带上婚纱去旅行

2017-08-24 09:15:47 77点赞 265收藏 67评论

写在前面:

对于一个女性而言,拥有一场有别于其他人的婚礼算是人生的一个梦想,同时也希望在特殊的场景中记录这份喜悦。记得在好多年前,看到闺蜜的空间,她与自己的未婚夫背上行囊,带上相机跟三脚架就这么去了希腊,圣岛上记录了他们的爱情。从此也爱上了圣托里尼的蓝白,纯粹不含杂质。

其实这场带上婚纱的蜜月旅行也是2年前的事情了,也算是圆了自己多年的一个梦,现在想来很多细节已经模糊,唯一能留住时间的也只有一张张的照片,也算是给想要旅行结婚的人一点点个人的经验吧,我想很多的事情并不是要经历了然后记住全部,而是希望在自己老了以后还有一些可以慢慢回忆的片段,哪怕只是一种颜色......

出行前的准备

①寻找一家摄影机构

几年前旅行结婚还没有那么网红,一开始是找了北京的一家海外拍摄的机构,但是考虑到将来成品的运输问题,以及价格上并不让人感动,所以只能PASS。后来在微博上看到一家当地的摄影机构,老板是一个中国通,貌似沟通上不会存在问题,价格也中规中矩,但是我看过他们家客片以后,还是不太能接受歪果仁的拍摄风格,只能说太写实了。最后找的还是长沙本土的一家,价格适中。

②签证&旅行wifi

签证摄影工作室是代劳的,提交材料就行,即便是自己去办理也很方便,现在去欧洲旅游根签也不需要太多的证明,貌似比去日本更好出签。然后提前在某宝上租了旅行的随身wifi,我那时候租的价格是39一天,网络对于现在的人来说,真的已经是不可或缺的一部分,尤其是我感觉没网要死的类型带上婚纱去旅行 我开始以为,有了随身wifi到哪里都可以拍照刷朋友圈,刷新闻,后来才发现,希腊的网络真的弱爆了带上婚纱去旅行 我租了9天的wifi最后还退了5天的钱。

我跟小伙伴的出行准备真的简简单单,也是出去的前一天才匆忙收拾的,那时候自己还是一个网瘾少女,感觉即便出去度假也不能落下游戏打本,在收拾行李的时候还背上了笔记本跟机械键盘带上婚纱去旅行 然而并没什么卵用,上线8W多的延迟,直接让我怀疑人生。带上婚纱去旅行

出行前做的婚甲出行前做的婚甲

航班&酒店

航班方面因为星城没有直达的航班,所以转机是肯定的,问题是怎么转,有2条线路:经济一点的是长沙-北京 北京-莫斯科(中转)-雅典。另外一条是长沙-法兰克福(中转)-雅典。两条线路差价在2000以上。我们最后选择了更为经济的线路,机票往返含税6000左右(年代有点久远记不太清)现在偶尔关注一些特价的机票,貌似4000多就可以买到了。顺便说一下,经济的线路执飞的是莫斯科航空带上婚纱去旅行 ,以前就听说战斗民族的民航飞行员都是军用航空出生,现在想来还有点后怕,老毛子开飞机确实猛,我心真大带上婚纱去旅行

酒店方面,因为抵达的时间是当地十点半,已经没有上岛的船只,所以只能在雅典当地休息一晚,我们选择的是离港口比较近的酒店,价格88欧元一晚,酒店不算很新,但是很干净,有意思的是酒店的电梯门是手动开启的

带上婚纱去旅行

在这里说一下雅典到圣岛的方式,从雅典到圣岛可以坐船,也可以做灰机,灰机的话大约2个多小时,票价折合RMB几百块,我跟小伙伴的行程不是很赶,宝宝长这么大还没坐过游轮,所以决定坐船,船分快船跟慢船,快船5-6小时,慢船需要8小时航行时间。我们去程坐的是BULE STAR的慢船,单人票价56.9欧(当年)回程坐的是SEAJECTS的快船,票价是60欧。如果不是赶时间,推荐一来一回都坐慢船,因为BULE STAR的环境很好

带上婚纱去旅行

我们乘坐的船只是比较早的一班,早上6点十分的。带上婚纱去旅行

米克诺斯米克诺斯

甲板上享受海风甲板上享受海风

大概下午2点多,抵达圣岛。出港口以后,只有一条盘山的路去到镇子上,港口有一些租车服务,也有班车,也有的士。我跟小伙伴都没有驾照,只能拼车去镇上,40欧一个人头带上婚纱去旅行 真的挺贵的。圣岛有2大著名的镇子,一个是费拉镇,一个是伊亚镇。费拉镇是游客最多的,大超市,餐厅,购物中心都在费拉镇上。那边的悬崖餐厅很出名,可以看到著名的黑沙滩。伊亚镇是据说可以看到圣岛最美的日出。我不是一个喜欢扎人堆的人,旅行在我的概念上就是度假,我并不排斥那种睡到自然醒,然后宅酒店的生活。加上越是中心,价格越贵,在费拉镇中心的住宿是很紧张的,房间小还很贵。我们在岛上的住宿是一家离费拉镇中心5公里的悬崖酒店,性价比比较高,人不算多。

