#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

2017-11-20 20:08:35 91点赞 347收藏 238评论

在大妈家,除了好价最喜欢看的就是装修贴了,不管装成什么样,我想都是每个人对于家对于生活最美好的希冀吧!很惭愧,在双方父母和公积金的帮助下到而立之年才买了真正意义上人生的第一套房子。

写这个原创前我就做好了心理准备,不过各位还是下手轻点拍,楼主虽然是个欧巴桑,但还是有颗傲娇的玻璃心……

一、背景介绍

坐标:江苏常州

面积:116平方米

购买时间:2014年8月

装修时间:2017年4月--至今

居住人口:一家三口

风格:其实没有,如果硬要算就是简约风吧

目前实际大概花费:27W3

国际惯例上房型图:

户型图户型图

二、装修碎碎念:说点我想说的

1.先来说说这个清包的问题,我们夫妻是双职工,但是公公2017年4月退休,为了让他慢慢适应退休生活,决定把这个监工的工作交给他。之前家里亲戚朋友装修公公参与得比较多,算是比较有经验。他也有几个好朋友是开装修公司的,有比较靠谱的工人。另外就是我自己的父亲是做瓦工那块的,所以这次装修中比较重要的瓦工交给他我也比较放心。出于这些考虑我们才选择了清包。

2.没有设计师,我绝对相信设计的力量,之所以没有请设计师,是因为付得起钱的设计师设计的看不上,看上的设计师又付不起钱。归根到底就是一个字,QIONG。所以最后的分工是老公把握主体大方向,包括布局规划;我负责采购。

3.装修中有很多不可控的因素,就算是夫妻家人也会出现意见的不统一,碰到这种问题互撕很伤感情,总归要一方妥协才行。如果不是什么太大的问题,睁一只眼闭一只眼吧,这个世上没有100%完美的装修。

4.不要100%相信装修工人的话,跟你约2点,他3点到;你提这个要求那个要求,他表示不行,做不到,这样不好看,没有人家这么干的。有的东西自己坚持的还是要坚持下去,工人说没法做的潜台词就是“太麻烦”

5.预算很重要,虽然在装修前我们计划了个大概的预算金额为30W,但是并没有分项列出某一块多少,所以我一边记账一边稀里糊涂地采购着,好在最后没有超标,目前还有一些软装及家电没有购买,预计总额会达到约35W。

6.家里除了厨房,所有的柜子都是木工打的,外面定制的柜门,自己买的合页和拉手。

当时我纠结得不行,不知道是定制还是木工打,最后还是选了大王椰的板材,金杉木的木芯,按照木工的尺寸切割封边,木工回来就跟拼积木一样组装。跟我想象的不太一样,除了丑点其他还好。给自己心理安慰,比索菲亚什么的板材好一些,只是定制的时候忘记先买收纳箱及宜家的拉篮再让木工根据这些设计柜子的尺寸……

7.客厅和书房用的乳胶漆,立邦的。两个房间和电视背景是壁纸,德亚直邮的,买的艾仕特价款,其中2箱还被税了,联系亚马逊客服,被税的金额退还给我了,但是时间上很闹心,快的17天就收到了,慢的40多天。主卧8卷,次卧7卷,电视背景3卷,连同两盒胶粉,一共人民币2335元。后来贴壁纸的工人还是没让我用美德兰的胶粉,说效果没有嘉力丰的糯米胶好,我也没坚持。德国的壁纸和国内的尺寸是一样的,想德淘的请做好心理预期,漫长的不可控的时间……另外出两盒胶粉,需要的可以联系我。

三、实际完工晒图

下面给大家展示一下没有请设计师的,全清包的装修出来的成果,简单实用为主,无任何修图,求轻喷。(所有图片都是微单相机拍摄,施工图是手机拍的)

