给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

2017-10-02 15:00:00 145点赞 960收藏 97评论

前言

随着社会经济的高速发展,我们的消费习惯也发生了很大的改变。平时我们在各大商城超市消费购物时,刷卡已经成了常态。大金额的现金消费几乎很难见到,一方面随身携带大量现金很不安全,另一方面也很占地方。银行也在竞争着,推出了很多不同优惠政策的信用卡和借记卡。就连日常消费的超市商场甚至理发店都推出了各自的会员卡。所以导致了很多人的钱包里躺满了各种卡片,卡片一多,就给我们带来了各种不方便,占空间不说还不容易管理。

手机功能日趋强大的今天,用手机取代实体卡片成为了一种可能,给我们减负的同时,也让手机的功能得到了充分的利用,毕竟现在一部手机的价格也是不低的。

下面说一说我用iphone打造自己随身电子钱包的一些尝试,希望可以帮到各位值友。

利用 apple pay 取代实体银行卡

说到在iphone上取代实体银行卡,就不得不说苹果已经推出很久的apple pay。现在越来越多的银行加入了apple pay,除非一些较为小众的银行之外,常见的银行基本上都可以通过添加apple pay进行刷卡消费,也可以在ATM机上取款。因为apple pay是通过闪付消费的,所以基本上有pos机的商超都会支持,另外在手机上一些APP是直接可以使用apple pay的 ,目前广州地铁已经支持了apple pay,所以apple pay 的使用面会越来越广。

apple pay 如何绑卡

使用apple pay的第一步当然是先绑卡

在手机上先找到Wallet这个应用,然后打开

点击wallet右上角的加号添加卡片

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

两种方式,直接扫描+手动输入,任选一种添加

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

添加成功后就可以使用了,想要添加其他卡片,按照这个步骤依次添加就可以了。

apple pay 如何解绑银行卡

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

如果卡不用了或者销户了,可以自行移除,点击卡片右下角感叹号,进入后在最底选择移除卡片即可。

通过apple pay,我们可以将平时使用的信用卡或者借记卡添加到手机里。

玩转Wallet

通过apple pay,我们可以将银行卡添加到wallet里。通过美团一些APP,也能将收据之类的添加到wallet。实际上wallet的用法很多,下面来说下wallet的一些有趣的用法。

定制专属的名片

在平时我们的钱包里,除了放一些银行卡和各类会员卡外,有时候我们也会放一些自己或别人的名片。下面说下如何尝试在wallet添加一张定制的名片。

首先我们需要借助passsource这个网站

PassSourcewww.passsource.com去看看

在iphone自带浏览器safari打开,进去之后你可能发现了这是一个英文网站

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

其实这个网页的内容很简单,就算不会英文也没事,先简单翻译下,这样可以方便点

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包我们先做一个范本吧,在框里依次填入对应的中文翻译,选取文件项,要用两张一样的图片,作为卡片的头像,这里用张大妈APP的图标做示范,然后点register

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包进入新页面后再点Add to Apple Wallet,这样我们就顺利把范本添加到了wallet,然后我们打开wallet

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包根据范本上的显示,我们可以将范本的文字改成我们需要的内容,将二维码改成常用的微信、QQ或者其他社交工具的二维码,这样就可以做一张电子名片了。

到这里,我们尝试下给张大妈做张电子名片。

首先要准备一张二维码

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包二维码就选用大妈APP下载用二维码,然后我们需要对二维码进行解码,解码之后会得到二维码对应的网址。二维码解码其实有很多方法,因为我们是在手机上操作,这里推荐一个微信小程序,芝麻二维码生成器。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包进入小程序后,点击点我扫描二维码,扫描一下上面的大妈APP下载用的二维码。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包扫描二维码之后,我们会解析出一个链接,这时候我们复制下这个链接。(为了做示范,这个链接后面还会多次使用)。然后我们再打开passsource这个网站,根据我们的需要,我们在卡片上填上一些大妈的信息,然后头像仍然是大妈APP的图标。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包其中条码格式选择QR,条码信息处填上刚才解析二维码得到的链接,需要注意的是背景色是卡片的颜色,前景色是字体的颜色,这里可以按自己的需求随意搭配,全部设置好后,点register,然后添加到wallet里