开门就可以见到海的房间

房客正在享受日光浴带上婚纱去旅行

酒店下面的小路酒店下面的小路

岛上的酒店下都会有一条步行道连接费拉镇跟伊亚镇,喜欢徒步的朋友,顺着这条道路大概一天时间可以走个来回带上婚纱去旅行 别问我为什么会知道......

岛上昼夜温差是比较大的,晚上跟清早湿气很重,所以夏季去岛上旅游的朋友一定要带一件披肩或者长袖衣哦。

早晨的圣岛早晨的圣岛

酒店享受早餐酒店享受早餐

岛上的生活节奏很慢,大概早上8点左右酒店的老板(帅气的中年大叔)会穿着一身白色的衣服清理游泳池,真是一道亮丽的风景。带上婚纱去旅行 然后住客们花2-3个小时的时间吃早餐,欣赏崖边的风景。

岛上随处可见的蜥蜴岛上随处可见的蜥蜴岛上随处可见的蜥蜴

这张照片的远处就是伊亚镇,看上去挺近的- -就是这样的错觉让我跟小伙伴选择在某一天徒步去了伊亚镇。。。。。。带上婚纱去旅行

圣托里尼的蓝圣托里尼的蓝

圣托里尼的蓝圣托里尼的蓝

我一直觉得北国的海跟热带的海不一样,圣岛的海蓝的让人窒息,什么叫做海天一色,我想这就是吧。北国的海有种宁静的美。

三角梅三角梅

岛上的猫咪岛上的猫咪岛上的喵星人

岛上的猫咪岛上的猫咪喵星人一家

岛上的猫都很安逸的享受生活,肥嘟嘟的,看来伙食不错。

带上婚纱去旅行

穿着一双平底鞋,走了十公里的路去了伊亚镇,回来连鞋子都扔了带上婚纱去旅行

费拉镇费拉镇

伊亚镇伊亚镇

著名的蓝顶教堂著名的蓝顶教堂

回到雅典

回到雅典的第一餐回到雅典的第一餐

我跟小伙伴一直不爱吃西餐,总觉得食之道还是东方人比较讲究,尤其是旅游在外更加想念故乡的一碗肉丝粉带上婚纱去旅行 ,还好出行的时候带了十大包全民女神-----------老干妈

帕特农神庙帕特农神庙

我们去的时候雅典卫城正在维修,所以没能走进去看。

带上婚纱去旅行

值得一提的是,雅典是个旅游城市,所以有专门的旅游双层电车,车票价格30欧元左右,好处就是可以在任意的旅游景点下车,观光完以后车站上车去下一个景点,全天通用哦。

旧货市场旧货市场

雅典的旧货市场,里面有很多来自中国的瓷器

写在最后:

现在很多的年轻人想选择不一样的婚照,现在海外摄影也比之前更为流行,虽然很多摄影机构宣传的是常年驻国外的专业团队,其实真的到了国外拍照,专业的国内团队不会很多,因为在欧洲的很多国家是不允许外国人以旅游为目的赚钱的,也就是说摄影机构的海外摄影是不受当地法律承认的,很多的团队其实都是偷偷的拍照,对外宣称是同行的朋友,事先相互沟通好没有任何商业目的。一旦被抓又是拘留带上婚纱去旅行 。如果选择是东南亚国家,相对而言就会要松很多,除非是在一些祭祀的神庙,有宗教意义的地方。所以呢,海外拍摄的费用不算低,但是拍照体验不会很好。当然,如果自己本身是摄影爱好者或者专业的摄影师,邀上三两好友,游遍欧洲拍遍欧洲的话,那是最好不过了。我们在岛上的时候就有一对新婚夫妇老公是专业的摄影师呢,出来一个月时间,带着老婆拍遍欧洲,不要自己掏钱拍照的感觉真好带上婚纱去旅行

有时候我在旅行到底是什么,其实也就是自己呆腻了一个城市,去别人呆腻的城市看看。天下之大,每个国家都有自己的风土人情,都有让人觉得特别的地方,有属于自己的文化传统,有让游客能记住的城市符号。希腊让人印象深刻的不仅仅是它的文明,还有爱情海的静谧,圣托里尼的蓝,和璀璨的星空......

今晚的夜空很希腊带上婚纱去旅行