的一位选手,淡淡的粉香却暴露了闷骚的本质。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

质地有些干,涂开来也还好吧。颜色偏深褐色,偶尔用来遮黑眼圈的,用来修容也是ok的。

——最后三款的效果对比来一发——

用了口红和棕色的眼线笔画了两道,示意瑕疵。遮瑕颜色如图所示。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

色号偏白MUF遮瑕度的确不错,但对于这支试色的手臂而言,有点用力过猛了。所以啊,日常买遮瑕的时候,要根据自己所需遮瑕的问题来选,但单色的话还是尽量贴合个人的肤色来,会比较自然。

说起来,单色遮瑕会比较容易上手些,对化妆技术要求小,不会像五颜六色的调色盘一样需要调色、反复遮盖,所以妆感也会相对轻薄一些。

————遮瑕盘组————

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

【七夕预售】 IPSA茵芙莎纯美无瑕三色遮瑕膏遮盖色斑暗沉痘痘印290元天猫精选去购买

Stila 七色遮瑕修容盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

ipsa的三色遮瑕

——

说到遮瑕盘,就不能不提ipsa的三色遮瑕了。毕竟口碑在那儿,很多北鼻估计都入了吧。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

事实上也的确挺好用的!最近临幸的频率还是挺高的。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

质地算是这几款里面最水润的了。

颜色呢,是正常、偏白、偏暗仨,痘印、黑眼圈统统hold住;晕开来也服帖自然。盒子里还配了把小刷子,每次可以少量的沾取,用起来很方便,还能更好地把控色彩的自然过渡,以及会享受到小小的调色的乐趣吧。

Stila

貌美如你所见

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

像Stila、NXY这种五颜六色的遮瑕盘,是根据互补色原理来中和瑕疵的。

绿色遮红色系瑕疵,如痘印、红血色。紫色遮黄色,像浅色痘痘、色斑、暗沉等。黄色遮盖毛孔、浅色黑眼圈。橘色修饰重度黑眼圈等色暗棕的部位。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

也是膏状质地,但相对水润些。很容易推开,贴合度超好。

喵酱分享|干掉它们!碾压它们!遮瑕就是力量!

上面是五色的膏状遮瑕,下面是高光定妆粉,可以满足日常的需求。绿色遮红色系瑕疵,如痘印、红血色、鼻翼周围。紫色或粉色遮黄色,像浅色痘痘、色斑、泪沟。法令纹等暗沉部位,也可以用来提亮。黄色遮盖毛孔、唇周、浅色黑眼圈。橘色修饰重度黑眼圈等色暗棕的部位。

但是,颜色真的会比较重,尤其橙色这块。所以颜色遮盖后,还需要上层粉底,妆感相对会厚一点。我觉得是适合秋冬季啦。如果艺高人胆大的话,随意就好。不过用这盘的时候,人真的会情不自禁要画得很精致呢!

————————————

最后,我再提一嘴,别以为我有几多支遮瑕(其实还有几支…),我就是王二麻子!不是!

随身带支,救急还是很棒的嘛!

以上。如有不当,你能不能温柔提醒~ Ok的话,就点赞收藏么么哒。

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 无瑕遮瑕膏 5g

IPSA 茵芙莎 四色修颜盘

IPSA 茵芙莎 四色修颜盘

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 高光亮采柔肤粉定妆修容蜜粉遮瑕

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕遮瑕笔 7ml

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 无暇遮瑕膏5g

茵芙莎 IPSA 纯美无暇修饰遮瑕膏 SPF25PA+++ 4.5g(又名:光透无瑕修饰遮瑕膏SPF25PA+++4.5g 新老款随机)

stila CORRECT & PERFECT ALL-IN-ONE 七色遮瑕盘

IPSA 茵芙莎 三色遮瑕膏 4.5g 肤色EX

IPSA 茵芙莎 三色遮瑕膏 4.5g 肤色EX

Cle de Peau BEAUTE 无瑕遮瑕膏 5g

Cle de Peau BEAUTE 无瑕遮瑕膏 5g

MAKE UP FOR EVER 浮生若梦 乳遮瑕SPF50+PA+++ 肤色

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 无暇遮瑕膏 DO(自然肤色)5g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 无暇遮瑕膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 无暇遮瑕膏

完美日记(PERFECT DIARY)光影立体修容粉饼 02

完美日记(PERFECT DIARY)光影立体修容粉饼 #03

菲诗小铺 The Face Shop 丰盈发际线气垫阴影粉 02深棕色7g(填充 修饰大额头修容遮盖头皮)