入户玄关

入户玄关入户玄关

玄关鞋柜玄关鞋柜

指纹锁,研究了半天,最后选了金指码

金指码指纹锁家用防盗门 智能锁密码锁电子门锁木门大门感应锁E32880元天猫精选去购买

指纹锁室内面指纹锁室内面

指纹锁正面指纹锁正面

次卧儿童房,房间很小,基本放了个床就满当当了

次卧衣柜次卧衣柜

次卧床次卧床

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

松下 大1匹 全直流变频 2级能效 双离子净化 怡涵壁挂式冷暖空调 CS-UE9KK1(珍珠白)(panasonic)4598元京东去购买松下(panasonic)灯具LED遥控无极调光卧室吸顶灯儿童房时尚清新简约灯具19W HHLAZ1734淡雅黄469元松下电器创立于1918年,也是以创立者松下幸之助本人命名,他被人们尊为“经营之神”,最初叫“松下电气器具制作所”,以生产“双灯用插座”和电器配件作为主要产品,由于物美价廉而口碑变得越来越好。并在上世纪20年代相继推出了炮弹型电池式自行车灯、角型灯、超级电熨斗等日常电器,也为今后迈向更广领域奠定了基础京东去购买

次卧椅次卧椅

这边准备放个小书桌的,由于尺寸限制,没找到合适的,买了一家青岛货,给我发错颜色和款式了,看看做工也不怎么样就退掉了,最后是在一家店定制的尺寸。

小书桌小书桌

粉粉的椅子日本冈村的,海淘老手本来想自己淘的,算了下价格还是国内找的代购买的,懒得折腾了。

全进口冈村Okamura stella人体工学儿童成长椅 学习椅 电脑椅1999元天猫精选去购买

木门和地板是在我们这一家工厂定的,最便宜的实木:橡胶木

木门标签木门标签

地板标签地板标签

次卧门实拍次卧门实拍

门的下面有缝隙,开关门感觉略有晃动,装门的师傅说是实木门都这样为了热胀冷缩??把手是送的,本来想换成黑色的,看着还不算太丑,就算了,省点吧,后期有兴趣了再折腾。

次卧的衣柜前期没有沟通到位,我本来想做开门的,谁料到木工默认打的是移门的尺寸。总感觉移门很廉价很丑……

次卧移门次卧移门

客厅

没搞什么背景造型,但是白花花的墙又很单调,索性贴了墙纸。

这个本来是买了放次卧的,后来觉得花色太花了就取消订单了,结果只取消了四卷,另外三卷发货了,索性就贴在背景墙了,正好也是三卷的量。

电视背景电视背景

家里美缝都是自己做的,边角处理得不到位,其余还行,人稍微累点,但是很有成就感啊!

瓷砖瓷砖

萨米特萨米特

美缝工具美缝工具

斯米克斯米克

客厅算周正的,四四方方的。主灯是松下的宫之歌108W的,简单有质感。图片好像忘记拍了

松下(Panasonic) 灯具LED吸顶灯客厅灯卧室主辅照明宫之歌三段调光长方圆形灯 108W长方大客厅HHLA60371699元京东去购买

沙发实体店买的,家里唯一实体店买的家具,茶几和电视柜都是淘宝买的,不是同一家,找的都是白色加木色的组合,稍微协调一下吧。

沙发正面沙发正面

沙发侧面沙发侧面

现在看上去尺寸好像有点小了,计划以后南边添置一台椭圆机,靠餐厅的这边添置一台单人位的沙发。

餐厅

餐桌和长条凳是在木墨家买的,餐桌上有些许“自然美”,嫌麻烦没有退换货。其余方面质感还是不错的。

餐厅餐厅

餐桌餐桌

长条凳长条凳

餐椅在另一家买的,倒也扎实。

餐椅餐椅

这个灯的布局也是佩服我老公,为了买这两个灯纠结了半天。感觉单看都还行,放一起没有主次。

厨房

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

原本放空调的位置敲了整堵墙往外扩了,所以厨房变大了一点。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

橱柜本地定做的,多层实木加石英石台面,本来想用不锈钢台面的,看图总是很美好,实物太糟心了,最后一刻改成了石英石的。柜门颜色和当初看的色卡有偏差,实物看起来太黄太旧了,不是我要的暖白色……败笔一

