脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

2017-08-18 12:32:13 58点赞 254收藏 9评论

夏天夏天悄悄过去,测评小组也迎来了今夏最后一期防脱妆产品——定妆喷雾

本期测评不玩虚的,统统上脸实测,更是邀请了“人工汗液”来挑战定妆喷雾的定妆效效果,终于找出了本期最强定妆喷雾

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

这次入选的12款产品都是热门产品口碑产品,全部自掏腰包购入,根据正装参考价(不含旅行装)分为三档:

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

在选品的时候,小编发现,定妆喷雾界最爱黑白包装,画风真是狂拽炫酷的!

为了造福心急党,我们先公布TOP5——

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

TOP5里面竟然没有平价喷雾?平价喷雾何去何从?油皮干皮该选择哪款定妆喷雾?下文将揭开谜底~~

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

一句话解释定妆喷雾——即基础保湿喷雾加入一些成膜剂成分,不仅让看起来浮粉、假面的妆容更加服帖,也增强了持妆度。

根据定妆喷雾的性质,我们的测评维度有:

1.保湿度测评 2.妆效测评 3.持妆10小时测评 4.控油度测评 5.喷头测评 6.终极定妆效果测评(人工汗液出场)

1、保湿度测评

🔧【测评方法】记录某块皮肤原有的湿度,使用定妆喷雾之后,分3个时间段记录同块区域的湿度。

💡💡【小结】

1. 根据表格,保湿度最好的是:NYX、M.A.C、美康粉黛

2.保湿效果较差的是:爱茉莉、MILANI。

3. 定妆喷雾主要成分就是水,保湿这一项根本不带怕的!

2、妆效测评

🔧【测评方法】测评人员为混油肤质,每天使用相同的粉底、散粉、腮红、古铜粉。

如下图左边刚上完妆,右边为喷完定妆喷雾10分钟之后的效果。

每张图片都没有磨皮,就是相机里真实的皮肤!

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

↑大图可以看到,上完定妆喷雾后,妆面变得有光泽感,鼻翼的卡纹也有改善,底妆没有移位。

💡💡【小结】

1. 最能改善散粉带来的假面效果的定妆喷雾有:COVER FX、MAKEUP FOR EVER、Skindinavia

2. NYX哑光版本,妆效没有光泽度可以理解,但是鼻翼的浮粉还是比较严重;

3. 爱茉莉则是过于有光泽感,让妆效看起来油腻腻的,所以得了低分;

3、持久度测评

🔧【测评方法】左边上完定妆喷雾,右边为持妆10小时效果,中途没有补妆。查看脱妆程度,重点看鼻翼底妆、眼下底妆、腮红持妆度。

💡💡【小结】

1. 10小时之后,没有明显脱妆、没有积线、腮红尚在的定妆喷雾TOP3是:COVER FX、URBAN DACEY、MILANI

2. 低分组中的缺点是,光明显并且鼻翼卡纹,底妆基本消失,她们是:e.l.f、美康粉黛、LUNA;

4、控油效果

🔧【测评方法】持妆10小时之后,使用吸油纸在鼻翼附近按压三次,查看出油情况。

💡💡【小结】

1. 没有使用定妆喷雾时的出油量明显比使用定妆喷雾后的大。

2. 控油效果高分组有:Skindinavia、COVER FX、MAKEUP FOR EVER,油皮福音

3. 控油效果低分组有:美康粉黛、LUNA,一天下来基本上就是大油田了,跟没有使用定妆喷雾的效果有的拼!

5、喷得爽

🔧【测评方法】感受喷头!寻找最好按压、水珠最细腻的喷头!

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

所有的喷头都各有所长,只有美康粉黛的喷头让瘦弱的小编很为难,经常按不出喷雾...

💡💡【小结】

1.喷头高分组的有:爱茉莉、MILANI、LUNA,这些喷头特别好按压,不需要太大力,而且喷出的水珠很细腻;

2. 喷头低分组的有:美康粉黛、URBAN DECAY、Skindinavia,后两者是因为喷头较紧,喷出的力道较大,没有其他喷头那么好喷。

6、终极定妆效果测评

🔧【测试方法】我们买了人工汗液,模拟出汗场景

先在手臂上涂一泵粉底,涂匀,并用散粉定妆,再上不同的定妆喷雾,最后用人工汗液大面积喷一遍!

