有话值说 | 魅族耳机出现元器件混用!关于耳机你有哪些选购技巧?

2017-08-23 12:40:00 222点赞 301收藏 1167评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

chao-tek令令谢孤星赏月Sky杀毕摩达尔

————分割线————

前几天魅族发布了新款耳机魅族Flow”,这款耳机采用圈铁混合的结构,动铁部分用的是业界顶尖的娄式单元,售价只有599元,要知道这种圈铁混合耳机一般价格都很贵,动辄上千上万。看到这里想必大家都会认为魅族Flow很良心,可结果却事与愿违...

8月21日晚,魅族Flow耳机被网友曝光混用耳机核心部件。国外版本的Flow耳机采用国外厂商娄氏动铁单元,而国内的Flow耳机则采用了国产亿欧得动铁单元。有网友对此直播拆解魅族Flow耳机,结果发现自己购买的Flow耳机采用的果然不是知名的娄氏动铁单元,至此,魅族混用耳机单元的事情彻底做实。

对此,魅族官方配件微博三度发声回应了该耳机动铁单元出现了海外和国内混用问题,首先表示这两个单元都是符合我们对Flow的声音要求的,已经对包装和发货环节做了调整,并接受用户退货:

22日午间,官微对该事件作出二度回应,呼吁用户“不要把国产简单的描绘成山寨”,并强调“两个品牌曲线一样,音质在国标+/- 3dB 规格范围内。国内达成声音标准,可以降低售价。但是海外不用娄式会有潜在专利诉讼风险。价格也会更高”

当天下午,官微再次承认错误并宣布停售召回Flow耳机,在一个月后全面提供娄氏单元,售价保持不变。召回用户全部加送EP52蓝牙耳机

至此,该事件暂时告一段落。对于耳机来讲,最重要的就是这颗发声单元了,如果单元都混用,音质或多或少都应该会受到影响吧?

今天的有话值说我们来聊聊:

• 如何看待“Flow耳机元器件混用”一事?

• 关于耳机有哪些选购技巧可以分享?

这位值友的发烧耳机选购技巧有很多干货哦,有需要的值友们可以围观一下:

发烧耳机的那些事儿 篇二:炼就金睛火眼的选购技巧小编注:第16期投票选话题活动正在进行中,可通过网页版右侧的投票边栏选择你喜爱的话题!承接上篇市面上热门的三种发声单元(喇叭)怕你们看不清楚,我分开剪三张动圈单元动铁单元静电单元大概就这个样子了,不浪费时间墨迹这些了哈。耳机分类有头戴式、平头耳塞、入耳式耳塞、耳挂式耳塞、耳挂式耳机、便携头戴耳机、传小扁扁| 574 评论392 收藏1k查看详情

马上就要开学了,不如买副好耳机来陪伴自己的学生生涯:

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐一直想憋一篇大些的文章,但奈何最近比较忙,加上天气热,做饭是懒得去做了,烹饪作品一个夏天也没有什么积累。所以还是写写比较擅长的耳机方面的东西,现在正好9月1日开学季,结合自己几年玩耳机的经验,就来一篇开学的耳机导购文章吧。先来谈谈玩耳机这几年我的一些感想,耳机我觉得和美食有点类似,主要有下面3点:第yamete| 583 评论897 收藏1k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 林6万信用破产...

他拿到的是娄式单元的吧

和他拿啥单元有啥关系。。吃相太难看才是重点。。。

• 今后所有的“国内”销售的“不会”使用娄x单元。
    中国人是最恨被区别对待的了。

向美帝良心企业看齐!!!同样一款产品,国外质量比国内好 [皱眉]

是的看到这里 觉得魅族公关跟S13一样

• 这前送测的全都好的。然后卖的时候就换了。 [无所谓] 当然了这么贵的耳机我也用不起了 [邪恶] 不过总是算招回了。比死不认帐的好多了。

比华为的处理好

华为海军趁机炒作

• 我来梳理下
    问题1 送测和零售单元不同
    回答 单元混用
    问题2 国内外区别对待
    回答 法规问题 (价格国外540 国内599)
    问题3 音质是否一样达标
    回答 被猥琐郁少打脸曲线图

