帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

2017-08-23 15:30:00 37点赞 105收藏 62评论

三亚之前去过2次,第一次和一群好朋友,住三亚湾家庭旅馆,第一海鲜市场买海鲜然后代加工,吃吃玩玩很舒畅(习惯不好,照片找不到了)。第二次,是在小朋友7个月时,住亚龙湾丽思卡尔顿,主要也是考虑酒店服务好点,带着小朋友出游方便点。(以下照片@丽思卡尔顿)

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

这次也就是第3次,因为8月公司有夏休,所以早早开始拟定行程。原本想去珠海长隆的,同事说暑期旺季住企鹅酒店来回一趟也要1万多了。然后我就想到了CLUB MED,小朋友2岁时我们去过桂林那家,感觉还不错,只不过那会小朋友还小没有资格进mini club,今年8月或许可以去三亚那家看看。

一.无托运,直接赶飞机

机票是LG买的,入的最便宜的春秋航空还没有行李额。所以两大一小,也就带了1个20寸的小米登机箱外加小朋友的Travel Buddies。出门时间没掌握好,航班时间提前1小时到的机场,打印客票行程单时还有5分钟就要关闭值机了,急匆匆的跑到安检,好在有临近航班快速通道,总算在登机时间节点赶到了登机口,才才。我本来有点责怪LG抠门连个行李都不给我托运,事后想想若是办托运,我们要急出一身汗了。

90分旅行箱 20寸 月光白299元小米官网去购买美国Travel Buddies波迪士儿童旅行箱拉杆箱双肩背包书包 外星人 红色甲壳虫套装798元京东去购买

二.提前入住CLUB MED

春秋的航班总是很早,也很准时到达目的地。凤凰国际机场不大,出来就能看到很多出租车很有序的等待着。我们按照专车司机的指示到达停车场等他来接。因为有看到过人家的游记,说和司机提CLUB MED,司机都不知道。但是和他们说三亚度假村或者君澜酒店他们就会知道了。所以我也问了来接我们的司机,人家说,我们是只知道三亚度假村啊,因为前面那个英文不会念嘛帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

官网预定接送还是挺贵的,往返是280元。携程上预定的专车55元,回程因为看了人家的游记叫了滴滴,便宜是便宜不过真的搞事情。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

考虑到一价全包式度假村,也不去什么景点,所以事先都懒得查攻略。临近出发前一天,才注意到CHECK IN是下午15:00。机场到酒店,15分钟,我们11点就到了。想想要傻等4H,还要自己解决午餐问题,所以我们办理了提前入住。提前入住是需要花钱的,成人200/人,4岁以上儿童100/人。办理好手续后,就可以佩戴手环,使用度假村的设施和餐饮了。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

提前入住的另一个目的也是考虑快点把小朋友送入mini club,然后我就可以轻松了。按照GO的指引带小朋友去mini club办理申请手续。填完相关资料(房号,小朋友姓名,有无过敏,特别注意事项)后,sign in 交给GO,然后小朋友就跟着GO吃饭去了。sign out也是随时可以的,很弹性。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

因为房间还在打扫状态,所以我们也只能先吃饭了,然后到处逛逛,熟悉一下环境,听说很多节目组喜欢到这里取景。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

正午时光,反正就是各种热呀。了解了整个度假村的大提前致格局后,我们就去前台询问房间情况了。房间已经处于ready状态,行李也已经放到房间门口。跟着GO进去房间,一阵清凉,看来冷气最足的地方只有房间了。

三.CLUB MED三亚度假村简介

知道CLUB MED是因为看了档美食节目,拍摄地点是桂林的CLUB MED,了解到CLUB MED这个法国品牌,中文名为“地中海俱乐部”,是目前全球最大的旅游度假连锁集团。去过桂林那家后,关注了相关的公众号,之后就收到了三亚CLUB MED度假村的推送,那会还在想亚龙湾还有哪可以建酒店的,后来才知道原来是建在三亚湾的。

度假村位于三亚湾,地理位置绝佳,距离机场仅15分钟车程;这里四季阳光明媚,绿荫簇拥,海水澄清, 12公顷的热带天堂为您带来惬意的娱乐休闲空间。Club Med三亚度假村以独有的特色带给您一个精致全包的亲子假期!

