2017-08-23 17:50:25 20点赞 9收藏 10评论

现在手机、单反、微单等器材的崛起,摄影摄像变得越来越简单,很少人会专门买摄像机,甚至有人说,这个玩意不是早就应该淘汰了吗?千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测

我一直坚持的理念是:只选择合适的装备。(好吧,实际上是手头紧千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测

因为工作中需要对日常课程、采访进行录制,大多数情况下都只有我自己一个人,相信用过单反拍视频的朋友都知道调试有多麻烦,而摄像机只需按一下就开始拍摄,非常方便。(懒癌者福音千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测

欧达Z20是我一直在用的摄像机,大家可能不太熟悉这个牌子。千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测 没错,它是国产货,配置听着也很唬人,什么NCR录音技术,索尼背照式影像传感器、4K红圈光学镜头等等......千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测 这些可以先忽略,只看价格,绝对是非常亲民的价位。

感兴趣的看官们可以去淘宝搜索以下关键词:

欧达 z20摄像机s.taobao.com去看看

以下是本人在使用过程中的一点小体验,没有太多花俏的展示。

外观展示

机子用了一段时间了,平时保养很好,可以看到机子的颜值还是在线的,来多角度展示一下

跟iPhone7的尺寸相仿,一手可握,手持刚刚好

使用感受

机子右侧有一个卡扣,打开后是三个接口,第一个是外接麦克风的MIC接口,中间一个是HDMI高清接口,录制完的视频,可以通过HDMI线高速传输到电脑、电视、投影仪等设备上,也可以连接编码器进行直播,最下面那个是USB接口,可以用数据线直接连充电宝或者座充进行充电,支持边充边录。

千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测机身下面还有一个卡扣是电池和sd卡的位置,电池可拆卸,很方便,出门要拍很久的话可以带上备用电池或者带充电宝就可以,电池充满电可以连续录制1个小时左右。

机身上方有一个嵌入式热靴接口,搭载其他配件可以进行更加专业的摄像。

接上麦克风之后,进行高清收音

换上5400K白色柔光板,光照面积不大,效果一般

换上3200K橘光色温板,可以营造温馨柔和的氛围

虽然摄影不是这个机子的特点,不过我还是试拍了几张照片。(上传图像有压缩降质)

可以看出成像还是可以接受的,色彩真实。

在公园随便拍的一个视频,可以点击看效果

机子还有wifi和app功能,可以利用手机上的LzxViewer APP,直接在手机上同步控制摄像机

拍摄完成后就可以直接分享到社交平台了

机子使用一段时间了,主要用于日常课程录制,采访,直播等,能满足日常的拍摄需求,另外拿着机子拍的时候发现防抖性能不是那么好,建议搭配三脚架或手持云台使用。作为千元就能购入的摄像机,功能还算比较实用的,家里的老一辈都能操作。

千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测 优点:

1、体积刚刚好,携带方便,操作简单;

2、热靴接口丰富,录音短麦、色温摄影灯;

3、高速WiFi和app功能,可以即时分享视频

4、价格亲民,功能实用。

千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测 缺点:

1、标配没有内存卡,需要自己买;

2、充满电可以连续录制一个小时,感觉有点短,虽然可外接充电宝边充边录,但始终有点不便;

3、比较适合三脚架拍摄,防抖效果有待改进;

4、拍摄功能有待改进。

月底了,还是那句老话,各位有多余的碎银子请打赏给我哦!千元就能淘到的国货摄像机—Ordro 欧达 Z20 摄像机 使用评测

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

ORDRO 欧达 HDR-AC5 家用摄像机

ORDRO 欧达 HDR-AC5 家用摄像机

ORDRO 欧达 D395 摄像机

ORDRO 欧达 D395 摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

• 当年我也一直想手持DV拍 [耶] ,等有时间的时候 发现手机代替了DV。这个千元内没事拍拍还是不错的

• 可以配云台吗

• 这种***都有人买,那么大个体积,镜头唬人,其实没有变焦,这就是个体积大的山狗,200块的东西

• 你如果揭批这个垃圾玩意的话,可能有人赏你,我看也许只有这个淘宝卖家赏你广告费了

• 一千买这个真有钱。。。没防抖没光变,也就一个换了壳的行车记录议,还不如咸鱼淘个二手佳能索尼DV。。。

• 这年头dv可是很少见了

• 谁还记得 糖果墙 爱普泰克 网E拍

深圳一些打着1天游的坑人去买所谓港货的店就是卖这些东西的,连光变都没有

一个手机就能搞定的事儿,这种东西还不如直接买个小蚁运动相机或者山狗

• 。。。我服

• 防抖还是看索尼吧

• 当做会议直播摄像头可以吗,接上采集卡就可以了吧?