2017-08-27 11:47:15 37点赞 60收藏 39评论

尼古拉斯·赵四曾经说过:人,活着就是为了折腾!

熟悉我的值友都知道,我这些年确实一直在折腾。最开始是徒步,后来是单车旅行,现在是跑步。而且我对每个项目都是很认真的对待的,都在尽最大的能力把它玩好,玩精!这不,跑步就是这样的,最开始是10KM,后来半程马拉松、全程马拉松,现在逐步开始接触超级马拉松了。

8月初,接到2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松组委会的邀请,参加于2017年9月30日举办的超级马拉松赛事,初步确定参加100KM项目的比赛(最终还得根据最近的身体状况来确定),如果成行,这将使我本人参加的第一个100KM比赛OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松的赛事地图以及海拔表,看着最低海拔1760M100KM的距离,腿有点抖。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

但是答应的事,是一定要去做的!本着“工欲善其事,必先利其器”的原则,我又开始采购超级马拉松适用的装备了!买的第一件装备就是更大容量的越野包

#本站首晒# OSPREY Rev 6 Hydraulics 越野水袋背包(彩蛋)鲁迅先生说:人与其他动物最大的区别是,人会利用工具!好吧。。这句话肯定不是他说的,但是至于他有没有说,我也不知道。但是我觉得非常的正确!一如我最近的采购是一样的:全部是关于越野跑的装备,之前是跑鞋,现在就是越野背包!#本站首晒#ARCTOS极星越野跑鞋测评#本站首晒#ARCTOS极...行者1985| 16 评论27 收藏36查看详情

▲本人年初刚刚采购的适用于50KM以内越野赛的背包,才用了五回,就开始迭代了。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 这TMD的都是钱啊!!白花花的银子啊!

Osprey Duro 疾风 跑步运动背包男轻质透气户外越野双肩背包17款769元天猫精选去购买

▲ 基于这么多年对OSPREY的信任(当年徒步时代用的60L背包就是它家的),所以大容量的越野背包,我依然选择的是OSPREY。毕竟对比萨洛蒙等品牌的越野背包,它的性价比高多了

外观展示

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲ 收到的时候,一个大箱子,所有漏气的地方都被封口胶贴的严严实实,为这态度点赞。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这款包一共有两个颜色,我选择了绿黑配色(另外一款是灰红配色),正面是黑色主打,白色装饰。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背面是是绿色主色调,黑色搭配。背心式设计。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包上部的OSPREY的LOGO。这只鹰,代表着力量。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲下面是系列号以及容量。“DURO”是指这款背包的名称:疾风;“15”直指这个背包的最大容量为:15L。这个系列的背包还有另外两种容量:1.5L和6L,值友们可以根据自己的需求来选择不同的容量。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲吊牌。由于OSPREY在全世界的名气和定位,所以市面上会有各种各样的仿冒品,值友们在选购的时候一定要注意选择官方渠道,以免上当。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲后背视角。注意看网布下面的那块隔板,这是OSPREY的一处强项:背部支撑隔板。因为它的存在可以让包保持一个比较好的形象,在奔跑的过程中能协助分散背包的重量。。。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲可以看到后背格网孔比较大,透风透气效果不错。。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这个角度可以清楚的看到背包的三个仓设计。其中最内侧的是水袋仓,主要用于储存水袋;中间是贵重物品仓,可以存放银行卡、现金之类的贵重物品;外侧是主仓,容量最大,可以存放衣服等体积较大的物品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲首先来看水袋仓。依旧是Hydraulics 水袋。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里有一个比较有意思的设计,Hydraulics 水袋和背包连接的是用一枚小的扣子扣起来的。之前我购入的OSPREY Rev 6背包只是用一根绳挂着而已。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲水袋的最大容量是2.5L。根据我们平时的消耗来算,一次储水,保证50KM的供应是没问题的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲依旧是折叠扣封口。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲手扣位置的设计可以协助使用者尽快完成储水作业。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包中层的贵重物品储物仓(也叫防磨仓)的红色固定扣,可以扣住一些贵重物品的袋子,以防晃动和丢失;除此之外还用网布分割成三个小仓,满足不同的使用习惯。而且这个仓的拉链是隐藏式设计,用以保证贵重物品的安全性。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲最外层的主储物仓。双向拉链保证在使用的过程中的操作流利。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲主仓所有用的面料都是防水材料,保证在恶劣天气下能保护好物品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包的最外侧还有一个用高弹力网布扣起来的半开放式兜,可以存放一些不是很贵重,又随时可能用得上的东西,比如说:雨衣。。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲由于本款背包是背心式的设计,所以在腰带上设计了杂物袋,可以用以储存食物之类的补给品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲容量还是很客观的,实测,一瓶500ml的矿泉水可以轻松塞下。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里可以看到在肩带上也设计了高弹力的网带,有两层,可以存放手机、水袋等物品。特别值得一提的是,这件15L的背包在肩带上还设计了一个隐藏式的拉链袋,开口在侧面。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里红色的是一个救生哨,设计巧妙的和拉链结合起来。好用。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这款背包的肩带设计也很巧妙。和之前的那个包不同的设计,并不是简单的用锁扣扣起来,而是设计了一个类似排卡的东西进行锁定。排扣一一对应,舒服。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲对准卡槽,扣住就可以了。方便操作。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲取下的过程更简单,拉住卡扣上面的带子一拉就开了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲在排卡的下部还有一个凹槽,可以锁定扣子。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲可以看到肩带整体很薄,透气性应该是没问题的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲水袋的导管依旧是随着肩带走的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲在手的位置,两个肩带的根部,都有设计登山杖的悬挂。可以方便快速存取登山杖。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲随包一起发过来的还有一本2017年春季产品手册。难道是我穿越了嘛??OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲里面各种档次规格的登山包,不由得感慨OSPREY(江湖人称:户外背包之王)在包这个领域的产品线设计真可谓是细致而科学。所以还是那句话:让专业的人做专业的事

使用感受

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包到手后迫不及待的穿上试试了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲本身长得也丑,就不打码了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲确实算是很舒服的背包。

由于平时要上班,而最近的周末都被两大台风组团肆虐广州。背包的具体测评可以后面再介绍!

经过短暂的体验和感受,稍微总结一下特点

1、性价比高。比起别的越野跑步背包动辄1000多的价格,这款背包15L的才只要900多块到手,真可谓是良心价,性价比不错。

2、细节设计很合理。不管是水袋、还是腰带和胸带上的储存空间设计都非常到位,用起来非常顺手,不愧是世界著名的*级背包品牌产品。

以上!

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY 云层登山包 男士双肩包 户外徒步旅游背包STRATOS 黑色24L O/S