"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

2017-08-21 21:00:00 39点赞 320收藏 44评论

狼人杀作为聚会社交的游戏,很早就出现在我们的身边,但近些年,随着一些直播平台的互动娱乐节目的兴起,狼人杀这个游戏不知不觉地风靡了大江南北,也衍生出了许多新的板子。对于杀人游戏的升级版狼人杀来说,在圈内也兴起了南北派之争,北派打逻辑,南派打状态。对于新手来说,如何快速学会狼人杀,如何能够了解狼人杀中很多默认的规则,是一件很头疼的事情。

狼人杀中有许多角色,最初级的十二人的板子是预言家、女巫、猎人和白痴。除此之外,还有守卫,白狼王,丘比特,熊,长老,狐狸,野孩子,混血儿等角色。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

今天小小值就为大家先介绍一下狼人杀中的玩法"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

首先介绍一下狼人的胜利条件,狼人团队每晚可以协商杀害一名玩家,需要意见统一,白天可以跟着好人投票放逐一名玩家。狼人分为以下大致四种狼,悍跳狼、冲锋狼、山洞狼、倒钩狼。这四种狼的排列是有顺序的,这是按照技术的高低排序的。一般技术好的都玩悍跳狼和冲锋狼,如果自认技术不好,就可以做山洞狼和倒钩狼。这其中,悍跳狼是最难的。也是最关键的。所以小小值在这里主要介绍悍跳狼。

一、悍跳狼

负责狼队的悍跳工作。狼队晚上可以用手势商量战术,可安排一名玩家进行悍跳,一般悍跳狼负责悍跳预言家,熊,狐狸等角色。

1、悍跳技巧

拿到狼牌后,要进行观察其他角色的面部表情(具体后期会有介绍),要想好晚上悍跳或队友悍跳的格式。主要格式有以下几种:给队友发金水,给队友发查杀,给好人发金水,给好人发查杀。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

(1)给队友发金水:此种情况需根据场上形式进行随机应变。

例如:白天上警人数多,可选择给警下狼队友发金水,在发言没有明显漏洞的情况下,可以让狼队友有充足投你警徽的理由。若警下人少,给好人发金水,不能保证好人一定会投票给你,狼队友盲目冲票会显得团队过大,引起怀疑。若警下人多,可考虑往警上后置位狼队友发金水,狼队友需要在自身发言条件过关的情况下,给你打冲锋,煽动好人将警徽票投给你(当然,如果人过于少会有拉爆警上团队的风险,靠的还是发言),也可往警下狼队友发金水。

(2)给狼队友发查杀:此种方法为杀敌一千自损八百的方式,建议自损的话不要牺牲狼队友,还是牺牲自己,发言稍微爆一些,让队友完美倒钩。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

(3)给好人发金水:可以往警上后置位发金水,若警上人多,则可赌一下,若警上人少,请慎用,除非在拿牌时抿出不是一张预言家牌。也可以往警下好人,发金水,可选择发给新手或者高配,新手一般容易将自己的那一票投给给自己发金水的人,确保容易拿到警徽,但会有因为新手发言不好,被质疑金水身份导致警徽被撕掉的可能,但同时也可以污新手身份(但大多预言家会在第二晚去验)。在自身发言可以的情况下,可以选择发给高配金水,也会有被看出来的风险,若没看出来,好人帮忙打一波煽动也是稳赚不亏的。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

(4)给好人发查杀:请往警上平民挂相的人身上发查杀或者先置位发言不好的人身上发查杀,也可以往警下发查杀,不要怕死,既然选择了给好人发查杀,就有可能会出局。往警上平民身上发查杀,经常会有人让其跳身份,跳不出身份出局,而且一张平民上警还被发了查杀,不好洗干净。往警上先置位发查杀,要保证其发言不好,有利于拿到警徽。往警下发查杀,往神身上发查杀,要靠语言将他抗推,也可和队友配合,悍跳其身份将其抗推(有风险,要保证发言)。若是能抿出后置位上警预言家,直接发其一张查杀,那就很完美了。