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

然后我们打开wallet,这时我们可以看到已经做好的张大妈的电子名片。如果想要做一张属于自己的名片,可以把相应的信息改成自己的,二维码也可以改成微信,QQ,微博之类的二维码,这样就可以做出一张属于自己的电子名片了。

定制专属会员卡

会员卡在我们的钱包里占了很大的地方,毕竟现在连小区门口的理发店都开始搞会员卡了。钱包里基本上被商超,化妆品,理发店等等的会员卡霸占了。所以把会员卡装进手机里是很有必要的。

如果在手机上定制一张电子会员卡?这里我们仍然需要借助passsource这个网站。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包我找了一张屈臣氏的会员卡,下面就说说怎么做一张屈臣氏的电子会员卡,打开passsoure,我们把一些需要的信息填上,当然了这些信息可以随意发挥。再用上面的小程序扫描一下屈臣氏的条形码

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包得到的数字复制下,然后粘贴到passsource里条码信息

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包条码格式选择Code 128/PDF 417

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包信息全部填好,添加到wallet就可以了,这样一张定制的屈臣氏电子会员卡就做好了。按照这个方法,我们可以做一些其他的会员卡。

(卡片的颜色最好和头像颜色统一,这样做的卡可能会美观点,说一个小技巧,用电脑版的QQ截图功能,可以查出图片上的RBG值,这样可以做出和头像颜色一致的卡片)

One more thing

日常生活中。支付宝和微信的支付,已经是我们日常消费不可或缺的支付工具了。既然说到电子钱包,我觉得支付宝和微信,也是电子钱包的一部分。当然了,我们的手机中基本上已经装了这两款应用。

在打造电子钱包的时候,我想过通过上面的方法,把支付宝或者的微信的收款码添加到wallet里,但是我觉得这样意义不大,因为通过3D touch,我们可以在APP上直接进入收款二维码的界面

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包所以,相对于wallet,3D touch 的速度好像更快。

最后,我想到一种可能是最快的一种打开收款码的一种方式。

通过live photo ,将收款码隐藏起来,在锁屏的时候,通过3D touch按压,直接在锁屏的时候,召唤出二维码。事实证明,这种方法是可行的。

下面说说我的尝试

首先是找两张壁纸

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

再找一个收款二维码(这里仍然以大妈的二维码做示范)

因为刚才找的大妈的二维码是从网页上截取的,我需要的是一个简洁的二维码,还是打开上面的小程序。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包点开小程序后,选择生成码,把上面大妈二维码解析出来的链接再次粘贴进去,点击生成二维码

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包在选择保存图片到手机

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包这样我们就得到一个简洁的大妈APP下载二维码

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包然后我们在iphone上下载吾印这个APP,然后打开

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包然后点击水印制作

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包选择彩色,从相册读取里选择刚才得到的二维码

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包然后选择使用水印

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包使用刚才准备的壁纸,适当调整二维码的位置,最好中下的位置

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

搞好之后,保存到相册

然后还要下载imgplay和intolive

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包先打开imgplay

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包然后选择准备好的壁纸和添加好二维码的壁纸,点击制作

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

进入后,点击下一步,再选择live photo,这个时候会直接跳转到intolive

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包进入后点下一步,再选择不重复

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包最后选择储存为live照片,全部就制作完成了,然后在手机里设置这个刚做的live photo壁纸

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包

最后我们到锁屏界面预览下,这样就算大功告成。

思路就是将两张图片合成为gif,再转成live photo,最后设置成壁纸。当然通过这种方法,我们可以做属于自己备忘录,或者其他的用途。

最后

将iphone打造成全能的电子钱包的尝试就到这里,基本上可以将我们的钱包做到最大的减负。当然了,也希望可以帮到需要的值友。如果其他值友有其他更赞的方法,大家一起积极互动,相互分享,要是有新发现,我会继续补充。