Plantronics 缤特力 EXPLORER 500 蓝牙耳机 使用感受 + 售后体验

2017-08-25 10:45:56 14点赞 25收藏 32评论

撸主是个忘性大的人,这也就导致了蓝牙耳机、U盘这种小物件,丢失的概率实在太大了…在买缤特力EXPLORER 500(后面就叫E500了,太长…)之前,最初是用的买手机送的诺基亚赠送的BH-110。

2013年买的了,用的频率不算多,但是本身质量还是杠杠的,诺基亚的东西还是挺耐操的(本观点不代表目前HMD收购后的Nokia)。但是诺基亚的这个有一个大问题,就是不支持A2DP,原来其实还好,本来单耳听声音也很**,尤其是听歌,但是去年宝宝出生以后,有时候他睡着以后,看个视频什么的,想听听声音就比较麻烦了,于是去年看来看去,最后入了缤特力的M165。当时是和小米的秤一起买的228加秤总价一起减了50,价格还行。

总的来说,M165算是我用的很满意的一个蓝牙耳机,通话清晰、操作简单,用它开会、微信语音、打电话,听相声看视频都很方便,而且不用挂钩就可以戴的很牢固,除了戴的时间久了以后耳朵会有一点疼,但是至今为止还没有找到过不疼的耳机……

然而好景不长,用了还没一个月,M165就不知道哪去了,可那段时间用的正爽(宝宝2个多月,他睡着以后我戴着看视频刚好可以放松一下,单耳又方便听到他的动静),于是乎只有再买一个,然鹅……上几个B2C搜了下,那段时间都是300多,大概是双11之前的集体涨价吧…反正我是等不了了,于是看了看,最后锁定了下面这货。

我印象中当时买它一是因为价格比较合适,二是它支持蓝牙4.0,理论上比M165的3.0更省电(这个理由其实挺瞎的),三是外观看着还行。

实际收到以后,本身外观还凑合连接速度也还比较快,通话质量没有M165好,但是能接受。但是就明显感觉的到做工上塑料感比较重佩戴也必需加耳挂,单独佩戴基本上很容易掉,偏偏我有时候左右耳爱换着戴…于是乎比较不爽的用了一段时间。

结果M165后来又神奇的出现了,然后接下来就是到今年为止的M165不见→用Dostyle→M165找到了→用M165,这样循环了N个月以后…最后M165彻底找不到了…而Dostyle也消失了一段时间,赶上最近苏宁818活动抢了些券,就想再买一个新的。

当时又看了看,想再买一个M165,或者买升级款M180,但是翻着翻着看到了E500,苏宁的活动是198,价格合适,就入了。不过一直有一个疑问,E500的白色版经常搞活动做到200以内,但是灰色却始终坚挺在498左右的而价格,这是什么原因,不知道有清楚的朋友吗?

缤特力(Plantronics)EXPLORER 500商务蓝牙耳机通用型耳挂式 白色198苏宁易购去购买

趁它们俩还能同时出现的时候先拍一张留个念……

【中招+售后经过:】

当时看到活动的时候还推了一发:

发现plantronics 缤特力 EXPLORER 500 商务蓝牙耳机198元包邮值友爆料原文:E500又到好价,平时各大电商卖499,目前苏宁活动198,试过还可以凑单手机App右上角的游戏得到的易券,我拿到的是10元,凑单1元商品可以199-10,(还有1元的无敌券也可以叠加使用),算是低价了天降猥人| 1 评论8 收藏3去购买查看详情

结果当时就有值友在评论里提到了苏宁因为库存时间长导致另外一个耳机拿到就直接电池是坏的,当时我已经下单了,也就没有管它。结果到货以后,充了两个小时,打开,说talk time 7 hours,可关机,过一会,也没怎么打电话,就变6、5、4、2小时了,可以明显感觉到续航不正常那种,毕竟虽然E500的通话时间是7小时,但续航却号称是180天。

这时候后悔已经晚了…而苏宁的售后我是经历过的,很早以前朋友买的LT26i出问题,苏宁就让出具检测报告才给提供售后,然而如果我都找品牌售后提供这东西了,我直接给品牌的售后不就好了么,干嘛还找苏宁…这个地方要给苏宁点1000个踩!

