2018-05-10 15:34:22 6点赞 5收藏 9评论

之前买过一个缤特力的E500,开车接电话、看视频怕吵着人的时候都很方便,也发过下面这篇文章。目前使用情况还算良好,但是遇到个问题就是虽然视频、电话的效果用它还算满意,但是最近迷上吃鸡以后,单耳就比较难受了,因为听不清敌人是在左边还是右边…于是乎就想着买一个“听个响”的蓝牙耳机来用用。

Plantronics 缤特力 EXPLORER 500 蓝牙耳机 使用感受 + 售后体验撸主是个忘性大的人,这也就导致了蓝牙耳机、U盘这种小物件,丢失的概率实在太大了…在买缤特力EXPLORER500(后面就叫E500了,太长…)之前,最初是用的买手机送的诺基亚赠送的BH-110。2013年买的了,用的频率不算多,但是本身质量还是杠杠的,诺基亚的东西还是挺耐操的(本观点不代表目前HMD天降猥人| 9 评论29 收藏20查看详情

要求本来确实不高,只要能分清左右声道对我来说就满足需求了,陆续看了小米运动蓝牙耳机、小米mini以及漫步者W280BT、酷狗M1等等,无论是看原创、评测其实也都看不出个比较,也很少有人会买这几个来做横评吧…后来看来看去,看到了W295BT。看上的过程,其实就和买其他产品一样,先看了W280BT的时候,看到了比它高一级的W295BT,但是看到¥299的价格,还是觉得贵了点,心理价位其实就是100多,从上面的几个备选型号就能够看出来。

然后……还是多亏张大妈,推送W295BT的活动,活动的时候价格¥159,只比前面几个百元的贵个二三十块钱,挺诱人的,于是下单。下面是订单截图,0元只是因为用了礼品卡。好了,废话不多说,上图。

↓包装盒算漂亮的,不大,但拿在手上也比较有分量。

打开有一层半透明的薄膜,揭开可以看到耳机静静的躺在里面,有2对耳塞,以及一个带了漫步者logo的圆形铁盒,不对,准确的说是铝盒,比较轻便。

盒子里是充电线,以及各种不同大小的替换耳塞,量是真的蛮足的。

拿出夹着耳机的泡沫,背面好像一个娃娃脸。

红黑色也算挺经典的颜色,不容易看腻还比较耐脏。

中间的连接线是红色的,线材略硬,所以无法完全自然垂下来到身上。

音量键和开关键。

充电口,MicroUSB的,但是盖子比较难开和难盖。

佩戴舒适性:

一开始佩戴的时候其实不太习惯,因为之前戴入耳式的这种蓝牙耳机比较少。不过调整以后佩戴起来还可以。挑了合适打消的耳塞以后,而不会不舒服。当然佩戴起来也不难看,颜色很不错。然鹅,我一个200斤的胖子,就不来佩戴真人秀了…续航是亮点,测 EDIFIER 漫步者 W295BT 蓝牙耳机

不好的一点就是,耳机的中间点没有夹子,所以你如果只戴单耳的时候,另外一只耳朵也需要挂上,否则就会因为一边的耳机往下坠而感觉左右动脖子都有种拉扯感。

音质:

既然是耳机,音质肯定是肯定得测测的,来一首经典的加州旅馆来听一听,老实讲,第一下对声音挺失望的,因为几乎完全没低音,声音单薄到像我以前的一个考试用的破耳机…打开了QQ音乐的DTS会略微好一些。其实对于蓝牙耳机,本身一开始的期望值就不高,受限于成本、本身的带宽条件等等,肯定是远差于同价位有线耳机的。

但是之前的E500音质其实很好,也就让人有了一种高于实际的期望了吧,希望以后有机会接触一些其他的入门蓝牙耳机,给大家一个比较客观的说法吧。

用刺激战场测试了一下,定位是没问题的,能够听的清楚左右(最基本要求)…远近和方位的话,能听的出个大概,比iPhone自带耳机是没有更好也没有更差,一个水平。而响应速度方面,挺满意的,没有出现明显的音效滞后等等,毕竟游戏对声音的响应要求相对要高些。