解决方法 全面下架回收 补偿原来客户p52

到目前零售拆解 没看见娄式单元 说白了都是利益问题的 相多赚些 把手机上的玩法用到了耳机上 cpu体质 屏幕批次 供应商 里面水深

我最想说的是国产厂商吃相能不那么难看不 我耳机吧的 这几天魅族一直被打脸 还死不认 最后不行了才认 华为 魅族 小米所以你们都不是苹果

• 我的天哪,这声明,简直是,你都不能不拿榔头敲他了,娄氏跟亿欧迪竟然能说到是一样的去,如果这听不出来还好意思说自己是发烧友么,耳机的东西非常细微的改动都会对音质音色产生影响,何况是单元的改动,这实在是太欺负人了吧!最特么讨厌被区别对待最特么讨厌被当二13,这些带着我们成长记忆的企业,总是很让我们失望,发展得不怎么样,还尽出幺蛾子

支持过国产耳机多个,很不客气的说全是掉坑。魅族这个耳机一直想入,本打算听听了闲鱼卖掉,还好这段时间不怎么听音乐就没入,魅族这尿性你只能跟他说拜拜就跟华为蒙牛一样一样的,你搞你的,我用钞票投票,以后还说啥情怀的,用盐汽水喷死他

• 华为:……你们老看着我干嘛!

• 说到元器件混用,这个绝对是高层领导同意的,其他员工没有这个权利也没这个能力,所以说,他就是蓄意的,因为国外法规健全,有问题一次罚的他倾家荡产,国内无所谓,换货都不错了,再给你补送个耳机,你们都赚了啊!然后就没人追究他责任了。。。还是违法成本太低的原因而已

这可不敢,只是阐述事实而已,中国人钻法律空子的本事可是无所不用其极。底线还是得有的。。。

就问一下,它违了什么法?

• 水军看这里 [撞墙] [中刀] [中枪] [中指]

• 蒙牛:我们供港牛奶都是高于标准的,请各位洋大人港澳台爸爸们放心饮用。魅族:同上!

• 不耻,特别是前面的回应很伤人心…… 后面的算迷途知返吧,每个人都自己所购买的东西能从头到尾都是极好的

• 中国的消费者做了什么?为什么国内的某些公司总能做出这些让人恶心的事?心痛得无法呼吸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 盗取了华为核心技术 [苦恼]

不是侵犯了华为独有专利吗? [无奈]

• 技巧:别买国产(大误) [哭泣]

• 评论里还有帮魅族洗白的?简直了.....真恶心!!

• 魅族的黄章一向无耻,从M8时已领教过了

我还记得:“爱买买不买滚!”

这个牌子毫无好感

• 为避免国外官司所以用娄式,而国内不会有官司只會口誅筆伐所以给国人最差的,这思路可以

• 一场大戏 [认真听讲] [认真听讲] 魅族信用破产

• 从大概十年前我就坚定了自己的想法,能不买国产品牌一定不要买,虽然不能一棒子打死所有人,但是作为一个消费者鉴别哪家国产厂商良心哪家奸商实在是太累了,监管弱,法律漏洞多,总是把消费者当成猴耍,动不动就把你按在地上一顿摩擦。可能说到这里会挨喷了,但是我依然奉劝各位清醒的值友,请继续保持清醒,尽量别买自主品牌的东西,减少烦恼。

没人喷你,国内监管基本没有,啥事都靠道德约束,能行吗?做坏事没成本,还赚钱,谁不干,久而久之,哪里还有道德,看看,这几十年来,人都变啥样了,看看国内日益膨胀的爱国人群,藐视一切,盲目自大,我们国货在消费我们的爱国心,口里说着良心企业,背地里,根本就是拿国人当傻子骗,反正没人管,比如以前的华为,比如现在的魅族,算了,国货,只要我觉得价格能接受,重要点的东西,我买进口或合资的

• 其实感觉比华为还严重,好在迷途知返,认错态度总是比华为好太多了

因为魅家店相对于为家店小多了嘛。

• 比某为不知道高到哪里去