美国签证最新攻略,告诉你注意事项和一些小门道

网上美签的攻略很多,毕竟本人不是专业做签证的,所以这边也就不班门弄斧了,简单说下我自己的经历吧。

办理原因|购买渠道|准备心得

先说一说办签证的缘由吧,大家都知道美签是激活我们护照的最好签证,所以可以说是大家都应该要办一个的签证之一。那么拖延症的小编,拖了几年一直懒得去办,导致了错过了奥巴马政府时期的大放水时代。虽然推特治国的特朗普是一个敢作敢为的性情中人,拒签率问过业内人士虽然有小幅增长,但是其实只要大家准备好自己的资历,还是很大概率可以通过的。

我是在之前618的时候在途牛买的999包陪签的套餐,这个价格已经低于使馆价了,又有人能帮忙填表引导什么的,省时省力何乐不为呢?

于是,拖延症的本宝宝终于在7月底提交了需要的基本资料(护照扫描件、身份证扫描件、填好的中文版DS160表格和5.1cm*5.1cm证件照电子件)给客服,然后代理商做的事情应该就是帮忙翻译表格在官网填表以及帮约好面签的日期。

其实自己办理也是同样简单的,只是需要一些基本的英语能力来填写DS160表格,然后就是要花时间来刷面签日期。因为如今电商竞争激烈,其实低于使馆价的价格几乎隔三差五就会有,所以这里还是推荐代理办理就好了。

需要的资料

美国签证只要求DS-160与护照是必然携带。其他材料用以佐证,具体的原因就是“牢固约束力”,就是当面签官假设你不会回来时(法律规定,他们必须这样做),你要证明你会回来的依据。

比如有孩子在国内需要抚养,夫妻双方单方出行,有工作等着你回来做。当然财力证明也是证明你离不开这个国家的重要佐证之一。

面试当天,建议携带以下资料的原件

1.    护照(原件,如有旧护照一并提供)

2.    签证照片2张(51mm*51mm白底彩色)

3.    身份证(原件)

4.    户口本(原件)

5.    结婚证证(原件)

6.    财产证明,如最近房产证原件、余额超过5万的半年银行流水.

行驶证证原件,银行定期存折原件等(原件,财产越多越有利于签证通过)

7.    英文在职证明加盖公章、营业执照副本复印件加盖公章(如果是公司法人需带上营业执照原件);退休人员提供退休证原件

8.  国外旅行照片(如果有请提供)

9.如有美方邀请,请提供邀请函。

10.如在美国有亲属,请提供亲属的护照信息页,签证页。

11.有效暂住证原件(如有)

未满14岁的申请人无需参加面谈

面签流程

下面是旅行社给到的面试流程:

1、排队。于面试时间前半个小时到领馆门口排队等候进入,出示护照原件、DS-160确认件、面试预约确认件,以便工作人员检查。在入口处会有工作人员在护照上贴上邮寄标签。

2、安检。禁止携带以下物品进入领馆:电池供电的设备或电子设备,如手机、相机、电子表、手提电脑、平板电脑、电子记事本、钥匙包括汽车钥匙等;背包、肩包、公文包、手提包、拉杆箱等包裹;食物、香烟、雪茄、打火机、火柴等;硬币、剪刀、小刀、水果刀、指甲刀等锋利金属物品;任何种类的武器或爆炸性物品。领馆外有寄存点,要谨慎选择,事先明确价格并索要名片。所有材料请装在透明的文件夹里

3、取号。进入签证大厅,按照工作人员指引,到指定窗口排队取号。要出示护照原件、DS-160确认件,号码牌一般会贴到护照上。

4、递交材料。到3-12号窗口排队,出示护照原件、DS-160确认件给工作人员检查并录入。

5、采集十指指纹。根据步骤3取得的号码,留意看电子屏幕显示的号码,到指定窗口等待采集指纹。由于没有语音叫号提示,因此要注意看屏幕。万一错过了号码,赶紧告诉签证大厅内的工作人员。(如果曾经采集过十指指纹,可能会跳过这一步,但一切以工作人员的指引为准。)