本来想过直接7天无理由退货的,可以看了一下那几天其他B2C依然是499的价格,没有活动,而且据说苏宁的7天无理由退货也需要检测报告,这个没验证过,但是我觉得应该不会才对,这种操作明显违背了这条法规的要求。于是乎想到了打缤特力的400电话,找售后。那天已经是下午6点了,打过去,中文频道没人,英文菜单有接线员,问了我首次充电充了多久,我说2个小时,他说测试一下充电一晚上吧,如果有问题的话,再打售后电话。

然后我就充了一晚上,结果第二条更搞笑了,充满打开,就直接说talk time 6 hours……用手机看电池电量也是80%。于是果断再打售后电话,白天中文这边可以接通了,他大概了解了一下情况,然后就要了我的邮箱,很快发送了一个“坏件更换”的网页给我。

按照提供的链接,我到缤特力的官网去注册了我的耳机,然后再提交

注册以后,就在主页上,就能够看到质保更换申请旁边有红字“请求质保更换”

点击以后直接就看的到你注册的产品。点了请求更换以后,需要上传电子发票或者纸质发票的扫描件(照片)来证明购买时间。我是直接上传的pdf格式。(抱歉申请过程中忘了截图,所以下面的图是已经换了以后的产品)

这里是来回的邮件,虽然有好多封,但是没有需要回复的邮件,其实都是通知。

1. 售后发来的网址以及步骤

2. 产品注册成功提示

3. 缤特力收到更换请求提示

4. 审核并接受质保证明(就是发票)的提示

5. 缤特力中国发来的返回指导,包含了寄回的地址、装箱单(包含订单信息,需要打印后一起放在包裹里)

6. 售后问卷调查

7. 收到缺陷产品的通知

8. 新产品发货的通知

看起来繁琐,但是整个过程并不复杂。最后缤特力在16收到坏耳机以后,17号就发了顺丰给寄回来。

顺丰也很给力,隔天就到成都了,晚上就收到了。至此,新耳机也拿到了。

注:这部分图片来自从苏宁买来时候的耳机。

侧面是透明的塑料壳,直接就可以看到耳机的背面,挺漂亮的。

近距离看看。

另一侧很简单的就写了通话7小时、续航180天、10米有效距离、7.5克重量。

顶部有缤特力的防伪涂层。

底部是一些具体信息,注意看上面是MAY-15,也就是2015年5月生产的…都2年多过去了。当时看到这个心就已经凉半截了。

打开盒子,耳机被紧紧卡在里面,还小折腾了一下,才发现上面有个镂空的箭头…把这个小纸片拔出来,再把耳机转个180度就出来了……

耳机的近照,老实讲比我预想中的好很多,因为看效果图还以为有条纹这一面是金色。实际材质是比较亲肤的一种塑料,比较像硬质的橡胶,所以质感不错。内侧的金色看起来像金属,但是应该也是塑料。但总而言之,颜值是比M165和我的那个Dostyle HS505好的。

送的数据线比M165要好一些,M165就是普通的数据线,只是做的短一些,而E500的是带磁铁的。不过这个线也仅能用来充电,因为并没有USB所应该具有的8根pin。

最后是全家福,说明书的黑色套子和耳机之间还有透明的耳挂哈。

注:下面的图来自缤特力更换以后的。

外面就有耳机的一些基本信息,透明胶带上也都是缤特力的名字。

包装的还行…反正走的顺丰,也不怎么暴力。

剩下的和前面电池有问题的那个没有什么区别。

外观上面已经看过了,我自己是觉得挺满意的,白色的外壳下面,有隐藏的红色的灯。充电的时候红色灯会亮起,充满电以后灯灭。目前更换后的耳机使用也差不多有一周了,使用感受整体上和M165持平,和M165比起来互有优缺点。

打开蓝牙,名字也直接是PLT_E500,连接很快,同时手机还连了小米手环2。

iPhone的标签页加上电池的话,就能够看到电池百分比,但是实际用过一段时间发现其实最小单位也就是10%…不会像手机那样精确到1%,不过没关系,也够用了。充电时间上,今天在车上用5V1A的充电头子给它充了半个小时多一点点就充满了。

首先续航时间的话,按照我这种“高频”用法, 就是一天看一个多小时的电视,加一些电话什么的,基本上两天多就没电了,但是如果仅仅是待机的话就确实比较常。

连接速度很快,基本上开机在说了talk time XXX后就马上可以听到“phone 1 connected,phone 2 connected”的提示。E500可以切换语音的语言,只要长按两个音量键,听到三生嘀声以后,就会轮番的有英语、普通话、粤语三个语音轮流提示,它提示的时候你按音量键就会选择它,然后再多按一次就可以确认。因为用M165习惯了英文,而且这里面的普通话有点生硬,所以也就继续用了英文…

M165有语音接听的功能,来电话的时候,说一句“answer”就可以接听电话,这个功能在有时候双手都被占用的时候挺实用的,但是在E500上没有

E500的接听按键是凸起来的一个细长的按钮,和白色那一面融为了一体,而M165是略微凹陷,就像iPhone的Home键一样,这一点上明显M165更好,因为不容易误触。