CLUB MED三亚不是全新的建筑群,从度假村目前的设施可以看出,他们只是将之前的君澜酒店做了些修葺而已,原来的君澜酒店地理位置不错,处于椰梦长廊的尽头,也算私家海滩了,CLUB MED将这片海滩作为水上运动中心,开展帆船划板项目。原先的圆形大泳池应该也是做过一些改动的,大厅的日月石吧很明显桌椅也有些破旧。我们住宿的房间,干净是挺干净,不过很明显天花板也有漏水痕迹。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

建议参加度假村上午10:00和下午17:00的参观活动,大厅日月石吧集合。可以对度假村有个详细的了解。相比较桂林度假村,三亚的面积还不算太大,适合自己走走看看。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

一价全包,顾名思义就是吃住玩费用都包含在一起,比较适合懒人度假。有过邮轮体验的应该会很了解这种模式,有吃有喝,还有GO组织活动陪你玩。

GO:Gentle Organizers旅游胜地度假村负责接待和引导客人参与活动工作的人,GO的性格一般都很开朗很健谈。

当然费用也是按照人头来算的,LZ习惯在官网上看价格预订,预订的时候早应该属于4折价格(5天4晚),4岁以下儿童免费,4岁以上儿童费用为成人价格的6折。CLUB MED采用会员制,初次预定时会员费是360元,入会费170元,12岁以下儿童无需缴纳会员费。因为会员费的有效期为1年,所以再次预定时若已超过1年,则需再支付180元/人。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

度假村每天的活动可以关注微信公众号进行查看(目前都是无纸化操作),按照当天的活动安排自己的日程。大致的体育活动为:健步走,瑜伽,太极,健身房的有氧训练,泳池的水中操,射箭,攀岩,单车。当然你也可以免费租借羽毛球,篮球,足球进行运动。蹦床仅限4-10周岁小朋友玩耍,空中飞人的时间段成人时段只有16:00-17:30才开放。水上项目规定必须会游泳的才能参加,并且需要提前预约。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

当然,不喜欢暴露在阳光下的,也可以选择KTV/麻将(需预约),日月石吧的桌球(50元)印象里桂林度假村的桌球是免费的。当然你也可以去鹿回头酒吧打乒乓,这个不要钱。

村长是派驻过来的法国人,GO来自世界各地,三亚可能比较接地气,台湾GO就有40多人,不过外国人进不来也和今年的外国人来华工作许可新规定有关,来华工作的门槛越来越高了。在三亚的5天4晚期间,感觉身边韩国人,港澳同胞占多数,度假村还专门配了个韩国人GO接待韩国客人。

最近的几期《极限挑战》就是在CLUB MED三亚取景拍摄的,有兴趣的可以看看。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

四.没有椰子,没有芒果的饮食

度假村总共就2个餐厅,外加3个酒吧。美味三亚面积比较大,开放式自助餐,反正我真的见不得部分人的吃相,菜还没放好,已经等不及拿起夹子了。夹子还在用,已经直接拿旁边菜的先用起来了。再说说用餐环境,进门扑鼻的酸豆角螺蛳粉那个味,本人不适应呐。冷气永远是不足的,可能跟当地人的习惯有关,也可能是度假村的一贯做法。不过如果想要冷气充足的位置吃3餐,只有提早半小时占餐厅外的包房,反正后面几天我们都是这么操作的。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

悦动海棠餐厅,是需要提前预约的,每天10点开始在前台接受预定(可以尝试一下,但是请提前10分钟去排队预约,准点或晚点压根预约不到位子),吃的是套餐,当然冷气还是不足的。不过靠窗位置,景色不错。至于菜的味道,也就这样吧。主食有付费套餐的,龙虾300元,牛排80元。我们直接PASS帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

日月石酒吧 9:00-22:00 除了酒水饮料,部分时间段还有轻食小点心水果提供 (上下午都有歌手驻唱)

