2018-01-17 17:18:00 8点赞 21收藏 3评论

爸妈喜欢吃面食,但是他们不喜欢外面买的,就爱自己做。我担心他们年纪大了,揉面太辛苦,再加上自己平时喜欢捣鼓点小小的烘焙,就想买台厨师机。我做了下功课,在凯伍德和KA之间犹豫,都是有口碑的厨师机,机器还是有保障的,后来看了详情页,KA的搅拌桶有把手,为了爸妈方便,所以最后还是选择KA啦。#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

购买渠道:KA天猫旗舰店,然后按照妈妈的喜好,选了红色(原话:红色多喜庆啊),还是建议活动时候入手哦,不仅降价还有赠品~#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

kitchenaid 5KSM150PS进口ka厨师机家用多功能搅拌料理机和面机5099元天猫精选去购买

开箱

原纸箱外面还套了纸箱,厨师机被泡沫包围着。

连同泡沫一起拿出来~#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

拆掉之后我把泡沫放回纸箱了~

厨师机真的好重,怕压到吃饭的桌子 ,赶紧搬到地上。#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜 除了机子外,还有一个搅拌桶、一个面勾、一个打蛋器、一个搅拌桨、一个防溅盖(右边透明那个)。

厨师机整体图,不瞒你说,我是把它放倒了拍的...因为厨房太乱了不好意思让你们看到#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

有10个档位,贴一张官方说明~#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

机头是品牌logo和配件连接处(就是圆圆的那里),可以安装压面机这些配件。

盖子是卡住的,旋一下左边的把柄才可以打开,拧紧了在日常操作中盖子是不会掉的。打开后是这样子。盖子没有和机身有连接的地方,这点不太好,感觉容易丢。#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

这款厨师机是抬头式的,机身另一边是让机器抬头的按键,把滑杆从左往右拨,同时顶住机头往上抬就可以了,当滑杆在左边的时候是抬不动的哦#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

抬头成功~这样安装配件方便点~

3个配件,和6s的对比,其实差不多高,搅拌桨和面勾是陶瓷的,打蛋器是不锈钢,搅拌桶约等于1.5个6s#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

至于安装配件,我觉得是简单的,像这样对齐了,然后握着配件往上顶,顶到头了再逆时针旋转就可以卡住了,拆卸的时候是顺时针旋转~#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

这款厨师机的容量算是KA系列中最小的,但是对于我的家庭也是足够了,平时朋友来也能满足~话不多说,先来动手试一下吧。

一开始按照说明用花生油擦了然后用清洁剂洗了下,再用面团搅拌下清洁好了。然后打开下厨房app找了一个简单的蛋糕卷配方~#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

简单粗暴,材料准备:

蛋白4个 蛋黄4个 蓝莓若干

白砂糖40g(10g加入蛋黄,30g加入蛋白)

玉米油40g 低筋粉40g 牛奶40g

烤盘模具和油纸

准备就绪,开始动手~

1. 安装好打蛋网,鸡蛋分离出蛋白(蛋黄不要扔),然后将其加到搅拌桶内打发,出现粗粗的泡沫后,分次加入细砂糖(总共30g的量!),继续打发到湿性偏硬的状态~放入冰箱冷藏待用,也可以打到出大弯勾的状态。这时我用的是8-10档位。

3. 剩余的10g糖加到蛋黄里,打蛋网清洁后擦干水分继续打发,打到蛋黄颜色发白,糖融化之后,

加入油继续搅拌均匀。

4. #原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

5. 烤箱180度预热。

6. 蛋黄加入牛奶搅拌均匀,然后

筛入低粉(不要粗暴地直接倒进去哦!),用刮刀搅拌下再用打蛋网打匀,几十秒就可以啦。

7. #原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

8. 从冰箱取出蛋白,搅拌几下,让它变得顺滑点~然后先挖大概三分之一的

蛋白加入蛋黄糊切拌均匀。再倒入全部蛋白切拌均匀。模具清洁后擦干水分,铺上油纸,将前面的蛋白蛋黄倒入磨具里,震几下震掉气泡再放入烤箱中层,定时15分钟(不是标准时间,具体还要看自己的烤箱)~

9. 蛋糕出炉后震出底部热气,再把它倒扣在烤网上,撕掉油纸,再倒扣回来,盖一张油纸晾一下。

10. 打蛋网洗好擦掉水分,20g糖加入到200g淡奶油中,打发到奶油不流动、足够硬的状态,然后

将奶油均匀抹在蛋糕片上,加入蓝莓若干(或者可以加其他水果,不加也是OK的),小心地卷起来。放

入冰箱冷藏(是冷藏!)定型。

11. 拿掉油纸后用刀切一下就OK啦~厚度可以自己选择

12. #原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

松软的蛋糕包裹着鲜滑的奶油和甜甜的心意~厨师机的第一次就贡献给我啦#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜

嘿嘿,虽然一开始买厨师机的初衷是让爸妈揉面不那么辛苦,不过也有为了满足我那点小小的烘焙爱好啦。我不是什么大手子,平时就在下厨房搜一些简单的配方做,卖相不佳但是我还是好喜欢~毕竟是自己亲手做出来的。

厨师机虽然贵,不过有了年终奖再加上活动时期买有赠品,还是很划算的,毕竟这也不是快消品~厨师机还算比较贵的,入手需谨慎哦~如果需求不高,可以试下电动打蛋器。

优点

1. 方便,不管是揉面还是打发确实比手动的要快,省时省力。

2. 功率小但是效率不低,手套膜我是十来分钟就揉出来了。

3. 有把手,拿方便。

4. 操作简单,教了一次我妈妈都可以自己操作了。

缺点

1. 贵!这个还需要什么理由吗?

2. 重!把它从地上搬到桌子我都好累,不能放在承重能力弱的桌子上,最好是大理石板,而且尽量往里靠,妈妈第一次把厨师机放在边缘我都好担心它会倾倒。

3. 噪音!不过能承受范围内也还好,有人的时候我就关上厨房门~

4. 我收到的机器抬头连接处有一坨东西,问了客服是润滑油,可能是运输过程中颠簸出来的#原创新人#kitchenaid 凯膳怡 厨师机—我的新年新甜蜜 看了一下别人的没有,羡慕

下一次就晒晒用它来做面吧~

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

KitchenAid 凯膳怡 Artisan Mini系列 KSM3311XHW 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KHM720 手持打蛋器

KitchenAid 凯膳怡 KHM720 手持打蛋器