2017-08-23 20:30:00 74点赞 404收藏 103评论

胖丫今年3月出生,到现在快6个月了,最近我和她爸一直在着急她的伞车和辅食(主要是丫妈着急,嘘! ),今天这篇先写胖丫的小车车。

之前没有着急买推车,是因为生之前姐姐就给了一辆可以平躺的推车,可能由于放的时间有点久了,不是很好推,特别是丫爸一直抱怨扶手低需要弯着腰推,但也能凑合用。能凑合也是因为基本上没用中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文) ,平时需要推她出去的机会很少,近一点一般是抱+背带,出远门就是安全座椅+背带,安全座椅和背带形象分别是下面这样and这样的:

上图是7月底(胖丫四个多月)我们全家去了一趟庐山避暑,回来后丫爸就说咱以后还是多去平地旅游中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文) ,那我们还是买个轻便的推车吧,于是推车购买提上了日程。

选车历程:

从此,我开始了吐血的研究推车的日子中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文)

一开始真的是两眼一抹黑,不知道从哪里下手,想着淘宝的货最全,于是一搜“推车”,看了每一辆的介绍感觉都很好(废话,那是广告,如果这都不觉得好谁买。。。)

然后开始微信问买过推车的同学同事,很多都推荐yoyo,真的很高大上,特别是看到yoyo的广告视频是,收车开车那真是怎一个爽字了得!真的就是那种今生非君不买的感觉,哈哈!于是开始关注yoyo的价格,包括张大妈的好价、某宝和某东的海外购(某宝记得搜索babyzen yoyo,不然你会搜出来一堆国内山寨车)、亚马逊等各类海淘等,至此才发现yoyo还分2015版和2016版,15版张大妈好价经常有推宝贝格子的约2000+的样子,16版(实际是叫yoyo+)某宝和某东的海外购、各类海淘把运费+预计的税算进去没活动的情况大约得3000左右,而看了下两者的区别在于承重、避震、遮阳棚、置物篮、折叠背带,而关键项区别仅在于承重和避震,如果不是特别在意参数,个人认为用起来两者应该差别不大,于是打算入手yoyo2015版。可是,可是,可是,错过了8月2日张大妈推荐的1899的好价中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文) ,而且问了客服近期不会再有这样的价格了中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文)

国内Babyzen YOYO 婴儿轻便手推车1899元包邮包税尺寸小巧轻便携带,单买好价。宝贝格子目前的价格为1899元包邮包税,近期好价,需要的值友可以关注。BABYZEN是法国的儿童安全用品品牌,这款BABYZENYoyo婴儿推车是一款轻量化旅行专用的婴儿推车,最大的亮点是折叠之后的尺寸可以登机,十分方便出行。车体仅重5.8kg,最大支持15Kg的宝宝,采日百母婴小小值| 48 评论96 收藏45去购买查看详情

如果没有出现1899这样的价格,买2100+的价格倒是还好,但是既然出现了,这样买真的有点不甘心,于是在等待下次出现类似价格的同时,也顺便看了下张大妈各类推车的,猛然发现原来世界上真的不止yoyo这一种推车。看完各类测评,大致心里有了个谱,我需要买的是一辆轻便的伞车,我需要的各类因素如下:

1、好推:轮子要顺滑好推(为什么这个排第一,你推过不好推的你就知道了中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文)

2、轻便但不失宽敞:但不能太轻,日系的那几种网红不考虑,一是太轻容易侧翻,二是日系的普遍宽度较窄不适合胖宝;

3、可折叠很小:因此折叠起来大约80-100cm的不考虑,也方便以后旅游上飞机、放后备箱;

4、收车、开车便捷:注意,此时我的心态有所转变,其实所谓的一键收车问了买过的人也就那样,而我们中国人出门往往是一家人一起,真的基本上不会一只手抱宝一只手收车的情况;

5、最好能有小腿板可调节或者另外选选配小腿板:这是用过yoyo的人反映的,说宝小腿悬空真的不舒适。

这个时候,也在淘宝看了国内高仿的yoyo山寨版车,如果光看广告那个叫yuyu的真的不错,看上去甚至还远超yoyo了(只是看上去哈),其实也动心了,但是那个价格,我真还不如买15版的yoyo。

以上,我在张大妈各类测评帖里发现了一款名为Mountain buggy nano V2,这辆车真的就基本能满足我的要求了,而且还比15版yoyo便宜好几百,中亚也有都不用麻烦的海淘了,瞬间如释重负,就它了!于是开始每天查看张大妈的nano好价和中亚的价格,终于上周五买到了1689-100的好价,微信支付还便宜了1.1元。

