乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

2017-08-27 11:37:05 34点赞 93收藏 55评论

先后入了几个乐高科技旗舰之后,有点乏味了,趁着这次暑假,为了给女儿找找点乐趣,就入了两套嬉仔的中颗粒积木,为什么会选这种呢?因为我想要大点的,立体感更强,更逼真,从淘宝图片和买家的图可以断定能满足我的要求,说到这类中颗粒,拼接方式还是和我之前玩的积木不一样。下图是传统的乐高式的积木块,一般是上下重合拼接。

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

我买的这种是插销式的铆接在一起,好处就是水平方向一般是弄不掉的,拼在一起基本不会散掉,坏处也显而易见,会造成拼接速度慢,因为两个小槽要对准才能插入,经过一个模型的锻炼后,我也找到一些拼接窍门,关键就是手法要熟练,对准位置轻轻一滑就进去了。
乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

中颗粒 积木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这次先买的两套都是任天堂游戏的主角,左边的小恐龙是耀西,2018年它的游戏也会登陆SWITCH哦,可以去优酷了解下预告视频。右边的不用我多说了吧。今年10月份的奥德塞必入。这两款也够大,高度都达到30cm了,颗粒数也不少,拼第一个马里奥的时候,手指痛了两天,现在拼第二个耀西有技巧了,不怎么用力拼了。乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

全部积木的颗粒形状只有一种,马里奥的颜色也不多就6种吧。
乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程 其实这类积木,最有意思就在于拼接过程,看着目标一步步成型直到最后完成,那种成就感不予言表。
女儿正在查看图纸,图纸的步骤数虽然不多,但颗粒多,而且都是一圈圈往上叠,很费时间,这个马里奥,我们拼了两天,加起来时间应该也有7、8小时吧。

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

最难拼的就是这个头吧,最好看的也是头部,立体感非常强,拼接过程有几点要注意:1.每一层拼好后一定要逐一把颗粒按实了,否则拼到后面会有难看的缝隙。2.在拼每一层的时候,有些颗粒由于没有下层的支撑点,有可能在按实的过程中移位,这个时候一定要把它归位,不然拼到后面你基本没办法调整。3.没有支撑的颗粒一定不能使劲往下压,有的颗粒在中间,你按下去了没办法弄上来哦。乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

快完工了,马里奥的头部真的很大,超过一个成人的手掌了。
乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

头部完成,也代表着能完成最后一个步骤了,拼接脚、身、头。乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

比起小短腿,谁的腿更短呢?乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

我也有几个loz的小颗粒,小颗粒拼出来其实也比较漂亮,只是颗粒有点过小,拼的时候更需要耐心,相信这些积木马上就会扩军了,接起来会上瘾的。

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

拿在手上的感觉还是有份量的,都说头容易掉,只要插紧了,一般还是不容易掉,但头的下部拼接的时候要注意,由于是空心的,不能太用力,否则就会被顶进去,拼出来的马里奥就没脖子啦乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程 乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

看看前后左右的细节吧,远处看立体感真的很强,也很逼真。乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

大小马里奥,我准备再买个hc的中颗粒马里奥,这样大中小就齐了乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程 乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

就在我录视频的时候,杯具了,我碰到桌子了,结果马里奥一下就往后倒下去,头确实先掉了,摔在地毯上,冲击力不大,下马摔掉了,后来我调整了好久,因为有的颗粒摔移位了。乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

估计是头的重心有点往后,所以我就用多途的颗粒给鞋子加长了一排,这样就稳多了,一般不会的倒了。
乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

总结一下,此类中颗粒的积木难度并不大,只是铆接要点技巧,颗粒的做工也不错,少有坏掉的或拼不进去的,拼马里奥我只遇到一颗是烂的。还有被托米解决了一颗。下图就是被托米搞定的,还好没吃进去。

乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

最好看的部分来啦,简单拍了一段,本来想直接用视频发原创,结果没找到入口,期待以后能加入吧,做视频剪辑我还是有点心得的。期待有机会用视频做众测吧。

这个视频也是我做的,顺便宣传一下我大重庆吧乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程 。可惜现在禁航拍了,好多镜头目前无法拍摄乐高之外好玩的积木——嬉仔积木之超大马里奥开箱拼装全过程

10秒看重庆www.skypixel.com去看看

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

3D金属拼图手工立体拼图拼装模型立体蜻蜓 金属蜻蜓需自备工具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具30件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图

菲利捷 儿童仿真大蒜拼图