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

鹿回头酒吧 10:00-00:00 不含酒精的鸡尾酒都还挺好喝的,晚上经常有活动,我们住的地方离酒吧近,感觉有点吵。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

棕榈吧 10:00-17:00 位于泳池区域,只提供鲜榨果汁。我是在棕榈吧才发现度假村的餐厅竟然没有椰子提供,在棕榈吧有椰子,但是需要20元/个。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

关于三亚,总是对椰子和芒果印象最为深刻,所以对于度假村里不免费提供这两种水果也有点想不通,当然其他水果的选择余地还是挺多的,比如西瓜,葡萄,百香果,苹果,油桃,火龙果,木瓜等。我看到有些阿姨,百香果是5,6个一拿的。

五.小朋友最爱的MINI CLUB

这是我选择CLUB MED的主要原因之一,4岁以上的小朋友可以免费托管。而2-3岁的小小俱乐部,是需要收费的。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

小朋友每天的活动是不同的,按照年龄段分为2组,4-7岁和8-12岁。早上8:30开始sign in,9点不到必定会去玩一会蹦床和空中飞人,感觉小朋友胆子都大了很多。11:45是他们的用餐时间,比餐厅的正常开门时间早15分钟,并且有专门规划一块区域。下午没有午睡,所以幼儿园的小朋友可以适当提早sigh out带回来休息。14:00照例是游泳时间,前后1小时,再集体去下午茶。按照每天不同的活动,在不同地点sigh out。当然晚餐也可以托管,看你自己需要了。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

我们提前入住当天中午就跟着集体活动了,也碰巧当天晚上是mini club的时装秀活动,小女孩们很喜欢。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

离村前一天还参加了一次歌舞秀,上下午各彩排一次,晚上就化妆表演了。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

因为歌舞秀是我们离开前的最后一次活动,当晚回房间时有碰到小朋友在MINI CLUB的GO姐姐们,也提到了第二天退房的事情。然后一大早,在我们房门口,收到了这么一张,还是挺感动的。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

就退房时间规定是11点前,当然退房后,你还是可以享受一顿午餐的。我们中午的飞机,早上吃完早餐就出发了。

六.回程还被坑一回

前面有提到过回程是叫了滴滴的,确实我有看到人家的攻略提到,滴滴便宜又方便。所以尝试着叫了一部快车,显示的预估费用为16.8元,相较于CLUB MED的单程140元和携程的55元专车,确实便宜很多吧。BUT,司机不老实绕路了。路上吧还算聊得愉快,司机看我们也不急着赶飞机,就开始捣糨糊了,半途我就听到坐副驾驶的老公对司机说,你不要再往东开了,导航已经重新规划2次了,难道你还要再规划第三次。红色虚线为司机的路线。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

下车,拿好行李,查看结算页面40.86元,付完款。犹豫了一会,还是投诉了,倒是立马收到了退款。为什么犹豫,因为以前投诉被报复过(骚扰短信等),朋友圈也提醒我别到时候被“呼死你”。好在目前为止相安无事帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

30%推荐

类似于邮轮模式,所以还是适合老人和儿童的,不同于其他度假村,三亚度假村的工作人员大多以说中文为主,所以不会英语的自助餐饮问题应该都不大。CLUB MED还是比较适合几个家庭一起出来游玩,人多的情况下,小孩子自行游玩或者送MINI CLUB,大人们泳池游玩,集体运动,KTV/麻将等都会很愉快。

70%不推荐

和老公的意见一致,太闷热导致的不适宜感。全度假村只有房间,小小俱乐部,迷你俱乐部,精品屋冷气最足最舒服。开放式大厅有些许海风吹吹还算凑合,而其他餐厅及宴会厅等还是有些闷热难耐。另一方面,应该是太生态了,蚊蚁虫比较多,有看到壁虎在走廊墙壁爬行,而我和我老公都有被虫咬,无比滴都无法缓解,直接去的医务室。

帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

文末附上部分桂林度假村的照片帮你解毒给你灭草,8月我们去了CLUB MED三亚

以上