双降噪和蓝牙4.1很好,M165就是双麦降噪,通话效果确实可以,E500也是同样的,而且还多了DSP降噪,只是因为M165已经做的足够好,所以降噪上可能不会感觉有质的提升,但是它本身确实很优秀,大概就是85和90分的区别吧。蓝牙4.1的好处其实在E500上也体现的不明显,首先续航和待机都和M165差不多,其次4.1对于VoLTE减少信号干扰的情况,也因为之前做的足够好而效果不明显……所以这俩参数真就变成了“心里美”……

E500的耳塞胶套比M165要更软一点点,虽然戴久了都会有一点疼,但是比M165是要稍微更舒适一些的。

实际称了一下,重量确实是7g多一点点。很轻,比老的一些蓝牙耳机更轻。

连接两台手机的时候,一次连接以后,之后两台手机都会自动连上,并且哪个在放声音,就是哪个先占用耳机,电话来了以后又会切换到来电话的那台手机。这点比M165做的好一些,M165只有语音提示里的“Phone one”支持A2DP的声音,“Phone two”会直接公放出来。

最后,因为按钮做的细长,所以按键的手感是不如M165的。

好了,最后是总结了

优点:

性价比不错,在同价位算是有性价比的产品
佩戴舒适度有一些提升
降噪不错,通话质量很好
材质好,相对来说比较有档次感
A2DP的在双手机上切换做的不错

缺点:

通话时间并没有太大提升,只能说够用
按键手感没有M165做的好
没有语音接听

总的来说,E500还是值得买的,和M165之间互有胜负,如果以后能出一款综合两者优点的就好了。另外,之前还看上了JBL一款带找回功能的,但具体型号忘了,感觉很适合我这种忘性大的…

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

• A2DP是什么?

A2DP就是支持除了通话以外的声音。
    举个例子,带A2DP,就相当于你接了一个有线耳机一样,所有的声音都从里面出来。
    而不带的,就只能通话,拿来听歌、听声音是不行的。

• 这款(为什么黑的没有啊)JD每个月总有几天也是199,。我用的PLUS的-10元哪天正好没支付活动,不然更低不过看样子JD服务甩苏宁好几条街啊差1元我还是选JD了。我也是前几天买的,(又可以偷懒不发原创了 [吐血倒地] )不过东西真心可以。就是带久了耳朵真心难受。带着舒服还是传奇和新的5200爽多了,可以换耳塞大小才是王道啊。对了这货的最低价应该是在亚马逊上好像是160+吧。

体验下来缤特力自己的售后还是不错

这样的,哪最好,希望用小,不过JD买的有事先找东哥了。还是蛮方便的,运费省了 [呲牙]

• 丑,半年后发黄严重,纹路积灰难清理 [捂嘴] 自己用了才知道的痛

就因为这两点当时放弃这款买了M165,用了小半年很满意。

想买灰的,无奈穷……

• 好像很多仿他家的

是的,M165就很多,好些连型号都不改的

• 这种蓝牙耳机总是担心会掉 [鄙视]

我就是已经掉了一个M165了

• 618买了一个,一个月不到,丢了 丢了 丢了。。。。。。 [生气]

感觉找回功能真是蓝牙耳机的刚需…

我2103年买的第一个m165。到今天,掉了7个了,7个!!!

• 比M165,180,蓝牙版本高,距离也远,千万不要选165

E500连接二个设备都可听音乐,165只能第一个,而且二个篮牙同时连接,哪一个会是第一个无从得知

嗯对的,这个忘了说了,但是这个确实比M165好

• 缤特力的有个安卓app,带找回,话说我165质保期进水,无法开机,售后成功率有多少

自己弄的,不确定是不是也可以…蓝牙耳机不是不带外放么,怎么找回呢?

用手机app,可以在耳机接收范围内发出吱吱声,声音可以调节大小

• 用了一个多月,白色的胶皮居然脱落了,丑死啊!!!用双面胶粘合的,E500感觉是一款相当失败的产品!
    还是M165,M180这个系列好,接听按键内凹,放口袋也不会误压。

没有人碰到我那个样的问题吗?

这款有一点是超越M165的就是音量键换成了加减,而不是一个按键循环控制

• 我的传奇在苏宁买的278。成都无货 (地址重庆自提,顺丰小哥提货送回成都)多15大洋。用了三天就被家里狗狗给咬了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 苏宁服务确实不咋地

• 和楼主握手下,M165买了一黑一银,银色的保修期内充电充不进去了,找售后,售后直接给我换了个新的,并且是M180,太壕了,后来180被我放口袋进洗衣机洗澡了,卒。于是我找回给老公买的黑色的M165,他一直放车上不爱用,又用了一年多,今天发现充电口好像坏了充不进电,呜呜呜,考虑是不是买个e500。虽然我也有oppo的真无线,但是始终觉得还是这种单耳的蓝牙耳机方便,经常忘了丢哪,后来又找到,已经用五六年,离不开了