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

洗碗机设计的位置有问题,直接导致冰箱的尺寸缩水,本来想厨房做成外开门的,遭到家里人的反对,心心念念多开门的大冰箱,可惜了。败笔二

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

当时买的ABB德逸系列,后来一直没有特价,又买部分德静,现在出现的问题就是两款形状有差别,放一起有空隙。败笔三

后期等有时间再慢慢调整吧,把德逸的放一起,德静的放一起……

可抽拉龙头是德亚直邮的,包装太差劲了,差点没摔烂。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

前置过滤也是德亚购买转运的,被税了。

烟灶套装,和洗碗机一起京东购入,当时还送了个霍尼韦尔的空气净化器

方太(FOTILE)风魔方 一级能效侧吸式抽油烟机 JQ22TS6699元京东去购买西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4499元西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗机加入了专业的餐具洗护程序,配合iQ driver智能高效水系统,智能化程度极高。这款西门子洗碗机符合国人的使用习惯,加入了强快洗程度,在确保可以强力去京东去购买

书房

整条台面都是木工打的,宜家买了个桌腿支撑了一下。三个人一起看书或者用电脑没问题。

其实跟设想的还是有差别的,一开始是想在墙上弄块板子,但是木工说支撑会有问题……后来就没有后来了……

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

柜子整体太高了,拿东西很不方便,只能放不常用的东西。

外卫

这边也是改动比较大的地方,当时内卫的门是从主卧衣帽间进去的,我看到邻居家这么改动的觉得比较适合,于是照搬了。因为我不想进出卫生间都从衣帽间里面穿过去。

内卫

因为改动了,所以地方比较紧凑,挤得满当当的。三个人用一个淋浴房,但是马桶配了2个,我和女儿用一个,老公专用一个。

本来卫洗丽是放内卫的,但是尺寸原因,没办法只能放外卫了。

龙头是日亚购买的,方便洗头

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

五金件都是网红店老X五金的,质感真的不错,当时买的时候也对比了其余几家,发现价格差不了多少。但是其中有个包装内少了安装配件,足足催了一个多星期才给我补过来,急用慎买,服务太差了。

主卧

窗户那凹下去一块本来填满做平的,老妈提议可以清理出来储物啊。然后为了这边也废了不少脑细胞,木工打的柜体,地板做的盖板,留下难看的拉手和缝隙,后期准备弄块地垫盖上去。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

衣帽间不知道是老公设计的还是木工提出的,柜体打好了,但是关于这个门也是犹豫了很久,尺寸设计的问题,要做移门需要四扇。每扇约60厘米宽,做出来效果不会好,去本地市场看了很久,没看到心仪的移门,我想做折叠门,但是价格高了点。而且可能比较占地方。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

床和九斗柜都是木墨家买的,闺蜜搬家去台湾,留了一块日本桧木给我,她在宜家配了4只脚,我就放床头当梳妆台了,后期弄块布盖上去。

阳台

木吊顶,自己抹的木蜡油。准确来讲是我爸刷了一遍,我公公刷了一遍。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

比较狭长,洗衣机和洗衣池没办法放在一起只能一边一个。

#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止

写一篇原创真的很费劲,图片很多拍的都不到位,写的也像流水账,各位体谅一下80后的老阿姨吧#原创新人# 27W,从春天到冬天,装修的路上还没有停止 ,多谢!

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

西门子洗碗机全能舱16套嵌入式晶蕾烘干96小时储存全域净洗三层中式碗篮SJ65ZX00MC不带面板

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

SIEMENS 西门子 洗碗机

SIEMENS 西门子 晶御智能 极净魔盒Auto SJ43EB66KC 嵌入式洗碗机 14套

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

SIEMENS 西门子 洗碗机5D智能洁净软水净洗灵动大空间12套嵌入式家用洗碗机SJ536S00JC(不带面板)

SIEMENS 西门子 洗碗机

西门子(SIEMENS)12套大容量家用洗碗机嵌入式 加强除菌 六种程序 智能变频 SJ636X01JC黑色面板

西门子(SIEMENS)嵌入式洗碗机14套家用全自动一体智能除菌7大净洗系统 SJ43XB33KC 极净魔盒

• 呵呵哒的中华田园风,钱没少花,效果也没有。不过我八十几平二十几万也没看出来什么效果

抱歉,我没感觉家里是田园风,起码一点小碎花都没有 [吐舌]

• 那儿童房一圈五颜六色的心亮瞎了,嘿嘿

我老公说买都买了 [喜极而泣]

• 看了评论是不是有点心塞

不心塞,说风凉话的大都是没装修过的

那为什么风格好的下面赞美的比吐槽的多呢?就算没装修过,看着哪种会赏心悦目一点大家还是有点b数的好吧

• 打开第一张图,入户门不配门套,门套不配吊顶,吊顶不配鞋柜,鞋柜不配把手,包括地砖,吸顶灯,过门石,都是孤零零的。都不用说审美了,稍微有些头脑的都会想想怎么配合的问题,但这张图里所有东西都不协调。

请问稍微有点头脑的你刚注册上来的前三条评论有两条就是发在这儿是什么协调的行为?