百科Mountain buggy nano V2旅行婴儿推车黑色Mountain buggy nano V2 旅行婴儿推车,车身简约轻巧,自重仅为5.9KG,可全方位折叠,尺寸仅为54*30*51厘米,可直接带上飞机。座位可调节至160度半躺,后部网状设计,通风散热。放腿板可调节,宝宝腿部或平放或垂直,乘坐更加舒适。简单5点式安全带。适合新生儿(需购买专用睡篮) 5 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

买了之后坐等快递送货。上面写着预计周六可以收获,然鹅周五才发货还是发的ems,想着估计肯定周六到不了了就外出了,然鹅居然到了,快递是家人代收的。中亚预计的到货时间真准,即使发的速度较慢的ems,但人家发的加急,赞个中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文)

开箱晒物:

晚上回家,第一时间开箱,因此以下开箱照片是晚上照的,效果不是很好,大家凑合看。中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文)

1、箱子外观:箱子完好无损

2、开箱:

车子和万向轮是原装袋未拆封的,不是返修货,安心了

3、拼装:

打开布套,展开车架,装轮子,OK了

对!就这么简单,不需要任何工具,只需要装上轮子车子就可以了!

装轮子完全没有技术含量,插进去听到咔的一声即可。记住万向轮在前面别装反就行了。

成车展示:

细节图:

品牌标识:分别出现于安全带扣、车架杆、置物篮是mountain buggy标识,遮阳伞是nano标识

警示标识:提示我们要系好安全带、远离火源、车把手不挂重物、6月+乘坐、20斤以下载重、使用牵手带

刹车:刹车是脚踩键,一键控制

这里特别提醒,将宝放进车子和抱出车子,都务必将刹车刹住,以免车子乱跑

开箱后研究了好久,这到底是不是2016版的,就是是到底是不是V2?原装箱子上除了下面这个后加上去的两个标签无任何其他显示。

2016版V2和之前的一代有如下区别:

1、一代遮阳棚是网纱,V2是布且长些:

2、二代能180度放平(尽管官方标明的是135度半躺,但难不倒我们智慧的中国人),一代不能:

我搜nano测评帖时发现很多人问V2如何放平,还有个爸做了一款放平的神器,实际就是个网兜配件(有需要的可以某宝搜nano平躺),如下图:

我研究了下,不需要神器也可以放平,而且还是用了推车自带的网兜旁边和后面都有遮挡,在这里具体写下放平的方法和大家分享

(首先感谢 猩猩国王 测评帖及其评论的启发)

NANO V2推车平躺步骤:

①掀开背后的遮阳布,将伞蓬内里的拉链完全拉开(图中是为了展示拉链所以只拉了一半)

②左右两边扣子松开:下面的是按扣,上面的是搭扣,先将下面按扣拉开,再将布往上提拉开搭扣

③将背板调节至最低

④重新将背后遮阳布的三个魔术贴粘贴好,形成侧面和背面的围兜(熟练后,步骤1中可以不掀开背后的遮阳布,那就可以省去重新粘贴这一步)

⑤完成以上4个步骤后发现又恢复到了135度左右,这时用收车第一步的方法将推车扶手调节到水平方向即可

成品展示:

一点说明:对的,很多精明的爸妈从图中应该也看到了,这样的平躺方法是需要手一直将推车把手保持水平的,不然把手会自己落下来。如果在外面玩的时候宝要睡觉了,反正也是要用把手来推行的那就无所谓;如果是在家里,那还是放到婴儿床上睡吧。

个人感受:如果是因为宝月龄不够(达不到扶着坐的程度),那还是买个配套的安全提篮吧;如果是像我这样差不多5、6个月买的推车,只是考虑宝睡觉的舒适度,这样不失为一种折中的解决办法。而且,胖丫平时坐惯了安全座椅的,135度半躺也能平稳入睡,如果不是旅游那种长时间入睡的情况,我们一般不会调成平躺。

以上方法仍在探讨阶段,是否采用请爸妈自行斟酌考虑,本文不对方法的安全性负责!

