2017-08-25 18:23:09 206点赞 141收藏 365评论

一、开箱及外观

带着一块背面画屏的魅族pro7在最近真是赚足了眼球,曾经给自己和家人剁手了好几个魅族手机的楼主也早早的去专卖店——额【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 摸了一把真机~~ 和销售小哥尬聊一会儿之后,小哥兴冲冲的去找了一台红色pro7的机模“你看这个红好看吧,提香红,很适合你们女孩子的,不过现在还没发售~”看着机模我就对这个颜色产生了很深的印象,科技以换壳为本,又有一款好看的新红色的手机了【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

楼主的一个魅友朋友一早就表示要剁手pro7,最近迷上了视频频道的楼主也跟她就说好借来两天拍个视频,没想到她居然入手的是这个独特的提香红版本【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 棒棒嗒~

伪开箱【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 ——

魅族pro7 提香红版本 简单开箱_什么值得买v.smzdm.com去看看

▼这次pro7的包装盒跟前几代旗舰变化挺大,梯形的抽屉式包装很独特,质感也不错~

▼配件如下type-c数据线,充电头、用于售后的vip卡,还有一个pc材质的硬壳子,专门给画屏留了一个小窗户【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

pro7这回在设计上花了大价钱,联合世界*级设计公司frog设计。提香红版本命名于意大利文艺复兴时的画家提香 韦切利奥。

红黑配色出于妹子的角度非常喜欢,不同于之前pro6之前男生也可以轻松驾驭的正红色,也不同于美图t8那种香甜美艳的橙红,也不同于iphone偏暗的红色~提香红比较细腻复古、成熟知性,既有冲击力,也相对比较百搭——在一个考虑唇膏颜色需要配衣服、配妆容、配发型、配包包的妹子眼里,这款手机拿在手里不会因为过于明艳或饱和而显得突兀。

▼pro7这回仍然是金属一体化机身,上下两个注塑天线条。

▼面板跟pro6类似,经典的腰圆键,屏占比不算大~顶部的光线传感器集成进了听筒,类似于锤子。

▼底部的开孔方式跟pro6plus排列相反,仍然保留了3.5mm耳机孔。

▼左上方是卡槽,可以插两个sim nano卡~

▼右侧是音量键和锁屏~

▼背面最大的不同除了双摄就是这块画屏啦,金色版本尤其是拉丝版本确实非常像冰箱;黑色一体化程度比较高,我觉得会更好看;这个提香红版本虽然颜色对比很大,但是不觉得有维和感,可能是红黑配色比较好看吧~ 因为有一块画屏,背面如果是玻璃背板的话可能会更加独特,但是一方面可能是为了我这种碎屏girl考虑,一方面技术和成本原因,所以仍然是金属机身【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

▼为了与左边的画屏相平衡,魅族的logo换到了右下方~

▼带上透明的壳子之后,这个红色意外的降低了饱和度~

总的来说,pro7提香红版本在外观上给我的感觉非常惊艳,配色好看,息屏的时候放在桌上跟pro6一样,都像鹅卵石一样~但是随着全面屏时代的到来,这样的感受可以持续多久就难说了【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

持握感受方面,5.2英寸的大小刚刚好,单手操作基本没有问题,触感比较圆润,pro7稍微沉甸甸的重量见仁见智吧~

二、画屏及屏幕体验

▼Super AMOLED主屏分辨率1920×1080,颜色艳丽,可视角度也很不错~

▼Pro7最大的特色就是背面这块1.9英寸的“智窗”,额“画屏”啦【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 ,分辨率240x536。它的基本功能就是查看壁纸、天气、时间和计步~我很喜欢电路板这块壁纸,有种西部世界里机器人正在制造的时候的感觉~

