Taverns 篇十:七夕开房指南 | 一餐更比一餐强,我大费尔蒙酒店丰盛的早餐,有几个能打的?

2017-08-24 16:29:37 67点赞 170收藏 93评论

说起费尔蒙酒店,可能熟悉的人不是很多,其实这也是一家有110年以上历史的老牌酒店,目前被收归于雅高酒店集团旗下。

其实费尔蒙酒店最大的特色,就是“古董酒店”,在世界各地范围内,比较出名的几家,都是具有非常悠久历史的老建筑,而目前中国区一共只有5家费尔蒙酒店,也就上海和平饭店符合特色定位标准,其他几家,包括今天楼主要介绍的成都棕榈泉费尔蒙酒店,都是走的现代路线。

费尔蒙酒店及度假村FairmontHotels & Resorts在世界各地拥有着超过60间豪华地标酒店,最著名的有

班夫费尔蒙温泉城堡酒店 ( The Fairmont Banff Springs),

露易丝湖费尔蒙城堡酒店(The Fairmont Chateau Lake Louise),

魁北克市的芳堤娜城堡酒店(Fairmont Le Chateau Frontenac),

伦敦的萨沃耶酒店(The Savoy),

纽约的广场大酒店(The Plaza)及

上海和平饭店。

同时,费尔蒙旗下还有一些位于世界最偏僻和原始地区的成员酒店,如

肯尼亚的Fairmont The Norfolk(内罗华诺福克费尔蒙酒店),

Fairmont Mara Safari Club(马赛马拉费尔蒙狩猎度假俱乐部),

Fairmont Mount Kenya Safari Club(肯尼亚山费尔蒙狩猎度假俱乐部)。

每一家费尔蒙酒店都是独一无二的,宾客可徜徉其中发掘当地鲜明的文化特色。

不错,和平饭店也是费尔蒙旗下,这个名字大家都知道吧?不说发哥的电影《和平饭店》,就讲外滩边上那显眼的绿色尖顶,建立后接待过的诸多政要名流,无不承载着上海发展的印记,已经成为上海的地标建筑之一。

不过呢,因为篇幅较长,图片较多,今天楼主先不讲费尔蒙酒店的房间设施等等,先来讲下酒店的早餐。之前也发过几家家早餐感觉不错的酒店,分别是:

一、位于古都西安市觅食黄金地段的东舍酒店:

西安什么值得住?超反感性冷淡风的我居然也会爱上的东舍酒店上个月底连发了几篇文,讲了下西安什么值得吃,当然了,寥寥几篇文并不能囊括西安所有的美食,更多的还需要大家有时间自行去体会,期间因为有讲到住在东舍酒店,那么得到了几位值友的共鸣,一致认为这家酒店非常不错,那么今天我就来单独开篇写一下。其实之前去西安的话,比较青睐的是君乐长安城堡酒店,因为毕竟是南门的地silencesky| 307 评论254 收藏1k查看详情

二、位于美丽的海滨城市大连的香洲花园酒店:

大连什么值得住?这家价格极低的五星酒店居然早餐还不错?从今以后楼主的写作领域,会添加一个新的板块,就是推荐一些自己住过的并且有特色的酒店。虽然在张大妈楼主的本职是饮食相关为主打,不过逛吃逛吃,出去逛吃总要住店,住的舒服与否也会影响逛吃的效率和心情,所以酒店和美食其实也是有相当密切的联系的。再者,之前有过酒店文的试水,结果大家反响还不错,收藏不低,所以我silencesky| 81 评论136 收藏423查看详情

三、同样位于成都市的成都军区第四招待所 - 望江宾馆:

七夕开房指南 | 成都什么值得住?为了这里的早餐,我居然放弃了去街头巷尾觅食?眼看着美食之都成都已经到了一年中的旅游旺季,所以呢楼主也应应景,给大家分享下自己的相关经验。所以本周将是成都主题周,楼主将为大家带来几篇关于“成都什么值得吃”和“成都什么值得住”的文章,希望能成为大家去成都逛吃的参考,不但要吃好,也要住好。成都什么值得吃?必吃的苍蝇馆子篇,新发布:串串锅盔烤兔兔,成silencesky| 430 评论392 收藏2k查看详情

