#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

2017-08-26 11:00:25 14点赞 15收藏 18评论

对七夕最早的印象来自于小学课本。小学五年级的语文课本记载了牛郎织女的故事,故事里牛郎织女被天庭拆散,一年只有一天能相会,那一天被称为七夕。

看这篇故事的时候我刚读二年级,书是借当时读五年级的表姐的。看完后我呆了很久,觉得织女好美,牛郎小时候过得好苦,他们太惨了。书里还说七夕的晚上躲在葡萄架下能听到牛郎织女说话。第二年的七夕,我果然跑到伯伯家的葡萄架下偷听,想了解牛郎织女会说什么悄悄话。也许是那年夏天的蝉鸣声太大,那晚的星星也太亮,蝉鸣声和星星惊扰了牛郎织女。总之,最后我没能听到他们说话。

所以七夕是一个对我有象征意义的节日,关于童年,关于星空,关于分离与再相见,关于爱情的初印象。现在好像大家都更习惯于过情人节,情人节又被称为圣瓦伦丁节,背后同样有一个关于爱情的故事。但我接触这个故事的时候已经上高中了,时间太晚,所以并没有留下特别深的触动。

情人节大街上都是情侣,卖花的小姑娘手里持着玫瑰,路边的小店放着老情歌。七夕相比而言似乎已经式微。但我非常非常幸运,遇到了一个合适的人:我的“过时想法”在他那里似乎是顺理成章,我的“莫名其妙”会被理解为“情有可原”,我喜欢的他会帮我在意,我烦恼的大家一起分担。有些人可能只有遇到了才会相信真的存在。我们约定好不过情人节,只过七夕。

今年是我们在一起的第二年,下周将是我们在一起过的第二个七夕。看到大妈在征集七夕的文章,想到了他,所以也想写上一篇。没有约会指南,送过礼物,可是好像也不足以写成攻略,所以最后选择晒去年收到的七夕礼物。这篇评测我会写得比较详细,算是另一种记录生活的方式,希望能留给以后看。

初步介绍:

clarisonic科莱丽电动洁面仪 mia fit新品毛孔清洁美容仪洗脸神器1696元天猫精选去购买

购买地点:当时是男朋友拿给我的,所以不是很清楚具体从哪里买到的。应该不是海淘。搜了一下,某宝有官方旗舰店,可以看一看。

入手价格:同上一条理由,收到礼物的时候价格标签已经撕了,不清楚入手价格。之前有关注过,淘宝平时价格1600多,近1700,活动的话可能会有优惠。

购买理由:其实一开始我也不太清楚为什么他会送我洁面仪,之前虽然长草过洁面仪,但没有在他面前表露过。所以最初我理解为理工男天然对科技产品感兴趣,直到后来发现他也有一个同款洁面仪。他送我的是红色,他自己的是蓝色的,两个应该是情侣款。其实他的那个洁面仪买回来没有怎么用过,有点可惜。但是知道他费心思想和我用同款的那个瞬间,我感到非常非常的的窝心。

贴一张官方图,左一是男朋友那一款,右二是我的那一款。

外观展示:

全家福:充电器,机身、刷头。当时收到的时候盒子里还有护肤品和一些小东西,应该是随洁面仪一起赠送的礼物,现在已经不在了。刷头可以替换,图片上的这一款是动力焕白型刷头。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

为了方便展示,把机身和刷头拆开了,用的时候合在一起就好了。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

刷头和机身合起来的效果。机身是粉红色的,属于较艳的粉红色。实际颜色和下图比较起来有一点点色差。充电器为纯白色。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

充电器特写,底座是磁感应式的,充电的时候把机身放上去,插头插上电就好了。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

充电示范,插头还没有插上。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

大小对比:拿了手机做一个对比。这个手机屏幕大小为5.2英寸,在智能手机里不算大。洁面仪的长度是手机的一半多一点,宽度和手机差不多。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

握在手上的效果。我的手掌比较小,握住没有问题。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

刷头特写。图片为刷头沾了水后的拍照效果。这一款是动力焕白型刷头,是我用的科莱丽的第一款刷头,算是他们家最普及的一款了。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

刷头当时是随机器一起赠送的,适用于普通肤质。我肤质正常,日常有一些小问题,但总的来说还好。这款刷头是综合使用下来最适合我的一款。如果皮肤敏感,可能更适合科莱丽的奢华刷头。奢华刷头毛更长更软,但对我来说清洁效果不足。

刷头细节。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

机器一共有两个档位,每个档位的清洁力度是一样的,但是持续时间会不一样。1档持续60S,20S清洁额头,20S清洁T区,双颊各清洁10S。2档会持续80s,多出的20S可以用来清洁颈部。按白色+—键可以更换档位,+—键下面是开关键。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

机身防水。一开始也不能确定,只是有个模糊的印象。为了求证,特意拿机器对准水龙头试了一下,也是一个勇(xin)敢(da)的女孩了。当时机身淋过水后用不了了,吓了一跳,后来发现是机器刚好没电了,虚惊一场。

使用效果对比

1.手臂使用效果对比

在手臂上用口红画了两道痕迹。

涂上洗面奶。

#七夕#秀恩爱#晒一个去年的礼物,说一段现在的故事

效果对比。靠近手腕一段为手洗的效果,口红痕迹洗掉了,但因为是用手搓洗的,留下了一道红印。用洁面仪洗的一段痕迹已经消失了。

2.鼻子使用效果对比

最近加班,连续2,3天没有用过洁面仪了,正好可以做一个比较。鼻子一直是我脸部比较容易出问题的地方,容易冒油,常有黑头,加班的时候尤其多。

图左为洗脸前鼻翼状况,黑头较多,集中在鼻翼边缘一圈。图右为用洁面仪洗脸后鼻翼状况,黑头基本上只有一两点了。一般用洁面仪清洁T区时间不超过20S,因为这次鼻翼情况比较严重,我大概清洁了约30S。清洁完鼻翼需要用收敛水,否则毛孔会变大。

