#原创新人#我的海淘处女作:什么值得买之宝宝痱子粉的使用心得

2017-08-28 20:15:00 11点赞 18收藏 10评论

购买理由

自从知道有了宝宝后,就对各种宝宝用品做功课。在网上查看各种相关的文章,就为给宝宝买到放心的东西。败了不少网上各种帖子所说的神物。今天先来说说痱子粉

通过查看各种文章,我得到一个重要的信息,那就是痱子粉要选用液体的,不要用粉状的。相信大多数人的海淘处女秀都献给了美亚,我也一样。看过多篇攻略,决定选用小蜜蜂液体痱子粉。链接

**,实际使用并没有如攻略上说的那么有效。不知道是不是夏天的原因,液体和粉竟然分离了。既然买了,虽然效果没有预期的那么好,还是一直给娃用着。但同时也在找着别的有效的液体痱子粉。

因小蜜蜂用完了,在京东上入手了据说是来自意大利的“宝贝可可丽”

宝贝可可丽(BABYCOCCOLE) 意大利原装进口轻柔液体婴儿爽身粉125ml不含滑石粉玉米痱子粉京东去购买

因为夏天,好动的宝宝很容易起了痱子,但这两款用下来,效果不尽人意。这款现在京东已经下架。

偶然的机会,在海淘交流群听到有人说“艾芙美”的液体痱子粉。抱着试试的心态,先在德国UKA买德国小药的时候顺带了一瓶。买的是那种要打开盖子倒在手上再抹在娃身上的。从TB了解了这个品牌,原来和雅漾是一个公司出的,且是专门针对敏感肌出的高端产品。第一次使用,效果立竿见影,只过一会会,娃屁股上红红的就浅了很多。说明一下,因宝宝刚出生不久,皮肤娇嫩,我用过多款纸尿裤,均会红PP。用过前面两款液体痱子粉,也用过美亚买的优色林万用膏,都没有解决红PP的问题。去儿童医院开的是有激素的药膏,擦的时候有用,不擦的时候还是会红PP。所以一用艾芙美的,竟然红PP也解决了。太出乎意料了!自此,几乎是每天给娃用艾芙美。给多位朋友推荐了这款,都说好用。朋友也拜托我买了好多瓶。去年用了差不多4瓶,今年夏天已经用了有2瓶了。

后来,踏上了法淘的不归路。在法国发现了有喷的款式,又买了几瓶喷的。感觉喷的比倒的要偏干些,所以我还是买倒出来的那种。这两种的区别,之前有看过一个观点,还蛮认同的:喷的适合大点的小朋友,因为按压的时候会有响声,如果是刚出生的,担心会受到惊吓。

各位宝妈们,心理有谱了吗?

我把它写下来,希望你们能直接找到好用的液体痱子粉。

外观展示

小蜜蜂液体痱子粉小蜜蜂液体痱子粉

艾芙美喷式艾芙美喷式

宝贝可可丽液体痱子粉宝贝可可丽液体痱子粉

使用感受

美国的小蜜蜂、意大利的宝贝可可丽效果一般般

推荐法国的A-DERMA艾芙美,喷头式的比倒出来那种的偏干

日本的桃子水也挺有名的,没用过,在此就不评价了。

美国的小蜜蜂:挤出式。有油和粉分离的现象,效果一般

意大利宝贝可可丽:喷头式。表现平平

法国艾芙美:

喷头式:可直接喷在娃的身上,再用手轻轻拍打助吸收,不建议刚出生的小朋友用,担心喷的时候会受到惊吓,胆大的可忽略。效果棒!

倒出式:效果一级赞!比喷头式的要滋润。缺点是需倒在大人的手上再拍打到娃的身上助吸收,大人的手上会留有白白的。

进口超市意大利进口宝贝可可丽(Babycoccole)婴幼儿液态爽身粉 0岁可用125ml/瓶玉米痱子粉干爽锁水敏感肌

BURT\'S BEES 小蜜蜂 婴儿爽身粉 113g

BURT\'S BEES 小蜜蜂 婴儿爽身粉 113g

babycoccole 宝贝可可丽 婴儿爽身粉 125ml

babycoccole 宝贝可可丽 婴儿爽身粉 125ml

宝贝可可丽儿童液体爽身粉新生婴儿防痱止痒婴幼儿宝宝专用痱子粉

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

RUNBEN 润本 桃叶精华系列 婴儿走珠爽身露

RUNBEN 润本 桃叶精华系列 婴儿走珠爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花爽身露

RUNBEN 润本 婴儿爽身露桃子水婴儿夏季爽身露液体爽身粉痱子粉儿童去痱子

Baby elephant 红色小象 亲护系列 婴儿玉米爽身粉

babycare 桃叶婴儿爽身露

babycare 桃叶婴儿爽身露