【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

2017-08-29 16:21:53 46点赞 174收藏 62评论

儿子2岁8个月,今年4月我们去了趟泰国,在酒店第一次游泳,小伙子非常兴奋,那次时间紧张,只游了一个多小时,回来后,我就一直想着再带小家伙去游泳,但是一直也没找到杭州哪里有儿童泳池。

时间很快来到7月,当时工作特别忙,压力特别大,我特别想休息几天去度个假,那段时间杭州连续40度高温,很多旅行号开始推荐大家去三亚避暑,我对三亚印象极差,都是因为之前的宰客事件,从没考虑过把三亚作为旅行目的地,也就从来没去了解过,以至于连亚龙湾、三亚湾都还分不清楚。

经过一段时间研究,终于把几个湾搞明白了,正好手头有浦发AE白金卡,今年10万分换两晚酒店还没用,三亚可以换的酒店里,最终选中海棠湾君悦,再配合浦发的香格里拉住一送一,我决定请三天假,搭上周六周日,来个5天4晚自由行,就宅酒店游泳、玩儿海滩,哪儿都不去,省钱省心省力【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

听说海棠湾吃饭购物不方便,儿子和我每天都要喝牛奶,自己带5天的牛奶显然不现实,于是我做了一件挺搞笑的事,我在京东上买了牛奶寄到酒店【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

我和老婆的机票用里程换,儿子的机票用去年收的招行银联钻儿童机票权益。

28号中午,收到南航里程到账的短信,立刻在APP上出了我和老婆的机票,用交行白麒麟付了税费共200元,然后马上联系银联钻卡主,预定儿童机票、再打电话给浦发客服,预定君悦酒店、然后自己在网上预定香格里拉,预约浦发赠送的接送机,全套行程一气呵成。

光阴荏苒时光飞逝,8月16号很快到来,之前蛮期待的接送机免费升级并没有发生,前一天已经收到短信,杭州送机和三亚接机的车都没什么惊喜。

萧山机场,人挺多的,自己办登机牌、过安检都排了一会儿队,如果用银行贵宾厅,这些都不用排队,这次因为14:10的航班,中午要在机场吃,所以选择了有热食的易行6号贵宾厅,PP卡和龙腾卡都可以进,PP限2小时,龙腾不限时。我自己刷AE送的无限PP,老婆儿子刷龙腾进去。前台告知里面已经开餐,在1号厅。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

四个热菜,鹌鹑蛋烧肉、手撕包菜、干锅花菜、番茄炒蛋,主食米饭、包子,1点钟会关闭餐厅。

贵宾厅有几个休息室,越往里人越少,这是最里面的一个

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

到时间后登机,飞行,降落,联系接机师傅,一路开到香格里拉,办好入住已是晚上7点了,房间很大,虽然阳台是工地景,对面是正在建的亚特兰蒂斯酒店,不过我和老婆对房间都挺满意的。

送了小朋友的备品

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

我在路上点了红帽子的外卖,刚安顿好就送到了,不过得自己去酒店门口取。

吃完饭我们去了海边,海棠湾的沙子是名不虚传的粗啊,脚感很不好,海边还挖不到贝壳,风浪太大,也不让下海游泳,我和老婆都兴味索然,儿子倒是很高兴。海边玩到9点,又在酒店的沙坑里玩了会儿,我们就回去了。

第二天早早起床,去儿童戏水池玩水,天气阴沉,没太阳,戏水池不是恒温的,一脚踏下去还有点儿凉,里面的滑梯儿子不敢滑。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

玩了一会儿我们就去泳池吧游泳了,泳池吧的水是恒温的,感觉非常好。儿子第一次带游泳圈游泳,游得很不错。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

10点多钟,我们看太阳还不出来,就又去海滩玩了,但是沙滩脚感依旧不好。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

中午点了香格里拉218的外卖套餐,带回房间吃。晚上又点了188的套餐,然后晚上都是在泳池吧游泳。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

第三天我算了算,还是点美团外卖比较省钱,于是之后除了在君悦的榆村吃了一餐,就都是点美团了,酒店点外卖的人很多,不会觉得不好意思。

因为对海滩没什么期待了,第三天我们就都是在泳池玩了,因为第三天要换酒店,中间有个时间差,跟酒店申请了下延迟退房,酒店只同意延迟到1点(后来的君悦也是),我挺知足,没有酒店高级会籍,给延就不错了。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

香格里拉大堂的吉祥物,儿子在和猴猴告别。

退房后,10块钱打车到君悦,办入住的时候,前台问我要不要升级,海景房每天加280,至尊海景房,加350,现在就有房,在17楼,嘉宾轩加600,我因为这两天房间本来就带早餐,于是决定不升级,工地景就工地景吧,反正天热,也不会经常去阳台看风景。

14:20拿到房间,在主楼7楼,房间比香格里拉还大

阳台也很大

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

卫生间超大,浴缸很豪华,不过不是我想要的方形浴缸,想换房,前台说满房了,不能换。也不算遗憾吧,这个房间由于是角房,面积更大一点,这个浴缸也很舒服。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

到房间以后,下午下了一阵大雨,就哄儿子睡觉了,我自己在酒店逛了逛,把海滩、泳池、悦趣营、榆村餐厅都探了探路。君悦每个楼的门口都有这样的雨伞桶,里面的雨伞免费用

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

雨停之后,已经到了晚饭时间,入住的时候,前台送了两张餐厅满400-100的券,晚餐就在中餐厅榆村吃了,量还可以,味道也不错。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