3、二代车子背后有遮阳布,遮阳布又可以卷起来扣上(设计的有口子),拉起来是网子可以透风

下图红色圈起来的就是卷起来的遮阳布,黄色圈起来的是卡扣

真人SHOW:

丫妈我产后身材还没完全恢复,就不展示了

使用体验:

优点:

1、推起来很顺滑,很顺滑,很顺滑(这个不重要?来来来,我保证我不打你,只要你过来推下我那辆不好推的);

2、把手高度设计合理,老公不用弯腰推车了(老公特别喜欢第一点和这一点);

3、五点式安全带宝宝坐着放心;

4、轻便:仅5.9KG(当然,折叠后丫妈背起来仍然觉得很重,但推起来真的已经感觉很轻便了,上飞机火车时,这种重活也不是丫妈干的,无所谓了中亚 Mountain buggy nano V2 婴儿推车 开箱及购买使用体验(附送车180度平躺秘诀图文) );

5、可折叠很小:官方参数是54*30*51cm,可上飞机(这里,带上过飞机的各位看官,能否在留言告诉丫妈我下:上飞机是否需要用布套套住?用布套的话,是否需要下轮子?)

6、收车、开车便捷:nano基本可以单手开车,收车则需要双手。

装好后研究了好半天说明书,没看懂,后来搜了个视频,秒懂!买这个车的就不要看说明书了,直接看视频

7、有可以调节的小腿板:我觉得这点是nano比yoyo好的地方,这样宝的小腿不会悬空;

8、价格合适:比起yoyo,nano的价格真心良心;

9、车体宽度适合胖宝。

缺点:

1、新车气味重:一股小时候新书包的味道,散了好几天还是有点气味;

2、遮阳棚略小:感觉还是遮不住斜晒过来的太阳,当然如果做大了估计又有不透风的缺点了,哈哈;

3、不避震:这是很多人不买nano的原因——是实心橡胶车轮,轮子上没有弹簧减震。我当时告知丫爸这一点,丫爸一语道破:宝坐这个车已经6个月左右了,也不是一点震动都经受不住,而且如果路况特别差,完全可以绕行或者把宝抱着过去嘛,不必纠结避震。而实际使用,我感觉也不是完全不避震,分析原因可能是车架还是有一定的减震作用,至少我们推行过了下图中所示的路面一点问题都没有,胖丫没有表现不舒适,当然还是推刷黑的路面最好!

4、不能单手收车:上面说了,我不care这一点,所以还好,但这个确实是它的缺点;

5、没有宝宝扶手:按胖丫外婆的话说就是:一千多买辆推车,居然连扶手都没有,还要另外购买。我只好跟她解释,国外的推车配件都是分开卖的。

Mountain buggy 推车配件 nano扶手餐盘套装239元亚马逊中国去购买

这里值得注意:扶手是另外购买的,但是!但是!但是!亚马逊上面卖的原装扶手折叠是需要拆!(下图是亚马逊介绍页面截图)

所以,需要给nano v2买扶手的亲,还是去万能的某宝吧,买之前记得问清楚影不影响收车,卖家承诺收车不拆扶手再买!

6、亚马逊这款车无价格保护:这个不是车子的缺点,是亚马逊买这款车的缺点。

这里讲个关于价格保护的小插曲:

周六,我打开中亚的网站,发现车子价格降到1589(我买的时候是1689,用了100的券,实际支付1589),当时我高兴了,马上app上填电话等客服打过来(对的,亚马逊这一点还是很好的,你填电话申请后,客服马上会打过来,买方不用出电话费!)客服当时在电话里告诉我,亚马逊这款车没有价格保护,也就是我申请不了价保,但是由于我还没有收货,我是可以拒收的,我只需要另外再拍一次就可以。电话结束后,我绑定的邮箱还收到了客服的答复邮件,如下图:

正当高兴,然鹅,当我马上准备下单,原来领的100的券最后领取时间是前一天,而我还有张其他的减100的优惠券也用不了,也就是说,如果下单还是1589支付,算了,我就不折腾了!

一点疑问:

这几天再看帖子,发现海淘的买家的说明书和我的有区别

下图是海淘买家的说明书照片:封面和内容是全英文的

下图是我的说明书照片:封面和内容都是中英文双语的

而看标签,中亚的nano V2是江苏好孩子代工的,难道海淘的不是国内代工生产的,还是说只是说明书不一样。。。?

----------------------------本文完,谢谢打赏!^(* ̄(oo) ̄)^----------------------------------

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy Nano系列 婴儿推车

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy NANO V2 婴儿推车

mountain buggy Nano All Weather Cover 婴儿推车遮罩

Mountain buggy 轻便双人儿童推车 nano duo红色

mountain buggy nano v3婴儿小推车超轻便携可坐可躺折叠手推伞车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy nano儿童推车

mountain buggy duet 可折叠高景观双胞胎推车

11999元起

mountain buggy 便携睡篮 黑色

mountain buggy 便携睡篮 黑色

Mountain Buggy nano婴儿推车原装配件零件 收纳袋

mountain buggy nano duo 可折叠轻便双胞胎推车 黑色

mountain buggy

mountain buggy bagride 可折叠轻便四轮推车 黑色

mountain buggy

mountain buggy swift 可坐可躺轻便婴儿推车

mountain buggy

• 對於這個車,我一直有個疑問,當我不打開遮陽蓬時,推車時就常常碰到手(即遮陽蓬跟扶手緊貼在一起),大家也是這樣的嗎?有方法解決嗎?推起來覺得不爽 [难过]

沉痛地告诉你,就是这样的。这点确实需要改进

恩,确实有这个问题,但楼楼想说实在觉得推着不方便,伞篷可以下下来的。

• 楼主放心,全世界的nano都是中国产,应该只是说明书不一样

恩啊,放心了,么么哒!

