蜜月圣地—斐济

2017-08-25 08:00:00 5点赞 43收藏 10评论

澳洲之旅本人上篇稿子中有所介绍,澳洲结束之后,我们一行四人便从凯恩斯飞至斐济,继续第二阶段的蜜月之旅~~~蜜月圣地—斐济 头图为斐济的落日蜜月圣地—斐济 斐济时间要比北京时间快4小时,我们的主题依然是自驾环岛游!

刚下飞机,便感受到了斐济人民的热情,欢歌跳舞着欢迎远道的客人,也学会了第一句问候语:BULA,这也是整个行程中耳熟能详的,印象深刻~

蜜月圣地—斐济

我们去的季节是斐济的冬天,气温是感人的28摄氏度蜜月圣地—斐济 。我们事先预定了接送服务,第一个行程是巡航斐济各岛,热情的中国司机带我们买了票,然后,出发!斐济的各个群岛基本是一岛一店,由于事先没做好安排,已然订不到房间了,所以只是巡航一圈,领略下风土人情。不得不说,斐济的水,确实有一种不一样的感觉,非常清澈漂亮~

蜜月圣地—斐济

巡航过程中,我们中转mana岛,造访了《荒岛余生》的拍摄基地,船上的BBQ午餐非常棒,小渡船上的节目也是丰富多彩,而后登上500人的村庄岛屿感受本地文化(不能戴帽子,不能带墨镜,不能穿鞋子,女生裤子要过膝盖),充满着神秘而绚烂的色彩~

蜜月圣地—斐济

岛上的小孩子也是十分地友好配合~~~岛上的小孩子也是十分地友好配合~~~

次日我们便租了一辆三菱帕杰罗开始了斐济主岛的环岛之旅,整个主岛,只有两条公路,国王大道和皇后大道,一北一南,附图一张:

蜜月圣地—斐济

一路上拍了不少婚纱照片~傍晚来到第一个落脚点:Wananavu Beach Resort。酒店老板娘听说我们是蜜月旅,还特地给我升级成了海滨房呢,出门即是海滩的感觉真棒!

晚上也是棒棒哒晚上也是棒棒哒

临走时,热情的酒店服务员听说我们要拍婚纱照,还带我们去山顶海景,简直美翻啦~~~

蜜月圣地—斐济

自驾第二站,我们来到首都苏瓦,领略下城市风情,参观了博物馆,馆内还有许多中国捐赠的东西呢~

蜜月圣地—斐济

自驾第三站落脚点:Votua Village。酒店外的沙滩以及沙滩上的缤纷小螃蟹也是6的飞起~~~情不自禁捉螃蟹玩儿~~~蜜月圣地—斐济

蜜月圣地—斐济

最后,机场附近住了最便宜的一晚旅舍后,结束了澳洲+斐济15天蜜月之旅。如果说澳洲人有些歧视国人的话,斐济人民是友好极了,自驾一路上都会有村民和你招手说着“bula bula”,或许也源于中国对他们长期的帮助吧,另外提一下,在主岛环岛自驾还是很舒服的,车少,无交警,就连红绿灯都没装几个蜜月圣地—斐济 。饮食方面跟澳洲差不多,主力饮食仍然是fish and chips~~~

回顾至此,心存念想~~~