💡💡【小结】

1. 经过汗水的洗礼, 底妆会慢慢变得斑驳,出现浮粉现象。

2. 高分组的有:MAKEUP FOR EVER、NYX、Skindinavia, 这一组的粉底边界都没有边模糊,妆感还在!

3. 低分组的有:爱茉莉、smashbox,这一组浮粉比较严重,喷上汗液的时候会有白色的水珠流下来...

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

根据以上所有的测评项目,并根据不同的权重——持妆度*2,妆效*1.5,控油度*1.5,其他项*1,得出了综合榜单:

1MAKE UP FOR EVER

优点:可以说是全能喷雾,保湿度高、定妆效果好、控油性强;

缺点:喷头不够完美,价格对于学生党来说偏贵;

2MILANI

优点:喷头很好使,水珠细腻,持妆时间较长,比较保湿;

缺点:60ml需要100RMB,单价较贵

3M.A.C

优点:补水保湿效果强,美妆界的老牌喷雾,发挥稳定;

缺点:喷头的辐射范围小,有时候就是喷出一条水柱,不够稳定;

1COVER FX哑光版

优点:控油性非常好,告别大油田!

缺点:喷到脸上会感觉轻微刺痛感(类似清洁面膜)但过一会儿痛感会消失,皮肤特别敏感者慎用

2Skindinavia

优点:作为URBANDECAY的制造商,持妆度和妆感都很优秀,控油效果不错;

缺点:味道跟UD很像,有一种口水的臭味(但也有用户表示一点都不臭);

3NYX哑光版

优点:非常平价,哑光版妆面效果不错,比较能抵抗汗水;

缺点:持妆能力有待提高

1、妆前使用能保湿

定妆喷雾具有补水保湿的作用,可以用于基础打底护肤,让肌肤更水嫩,让后续妆容更服帖。

2、妆后使用能定妆

底妆完成之后再上散粉,再上定妆喷雾,让妆容更加自然、服帖,不在有假面感。

3、使用距离很重要

一般定妆喷雾的使用说明书上都会标明喷头应离脸有15cm左右远,这是为了不让喷雾弄花了妆容,毕竟有些喷头力道很猛,会冲刷掉妆容的!

4、定妆喷雾不是防水喷雾

定妆喷雾不是防水化妆品,不能完全隔绝水和汗,所以不要以为喷了定妆喷雾就可以风里来雨里去!别忘了,定妆喷雾主要成分就是水。

下一期精彩测评

《神奇刘海干发贴》,下周一我们不见不散哟!

⭐️今日互动话题⭐️

你有哪些好的定妆方法?

脱妆脱成狗,出门捂脸走!12款定妆喷雾大PK !

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

NYX

NYX

NYX 光润素颜乳素颜霜 30ml

NYX 光润素颜乳素颜霜 30ml

Urban Decay衰败城市ud定妆喷雾哑光版控油持妆新年年货好礼 哑光长效定妆喷雾 118ml

美康粉黛玉润气垫BB霜 自然遮瑕提亮持妆清透保湿粉底乳带粉扑10g

NYX 六色遮瑕盘 9g

NYX 六色遮瑕盘 9g

Urban Decay UD长效定妆喷雾 118ml加送60ml送冰透吸管杯玩趣迷你帽

美康粉黛 旷野玫瑰美容散粉

Urban Decay 衰败城市 长效定妆喷雾

Urban Decay 衰败城市 长效定妆喷雾

NYX 天使面纱隔离妆前乳 30ml

NYX 天使面纱隔离妆前乳 30ml

milani Rose Powder Blush 玫瑰花瓣腮红 17g

• 刚买了一只nyx还没有到手

• 男的可以用来控油吗? [黑线] [尴尬] [锁眉] (当然不化妆直接用)

• 买过elf的,也没用过一两次,所以也不确定到底好不好,平常很少化妆.

• 早上美美的,一到下午就暴露原形了,如果喷雾这么好用,一定要入手一个

• 一直种草ud看样子我可以直接冲去专柜买muf了??

• 避免大油田…M一个… [装大款]

• 被你种草了浮生若梦和cover fx

• 只用过muf,还剩小半瓶,是能够减少脱妆,但是使用感也就还好,没有惊艳的感觉。看完了感觉我下次可以试试cover fx

我昨天还在吐槽muf那个喷头,我感觉像是高压水枪。当然了也许是没有对比……看到po主的评测我就放弃买别家的打算了。