2、悍跳发言

先置位悍跳一定要讲一下验人的心路历程,即为什么要验他,一定要留好警徽流,要阐述为什么想验这两个人,但不要来回阐述(留警徽流时不要强调,我觉得他很厉害,我下一天要去验他,会有人质疑你,你就觉得他厉害为什么你第一天不去验),不要过多重复自己的话。一定要聊一下后置位的人,可以说他挂相不好,即使好也可以说不好,要视野宽一些,不要盲目保人,因为预言家自己一个阵营,只验过一个人,不要让别人觉得你知道的太多。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

后置位悍跳,如果前置位多个好人跳预言家,可以先问一问他们退不退水,一定注意不管他们查对查错都要聊到,即使有一个人跳预言家发好人查杀,你也要去聊他,不要让别人觉得你知道谁的信息是对的。还要预言家发的金水或查杀,不要忘了聊,建议把预言家发的金水放在第一警徽流,不放说明原因。切记对前置位的发言进行点评(切记不要对警上的人都说不好,毕竟四狼上警板子不常有,你打死警上的人,就不容易拿警徽了),如果悍跳查杀警上的人,且这个人不是预言家,警下人比较多的情况下,留警徽流留两张警下的,并说明原因。若警上人多,可一个警上一个警下,若警下两人,留警下其中一个,说一句应该不太可能时是=四狼上警的板子,所以验一推一(记住,预言家发的金水在警上警下都占警徽流的一个位置)。

二、冲锋狼

冲锋狼负责的就是替悍跳队友打煽动,争取让队友拿到警徽,抗推预言家。冲锋狼一定要注意听对方团队的漏洞,因此最好派队友中逻辑比较强的玩家进行煽动。

三、山洞狼

又称为划水狼,一般可以装晕,亦或是将两边的发言不重要的漏洞简单阐述,切记不要出现特别明显的偏向。还有就是不要变票(心里要想着我是一张平民)。

四、倒钩狼

倒钩狼最直观的解释就是狼人队伍派去好人队伍的卧底。通常采取倒钩打法主要是因为狼队配置略低,难以煽动好人;或是悍跳失败,真预言家坐实。

“天黑”安排战术时要跟队友说明自己要倒钩,以免被队友喷。倒钩狼一定要把队友打死,做高自己身份,不要半打半保,一定要狠,倒钩不要给自己留余地。还有一种情况,当队友悍跳有明显漏洞时,要忍痛割爱,抛弃队友,否则团队会拉爆。还有一种叫做阴阳倒钩,就是说一张狼牌,钻进好人的队伍,跳一个神的身份,这样当这个神跳出来时,就会让大家觉得预言家的队伍不干净。

总结来说,作为倒钩狼要点有三:

1. 站在一个闭眼玩家的角度去认真分析每个人的发言(包括自己的狼队友),找出与真预言家逻辑相悖的可攻击的点。

2. 言行合一,发言要正、面相要正,票型也要正,自己投票一定要和自己发言中投出的人一致。

3. 仔细观察和聆听场上其他人的发言。找到有破绽的队友:用来卖掉;找到有破绽的好人,用于第三天第四天扛推。

"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

玩狼人最重要的是心态,一定不要紧张。悍跳就把自己当做真的预言家,不悍跳就把自己当作一张平民牌。悍跳预言家的话,千万不能虚!!!验人逻辑要清晰,切忌吞吞吐吐,要敢于和场上的玩家对视!"天黑请闭眼",论一个高配狼人如何炼成

无论是优势还是劣势,狼队都要不紧张,被轻微怀疑时暂时穿神的衣服球自保,被重怀疑时,要坦然,表示出我是民顺出无所谓或者自曝。

当狼人很容易犯的一个错误就是,好人优势巨大的时候,身为狼人说话语言神态显得忧心忡忡,好人是有可能观察出狼人沮丧的心态而辨识出来的。也不要因为狼队优势巨大,而做出欢天喜地地发言,要有一个演员的基本素养。

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》