锋霸宠物剃毛器

2017-08-22 08:00:39 6点赞 16收藏 18评论

这周接到老妈打来的电话,她说自己养的萨摩一直在掉毛,让我过去看看。我一看,已经蛮严重了,毛发各种打结,梳了一下毛发现有很多血痂。赶紧在联系在外地宠物医院的老同学,她看了照片说初步推断是真菌或者螨虫,要我去就近的宠物医院确诊一下,然后把可能会用到的药快递寄给我。(患处具体的图片就不放了,不然还要照顾一下看官,得打码,下文会有剃好后的照片)

她还留下一句:它需要剃毛,你最好要有心里准备。

我问说剃毛能自己完成么,她甩了一句:百度去。

这只萨摩是和老妈一起打麻将的雀友送的,当时该雀友和自己女儿关于该不该养狗闹冷战,最后不知怎么的被我妈领回了家。我本着:既然生活在同一屋檐下,就不能仅仅管到吃饱而已。得了皮肤病如果不治好我心里都觉得难受。于是我下单了一把宠物推子,选择这家是因为发货地和我是同城的,快递能快些。买它也不单这是为了这一次应急,也考虑到未来长期的修剪。感觉还个对于养狗家庭来说还真是必需品(因为大腿后的毛拖得很长很难看)

宠物剃毛器狗狗电推剪大型犬金毛工具猫咪泰迪狗毛电推子机刀用品69元天猫精选去购买

锋霸宠物剃毛器

我觉得包装正面的狗改成萨摩或者阿拉斯加会比较好,或者别的毛量大的宠物狗,道理大家都懂的。

锋霸宠物剃毛器

背面是电推剪的简单介绍,说是可以调节功率大小,然而我并没有找到。锋霸宠物剃毛器

锋霸宠物剃毛器

▲开箱一览,没有太过廉价的感觉。

锋霸宠物剃毛器

比较有意思的包装的上盖反面,直接彩印了电推剪的使用方法,这个做法我觉得挺有意义。毕竟电推剪不用的时候我会选择放进原包装里,比易丢的说明书要可靠一些。

锋霸宠物剃毛器

证书和使用说明,看了介绍,它是浙江宁波的一个专门做电动梳子的企业,要说业内知名我是不太信的。如果能做到物有所值也可以了。

▲主要配件一览

锋霸宠物剃毛器

▲拿开上格后,下边还有额外的宠物用品

▲全部配件一览,这套是69元。锋霸宠物剃毛器

▲主要配件是电源适配器、四个限位梳、塑料刷和润滑油

锋霸宠物剃毛器

▲分别是指甲钳、锉刀、钢梳和剪刀一个备用的刀头,涵盖了毛发修剪必要的几个工具。

▲讲实话这个充电器的塑料卖相不是很好

锋霸宠物剃毛器

▲限位梳的作用是固定在刀头上来剃自己想要的长度,当然,要逆着毛剃。

锋霸宠物剃毛器

▲限位梳涵盖了从3mm到12mm规格。

锋霸宠物剃毛器

▲电推剪外壳是塑料材质,整体为黑色和黑色加少量金色。

锋霸宠物剃毛器

▲侧面是四档调节,根据拨钮,陶瓷刀头会上下移动来改变剃毛的预设长度。

锋霸宠物剃毛器

▲内部是一颗18650电池。充电速度比较快,标称使用时间为5小时。

齿梳是铜底的

锋霸宠物剃毛器

▲白色为陶瓷刀头,特点是比较锋利

▲装上限位梳的效果

锋霸宠物剃毛器

在户外草坪边剃完之后,它在草坪上来回疯跑了好几圈才淡定下来。

我就不放比较夸张的具体部位了,来几张和谐一点的,因为血痂全都集中来后半身,所以只推短了后边,方便上药,后腿暗红色的就是长血痂的地方:

结语:

对于一款69元的电推剪来说,重量、握感和诸多赠品,以及整个使用过程我还是比较满意的,遇到硬结,直接用剪刀剪开就好。

声音不算大,限位梳的尺寸比比较全。

缺点也有,这款产品品相距离没有“瑕疵”还差得远。电池盖的塑料有些许痕迹,充电器的外壳塑料看着也很廉价。

最后我补充一点,如果没有好好照顾宠物的能力,建议三思后再做决定。一旦决定饲养,它们也是有感情的,请好好对待。

• 谁教的逆毛剃?千万不要逆毛剃,尤其是剃光更不要,剃的时候要贴近皮肤,不要让刀头刮到皮肤,剃得久了要留意刀头温度,不要烫伤宠物,可以预备两个刀头替换着用,或者用吸水毛巾稍微冷却刀头。有毛结记得先开结再剃,能洗澡尽量洗完澡再剃,腋下,生殖器附近,肚子,头部,耳朵要小心剃。另外个人觉得科德士好用。

不好意思,您说的很对,我的表述有点问题,有些地方有血痂,部分我选择逆着剃了, 主要是为了配合下一步的治疗,这也是我第一次给狗狗剃毛,谢谢回复!

• 毛剃的像狗啃的一样,哈哈哈哈哈哈哈

• 精华在于最后一句

• 18650设计好评

• 我能说我都是自己理发,还拿同一把电动理发推子剃狗毛么…… [皱眉]

人用的给狗剃毛好用吗,都说人用的不能剃狗毛,正在纠结

我家里人用的推狗毛还行,买过宠物用的,用了两次卡毛很厉害,然后充不了电,只能插着线用。还是人用的皮实,整个好点的电推子,软毛硬毛都能推下来,但是软毛还是比较容易卡,常清理刀头就好

• 看上去很不错的样子

• 这毛剃了好乱 [难过]

• 以您这产量,估计好多生活家都没勇气继续写了 [嘿嘿]

• 买过两款这种宠物专用的,都充不了电!后来直接买了飞科的,充满电可以用很久

• 工具倒是蛮全的,话说这毛剃的……推毛要从前往后推,千万别从后往前倒着推

• 这类东西主要还是看耐不耐用,我之前买那个已经推不动了,楼主下次剃毛的时候剃两遍看着就会好很多了

• 这跟人用的有啥区别?

• 刚在马家买了个电推子,用的当天发现跳蚤,要知道我家猫咪从家没出过屋子,七年没有跳蚤,深度怀疑是别人用完退了发给我的,所以带了跳蚤。所以东西一定要正规渠道买,别像我,马家太坑了。

• 想问你一下,开时间长了,刀头下面那个铁的会烫吗?