2017-08-29 13:00:00 7点赞 8收藏 28评论

前言

就要开学了,期盼了十二年的假期过的是非常颓废私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

本来想考完试入一套能玩四年的便携装备,但由于考得不好心情很差加上家庭当前经济压力稍大,就没敢和家人提这个想法私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

但是手头只有头戴了,一个HD598加上K420,即将进入大学生活,这俩货是完全不隔音。甚至598这样的还会和舍友“共享”你的音乐私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

我又不玩游戏,高中就住宿,见过隔壁夜里开黑什么个样子,非常害怕。隔音耳机的需求迫在眉睫。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

然而预算真的有限,玩过exk之后1k以下的塞子很难入耳了私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 加上598的一年的调教,215这样走听感的塞子也不能接受了。要求素质要有,声音还得中正,不能过分的强调高频或者低频,中频要好私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 因为没有专门的hifi播放器,只能是插手机听。我没指望p10听交响听大编制音乐,所以这个塞子要能弥补598的缺口,听听华语和欧美流行。至于周董的歌,k420搭配MD才是无敌的标配私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 功能上,要隔音,要舒适。

那么确认了方向,却发现没有合格的。想过索尼的XBA 100,最低价格我记得京东出过399。当时在上学没舍得买,加上评价说会掉漆变绿,整个腔体是黄铜材质,出汗之后很容易生铜绿。加上下架了,就没办法了。

也想过咬牙上xba n3ap,但是听过一次觉得低频太肥了,有点反胃。而且给女朋友买了礼物私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 没钱上超1k的塞子了私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

Sony/索尼 XBA-N3AP N1AP圈铁耳机Z5 XBA300AP A1AP 国行包顺丰1650淘宝精选去购买

偶然一次看到耳机林sir的文章里推荐了这款慕声耳机,即将在米家众筹上线,价格是299,关键是他们的大数据耳膜技术,可以做到接近定制耳机的感觉,太屌了有没有私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

出于对林sir听音观的信任盲狙了这款耳机。

PS:关于Flow事件,鄙视辣鸡魅族私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 我是站林sir和羊驼,煤油们随意好了私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

开箱

之前我看张大妈这边有值友发过了慕声的这款耳机了,但是米家这个应该是国内众筹渠道的第一次发布。

7月11号下单的耳机,等到了8月23才发货。因为我昨天不在家,到货之后让小哥放传达室了。

箱子

箱子里很正规的放了减震的气囊,而且是盒子形状的气囊,整个把耳机包了起来,非常厚道,在这里给慕声点个赞私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 这个耳机是从广东发过来的,产地也是广东,盒子应该是米家提供的,当广告了。

取出之后耳机的真身

撕膜超爽哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

盒子背面,有我的型号XS-5,身宽体胖的我,竟然还有XS的时候哈哈哈哈哈哈私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

还有他们家主打的技术介绍,耳机参数,品牌,制造商,地址,官网(之前他们家客服和我说是中文版,然而一直都是英文网站),右下是小米米家有品的二维码。

掀起你的头盖骨(误私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

可以看到刻有LR标识的金属片还是很闪亮的,同时这个角度也可以看出这个耳机腔体很小,不禁想起某特美的精虫耳机……私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

这里有提手,拉起后是底下的附件

全家福:挂着耳机本体的包装上部,两张贴纸,一个lightning转3.5线,一个便携包,一份说明书(可能还有保修卡,没看)

回到耳机部分,戴着耳机的上半部分底下有说明

揭开

取下来就是这样啦,抛光的部分有些脏私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

腔体细节,我猜是前半部分的硅胶头作为主要在耳朵里面支撑的结构同时也是起到了腔体的功能。硅胶头应该是不可拆卸的(我是没敢大力出奇迹),毕竟都是照着耳朵眼定的,没必要换。加上这个价格,也没必要上什么fit啊哥套啊海绵啊啥的瞎鼓捣了。硅胶手感一般私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 比不上BOSE或者魔声(对,原先的monster)送的那些硅胶的质感,这个还是偏硬,同时有些小小的毛边。看图可以看到整个硅胶部分分为前后两块,颜色一深一浅,前部比后部柔软,软到担心耐久度。。。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 然而一想299的价格我觉得就算了,要啥自行车啊,这点钱连苹果小白兔(399RMB)都买不了,知足啦!私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