你觉得呢,难道你这么丑的装修还会有人专门来黑你吗?看到了顺口说两句而已。刚刚还只看了头几张图,现在看完觉得你这套房顶面不配墙面,墙面不配地面,门不配灯,灯不配砖,砖不配柜,柜不配板。别人装的丑的实用,不实用的便宜。你一项都不占。

• 请教下lz,橱柜里有前置过滤的那张图,有2个墙上伸出的管子接到前置过滤,都是做什么用的呢?看起来也不像是旁通

为了防止前置坏了导致整个家里都没法用水,所以单独一个水管是不走前置的

• 德静系列好用吗?我打算全套德静

不知道,还没用实际入住,感觉两个系列区别零售价不大,但是建议要买就整屋都买一个系列的。

• 仔细看看楼主买的东西27w有的,你们别张口就17w搞定

谢谢支持,哈哈,主要家具和五金洁具上比较多

• 老X五金到底是什么 求链接。。

把X换成李,字数布丁

桃饱店铺搜老李家 第一家就是。要时效的就别选他家了。他家特点慢慢慢。回复也很慢。我买了他家的龙头台盆水槽质量还可以。

• 求个日亚龙头的关键字

LIXIL,我买的型号是RLF-681Y

• 收纳功能考虑的较充分了,实木比较多要加强通风减少对小朋友影响

谢谢建议,打算明年秋天再搬进去。

• 大概是和我小名一样的常州宁老乡,碎银子都奉上了。其实我建议几点:1.设计师很重要,当然常州设计师普遍呵呵;2.后期可以考虑增加射灯,尤其是书房,花小钱办大事;3.装修前确定自己的动线很重要,从头看下来,楼主很努力在每块想做好,但是整体考虑不到位,不过也可以在使用中慢慢调整。最后问下,哪个小区,看了好几张图都没看出来 [doge] [doge]

新区麦德龙对面

新区麦德龙北面的,紫薯布丁

• 从楼主付首付到拿房钥匙,房价涨的部分正好可以付清这笔装修款,眼光 [赞]

剩余的还能买辆凯迪拉克 [傻笑]

是的...后悔自己晚出生了几年啊...

• 阿姨真有钱啊。这个德淘那个日淘。阿姨你家封了阳台那还装不装阳台移门了啊?

装了啊,重型移门,隔音效果很好。德淘日淘是为了省钱,请问你了解国内艾仕壁纸,高仪龙头的价格吗?

• 楼主楼主看到我,想知道你洗手间怎么改的

我估计我说不清楚…… [大囧]

可以上图啊,把改后的户型图再发一下,多谢啦

• 要符合值友的审美很难,有不少还是说说风凉话的。。那些拍的美的照片也不代表日常。
    除非少数被坑的,其余花的钱终究会体现在生活中,楼主自己住的开心、舒服就好。

多谢你的评论,能这样说的大都是装修过的,但愿那些说风凉话的键盘侠以后装修的时候碰到的都是靠谱的设计师和工人 [得逞]

• 地板跟床颜色与风格不搭,10个碎

都是橡木的,只是照片拍摄的问题

• 阳台封了,用木吊顶不好吧,防腐剂泡过的东西最好不要用于室内。

多谢提醒,这种木头有两种,一种是防腐的,一种是深度碳化的,后者没有用防腐液泡过,可以用于室内。买之前做过功课了。

• 德国哪个网站买的壁纸,发个链接或网站!谢谢,我江苏徐州的!

德国亚马逊,买的直邮的

• 朋友说他家有只中华田园犬,我以为什么名贵品种,后来朋友说就是土狗

我只想说什么样的人眼里看到的就是什么样的东西 [无所谓]

非常同意这句话。所以我是一个追求完美的人,追求实用加好看。毕竟这年代,好看也能当饭吃!

• 我突然对海淘,对网红单品失去了信心

别,我担不起这个责任 [吐血]