以上三家酒店,早餐水平一个比一个更强,不过强中更有强中手,今天介绍的费尔蒙酒店的早餐,把早餐的水平更提升了一个等级。

费尔蒙作为一家高端酒店,在酒店内自然会有不同风格的好几个餐厅,今天楼主介绍的就是酒店早餐默认的餐厅,位于酒店一层的食百绚全日制餐厅

如果你预定了含早的客房,那么早晨06:30-10:30就可以直接来这里进餐,为接下来一天的旅程蓄满能量,那么接下来楼主就带大家一起看看费尔蒙的早餐究竟如何。

牛皮餐垫,刀叉摆放是美式粗犷。

桌上还放有绿植很清新。

操作间完全开放透明,在菜品的陈列上大量运用各种珐琅铸铁锅,尽显奢华大气。

比较少有的居然准备了couscous,去过南意大利、摩洛哥等地方的朋友应该对这个比较熟悉了,是那边重要的主食之一,外形很像咱们蒸熟的小米,很多地方也会把这个叫做“阿拉伯小米”,其实呢这完全不是小米,而是用杜兰小麦粉做成这种细碎的形状然后烹饪出来的,杜兰小麦大家应该都知道哈?做意大利面的主要原料。

头盘,拿了久违的couscous,芝士焗番茄、上好的凤梨、法兰克福烤肠、奶酪香肠炒菌菇、洋葱圈和火腿切片。

看这美丽的诱人的纹路,关于这片火腿,餐厅标签是 Mortadella莫特台拉香肠,这是一种源自意大利北部博洛尼亚的香肠,不过我感觉这应该是标错了,因为完全不是一个样子的,这片明显是火腿的形状,而且我认为纹路和脂肪分布上更接近于美国的弗吉尼亚火腿,或者巴黎火腿。

饮品方面提供冰咖啡。

还有装到美丽的玻璃瓶里,然后放到冰块中冰镇着的鲜榨果汁,这些是柚子汁、苹果汁和橙汁。

操作间和吧台很长,是个U字型结构。餐厅陈设非常美式风格。

提供各种干果、蜜饯和坚果。

提供不少于6种奶酪,其中也包括蓝纹cheese,同时提供五种不同的蜂蜜/糖浆,其中居然还包括枫糖和麦卢卡蜂蜜

肉食动物的第二盘,里面有烟熏三文鱼,薄切黑椒烤牛肉和用虾仁、珍珠洋葱和双色橄榄做的通心粉,此外就是各色肉肠了。

加了特调酱汁的温泉蛋(个人感觉应该是荷兰酱+彩色胡椒碎)

还有多种茶叶可选。

选好之后,旁边的侍者会帮你当场沏好,然后端到你就餐的位置。

这边是西点和甜品区。

可颂就提供了4种不同口味,另外还有我的最爱,美丽的多纳兹甜甜圈。

各种布丁、酸奶、慕斯等杯子甜品。

华夫饼装在保温箱里。

上面的大个子并不是摆设,想吃的话你也可以拿下来切块啊。

西点们的伴侣,这里提供了枫糖、蜂蜜、杏仁切片、黄油、炼乳以及多达6种不同的果酱。

各种吐司可以自行加热。

除此以外还有各种饼干。

琳琅满目的糖果和坚果。

自助餐厅面积是挺大了,两个区域的陈设风格也有不同,厨房吧台那边是美式现代风格,而西点区就有些书卷气。

各种水果切块、冰镇果汁、肉类冷拼和沙拉材料。

下面的三剑客,好可爱的组合啊是不是?

刚才选的茶沏好了

我发现自己摄影技术愈发进步了,这张光影效果堪比官方宣传图了。

当然,也会有一些成都特色的小吃咯。

这边非常适合拍照,相机放桌上随便来一张,效果就不错。

各种新鲜蔬果可以自选,然后帮你用破壁机搅出来。这杯我记得是黄瓜加蜜瓜的组合。

煎饺、香肠披萨、洋葱圈和炸鸡块?(貌似是,忘记了)