使用总结

主要功能:这款洁面仪主要有三个功能,清洁,上妆和卸妆。我最常用的是清洁功能,卸妆和上妆功能不常用。因为日常化妆只画眉毛和涂口红,用化妆棉就可以卸掉了。如果用洁面仪上妆的话,需要购买专用的美妆刷头。我大概用过两次,最大的感受是不会卡粉,但因为不常用,对我来说作用不大。

第一次使用体验:使用前比较忐忑,担心洁面仪会拉扯脸部肌肤。用下来发现过虑了,可能是因为采用超声波清洁方式,洁面仪震动幅度并不大。脸部刚刚接触刷头的时候感觉有一点微刺,刷头接触水后微刺感会消失。第一次使用对清洁效果感受不明显,大概使用一周后感觉两颊旁的粉刺有少一点。

充电时长:第一次充电时间比较长,预计充了20多个小时。后续充电时间比较短,大概晚上充电,第二天早上可以充满。快没电的时候指示灯会变红,电量充满后指示灯会变绿。我一天用洁面仪两次,一般保持用三天休息一天的频率,大概充一次电可以用两周。

刷头选择:每个人适用的刷头可能会不一样。就我个人体验而言,感觉正常肤质比较适合动力焕白型刷头,敏感肌比较适合奢华型刷头,其他刷头效果不如这两款。

与Mia2的区别:科莱丽家最经典的款式应该是Mia2,之前我长草的也是这一款,做过一些功课。收到的礼物是Mia Fit。后来查了一下,Mia Fit比Mia2多了一个80S清洁档位,两者充电方式不一样。另外,官方宣称Mia Fit使用感受更温和。没有使用过Mia2,无法就使用感给出对比评价。对我而言,Mia Fit最大的优点是有情侣款,其它方面对比mia2优势并不太突出。

科莱丽mia2洁面仪毛孔清洁器洗脸仪电动洗面仪clarisonic声波专利1229元天猫精选去购买

优缺点总结

优点

1.比手洗更干净。目前为止只用过这一款洁面仪,没有对比过其他洁面仪的清洁效果,但是是比之前手洗要干净。主要体现在T区和鼻子两侧,因为我这些区域问题会比较严重一点,脸部其它区域对比之前效果并没有特别明显。

2.保持合理频率使用不伤皮肤。需要说明,洁面仪使用不能太频繁,我一般一周会停用两到三天,给皮肤一个休息的时间。使用将近一年,我的皮肤状况比之前好了一点,没有出现之前担心的越洗越糙的现象。

缺点

1.每三个月需要更换一次刷头。以动力焕白型刷头为例,单枚刷头价格在200元左右,需要把这笔支出考虑在内。

2.Mia Fit相比科莱丽其它款产品性能无明显优势。Mia2 和Mia Fit震动都可以达到300次/秒,都有清洁、上妆、卸妆功能,满电情况下Mia2使用时间比Mia Fit长。

关于故事

到今天为止,我和男朋友相识两年有余,在一起一年三个月零六天。时间不长不短,刚刚好。

之前想过意中人的样子,微胖,不戴眼镜,说话慢条斯理,认真的样子很好看,牵我手的时候让人感觉很安心。之前却没有想过这样的人真的会存在。

他是一个认真的人,心思细腻,相比他的年龄,他的大脑里简直像住了一个老灵魂。这个世界上有很多潇洒的人,有很多好玩的人,他们天赋异禀,他们天马行空,也有很多不言不语,默默往一个方向走的人,他是其中一个。

遇到他之前,我对自己有很多疑问。有时听到欢快的歌曲也会难过。那个笑起来眼睛弯弯的歌手在一首歌的末尾唱道“你想做什么都可以”,我不可抑制的想“怎么会都可以?明明距离这么远”。

那时候我想,连我都不喜欢这样的自己,何谈他人,直到遇到了他。

回想这一路走来,我也没有变得很好,可是有人陪伴的感觉真好。希望大家也都能遇到对的人。七夕快乐。

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 电动声波洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 smart 洁面仪全能套装 糖果粉

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 白色

Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 奢华面部刷头买3赠1套装

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪声波美容仪洁面仪清洁亮眸3D塑颜上妆Smart白 洗脸仪 女神节限量礼盒

科莱丽(Clarisonic)洁面仪声波电动超值刷头套装 欧莱雅面部刷头 动力焕亮刷头全年套装

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 经典人气刷头买3赠1套装

科莱丽(Clarisonic)声波电动洁面仪 Mia2 便携型 毛孔清洁美容仪 欧莱雅洗脸仪(树莓粉)

科莱丽 Clarisonic 科莱丽洁面仪 声波电动毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 Prima白色 +兰蔻礼盒套装

科莱丽(Clarisonic)Mia2升级版 声波电动洁面仪 美容仪毛孔清洁 欧莱雅便携型洗脸仪Mia Prima(粉色)

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

科莱丽(Clarisonic)经典人气刷头 要求下架 买三赠一全年套装

Clarisonic 科莱丽 S2642600U 声波电动洁面仪

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 声动力焕白刷头买3赠1套装