与小米误打误撞的缘分 篇三:探索工艺之极限? 小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

2017-09-09 12:45:00 29点赞 15收藏 41评论

新学期来了

上学的时候特别想放假,放假的适合又特别想上学,本来暑假就打算把小米6写完的,硬生生是拖到了开学,好吧好吧,趁着刚开学,作业还不多,赶紧写了。

由于楼主只是一个普通的消费者,平常对于手机,从我自己的理解来看,给我一部各项指标都看上去超牛掰的(安兔兔跑分多高,处理器多牛掰),不如给我一个我真正喜欢,并且好用的手机(比如我喜欢三星的曲面屏,sony的设计,锤子的情怀)。

所以我更看重的是拍照怎么样,日常使用卡不卡,外观好不好看什么的(用最有**的话说就是用户体验),至于对于CPU内存什么的,我觉得高通8开头的处理器,4g内存意思就行了,对于emmc,ufs什么的并不是很追求,所以在我的评测里,我写的更多的应该是:哇探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验 ,充电头好小,陶瓷摸着好舒服,手机好重这类的。可别期望我给你们来一个安兔兔跑分哦。

那么,如果你看中的是手机的跑分,参数,那么你可以关页面了,但是如果你希望知道从一个使用者的角度,这部手机究竟怎么样,就请往下看吧。

注:有些人说三星曲面屏没实用价值,ov高价低配,苹果人傻钱多这类的,我不想争辩,但我想说的是萝卜青菜各有所爱,每家厂商能够在如此激烈的市场存活下来,肯定都有属于它自己的力量,固然,每个事物都有自己的好与坏,包括我们自己,既然我们自己都不是完美的,那么我们何来资格去批判那款手机的差,而无视它的好呢?

先送上链接

Xiaomi/小米 小米手机6 全网通 四曲面机身变焦双摄拍照智能手机2999元天猫精选去购买

由于我的是陶瓷版,所以是2999,其余都是2499(貌似忘了一个亮银探索版,但是那个由于无法量产不做考虑探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验 。)

开箱的时刻

8月18日,一个能够热死人的午后,顺丰的快递小哥来到了我家,递给了我一个包裹,我就知道是我的小米6到了,由于当时拆的太激动,所以只能给大家带来伪开箱了。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

先给大家来一张小米6和小米5x的合影吧。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

首先这款陶瓷款给我的不同就是外包装,可能是陶瓷款为了突出他的不同与奢华,一改平常的白底、橙色logo,变成了碳黑色,而logo和字体变为了更加纯粹的黑色,**大大提高探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

而在包装的背面,则写上了这款手机的基本参数,相信大家对于处理器,内存什么的都已经耳熟能详了,所以这里也就不在多叙述了。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

拆开包装就可以看到小米6的本体了,小米,为发烧而生。

来一张全家福。

配件环节

左:三星s7e  中:小米6  右:小米5x左:三星s7e 中:小米6 右:小米5x

首先改动巨大的是这款充电头,我手上目前有3款手机,从左到右分别是三星s7e,小米6和小米5x,三星的最大,小米5x虽然足够小巧玲珑,但是性能却很zz(当然和小米5x的定位有关),而小米6的体积介于两者之间,但是支持QC 3.0快充协议。5V电压,但最大电流增大到3A,可惜的是额定功率依然是18W。

由于只是简单的上手,具体的充电时间和续航时间无法计量,不过从这几天的表现来看,用两个字概括就是----很快。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

而剩下的配件就是这个usb线和typec的转接头了,小米在这一代上取消了3.5接口,也算是紧跟着苹果的脚步。

手机环节

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

先给大家放一张图,不得不说,这部手机的工艺不错,开孔什么的很少,各种传感器也隐蔽的不错,至于指纹解锁,是凹进去的,和我之前使用的三星并不同,不过这样的好处也显而易见,唯一想吐槽的是,按惯了三星那种突出来的按键,每次按下去都会有”吧嗒吧嗒“的声音,而这个无法按压(我貌似已经按捺不住体内的强迫症了探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

