2018-03-21 23:08:16 10点赞 25收藏 35评论

购买理由

本人13年开始接触潜水,目前水肺执照PADI Divemaster;自由潜AIDA 2星,33米;对潜水装备这块多多少少有一些了解。

原来一直都是自己独狼到处玩,自从去年结婚了,开始带着老婆浪了。轻重装早早的就备好了一整套,唯独潜水电脑表这块,一直没办法平衡老婆的需求和我对性价比的要求。

在女人眼里,不管是干啥的装备,都必须符合漂亮这一第一原则。这就是为什么松拓的D4I系列在潜水员,特别是女性潜水员中保有量相当大的原因。但是个人一直觉得那表除了好看,没啥特别的,3000左右价位,还是有些性价比偏低。

SUUNTO D4I NOVOSUUNTO D4I NOVO

去年两个人商量了许久,也看过几款,最后还是没有定下来,于是临时决定入了款台湾产的新兴品牌DEEPBLU,想着如果好用,就还不错,性价比很高,1800左右的价位,颜值还凑合。

deepblu cosmiq+deepblu cosmiq+

但是,这块表去年10月入手,11月去PG,1月去麻袋深南,两次,共计使用大概50潜不到。上个月拿出来例行充电的时候,发现充不进去,一直报错。于是只能联系卖家返厂处理,还在保修期内可以换新,但是考虑到这块表用得确实不是很顺心,而且这段时间刚好GARMIN试水出了第一块潜水电脑,带GPS功能的电脑在潜水圈里炸开了锅;卖家还挺不错,愿意旧表原价抵现换新表,于是就入了人生第一块超过5000的表。。。现在想想还真肉疼

GARMIN DESCENT MK1GARMIN DESCENT MK1

garmin descent mk1garmin descent mk1s.taobao.com去看看

外观展示

很快,13号拍下,14号就到货了,先来一波简单开箱

盒子不大,没有封条,套盒结构,这些都不重要,接着开

全家福

左上一本说明书

左下两张贴纸(#原创新人#GARMIN DESCENT MK1 潜水电脑 兼职 运动手表 这到底是学的谁,这玩意儿到底有啥用)

中间一条加长表带,用于穿着干衣的时候使用

右边就是表和充电器(数据线)

正脸

说实话,实物感觉没有广告图里的好看

背面

正中间圆圆凸起的是心律传感器,绿光的那种

旁边整齐的一排充电,数据接口

使用感受

入手三天使用感受

近期暂时没机会下水,就先看看除了潜水外的各种功能

在功能方便,基本上涵盖了绝大多数的运动,每日日常运动监测,上下楼梯以及全天心律监测;也包含了GPS地图,导航,不过觉得这块有些鸡肋,毕竟手机那么方便,谁还去看手表地图导航。。。

这只是部分功能,还有很多其他的功能可以自定义添加

之前没用过garmin的表,这点还比较生疏,相信之前有用过garmin系列的值友们应该会很快上手。

GPS方面,有多重搜星模式,包含了:GPS,GPS+GLONASS以及GPS+北斗

实测在户外,无遮挡的环境,GPS信号一般在1分钟左右可以变绿定位成功。

其他功能还在摸索中,近期没有下水的计划,待6月下水归来再补上详细的使用感受

这块表,作为garmin迈入潜水界的第一作,总体感觉还是可以的。

优点:

功能齐全:基础的户外跑步,室内跑步,室内划船机,登山,游泳都涵盖在内,基本上能想到的都有。

用料做工靠谱:蓝宝石表面,作为户外使用,可以不用太担心刮花了。做工也没什么可挑剔的,按键手感轻松不费力。特别表带这块,得着重夸一下,橡胶表带相当柔软,手感相当不错。

缺点:

由于第一次接触garmin系列的产品,对他们的UI有点槽点想说。

光进入菜单,就有三个按键#原创新人#GARMIN DESCENT MK1 潜水电脑 兼职 运动手表 ,对应的三个不同的菜单:

分别是:左上LIGHT键,长按进入系统菜单;左中MENU/UP键进入设置菜单;右上不知道什么键进入快捷菜单。

太过于繁琐了,现在还不习惯的,每次想要设置什么,都得先想想,我该按哪个键进哪个菜单里面去找。。。

除了这点,其实也没啥了,就是一个字贵,除了贵还是贵!