6、面谈。继续留意电子屏幕显示的号码,带上所有的签证材料到指定窗口进行面谈。记得微笑,有礼貌地打招呼问好,目光注视签证官,保持心态平和,有条不紊地回答签证官提出的问题。如果通过,签证官会收下您的护照;万一被拒签,记得礼貌地问清缘由,并争取再次通过。

7、离开。带齐所有的签证材料离开美国领事馆。如果有寄存的物品,记得取回,如需借手机拨打和接听异地电话,切忌向寄存人员借,一般要收费,可选择领馆外等候的其他人员。

面试时可能会被提问的问题:

1、问题:你去美国做什么/目的是什么?答:旅游(如是商务或探亲,请如实回答)。

2、问题:你曾经去过哪些国家和地区旅游?答:根据护照以及表格所填的国家回答。

3、问题:为什么要去美国?

4、问题:有谁与你同行?

5、问题:预计什么时候出发?什么时候回来?

6、问题:去多少天?

7、问题:会去到哪些城市?住宿如何安排?

8、问题:你是做什么工作的?在单位担任什么职位?工作内容?工龄?单位地址?

9、问题:你的学历?(大学注意分清本科与大专)

10、问题:你的年/月收入是多少?

11、问题:你带户口薄了吗?

12、问题:在美国/国外有亲属吗?旅行的时候会不会去看望他/她?

13、问题:有亲属在办理美国移民吗?

温馨提示:美国领事馆每天面试人员以及时间段比较密集,故面试等候时间会较长,请您耐心等待,并合理安排去程及回程时间。

我的面签过程和心得

在7月底提交了资料给旅行社之后,帮我申请到了8.23日上午11点的面签时间。于是早上起来10点不到就赶到了上海的办理点梅龙镇广场。

这里建议大家,流出充足的时间来,尽量在1~1.5小时,毕竟早到总比迟到好。

接下来就是拿着打印出来的DS160确认单去商城外的检查人员处确认资料。然后会在你的手上敲个章(这个需要吐槽一下,这个章是看不到的,以为是夜光但实际后来楼上扫描也看不出,难道是皇帝的新衣?)

然后大家都知道包和电子设备是不能带入的,所以接下来要去寄包,附近小店都有寄存(羡慕这些旺铺,一天存包赚大几百没问题啊)价格大概在10~20元,都很方便。另外资料要放在透明的文件夹内,这点要注意下。

这些都做好了,接下来就是上楼了,办理的地点是在梅龙镇广场的8楼,进入之后就按照流程走就好了,step by step的引导流程很好懂,主要只有一条路,没得选啊。流程就是上面写到的那些,主要工作就是排队。在这里面大概要排1~1.5小时的队,所以保持好心态,不要烦躁放轻松很重要。

最后一步就是面签啦,签证官是个帅哥,上去之后就是微笑和问好,给到了他新旧护照(实际旧护照给了之后直接还给我了)。然后为我去美国干嘛?我说旅游,然后简单看了下护照,在电脑中输入了一些之后,微笑和我说道恭喜你的签证通过了。

好吧,其实很意外,全场没有要看任何资料,感觉准备的那么多证明都白费虽然有点小小失落,但是能通过还是很开心的。如果要问到你别的问题,也不用担心按照你填写的DS160表格回答就好了,其他辅助材料他要什么,你给什么就好。全程面带微笑保持好心情~

分析

好了,大概的流程就是这样的。

其实后来通过旅游业内人士了解到,当你提交了签证资料或的3个工作日内,美领馆已经对你的资料做过了基本的审核,其实签证官在面签的时候,在他的系统里会有一个提示,大致是标位3类,红灯:建议不予通过;黄灯:签证官根据情况自行判断;绿灯:优质用户,建议通过。

所以这也就说通了,之前为什么有富可敌国的白本旅客,签证官什么都没看,没了两个问题就给拒了。而问你很多,要看你很多资料的,可能就是黄灯,签证官需要别的材料来辅助他来判断。而问两个问题就给过的,可能就是命好的绿灯了吧。

所以,不要有太多负担,坦然面对。如果拒签了,那么一定要问清原因,以备下次再战。最后祝大家都能办出签证哦~

标签:经验 +关注
签注签证