• 同款,可以带上飞机,不需要套袋子,也不需要下轮子,可以直接放进行李架里面,尺寸没有任何问题。

谢谢回答,现在超级期待实践,哈哈!

• 9个月前我是插篮子的,这个车另外一个优势是可以插提篮

搭配提篮用和高景观相比咋样 还是颠吗?

对呀,而且提篮五六百不贵,放上去超级拉风,不过我是快六个月才买的,就没有买提篮。

• 想问下楼主,这车现在还好推吗?轮子还顺滑不?买过几个车,都是刚开始好推,后来就轮子各种较劲了 [喜极而泣]

还是好用!

感谢回复,那我就耐心等低价了 [doge]

• 选择困难患者看了觉得很有参考意义,顺便问下, 这车娃夏天躺着透气性怎么样?会不会热?

透气一般,桑拿天,娃娃躺上去把凉席都弄湿了,不过好像大部分推车都是这样,这个算凉快的了

我们一般都是晚上推出去,凉快点,晚上估计外面也就28度左右,而且可以将后面的遮阳布卷起来,伞篷收起来或者下下来,当然这也只是增加透气性,最热的应该还是宝背部,因为是一块板子。如果特别热,还是在家吹空调吧,不管什么车都会热。

• 用的一代,可以上机,不用套袋子和拆轮子

谢谢回答,这是我最想看的回答了,么么哒!

• 买的好孩子d678,可以平躺,除了车身重量大一点以外,其他都不差于nano和YOYO。

我那个不好推的就是好孩子的,当然是放置太久的缘故应该,但心里有阴影,买的时候就压根没考虑好孩子的了,呵呵!

• 买了又退了,哈比人妈妈慎入,把手很高 [喜极而泣]

还好吧,我才不到160,推起来不觉得高啊。

• 同活动入了一辆 请问刹车解锁是不是不太好踩 我的这辆感觉很难踩 但用手掰又很灵敏 不知道是不是设计如此

很好踩啊,你的是不是有质量问题?

解锁的时候把车稍微往后倒一点点再踩试试

• 安全座椅和背带都是啥的啊

安全座椅是国产的babyfirst的,背带是babycare的

• HI,想问一下,这款可以双向推么?

不可以的。。。。。

好的,感谢回复

• 本人楼主,今年4月带伢去日本,就是用的这个推车,而且坐的春秋航空,之前打电话沟通是不能带上飞机,因为春秋特别变态,随身行李要求是20*30*40,比其他航空的都小。但是实际中,去程值机的时候,一个负责的男的,应该是他们的领导告诉我们可以推进去,折叠起来上飞机没问题,好开心!所以,我们去程推车带上了飞机,而且非常轻松的塞进了行李架。而回程,日本方面确实严格很多,说超过了规定的体积不让带,我问会损坏吗?她告诉我,婴儿车会贴上易碎品的标识,然后当着我的面贴好了,果然推车一点事没有,而且所有行李中,推车是最先出来的,看样子托运过程中确实受到了很好的照顾,开心。

• 现在爹妈都把孩子当宝养,啥都要好的。可是人家厂家设计的就不能平躺,你们却弄这些小聪明,自己的孩子出了危险咋办?

推车是推着走,没有跑,相对而言其实是要追求舒适度

• 小心为妙啊

• 车轮顺滑真的超重要,现在每天推出去都想哭。

• 之前1799下单了,结果别人送了个他们厂代工的phil&teds,后来发现nano也是他们生产的。。。phil&teds好处是橡胶轮,很稳,缺点是重,快20斤了

• 真是买不逢时,前段时间某宝代购花了近1900买的同款,到货第二天中亚就搞活动降价了 [喷血]

• 带同款飞过国内国外长途短途各种机型快十次的来发言,从来没用过布罩,都是推到舱门gate check,国内也是随飞机托运。当然我是不讲究的那种妈妈so。

• 虽然已经是两年前的文章了,但是看到了还是得说一下。你前轮的左右装反了。