其他音质:通话部分,打电话的时候听的是比较清楚的,但是麦克风因为在线上面,如果把耳机线从脖子后面绕过来,那么打电话对方听起来会声音比较小,耳机线从下巴绕的话会好一些。最后,听诊器效应不算明显,但也不是完全没有。

功能性:

首先是连接,长按开机以后,会有声调上升的4个嘟声,代表开机,不过这时候别松手,继续按着,它就会进入连接模式,然后手机蓝牙搜到EDIFER W295BT以后点击,听到滴一声就连上了,速度很快。这个在我的手机、平板以及老婆的手机上都试过,速度都很快。在有时候拿别的设备来临时用下耳机的时候很方便。

不过速度虽然快,但是不好的地方就是它只支持同时一个设备连接,就导致了如果你要从一个设备切到另一个设备,就得断开前一个设备→长按关耳机→开耳机并长按进入连接模式→新设备上点击连接。这个略麻烦。

其次是这个耳机没有语音提示,只有嘀声和开关机的嘟嘟声。之前的E500,通过语音提示,你可以清晰的知道目前的电量,而W295BT,虽然也可以从蓝牙连接图标旁边的电池看到电量,但是那个的准确度其实不高。

在耳机的控制区,中间位置有一个隐藏在音量键下面的灯,当开机以后,是隔一段时间闪烁一下的蓝灯,充电的时候是红灯,充满自动灯灭。这个也算方便。只是就像一开始说的,MicroUSB的充电口上面的盖子,设计的有点反人类,用指甲抠了好几次才弄下来,上的时候也要讲究技巧。

新耳机机身上有个标签,注明了请勿用8V-12V的充电器充电,请用5V的,这比较难受的是我的移动电源支持QC3.0,我都不确定应不应该插到上面充电,毕竟QC3.0如果启用的话有12V。所以目前为止都只在手机插头、车载的USB口。

电池&续航:

到手以后充满电完了几天,个人感觉其实超过了官方给的8小时时间,没有直接做连续的测试,但是以大约每天1小时吃鸡、半个小时视频左右的,音量大约50%到70%之间,基本上撑个接近周是没多大问题的。

充电时间官方标定的是2个小时,基本上会略超过这个时间,不过也还好,出入不大。

总体上关于这个耳机值不值得买,我觉得首先¥299的价格买它的话是确实不划算,但是¥159可以作为备选项。其次对于音质比较挑剔,指望买来听歌之类的,就不是太推荐了,音质确实是个软肋,虽然没听过同价位100多元的其他双通道蓝牙耳机,但是多加一些预算,买四五百左右的,还是有明显改善的。当然, 听个响,尤其是玩游戏,这个还挺合适的。

优点:

续航时间足够长
连接速度快
替换耳塞多,总能找到合适的

缺点:

没有语音提示
音质一般,低音很一般
线材略偏硬
单耳不太好佩戴
只支持单设备连接

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

漫步者(EDIFIER)花再Zero X真无线蓝牙耳机太空舱半入耳式通话降噪运动游戏适用于苹果华为小米手机漫游者花在 绿豆+柯基保护套+晒单有礼 太空舱

EDIFIER 漫步者 W820NB单金标 主动降噪头戴式蓝牙耳机金标认证 湖光蓝

漫步者(EDIFIER)AtomBuds真无线蓝牙耳机原子豆半入耳式通话降噪游戏运动防水华为小米苹果手机通用花再 牙粉色+保护套 标配

• 入过一个,开始续航确实很好,然后越来越差,半年多后充不进电挂了,现在用魅族ep52,音质和续航和质量都好太多

我当时也看过EP52,在价格上纠结没买。现在看,299这个价格是百分百不值。159就不知道其他同价位怎么样了。

我是特价买的,值了

• 前两个月也入了一个,基本没法谈音质了。还有一点,我总找不到个合适的套,大小都戴不住,还涨的耳朵难受,不知道能不能淘宝买别的套能解决~