迟到的晒单:audio-technica 铁三角 FC707耳机

2017-08-28 10:12:41 8点赞 5收藏 8评论

来到色魔张大妈的第二篇原创评测,第一篇写的是米兔,第二篇写什么着实难倒我了,写些什么好呢,目光在书桌上巡视半天,发现了躲在书桌角落里的一个耳机包上,好吧,就写写你吧-铁三角fc707。

购买理由

当时的情况是这样的,那年周围的小伙伴们都换触屏手机了,而我还在用这我的诺基亚N73(暴露年龄了,话说这手机确实是一代经典),看着别人的HTC眼馋(那时候HTC手机很热门,热门程度好比今天的iPhone)就跟家里请求换手机,本想着买个HTC就好了,结果父亲开恩,要买就买个好的吧。4988买了一台黑色的4S,手机拿到之后高兴地睡不着觉,按下电源键-解锁-随便拨拉两下再锁屏,然后再按下电源键-再解锁.....

扯的好像有点远了,总之有了好手机,就想追求好的音乐品质,话说其实苹果附送的耳机效果已经不错了,但是人总是希望追求更好的(或者说人总是贪心的,总想着要更好的),于是就想着买个好耳机。当时也是各种上网搜索看看啥耳机好,啥耳机性价比高。上网告诉我,同样的价格,大耳机要比小耳塞效果要好。网上的得到的毕竟不如自己体会来的真切,于是就去电脑城卖耳机的地方去实地体验。我记得那家店里有几个耳机是挂在外面的,一个是本文主角FC707,还有一个是K420,其他的也不记得了,当时拿着手机去试,看看那个效果好,我还记得那时我就用price tag去试(是原唱,不是吴莫愁班的),看看哪个好,比比价格,听听音效,决定就FC707了。

最终还是在马云家下的单,好像是比店里便宜而且有赠品,379的价格不算便宜,清看清楚时间2012年买的,那时还在读研,每个月有206的补助,耳机钱就是用这钱买的。这款耳机现在还在卖,但是显然不如当年火爆了,400元的价格能买好多耳机了,要是到了今天我可能不会买这个耳机,具体为什么且听我慢慢道来。

铁三角 (audio-technica) ATH-FC707 旋转折叠 便携头戴式音乐耳机 黑色318元京东去购买

京东现在的价格318,5年的时间,便宜了好多。

外观展示

铁三角FC707外形确实比较好看,当时也很是喜欢,作为一个直男脑子一热买个了白色版本,总觉得白色配美女更搭。附一张网上的图,确实人美耳机也美

我的耳机别看已经买了5年了,但是由于我保(bu)管(zen)的(me)好(yong),今天看来也是跟新开封的一样。

当时送的耳机壳当时送的耳机壳

红黑经典搭配红黑经典搭配

铁三角logo铁三角logo

耳机静静的躺在里面耳机静静的躺在里面

透明外壳,还有些反光透明外壳,还有些反光

换个角度换个角度

耳机内侧,台湾产耳机内侧,台湾产

这个是叫阳极氧化铝么?有点像有些手机边缘材质这个是叫阳极氧化铝么?有点像有些手机边缘材质

和小汽车来一张和小汽车来一张

还是当年的price tag还是当年的price tag

可折叠设计,便于收纳可折叠设计,便于收纳

换个姿势来一张换个姿势来一张

3.5mm镀金插头3.5mm镀金插头

里面是黑色的,感觉些许不协调里面是黑色的,感觉些许不协调

使用感受

话说我也是在实体店体验过这个耳机的,整体还是满意才在马云家下单的,我依然记得当时快递员打电话叫我取快递的激动心情,我想每一个剁手党多少对于拆封的那一刻是有瘾的。耳机拿到手我的感觉还是不错的,至少比iPhone送的耳机要强,都说1万块以下的耳机都是听个响,对这个耳机效果总是觉得差点火候。难道是我的耳朵从塑料耳升级到木耳了?

铁三角耳机被誉为女声毒药,这点上在这个耳机上似乎是体验得到的,耳机高频、中频解析力还是很强的,听女声不会让你失望。缺点在于低频,低频有点轰耳朵,解析力感觉不够。请原谅我的木耳朵,我能听到的能苗说出来的也就这么多了,都说耳机是玄学,一个人一个样,真实的感受可能是小马过河,究竟如何还要你自己来体会。

模特不够、米兔来凑模特不够、米兔来凑

优点:外形美观,尤其白色,做工也很精细,女声毒药不是白叫的。

缺点:耳机不能整个把耳朵包上,是压在耳朵上的,时间长了会不舒服。低音震撼有但是解析力不够。

总结:如果你沉浸于它的好看,你可以入手,但是话说电子产品买新不买旧,而且当下好耳机很多,挑选一个颜值够、价格合理、佩戴舒适的耳机可能是更好的选择

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机