吃完饭已经19点多了,君悦3个泳池,戏水池19点关,悦亲池20点关,成人泳池22点关,我们就去了成人泳池,成人泳池比较小,不是很好玩,到9点多回去睡觉。

第二天我们早早起床,去咖啡厅吃早餐,早餐品种不算很多,肉类只有培根、肠。

值得一提的是,担担面、小笼包、虾饺、煎饼果子都很地道,果汁也很好,吃完饭我们回房间擦防晒霜、换泳衣泳裤,去戏水池玩,下楼9点多,已经看到咖啡厅门口在排队了。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

君悦的泳池都是10点开放,我们先去了海滩,沙子依然很粗,海浪也很大,也不让下海游泳,只能在海边踩踩水。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

10点一到我们就跑去戏水池,君悦的戏水池比香格里拉的好玩点,不过上面的大水桶一倒水,整个池子都能被泼到,儿子有点不喜欢,然后我们就去悦亲池游泳了。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

悦亲池是个双层泳池,可以看到大海,风景很美,泳池蜿蜒层叠,非常漂亮。泳池边也有很多树木,很多树荫可以躲避阳光,泳池边的草坪上还有会叫会摇头摇尾巴的大恐龙,儿子非常高兴。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

泳池边上都有这样的小房子,里面有干浴巾和冰镇水,免费取用

按摩池

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

中午吃完饭,妈妈想休息,爸爸就自己带着墨墨去游泳了,爸爸和墨墨玩的很开心,之后妈妈来了,一起在泳池玩了一会儿,妈妈嫌没意思了,我们就去海滩玩沙子,去的时候太阳还挺大,我们找了个被树影遮起来的躺椅,儿子在树荫下玩沙子,海风吹着,一点都不热。

4点的时候,太阳被云遮起来了,我们下到海滩,突然发现海滩沙子变细了,脚感非常好,海浪也变得特别柔和,爸爸还捡到一个活的贝壳,之后又捡到一只寄居蟹,整个海滩突然变得精彩起来【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

妈妈最喜欢这个了,兴趣盎然的开始捡贝壳、抓寄居蟹,不一会儿还真抓到好多,爸爸还抓到一条小鱼苗,妈妈还抓到一只小螃蟹,甚至天空和云都变的像画一样!

假期结束前的最后一个傍晚,海棠湾把它最美的一面展现给了我们~~

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

今天收到接送机车辆信息,很开心,三亚送机免费升级特斯拉,杭州接机免费升级奔驰E级【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

第五天早上,早餐担担面换成了雪菜肉丝面,小笼包换成了虾饺,其它没什么变化。

因为中午就要退房,我们决定不去游泳了,吃完早饭我们又去了海滩,但是正值涨潮,沙滩又恢复了之前的粗糙,风浪也像以前一样大,在海滩玩儿了会儿,10点钟突然收到南航航班起飞时间改为20:10的短信,正好延误2小时10分钟,简直不敢相信,难道真有这么完美的事【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

13点退房,然后去悦趣营待到两点半,这里比香格里拉的儿童乐园要大,免费的东西也多,也不用穿袜子,香格里拉要穿袜子,没带的话门口11块钱一双。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

由于飞常准上通知值机时间不变,所以我们3点钟准时出发去机场。

到机场值机后,我特意去开了行程单和延误证明,三亚凤凰机场人没杭州多,安检很快,然后我们就去找龙腾贵宾厅,凤凰机场龙腾贵宾厅是全国排名第二的自营贵宾厅,在15号登机口对面二楼,和机场V1头等舱休息室在同一层,对门。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

龙腾贵宾厅只能刷龙腾并且限2小时,V1贵宾厅龙腾和PP都能进。我们去了龙腾,刷3个点,人很多,差点儿没找到坐的地方,然后在一个屏风后面找到一个很私密的桌子。

我们到的时候正好开饭,4个菜,蚝油生菜、手撕包心菜、韭黄炒鸡蛋、蘑菇炖鸡块,主食有红烧牛腩面、雪菜肉丝面、白菜猪肉水饺、米饭、粥,还有蒸的花生、玉米。

一吃起饭来,休息室就像一个餐厅一样了,突然觉得银行贵宾厅不提供热食是有道理的……或者像萧山机场那个,把吃饭和休息的地方分开,那样更有贵宾厅的感觉。

【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

在休息的时候,看到航旅纵横显示延误到21:59分,差1分钟4小时……这就有点不太完美了【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

又过了一会儿,显示延误到22:20,反正最后延误了4个多小时,我在里面刷了9点龙腾。

延误险是个神奇的东西,把等待的时间也变得不那么焦急了,反而还有点儿小期待呢【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游, 最后薅到的延误险,把这几天的房费、饭钱基本覆盖了,开心~【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

凌晨1点多到了萧山机场,接机师傅早早在等候了,领到停车场车前,我和老婆都有点儿惊讶,我本来以为是辆奔驰轿车的,谁知竟是7座的奔驰商务车,我们3个人坐有点儿小奢侈【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

这个假期太值得回味了,必须写篇游记抒发下愉快的心情【遇见最美的海棠湾】一次充分使用银行权益的三亚亲子游

期待明年~