国外版本的,目前能拿到的售价才1000美刀左右,但是没有中文字库的支持,作为日常智能表使用的时候,信息推送乱码。。这点很头疼。但是如果长期生活在海外的值友的话,国外版本倒是个不错的选择,999美金。

购买建议

如果你只是一个潜水爱好者的话,平时运动较少,并且预算有限的话,还是不建议买这块表了,合理预算下,有太多选择了。

如果你除了潜水,你平时也有许多运动健身方面的需要,那么你可以考虑一下这块了,如果预算合适的话,是个不错的选择。

京东京造 30元专属券包

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

WARRIOR 回力 男士速干泳裤

WARRIOR 回力 男士速干泳裤

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

XTEP 特步 泳裤男款平角游泳裤

XTEP 特步 泳裤男款平角游泳裤

B.Duck 儿童游泳圈

B.Duck 儿童游泳圈

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

• fenix 5路过,从fenix1 用到3hr到5x,connect很好用,手表反应普遍偏慢,设置很拗口

确实,卡片式很直观,就是没有接入微信这点稍微不够本土化

微信关注佳明的爱运动公众号,绑定手表就能有步数同步了,也仅限于此。不过佳明数据服务器也有在中国设立了,只是中国公司这边的技术实力貌似有些弱,暂时还是无法完善完整的微信对接了。

• 同行发来贺电

潜水员握脚蹼哈,看来不少潜水员值友哈

• DEEPBLU 很好用,暂时没发现问题

DEEPBLU其实就是品控差一点,要么运气好没问题,要么小毛病一堆。。。如果厂家能做出第三代的话,改进掉这些小毛病,倒也是一个不错的选择

• 外露触点能用来潜水么,用久了会腐蚀吧

这个倒不是什么问题,目前市面上的充电式潜水表,基本上都是触点外露的。应该是纯铜材质,比较耐腐蚀,而且也建议每天潜水结束泡在淡水里几个小时去除盐分。我之前就用一块充电潜水表,13年年底用到现在,大概400潜左右,充电以及数据传输都还没问题,就是触点变色了。。

触点是纯铜的..

• 基本上就是5x加潛水功能
    只是!價格真的太太太尷尬了
    跑馬我有935,休閒用zoop novo就夠了,再往上搞就買個shearwater
    怎麼搞都比這划算啊🌚

没错,蛮多有多方面运动需求的,都是下水shearwater,上岸fenix 5..如果这款售价在低一点,5000-6000之间,相信就会吸引不少人了。。对sunnto的冲击也变大了

• 想请教下楼主水下心率效果如何,如果放干衣袖子外是不是就无效了 [狂汗]
    而fenix 5是不是水下不行?

目前还没下水呢,不过检测心律是靠背面的三个光感心律灯,在干衣外肯定是无效了。。。
    fenix 5没有水下功能呢。。。

期待400潜大神后续评测!!

• 请问下手表背面那里应该是塑料得了吧?5x是不锈钢后盖天冷时真心冻手腕啊

塑料的没错。。。

• 请问港版是不是在大陆不好搜星 试了N次都没用 游泳记录啥都没有 [哭泣]

港版的不太清楚耶,先确认是地图设置是否是GPS+beidou模式,搜星会比较快,再者要在室外定位哦,可以看见天空的地方

• 请问一下,这个可以用来freedive吗?我在用的eon steel,想入手一个表来free dive用,一直都在纠结买哪个好...

可以的哦,有freedive模式,可以设置5个深度提醒,带震动提醒,比声音提醒更容易感受到。。另外还有渔猎模式,关闭提醒功能,防止惊着鱼。。

感觉可以考虑入手了 [大妈三宝]

• 请问些手表大小重量怎么样,可以用来跑步吗

大小重量感觉还是比较合适的,对于大多数男同胞来说
    偏瘦的女生的话,估计会显得表略大一些

好滴,谢谢

• 如果6500买的,你就想其实潜水功能是2000买的心里就平衡了。如果你7000买的心里想潜水才2500买的

• fenis5s,3月刚入手.功能多,按键式的比触控式的好用.能监测的项目太多,GPS确实不太实用.

• 壕做友。。。。

• 同行发来贺电,准备出掉ZOOP入手