厨房操作间完全透明,一览无余。你要是真的吃饱了闲得无聊,也可以观察研究下厨师们是怎么来制作你的早餐的。

中式的早餐品种也不少,居然还有油条。这东西现在越来越少见了。

各种蒸点搭配多种酱料,自己随意搭配。

这两个大家伙应该是做焖炉烤肉之类的料理的,后面有幸在晚餐中吃到了做的很棒的烤五花肉。

装酱料的小型铸铁锅。

日系关东煮的柜台。

作为成都的酒店,这里也少不了担担面酸辣粉之类,这次就没拍,不过可以看出除了担担面和酸辣粉,还提供细粉丝、荞麦面和伊面等等,种类不少。

另外比较稀奇的是,蛋料理是酒店自助早餐最重要的衡量标准,一般的酒店,顶多煎蛋、水煮蛋来糊弄下,再高级一点的,会给个煎蛋做个造型,或者更丰富一点做个腌列等等,不过在费尔蒙,居然见到了公认难度很大的Egg Benedict,国内一般会意译成“火腿蛋松饼”或者干脆音译成“班尼迪克蛋”。

总之,这是西式早餐的最经典和最顶尖的料理菜式之一,难点在于完美调味的荷兰酱和完美火候的水波蛋。此外的主要配料是培根和英式松饼。

简单的说这道料理要做好,真的很难就是了。费尔蒙虽然提供这道菜比较让我惊讶,但其实火候还是差点,不过肯做这么复杂却不一定能讨好的菜式,本身就是值得肯定的态度了。

直接把酒店早餐的水平拔高了一个档次。

中式炒菜也不少,盘子里我记得是肥肠烧鸡块、干锅菜花、烟笋炖牛腩、辣炒藕丁、包子和煎饺。

桌子上的调味瓶也很好看。用的是德国AD-HOC的盐+胡椒研磨器和辣椒研磨器,每个都是大几百块的东西,好想顺走啊啊啊啊啊啊。

想坐椅子坐椅子,想坐沙发坐沙发。

晚餐

好吧,看完了早餐的内容,楼主再来稍微附带讲下晚餐。相对早餐餐厅里灯光明亮,晚餐就故意营造一种暧昧昏暗的氛围,其实我不太喜欢这种,非常影响拍照,所以照片就不多了。

桌上的绿植换成了多肉,然后白色海螺状的其实是个仿蜡烛的小灯。气氛用品。

不锈钢餐具自然都是WMF.

晚餐自然就是各种海鲜,基本的刺身类都会有,但是这里毕竟是成都,刺身的种类、新鲜度和口感和上海、日本之类的地方肯定没法比,反正我嘴刁了还是感觉难以下咽的,切的手法也不专业。

其他的就是各种扇贝青口雪蟹帝王蟹虾等等。

居然还送了小龙虾。。。。虽然只有三只。

肉类方面,比较抢眼的是法式羊排和牛仔骨了,但是火候相当差,让侍者给当值厨师反映了下这个情况,居然还和我讲什么三分熟。天~马上打住不想再说更多。不过下面这块烤肉,应该是大块猪五花肉用上面那个容器,焖炉的方式烤制出来,非常肥美,入口即化,口感惊艳,可惜真的是比较肥,不敢吃太多啊。

其他还提供一些粤式烧腊,烧鹅是没有的,改烧鸭,烧鸭有什么吃头?比烧鹅差得远,叉烧太瘦了,也一般。

扇贝还凑合吧。

这碗绿油油的据说是当天主厨推荐。

哎。。。估计我遇到一位冒名的当值主厨,当天的早餐吃的非常舒坦,但是晚餐相当失望。这一碗大概是西兰花泥和豌豆泥的混合物,口感嘛就不提了。

居然还没完,还有一道主厨推荐,这大概是墨鱼汁米饭搭配小山羊奶酪。然而也不好吃。

刺身不合意,烧烤不合意,还好甜品方面和早上一样不错,可怜一顿晚餐我居然需要靠甜品来填饱肚子。

各种可爱的小蛋糕。杯子甜品也有很多种,我懒得拍了,吃的不爽哪有心情拍照。

还好最后有这么一大块来治愈我。

现场还有各种水果炒冰。这个是西瓜的还是草莓的忘记啦。

不过想想自己晚餐是用的110元/位的券,刺身啊帝王蟹(虽然只有腿)啊畅吃其实也还算比较有性价比了。但是和免费(其实是算在房费里)的早餐相比,还是感觉有落差的。

满分10分的话,费尔蒙的早餐我能给到8分

如果晚餐满分10分,我只能给到5分。不过这篇主要还是讲早餐的嘛,早餐确实很不错,有机会大家也可以去体验下。

篇幅较长,图片较多,下一篇楼主再来讲讲费尔蒙的房间设施等,有兴趣的可以期待下。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。