手机整体的工艺感的确不错。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

这次小米使用的是不锈钢的中框、陶瓷的外壳,整部手机的色差几乎没有,而背面的镜面感也是我非常喜欢的。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

而在摄像头上,小米也是紧追apple的脚步,双摄的方案类似于iPhone7的广角+长焦双摄方案,不过小米居然把摄像头给做平了,这点必须给好评探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

系统环节

先丢上配置图,作为小米的旗舰机,这个配置没什么好吐槽的。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

但是有一点却是我非常讨厌的,那就是第三方

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

和之前的5x一样,小米你说,你这装的是不是有点多探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

拍照环节

由于lz是一个非常喜欢摄影的人,虽然因为没有钱也没有时间,所以玩不起那些高大上的专业摄影设备(什么富士,佳能,尼康,徕卡,索尼,哈苏,宾得,飞思,卡尔蔡司我一个都不认识探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验 )。但是我对手机摄影的追求还是有的,去年就是由于拍照才入的三星s7e,最后它也的确没让我失望。

那么小米6的拍照又怎么样呢?

由于在lz的手里,只有一部三星s7e能够和小米6的性能在同一地位上,所以就拿它和小米6做对比了。

三星GALAXY S7 Edge三星GALAXY S7 Edge

小米6 陶瓷版小米6 陶瓷版

三星使用的是专业模式,而小米是第一次使用,自动模式下直出。对于谁更好,我在这不做评论,毕竟萝卜青菜各有所爱,但是两者的拍照性能都算不上差,都对得起他们旗舰机的地位,而单纯从喜爱的角度来看,我喜欢三星(毕竟用习惯了探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

那么,大家说说,你们喜欢哪部手机的拍照呢?

吐槽环节

虽然小米6有着不少的优点,但是世界上并没有完美的作品,小米6也是,在简单的上手之后,我就发现了如下几个槽点探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

1. 第三方应用太多:

说真的,小米金融,小米生活和米聊我也就算了,毕竟是自家的,wps由于办公,美团因为经常用,我也就忍了,但是58同城,唯品会是什么鬼!!!在小米5x的第三方也是这几款,难倒小米和这几家有着不为人知的的py交易探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

2.指纹,防水梗:说实话其实这不算是小米的问题,因为之前的苹果7亮黑,三星s7e,也都全是指纹,但是三星和苹果都有着IP68级别的防水,我看着指纹不爽,洗一洗,擦一擦就好了,小米6虽然具有防泼溅,但是却不具有防水,希望小米7能够做到防水,我的要求不高,IP68刚刚好探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

3.摄像头金属边框咯手(lz词穷,只能想到这个词了):感觉就是,手摸着摄像头的时候,摄像头周围的那一圈18k金,可能是没有把边框打磨成圆弧,而是90°角,所以在触摸到那的时候,能明显的感觉出平常触摸金属立方体棱角的感觉。因为手机的手感特别好,然而摸到那儿的时候,lz已经快控制不住体内的强迫症了。

探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验

4.手机的重量太重:一上手就感觉出来了,然后跟着我左手一个三星s7e,右手一个小米6,很明显感觉到小米6重多了,然后在某度查了一下数据,果不其然,普通版168g,陶瓷版182g探索工艺之极限?  小米6 陶瓷版 开箱+简单上手体验 。。。

总结环节

可算到了总结环节,每天挤一点时间,5个晚上可算写完了,谢天谢地,现在给整部手机做个总结吧。

优点:工艺都不错,性能也足够,一体感很高,摄像头性能不错,不愧为双摄,没有了黑边,手机手感非常好。

缺点:略微有些大众化,lz比较喜欢坚果pro,sony,三星,我觉得每家厂家应该都有着自己的追求和设计,百花齐放才是最好的,而不是一昧得跟随他人的脚步,而其他的缺点刚刚在吐槽环节已经写出来了,所以就不再啰嗦了。

接下去写的是什么呢?给大家丢张图,大家猜一猜吧。