2017-08-22 17:00:08 18点赞 47收藏 14评论

前言

作为GANKER的早鸟玩家,为了能发挥它应有的格斗对战乐趣,目前已经购入了第二台。终于可以双人对战了。铁甲钢拳逼近?!GANKER 格斗机器人,手势体感控制系统,开箱、试玩 铁甲钢拳逼近?!GANKER 格斗机器人,手势体感控制系统,开箱、试玩

之前已经有一篇对单体 GANKER 01的详细评测,如果想对机体有详细了解,请移步上一篇文章。

#本站首晒#工匠社 GJS GANKER 高速战斗机器人 开箱、把玩、评测工匠社GANKER高速对战机器人从今年4月份开始预订。当时就觉得这是个非常酷炫的玩具,所以立刻下单,等待发货~经过了大概8个月的漫长等待,终于在年末收到了~~工匠社GANKER_淘宝搜索工匠社GANKER_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商...再生妖精| 11 评论19 收藏36查看详情

这次在正式进入主角介绍前,再补一些我近期刚购入的GANKER 02。GANKER 02在机体上与01并无差异,只是涂装从纯黑变成了蓝色涂装。

工匠社 GANKER_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

附带武器除了砍刀外还增加了新的战矛。

手势控制系统开箱

本期的主角并不是这两台酷酷的机甲,而是操纵机甲的输入设备,一套手套式的动作输入设备。这种操作方式马上就让人联想到《铁甲钢拳》中的情节。

作为GANKER的资深玩家,很荣幸抢先拿到了GANKER即将上市的手势控制系统。这套产品目前并未正式销售,但是距上市时间并不会太久。接下来就由我带大家率先体验一下。

发来的是一个金属手提箱,体积不大

内部使用发泡材料分割成几个小格子

内容物包括一封来自工匠社的信、左手遥控手柄、右手手势控制手套、电池充电器

信封和钢印很酷,不过里面只是一张彩色打印的说明书。不知最终上市时是否会有调整。

左手手柄

左手遥控手柄,基本类似于一般游戏手柄的左半部分。

手柄顶部也有L1和L2按键

方向轴下方是ABCD四个按键

手柄底部是一个环形,可以套在手指上,轻松掌握。

握持感良好,有跃跃欲试的感觉。

右手手势控制手套

手柄并不新奇,真正新奇的是这套控制系统的右手部分。是一只能够检测手势及手部运动的手套输入设备。

手腕部分是一个电池盒。手背和5根手指处均连接有运动传感器。

由于手套整体为弹性材质,戴上后比较紧,所以手指中间的连接带可以受力,方便穿脱。

佩戴效果如下,穿戴之后好似机械外骨骼的赶脚,很有科技感

弹性织物,虽然包裹感很强,不过并不影响做出各种手势。透气感较好,不会玩一会出一手汗。

电池需要安装的是3.7V的7号电池,并不不是一般的AAA 7号电池,这点需要注意。

电池安装即启动

设备连接

之后需要安装GANKER最新版APP,连接机器人的基础配置过程这里不详细介绍了。如果需要了解更多,可以阅读我之前的一篇GANKER评测。

左手柄和右手手套均为蓝牙连接,而且是分别连接。也就是在手机配对的蓝牙设备中要有两个设备出现。

进入APP选择“手势系统开启”。需要两个设备都通过蓝牙与手机连接,这个界面才会点亮。

都连接妥当后,建议先进行一次手势系统校准。如说明书描述,手势系统校准的过程是将手放平,不断正反翻动手腕。

之后就可以正式开始操作了,借几张官图。

比较遗憾的事,目前官方并没有给出明确的遥控说明。而且目前APP中也不支持手势与格斗动作的自定义对应。我尝试目前支持的动作大概包括:

左砍,右砍、射击、防御。

如果以后能支持手势和机器人动作的自定义对应,那就会更加有意思了。

手势遥控操作实际体验视频

产品评测视频

如果对GANKER本身不了解,也可以看一下我之前发过的产品评测视频

小结

优点:

非常新奇的交互体验,可以通过手势进行机器人的控制和对战。

操作灵敏,识别准确,操控意图可以很直接的传达给机器人。

不足(由于当前状态并不是最终销售形态,所以目前我说的问题希望都能够在零售版中解决。):

不能自定义手势与机器人动作之间的关系,目前支持的手势也比较少。(这个在上市后应该可以解决)

一手控制机器人方向、一手控制机器人动作的操作方式,和铁架钢拳那种人机完全姿势相同的感觉还是有一些差距。想象一下,如果两个人都用这种方式操作,外人看好像是两个人在划拳。铁甲钢拳逼近?!GANKER 格斗机器人,手势体感控制系统,开箱、试玩

儿童收纳货柜工程变形大卡车轨道弹射合金小汽车新年男孩玩具

儿童收纳货柜工程变形大卡车轨道弹射合金小汽车新年男孩玩具

孩之宝NERF热火竞争者萨杜恩蛟龙发射器男孩户外对战软弹枪玩具枪

米粒鼠蒙特梭利木质钓鱼儿童早教玩具磁性钓鱼捞鱼玩具男女孩 31条钓鱼+2根鱼竿(袋装)

贝贝鸭钓鱼玩具幼儿童磁性1-2岁男女孩宝宝启蒙亲子互动玩具 木质钓鱼28件套

【】bandai万代电子玩具儿童用笔记本电脑哆啦A梦方便携

【】bandai万代电子玩具儿童用笔记本电脑哆啦A梦方便携

【】Bandai万代电子宠物莫鲁卡系列红色小巧玲珑别出心裁

【】Bandai万代电子宠物莫鲁卡系列红色小巧玲珑别出心裁

汪汪队立大功 玩具套装汪汪队立大功全套正版巡逻车儿童玩具男孩

超大号MSR狙击软弹枪仿真抛壳巴雷特可折叠金属儿童玩具枪男孩枪

伯莱塔连发抛壳玩具手枪反吹软弹1911仿真儿童男孩抢格洛克沙漠鹰

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具