线控手感一般,有些松垮

简单说一下佩戴,开始戴上有些滑,应该是硅胶表面蹭的耳油还不够,戴了一会就好很多啦私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 真的是几乎没有,也没有对耳道产生压迫感,单元小巧不坠耳朵,戴了很久也没有胀痛之类的不适感,非常非常舒适。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

接下来开始玄学部分,我觉得不提音质,这款耳机299也是值回票价了。

声音

最近开始看JOJO,那么第一首就先试试柱之男觉醒的电音好了!私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 ←卡兹SAMA

开声清亮,不闷。低频质量在动铁来说还是不错呢私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 没有敲铁皮,下潜不深,量也不是很大,接近p10自带的那个华为耳机的低频,只是质量差些。我还是挺满意的,本身不是奔着这个去的,低频多听久了不舒服。分离度方面单就这歌来说还算是可以的,想听的细节都可以捕捉住。

再试试一首华语流行。前半部分是娓娓道来的感觉,配器简单,就是bass,钢琴,一把木琴,一把电琴,背景有些打击乐的音效。这部分bass开始有些不太清楚了,偶尔会被淹掉私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 2:14开始的再一次进入副歌,加入了弦乐,和大量的电琴,还有和声。这时候开始乱了,bass更少了,人声不是那么清晰了。然后是电琴的声音也不太好听,像是蒙了纱。换上598就不会这样子了,弦乐和电琴的声音都非常正确。再说人声,这首歌好像是女歌手唱的吧,但是有些像男声。。。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

那么再来一首男声

接着下一曲就是这首cherry pink 。开头的右声道鼓点明显弹性不如598,这时候因为很安静也能听出来声场了,不能算大吧,但是我觉得是比华为自带的耳机要开阔些,那货可是耳塞式啊,讲道理声场应该很大的hhhhh私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机 然后是男声进入了,颗粒感不如598那么明显,听着比较柔滑,然后是左边进入的长笛,然后依次进入的吉他,还有一把琴不太确定是不是原声木琴,还有伴唱以及一个女领唱。总的来说还不错,层次分明,没有乱,声音除了左边的那把不知什么的木琴像是之前那样蒙了纱以外,都还算是正确。

再来一首简单一些的,这首歌前面只有歌手和钢琴。可以确定的是人声和伴奏在一个距离上。人声不远也不近,背景那台钢琴也是,导致人声有些些的弱化和不清。我本来买这个塞子是期待着声扬的全频单元能在人生部分给我一些惊喜,现在看来还是调音的问题,同样的单元X10就能成为一代经典,这款的声音听到现在我只能说没有大毛病,不吸引人也不难听没什么硬伤。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

虽然在声音部分我吐槽很多,但是换个角度看,它在佩戴和价格方面的巨大优势,实在是难以忽视。作为穷学生的日常配塞,在没有好前端的前提下,其实很优秀的。而且这款耳机单元部分超过一半都是硅胶材质,本身单元又轻,非常的结实耐操,想想之前听exk的那个保养啊真的是费心私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机
然而这批货有个败笔,不能换线私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机
官方之前在国外众筹了蓝牙线,国内我问了给客服说是目前没有这个消息,自己试了试,也掰不下来。。。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机
估计是没有了,假如能换线,这货可以说是低价市场搅屎棍一般的存在了,舒适佩戴,动铁单元,蓝牙。。。它就是买到2k价位也没有竞品。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

最后插上进了水的f885试一首DSD,席琳迪翁的《我心永恒》,关闭EQ,ClearPhase,开启DSEE HX,纯属娱乐。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

听感。。。很平淡,人声不突出,连exk都不如。。。私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机

真的是没什么大毛病,可以!满意!私人订制—MIJIA 米家 众筹 慕声 helloear Arc 耳机