▼画屏可以设置双击点亮,不过有时候不是很灵敏,左右滑动还是挺流畅嗒~

▼充电的时候画屏可以显示电量,来消息的时候画屏也会有提示。

▼在飞机上或着手机电量低的时候,可以启用休眠mp3模式。

▼其实上述功能对于大部分用户来说应该比较鸡肋吧,毕竟点亮主屏花的时间比翻转手机双击点亮画屏的时间还是要短的,而且当我想查看明后天的天气的时候,画屏也不能告诉我【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

对于妹子来说,画屏用于自拍的功能可以说是很实用了【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 ,双摄美颜模式拍照都可以在画屏预览,拍出来的照片也会相对清晰自然~~

总的来说,画屏的创新性是毋庸置疑嗒,但是怎么样利用创新抓住用户的痛点,可能还需要继续努力吧【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

三、跑分及游戏体验

▼提香红版本目前只有标准版,cpu联发科 P25 ,4GB+64GB ,eMMC5.1。整体的使用过程中比较流畅~

游戏体验方面,flyme可以设置防打扰的游戏模式,pro7对王者荣耀有专门的优化,在未开高帧率模式的情况下,基本维持在可达到帧数的的最高值30帧,发热程度也还好。

在对gpu要求比较高的崩坏学园3的体验中,发热比较明显,偶尔有一点轻微掉帧的情况~

▼安兔兔、androbench和geekbench4跑分如下~

四、系统及续航体验

▼系统是基于Android 7.0的Flyme 6,作为从mx3就开始用的老用户来说,flyme的交互逻辑很熟悉了,非常顺手【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 就不详细展开说啦~

▼实用小工具增加了一些,还有超大图标模式~

▼指纹解锁的速度比较快,但是仍需要点亮屏幕之后再进行解锁~

续航方面,3000mAh的电池容量,重度使用的情况下支撑不了一整天,中度使用的情况下应该没问题【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 ~pro7采用低电压大电流方案,亮屏的时候充电发热低,快充的速度也不错~

五、拍照体验

▼在白天光线比较好的条件下,pro7的拍照没毛病,成像素质棒棒嗒~下图是打开双摄前后的对比,可以看到双摄模式下近处的树叶边缘处理的很不错,有一定的层次感,但是中间层次的叶子在边缘的处理上还不够到位~不过作为魅族的第一款双摄,已经算是不错啦【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验

▼双摄支持先拍照后对焦功能,可以点击画面进行重新对焦~

▼树叶真实的颜色介于两者之间,pro7的调校看着更加鲜艳讨喜~

▼夜景的拍摄上,pro7的表现差强人意吧~自动模式下,画面整体的亮度比较高,噪点控制方面表现一般。

虽然照片的场景里有红色光源,但是肉眼看上去楼房的颜色是发红不明显的,所以pro7的白平衡在夜间会有一些轻微偏红的情况~

▼pro7的美颜有智能和高级两种模式,前后置摄像头都可以开启,智能模式下共分为5级,比较方便;如果想要更适合自己的美颜模式可以选择高级美颜,大眼、瘦脸、磨皮、美白四种模式共10级可以选择。

pro7美颜模式在肤色的处理上是偏白皙的,而且前置角很广,比我的m1角要广不少【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 拍出来的照片绝对是妹子们喜欢看到的自己~

六、总结

魅族pro7提香红版本是可以一眼就把人毒到的颜色,画屏自拍,美颜给力,hifi音质——七夕到了,妹子能收到这样一个礼物的话应该会非常开心吧【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验。 提香红版只有搭载p25处理器的标准版,加上没有光学防抖、没有NFC,2880的售价相对就比较高了。

虽然一直没承认自己是魅友,但是抽屉里躺着的好几个旧手机还是证明了这一点【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 ,有时候会为了一直在用心打磨联发科的魅族默默捏一把汗,有时候又会为了它的创新带着惊喜去关注大家的评价~魅蓝note6的配置给了大家惊喜,也让我更期待和高通达成了和解的魅族在下一步的表现【真人秀】“红颜,知己”——MEIZU 魅族 pro7提香红版 开箱体验 咱们拭目以待吧~